если дергать волосы они будут расти

Нужно ли стричь волосы в носу? Или пусть кучерявятся?

Тоже раньше дергал те,что вылазали наружу.но после нескольких воспалений мелких перестал это делать,купил микротеч.и теперь стригу раз в сорок дней и все стало намази!)

Если волосы визуально портят вам вид и доставляют стеснения и неудобства, то конечно же их лучше сбрить. Это и самооценку повысит и легче даже дышать станет.

А если вы просто ломаете голову, чего бы еще придумать в этой жизни... Волосы визуально не выглядывают из ноздрей)))) и попросту не портят ваш вид, то не рискуйте, так как тронув один раз, придется с этим бороться всю оставшуюся жизнь. После первой "прополки" волос, они начнут расти быстрее, толще и темнее.

Лучше выдергивать, а не стричь. Так как если стричь потом они будут расти все быстрее и быстрее, все чернее и крепче. Дергать больно или не приятно только первые раза 4. Потом это как обычное дело. Так как волосы выщипанные с корнем, вырастают потом белым пушком. А их дергать вообще безболезненно.

Не соглашусь. Я раньше иногда дергал волосы, пока не заработал себе фурункул в носу и пришлось его удалять хирургическим путем — 4 года назад

фурункул не из за этого, это обычная простуда по русски говоря. или недостаток витаминов или сбой обмена веществ. Но скорее всего из за простуды. при чем тут выщипывание волос и фурункул — 4 года назад

Да все при том же. Я дергал, а не выщипывал, хоть может и нет разницы. Волосы выдернул, но почувствовал боль. Эта боль не прошла, как обычно, а стала немного беспокоить. Потом нос стал припухать. Потом температура поднялась. Когда мне удалили фурункул и показали его-я сам не знал, что такое бывает. Я и сам знал из-за чего это и хирург первым делом спросил-волосы мол дергаете? — 4 года назад

С биологической точки зрения процедура удаления волос не нужна, волосы растут не просто так, о

Источник

Каждая девушка мечтает о густых, мягких здоровых волосах. Ведь это одно из основных компонентов красоты. Чаще всего волосы доставляют немало хлопот. То они слишком жирные, то сухие, то ломкие, то редкие.

Поддерживать волосы в хорошем состоянии как можно дольше поможет правильный уход с правильным применением различных гигиенических и лечебных средств.

Всё, что влияет на общем состоянии организма, сразу же сказывается на волосах. При любом недомогании или болезни волосы начинают плохо выглядеть, становятся ломкими и тусклыми. Чем тоньше и мягче волосы, тем они быстрее поддаются влиянию окружающей среды и реагируют на внутреннее состояние.

Если на расчёске остаются волосы – это нормальное явление. У каждого человека за сутки выпадает примерно от 40 до 60 волос, а на месте их начинают расти новые. Ежемесячно волосы должны отрастать на 1 см. Летом волосы растут быстрее, чем в холодную пору года.

Ухаживать за волосами надо систематически и с большой любовью. За это волосы отплатят прекрасным внешним видом и послушанием.

С чего же начать? Прежде всего отбросить предрассудок о том, что волосы надо мыть не чаще одного раза в неделю. Эту процедуру необходимо выполнять по мере загрязнения.

Если волосы быстро жирнятся, то необходимо внимательно подобрать шампунь – он должен быть слабой фиксации для ежедневного использования. Лучше всего подходят шампуни на травяных экстрактах. Если шампунь содержит также и кондиционер, то это придаст волосам особый объём, они будут более послушными, и причёска будет держаться намного дольше.

В квартирах очень сухой воздух, который очень плохо влияет на волосы. Если хотя бы раз в месяц проводить перед мытьём волос такую процедуру, как маску-обёртывание, то это вернёт волосам живой блеск и красоту.

Маску-обёртывание делают так: желток яйца смешивают с рюмочкой коньяка, наносят на волосы, о

Источник

- У моей знакомой от стресса,была проплешь.Она ходила в поликлинику,на физ.процедуры.Какая-то-там электромассажная щётка.За 2 месяца всё восстановилось,а до этого пол.года ходила с лысиной.Попробуйте.

- 3 года назад бывший парень выдрал мне волосы с половины макушки. 4 месяца совсем там не росло. Потом полезло местами. Через полгода заросло ежиком все.

- я однажды по пьяни подралась с одной овцой и она мне выдрала порядочно волос, утром я сильно плакала не обнаружив их( и ниче, вырасли как миленькие! почему у вас не растут я незнаю.. сходите к трихологу

- Если волос был вырван с корнем-луковичкой в фазе роста, фолликулу потребуется около 100 дней, чтобы в нем под кожей созрела новая луковица, из которой будет расти новый волос. А ему еще понадобится время, чтобы показаться на поверхности, потому что фолликулы спрятаны на глубине в несколько миллиметров. Считайте: 3-5 месяцев. Еще волос может расти неровным, первое время по крайней мере, если фолликул был травмирован при вырывании.

- Волосяные луковицы выпадают вместе с волосом каждый раз. У просто выпавших, когда пришло время, луковицы белые – мертвые, а у живых, растущих волос – черные. Когда волосяной фолликул освобождается от луковицы, она начнет формировать новую, если считает нужным. Правда, время от времени фолликулы отдыхают, впадают в спячку:) Ведь фолликулов на голове много больше, чем одновременно присутствующих на ней волос:)

- 21, потому что волосы на теле очень отличаются от волос на голове. В частности, тем, что у них все фазы развития волоса укорочены. Поэтому они могут отрасти только на небольшую длину.

- Т.е. чтобы вызрели новые луковицы для волоса на теле, который споспобен отрасти самое большее на несколько сантиметров, достаточно 3-4 недели, а для волоса на голове, который может и 1 метра в длину достичь, нужно 3-4 месяца.

Они много ра

Источник

Если волосы выдергивать что-может быть?

Объясню почему многие так думают. Когда волосы сбревают, то получается тупой срез и волос кажется темнее, за счет насыщенности цвета создается эффект густоты, тогда как волос в естественном виде на конце тоньше и светлее. Про выдергивание скажу так: просто с возрастом, на лице и других частях тела структура волоса может поменяться. У многих появляются "усики" (пушковые волосы на лице есть у всех, просто с возрастом они могут стать жестче, темнее).

На самом деле, если волос выдергивать полностью (с луковичкой), удалять воском, или пинцетом, то он истончается и становится менее заметным, начинает медленне расти (в особенности после воска, т.к после восковой депиляции обычно применяют масло, замедляющее рост волос).

Регулярно удаляю волосы воском в области подмышек. Они стали менее заметными, так как густота уменьшилась и они стали тоньше. Единственное, что надо для этого сделать, терпеть боль, пока организм постепенно не привыкнет и не в коем случае не брить! Через несколько месяцев уже будет не больно удалять таким методом волосы и они начнут расти медленней. Но не сразу, а после нескольких месяцев! Срок определяется сугубо индивидуальными особенностями!

Седые волосы надо окрашивать, а не дергать! Пусть даже он один седой. А то потом останетесь без шевелюры. Если седых всего несколько волосинок и не хотите окрашивать, в конце концов купите оттеночный шампунь или бальзам!

Здравствуйте! Я читала ваш пост про эпиляцию, так понимаю, что Вы хороший специалист в этой области. У меня такой вопрос. Решила маску от черных точек на лицо нанести, когда снимала, заметила, что выдернула пушковые волосы, теперь щетина будет? — 7 месяцев назад

Бывает при выдергивании (профессионалы называет этот процесс депиляцией) может возникнуть врастание волос под кожу, или появление красных пятнышек (раз

Источник

50 народных примет о волосах

Согласно древним верованиям, в волосах таится жизненная сила человека. Более того, в народной магии отрезанные волосы воспринимались как наш двойник-заместитель. При этом наши предки искренне верили - все, что происходит с этим двойником, влияет на самого человека.

Русские во Владимирской губернии первое яйцо, снесенное молодой курицей, трижды катали трижды на голове старшего ребенка, приговаривая: «Курочка, курочка, снеси столько яичек, сколько у ребенка волосков!».

Македонцы в Охриде, продав скотину, чесали деньгами свою бороду, заклиная: «Сколько волос в этой бороде, столько пусть будет благополучия и изобилия».

Сербы касались монетой волос на голове и в бороде, «чтобы такими же были и всходы, и урожай». В западной Сербии (Каблар), подстригая детей, оставляли на голове прядь волос подлиннее, «чтобы осталось счастье».

Словенцы в день св. Барбары приходили в дом и желали хозяину столько телят, свиней, жеребят, возов репы и т. п., сколько на голове волос.

Женщины на Смоленщине в Юрьев день срывали друг у друга в поле платки с головы и дергали за волосы, «чтобы у хозяина жито было густое и рослое, как волосы».

Девушки в юго-западной Сербии и македонки в районе Скопля в Юрьев день расчесывали волосы в ржаном поле, «чтобы иметь волосы густые, как рожь, и быть здоровыми».

На Полтавщине говорили, что «у среды сорок дочек, и каждая может вырвать по волоску, оборвав все волосы», поэтому не причесывались в среду.

На Черниговщине полагали, что волосы женщин, причесывающихся в среду и пятницу, разлетаются по 12 дворам, отчего волосы болеют.

характер людей с темными волосами
Карие глаза благодаря бездонности и бархатной теплоте многие считают настоящим «оружием массового поражения», поскольку от таких глаз тяжело отвести взгляд, они волнуют и притягивают. Очень часто яркие карие глаза –

Строгий запрет касался пятницы: его соблюдали многие славяне, прежде всего - русские. Сербы не расчесывали волосы в этот день, «чтобы волки не реза

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Волосы над верхней губой.

У подруги проблема, можно даже сказать, беда. После родов у нее стали расти волосы над уголками верхней губы. Она брюнетка, поэтому волоски очень заметны. И тоналкой не замажешь.

Дело в том, что во время беременности она принимала гормоны, может, поменялся гормональный фон. Но от этого не легче. Гормональный фон не вернешь, а с волосами на лице что-то делать надо.

Она боится идти в салон для удаления, говорит, вдруг еще сильнее начнут расти. Пробовала удалять пинцетом, но я ее остановила. Наобум что-то пробовать тоже страшновато, лицо все-таки.

Фотоэпиляция, лазер... в любом случае они будут расти сильнее, придется постоянно проводить процедуры удаления, с этим ничего нельзя сделать. Гарантии салонов на тему что не будут расти - фуфло.

Действительно, волосы, растущие над верхней губой у женщин, являются настоящей проблемой и причиной комплекса. Эти волосы связны с гиперандрогенизацией организма – накоплением в нем повышенной концентрации андрогенов – мужских половых гормонов. Каких только рецептов не существует для выведения лишних волосков над губой: восковые полоски, таблетки гидропирита и перекись водорода, смешанная с пудрой, спиртовая настойка грецкого ореха и многие другие.

Самыми лучшими и надежными средствами удаления лишней растительности на лице являются фотоэпиляция и лазерная эпиляция. Процедуры не вполне приятные по ощущениям, однако, достаточно надежные в плане эффекта. Они имеют свои недостатки: манипуляции нужно делать не однократно, а несколько раз, возможно даже до 10. И второе: перед процедурой эпиляции волосы над губой нужно сбривать, а после процедуры появляется неприятное покраснение кожи.

тонкие волосы не держат прическу
Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаются и редко отрастают до большой длины. И все же существует довольно много способов превратить недостатки такой структуры волос в досто

У меня они светлые, но ест

Источник

Как убрать усики над губой - эффективные методы

В данной статье сайт For-Your-Beauty.ru  расскажет о том, как справиться с такой напастью, как появление заметных усиков у девушек. Думаем, все согласятся, что это некрасиво и поэтому мы расскажем почему они появляются, рассмотрим различные способы удаления и Вы будете знать как убрать усики над губой.

Почему растут усики у женщин?

За рост волос на теле отвечает гормон - тестостерон. Этот гормон мужской и повышение его уровня в организме ведет к "повышенной волосатости", более низкому голосу, изменениям женственных черт фигуры. Этот фактор может быть генетическим и наследоваться от родственников. Но, бывает, что гормональная система дает сбой и это ведет к появлению волос (особенно темных) в ненужных для девушек местах. Если усики над губой у Вас появились внезапно, а наследовать "усатость" Вам не от кого - нужно сходить на консультацию к эндокринологу. Появление усиков может таить в себе не только эстетическую неприятность, но и быть причиной гормонального нарушения и ухудшения здоровья, что вскоре может проявится более грозными симптомами, чем появление усов.

Удалять или нет?

Многие боятся начинать удаление нежелательных волос, особенно на лице, объясняя это тем, что волосы начнут расти еще гуще, толще и черней. И не делают по этому поводу ничего, либо осветляют волоски. Осветленные волоски также будут заметны, светлый пушок будет бликовать на свету, особенно на солнышке. Образ усатой девушки, пусть даже и со светлыми волосками не лучшее решение, кому важна своя внешность. Поэтому ответ один - волосы нужно убирать. Конечно, если усики едва заметны, то осветление, как способ убрать усики над губой может быть вариантом. Но стоить помнить, что осветляющие хим. вещества могут сильно раздражать кожу.

Брить или не брить?

Нежелател

Источник