от какого вещества зависит цвет волос

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

Ежедневная укладка  во

Источник

Себорейный дерматит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Себорейный дерматит – это хроническое заболевание кожи , которое вызывается грибком рода Malassezia. При себорейном дерматите поражаются только те зоны кожи, в которых расположены сальные железы (себорейные зоны). Это значит, что могут поражаться любые участки головы и туловища, за исключением подошв и ладоней.

Это заболевание поражает от 2 до 5 процентов населения. Вариантом сухой формы этого заболевания является простая перхоть, которая встречается у каждого 6 – 5 человека. У людей с иммунодефицитными состояниями (например, у больных ВИЧ -инфекцией) себорейный дерматит встречается в 80 процентах случаев. Также риск себорейного дерматита возрастает в случаях, если пациент принимает определенные медикаменты. У людей, принимающих психотропные препараты (например, аминазин, галоперидол) себорейный дерматит развивается в 10 процентах случаев. Себорейный дерматит может проявляться даже в новорожденном возрасте, однако чаще всего поражает людей от 20 до 50 лет. Пик заболеваемости приходится на 30 – 35 лет, причем мужчины страдают этим заболеванием гораздо чаще, чем женщины.

Наиболее часто при себорейном дерматите поражается кожа лица (более чем в 80 процентах случаев). На втором месте – волосистая часть головы (70 процентов), после которой следует кожа туловища (25 процентов).

Интересные факты о себорейном дерматите

Существует ряд как известных, так и редких заболеваний, которые обладают схожими симптомами с себорейным дерматитом. У данных патологий сходятся не только внешние приз

Источник

Оливки

Оливки уже давно заняли почетное место в национальных кухнях многих народов мира. В нашей стране оливки появились сравнительно недавно, поэтому вокруг них не утихают споры. Они обладают интересным пикантным вкусом, который сложно описать даже опытному дегустатору: в них одновременно присутствуют горечь и сладость, кислые и соленые нотки. Загадочность этого продукта давно разделила всех любителей покушать, на больших ценителей оливок и их ярых ненавистников.

Еще больше подогревает интерес к этому продукту вопрос, на который мало кто может ответить: «Оливка — что это? Это фрукт, или овощ, или ягода?» Ответы на этот вопрос столь же противоречивы, как и вкус продукта. Одни доказывают, что это ягода или фрукт, так как имеет косточку и растет на кустарниках или деревьях. Другие утверждают, что это фрукт или овощ, потому что он требует дополнительной обработки, после которой приобретает свой неповторимый вкус.

Чтобы выяснить, что такое оливки, нужно вспомнить школьный курс ботаники. В ботанике нет такого понятия, как ягоды, овощи или фрукты, — это лишь потребительское название плодов цветковых растений, которые предназначены для распространения семян. Различают сочные (ягоды, костянки) и сухие плоды(коробочки, орехи, стручки, семянки, зерновки). Оливки, с ботанической точки зрения, являются костянками, а не ягодами, фруктами или овощами.

Оливки или маслины: в чем разница

На отечественном рынке потребителям известны не свежие плоды маслиновых деревьев, а консервированные продукты с черными или зелеными плодами. Это и является причиной тому, что среди простых непосвященных покупателей распространен миф, объясняющий, почему маслины черные, а оливки зеленые. По их мнению, отличие оливок и маслин в том, что они являются плодами разных видов деревьев. Но это не так.

На самом деле, слова «оливки» и «м

Источник

С какого срока тест на беременность показывает достоверный результат?

Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, настолько не терпится поскорее узнать, получилось ли у них сотворить свое долгожданное чудо, что они не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Но возникает вопрос о том, имеется ли у них шанс получить корректный ответ с первого раза, не дожидаясь предполагаемой даты наступления очередной менструации. Ведь традиционно первой ласточкой, оповещающей о возможном «интересном положении», всегда считалось ее отсутствие.

На что реагирует тест?

Чтобы понять, когда целесообразно проводить тест на беременность и с какого срока он показывает точный положительный результат, необходимо знать, как он работает, благодаря чему «формулирует свой ответ».

Единственной целью, с которой женщиной проводится подобный тест, является получение точного ответа на интересующий ее вопрос о наличии/отсутствии беременности. Выявить какие-либо патологии или другие изменения в организме с помощью таких тестов не удастся.

Любой тест, вариантами которого пестрит каждая аптека, работает благодаря его «запрограммированности» выявлять факт наличия повышенного содержания в крови гормона, известного всем как ХГЧ (полное его название звучит «хронический гонадотропин человека»). Вещество это принято и в народе, и в медицинской практике называть «гормоном беременности».

Любой тест работает благодаря его «запрограммированности» выявлять факт наличия повышенного содержания в крови гормона, известного всем как ХГЧ (полное его название звучит «хронический гонадотропин человека»)

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже потом оставлять отзывы.

сложные колоски на средние волосы
Красивые причёски для девочек необязательно должны быть праздничными. Аккуратность и мастерство исполнения, а также использование нарядных аксессуаров для волос способны сделать стильной даже повседневную причёску

Си

Источник

Супрастин

Состав

В состав Супрастина в таблетках входят 25 мг хлорпирамина гидрохлорида, желатин, лактозы моногидрат, стеариновая кислота, натрия крахмала гликолят типа А, картофельный крахмал, тальк.

Супрастин в ампулах содержит в своем составе хлорпирамина гидрохлорид и воду д/и в качестве вспомогательного компонента.

Форма выпуска

Таблетки Супрастин дискообразной формы, окрашены в серовато-белый или белый цвет. На одной стороне выгравировано название “SUPRASTIN”, на другой имеется риска. Запах слабо выражен или полностью отсутствует. Таблетки расфасованы в блистеры по 10 шт., в упаковке 2 блистера.

Водный раствор прозрачный и бесцветный, c легким специфическим запахом. Выпускается в ампулах вместимостью 1 мл, упаковка №5.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество Супрастина представляет собой хлорированный аналог трипеленамина и принадлежит к группе антигистаминных средств 1-го поколения, которые — по основному побочному эффекту — также называют седативными.

Механизм действия хлорпирамина обусловлен способностью этого вещества блокировать рецепторы гистамина типа Н1. Исследования (как доклинические, так и клинические) доказывают его эффективность при поллинозе и прочих аллергических заболеваниях.

Как и другие Н1-блокаторы, действие препарата направлено, главным образом, на предупреждение реакций гиперчувствительности немедленного типа, а в случаях, когда реакция уже начала развиваться, на предупреждение дальнейшего выброса гистамина.

укладка волос утюжком легкие волны на волосах
Легкие волны на волосах — отличный вариант не только для вечерней и свадебной прически, но и для повседневных будней. Они способны преобразить представительницу прекрасного, добавив ее образу легкости, романтичнос

Эксперименты на морских свинках показали, чт

Источник

В советской и зарубежной литературе все более популярными становятся термины «натуропаты», «натуристы». Так называют людей, предпочитающих естественное, натуральное питание. Тем самым они как бы выражают протест против современной системы питания с преобладанием консервированных и рафинированных продуктов, с изобилием углеводистой, мясной, жирной и сладкой пищи. Одним из первых провозгласил необходимость отказа от такого стиля питания Поль Брэгг. Голос его прозвучал громко и был услышан во всем мире, в том числе и в нашей стране.

А лучшей иллюстрацией лекций, статей и книг Брэгга служил он сам, его собственный опыт, его образ жизни. В 90-летнем возрасте он был силен, подвижен, гибок и вынослив, как юноша.

Он ежедневно совершал трех-пятикилометровые пробежки, много плавал, ходил в горы, играл в теннис, танцевал, совершал длительные пешеходные походы, занимался гантелями и гирями, увлекался серфингом — катанием на специальной доске в волнах океанского прибоя. Его рабочий день продолжался 12 часов, он не знал болезней и усталости, всегда был полон оптимизма, бодрости и желания помочь людям.

«Со времен Адама и Евы, — писал он, — самая важная проблема — это продление человеческой жизни. Ни одному человеку не удалось избежать смерти, однако каждый из нас, соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, может продлить свою жизнь. И каждый обязан сделать это — ради себя, ради родных и друзей и, наконец, ради своей страны. Забота каждого человека о своем здоровье, о своем теле чрезвычайно важна для общества, которое остро нуждается в том, чтобы люди в бодрости и крепком здоровье доживали до естественного предела своей жизни. Я верю в то, что каждый человек имеет право и обязан жить до 120 лет и более. Купить здоровье нельзя, его можно только заработать своими собственными постоянными усилиями. Только упорная и настойчивая работа над собой поз

Источник