почему мыло остается на волосах

Великолепный век онлайн - 5 сезон 123 серия

Бунт или поиски справедливости?..

Хасеки Султан с упорной настойчивостью пишет Султану Сулейману любовные послания, однако Падишах непреклонен. Вернувшись во дворец, он оглашает Хюррем свое решение, которое повергает Султаншу в состояние шока.

В Амасии Шехзаде Мустафа получает подарок от Повелителя – кафтан, который оказался отравленным. Наследник вместе с тысячным войском направляется в столицу. Султан Сулейман, опасаясь последствий бунта, приказывает любыми способами остановить сына. Для того чтобы подавить бунт, Повелитель навстречу к приближающимся воинам под командованием Шехзаде отправляет главу янычар Ферхата Агу. Однако глава янычар, ослушавшись приказа Падишаха, принимает решение оказать помощь Наследнику. Заручившись поддержкой янычар, Мустафа двинулся на Стамбул.

Хюррем Султан прибыла в Кютахью к Баязиду. Своим неожиданным появлением она крайне огорчила своего сына и нарушила любовную идиллию с Хуриджихан. Однако даже присутствие Хюррем Султан не способно нарушить планы ослепленного любовью Шехзаде.

Смотрите онлайн 123 серию 5 сезона сериала Великолепный век бесплатно в хорошем качестве. Видео так же доступно для просмотра на мобильных гаджетах iPad, iPhone и Android устройствах.

Хюррем умница. В гареме жилось очень тяжело,она защищала своих Шехзаде. Мустафу жаль,у него было чистое сердце,но с другой стороны - за сильным мужчиной сильная женщина. Махидевран ревела по углам пока Хюррем спасала жизнь своих детей. Ведь если Мустафа сел бы на трон,Селима и Баязеда убили бы. Хюррем заслуживает уважения и как сериальный персонаж,и как исторический герой.

Я тут ваших комментариев начиталась про Хюррем и Махидевран и т.д.Вы совсем не правы мне кажется что Хюррем настроили против Махидевран и других они же сами если бы они ей не мешали то нечего бы не было.Вот вы та

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах!

Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос давайте сначала  разберем, в каких случаях может получиться нежелательный медный оттенок на волосах.

513 мыслей о “ Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах! ”

Я красила 7.4 +микстон 4 (медный),Краска Индола,окислитель 2%.Мне медь не идет хочу обратно ближе к своему и именно холодный пепел что-то 7.1 или 7.82,ну на крайний случай 6.1

Я волосы не крашу уже месяц,смываю рыжину,активная краснота ушла,сейчас цвет не яркий,приглушенная медь,делаю маляные,кефирные маски,что бы вымыть активную медь.Дайте совет как мне лучше получить желаемый русый-пепельный цвет,смывку химическую делать не хочу,очень они портят волос.Заранее благодарю Вас!

Юлия, подскажите, пожалуйста: у меня 5-й уровень, есть чуток седины, поэтому приходится подкрашивать. Беру краску своего тона, это, чтобы не очень зависеть от отрастающих корней. Беру натуральный ряд. Поначалу всё хорошо, а когда немного смоется, начинает вылазить рыжина. Думаю, может, надо брать из другого ряда? Типа «ice choco» 5,28? А у вас прочитала про золотистый, совсем запуталась.

Золотой оттенок (корректор) добавляется не во всех случаях. Золото помогает рассветлить (осветлить), увести оранжевый фон осветления в золотистую сторону. Например, в случае смывки (блондирования) золото поможет рассветлить апельсиновый оттенок до более светлого теплого оттенка.

оттенок 5.28, я так понимаю, холодный. Если он содержит сине-фиолетовый (жемчужный) пигмент, то, как раз синий пигмент пойдет на нейтрал

Источник

Красный плоский лишай

Среди хронических кожных заболеваний, самое яркое, дающее разнообразную гамму высыпаний, которую ни с чем нельзя спутать, красный плоский лишай – lichen ruber planus.

Характеризуется узелковыми очагами высыпания. Преимущественная локализация – слизистая и кожная поверхность. Отмечается избирательность проявлений – женщины, перешагнувшие пятидесятилетний рубеж. Не заразен.

Причины проявления

Патологические нарушения в обменных и иммунных процессах, при которых провоцируется неадекватная реакция тканевых клеток на внешние раздражители.

Генная предрасположенность – отмечается семейственность поражений. Возможно аутосомно-доминантное наследование, когда пациент, получивший измененный ген не является носителем, но вполне может стать мишенью для заражения.

Свидетельством неврогенного фактора развития красного плоского лишая являются случаи проявления болезни на фоне нервно-рефлекторного фактора (гипноз) или проявление сильных эмоций (переживаний).

Но если изначальное развитие патологии происходит на слизистой поверхности рта, то причина нервной регуляции здесь не задействована. Процессом «руководят» токсико-аллергические факторы.

Большой процент высыпаний во рту происходит при травмировании верхнего слизистого слоя (острый предмет, кость рыбы), в результате зубных патологий или по вине простейших аллергических механизмов:

Клиническая симптоматика

Накожная локализация при красном плоском лишае проявляется на любой области кожного покрова. Выглядит уплотненным очагом сыпи, возвышающимся над кожей. При внимательном рассмотрении очагов, хорошо заметен блеск (характерная особенность) на поверхности лишая. Он имеет небольшие (до 3 мм.) размеры, с небольшим западанием в центре. Окраска лишая варьируется – проявляется розово-фиолетовым или малиново-красным цветом.

Лишайные оч

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Корректоры (микстоны) системы цвета Luxury. Нейтрализация нежелательного оттенка, придание оттенку яркости и насыщенности!

Корректор (Микстон) – это чистый концентрат цвета. В окрашивании  микстон используют для того, чтобы придать оттенку яркость и насыщенность или наоборот убрать нежелательный оттенок.

Так как микстон — это чистый концентрат цвета, он не применяется как самостоятельная крем краска, а работает в паре с выбранным оттенком.

В зависимости от производителя — микстоны могут называться по разному. У одних производителей это «микс-мастера», а у других «корректоры».

Во многих фирмах микстоны (корректоры) имеют цифровое обозначение. В компании Green Light корректоры не имеют цифрового обозначения, что очень удобно для работы.

Для того, чтобы нейтрализовать нежелательный оттенок, нам необходимо взять цвет, который находится напротив в цветовом круге.

Для многих блондинок на сегодняшний день актуальна проблема желтизны волос, которая появляется после обесцвечивания  (блондирования). Волосы приобретают слегка желтый нежелательный оттенок.

Напротив желтого цвета находиться фиолетовый, именно фиолетовый корректор и надо добавить в краску, чтобы нейтрализовать желтизну после блондирования волос.

Осветленные волосы, как правило, более пористые, чем все остальные, так как их чешуйки приоткрыты, из-за воздействия химических обработок (окрашивания), что приводит к не желаемому результату, так как цвет ложится неравномерно. При этом в первую очередь страдают концы, а также волосы на висках, там они более редкие, поэтому, если переборщить с корректором, волосы могут уйти в затемнение.

Если вы добавляете корректор для яркости и насыщенности желаемого оттенка, то он рассчитывается по правил

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

идеальный цвет волос для блондинки
да, мелирование на мою длину ниже лопаток + стрижка. Терпимо конечно, учитывая, что используется проф краска и уходовые средства. Мастер берет по-божески, потому что тот же уровень услуг в более раскрученных салонах стои

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такое заболевание как педикулез (или, по-русски, просто «вшивость») известно, к сожалению, многим родителям. И многие пытаются вывести вшей в домашних условиях самостоятельно. Не стоит думать, что вши появляются только у детей из неблагополучных семей. Достаток родителей и их забота о гигиене чада, конечно, предотвратят многие заболевания. Но заражение педикулезом может произойти совершенно неожиданно: иногда достаточно просто посидеть за одной партой с уже зараженным ребенком.

Причины педикулеза. Откуда берутся вши?

Вроде, в современном мире данное явление должно постепенно сходить на нет. Но, как ни странно, уровень заболеваемости педикулезом среди детей весьма высок. Риск «подцепить» паразитов наиболее серьезен у девочек с длинными волосами – вши за них цепляются гораздо быстрее. Да и традиционные игры в «Парикмахеров», которые так любят девчонки, не идут на пользу, если из рук в руки переходят общие заколки и расчески. Вши не появляются из ниоткуда – источником всегда является зараженный человек. Как «подхватывают» педикулез чаще всего?

Механическое удаление вшей и гнид. Рекомендации

Химические средства для борьбы с педикулезом запрещены к использованию у маленьких детей. У детей более старшего возраста они применяются в соответствии с состоянием здоровья. Но стоит помнить, что ни одно средство от вшей не возымеет эффекта без ручного удаления гнид.

Если ребенок не против, лучше остричь его на максимально допустимую длину волос. Борьба с гнидами на длинных волосах может затянуться на очень долгое время.

тонкие белые пряди на темных волосах
Этот красивый вариант способен освежить прическу и сделать ярче весь ваш облик. В дуэте с рыжей шевелюрой мелкие белые пряди смотрятся очень эффектно, переливаясь на солнце. Главное, чтобы мелирование не было слишком м

После вычесывания каждой пряди, вытирайте расческу

Источник

Разумное земледелие - Разумное земледелие

Разумное земледелие

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца авторских прав.

то не «сейчас», а пять тысяч лет тому назад. Все эти данные зафиксированы в первых книгах учета тех времен, сделанных из глиняных табличек. Надо полагать, что такие записи делались в древности не ради того, чтобы морочить головы отдаленным потомкам. В те времена тоже собирали налоги, и за сокрытие урожая отрубали головы. Ведь зерно тогда выполняло роль денег.

припирает меня воображаемый оппонент. – А у нас хорошей земли восемь процентов: все остальное – земля рискованного земледелия. На севере – холода, на юге – жара, а между ними – дожди. Попробуй тут получи урожай.

Петербургских ведомостях» за 7 сентября 1764 года опубликовал отчет о проверке опытов царского садовника Андрея Эклебена. Тот садовник получал от каждого посеянного зерна кусты пшеницы, в которых насчитывалось по 43-

47 стеблей с полновесными колосьями. Подсчет тех зерен показал, что их было от 2375 до 2523. Получилось, что каждое посеянное зерно давало минимально 2375 зерен урожая, т.е. Сам – 2375 (!).

в возможностях растения. В том, что зерно дает максимальный урожай, если создать ему максимально возможные условия развития. И мой наставник, народный опытник Петр Матвеевич Пономарев, создавал такие максимально возможные условия и на протяжении более двадцати лет получал по 250-

Его опыты свидетельствовали, что все зерновые кустятся при удобренной почве. Из каждого высеянного зерна Пономарев получал кусты до 40-

В середине прошлого века француз майор Галет получал ячмень, дающий 110 стеблей. В свое время снимки этих кустов широко публиковались в сельскохозяйственных изданиях. Полюбуйтесь и вы …

А вот

Источник