стрижка шапочка на короткие волосы с мелированием

Стрижка шапочка - просто и очень женственно

Стрижка шапочка – настоящая находка для девушек с тонкими и редкими волосами! Она необычно выглядит, подходит к любому типу лица и позволяет выглядеть эффектно и невероятно женственно в любой ситуации. Если вы хотите сделать акцент на лице и подчеркнуть красивую линию шеи – сделайте кроткую стрижку шапочку. Ну, а если жалко расставаться с длинными волосами, есть масса вариантов на основе классических стрижек. Каре шапочкой, каскад с шапочкой, удлинённый каскад с чёлкой разной формы – такая причёска никогда не будет выглядеть скучно!

Стрижка шапочка любого вида идеально подойдёт женщине с тонкими и мягкими волосами и изящными чертами лица. Многоуровневость стрижки придаст необходимый объём волосам, а её оригинальная форма выгодно обрамит черты лица. Обладательницы идеальной овальной или же круглой формы лица могут сделать более выразительными глаза и перенести акцент на красивую линию шеи. А вот на треугольном лице такая причёска способна визуально смягчить линию подбородка. На квадратном лице она создаёт акцент на скулах и шее, поэтому если вы хотите избежать эффекта излишней массивности – эта стрижка увы, не для вас.

Интересный эффект можно получить, если подстричь «шапочкой» не все волосы, а только часть. Это может быть выделенные таким способом височная зона и чёлка, при этом сзади волосы остаются длинными, и могут быть оформлены «лесенкой» или же каскадом.

Достоинства и недостатки женской стрижки шапочки

Стрижка шапочка практически универсальна, при правильно подобранной длине она способна буквально преобразить женщину любого возраста. Она достаточно проста в уходе, и позволяет сделать на её основе массу интересных образов. Незаменимые помощники в этом случае – не только креативная укладка, но и разнообразное окр

Источник

Особенности стрижки шапочка на короткие, средние и длинные волосы

Женская стрижка шапочка получила свое оригинальное название благодаря плавному силуэту с мягкими закругленными линиями. Текстура прически имеет характерный рисунок, округлую форму и заметный объем. Классическая пышность прядок достигается за счет технологии их состригания. Стрижка с различными вариациями под шапочку идеально подходит для любого типа лица, кроме круглого, скрывая недостатки внешности густой челкой.

Особенности прически

Существует множество вариантов шапочки для коротких, средних и длинных волос с густой или рваной челкой. Классическая прическа не выполняется на вьющиеся или кудрявые волосы, она требует ровных прямых локонов. Очень короткими пряди быть тоже не должны, иначе верх потеряет объемность. Кончики с плавным переходом границы имеют законченный вид, подлежат обязательной филировке. Только опытный мастер может создать эффектную текстурность и пышность прически, придать ей соответствующую форму.

Многие считают, что стрижка шапочка на средние волосы своей формой немного похожа на боб, каскад или каре. Однако специалист сразу заметит разницу. Классическая техника состригания волос сзади и по бокам отличается от этих стрижек профессиональными особенностями. Каре имеет ровную длину, боб — более открытый затылок, каскад предполагает наличие лесенки от висков к подбородку. Схема выполнения также имеет отличия, которые мастер сразу заметит наметанным взглядом.

прическа подходит для любого типа лица, особенно овального и квадратного, при желании тщательно подбирается и для круглого;

стрижка шапочка на длинные волосы делает форму круглого лица более вытянутой, скрывает недостатки, у квадратного сглаживает резкие черты;

нужно постоянно подрезать кончики сзади и по бокам, иначе затылок с макушкой потеряют объемность, а укладка будет выг

Источник

Модные короткие стрижки 2018 фото

Женщина с короткой стрижкой – уверенная в себе леди, которая идет в ногу со временем и следит за модой. Мы уже писали о том, какие быв ают женские короткие стрижки и о секретах укладки коротких волос. В этом году женские стрижки обладают большей раскованностью и привлекают внимание. При этом, как обычно, на укладку выделяется минимум времени, ведь современная женщина всегда занята. Мужские же стрижки обладают особым стилем и совершенно не похожи на прошлогодние.

Какими будут модные короткие стрижки 2018? Фото креативных моделей

Модный в этом году тренд «небрежность» продолжает покорять сердца модниц. Однако в создании своего образа необходимо соблюдать кое-какие правила. Небрежность – это не грязные волосы, кое-как расчесанные, это искусственно сделанная прическа, как бы немного «взбитая ветром». Стильные многослойные стрижки с выпрямленными волосами и эффектом небрежности, которая чуть тронула кончики – вот идеальная формула для креативной стрижки 2018.

Розовый и шоколад «в теме» в этом году, так же, как и резкий контраст в моделях: прямое каре и женственные волнистые волосы – вам остается только выбрать по вкусу модную прическу 2018.

Фото стрижек, предложенных на страничках Модной Директивы, наверняка заставят вас примерить лук с короткой стрижкой, так сказать, «на себя». Однако знайте, что укладку коротких волос необходимо делать ежедневно, тогда как длинные «не требуют» таких жертв.

Аккуратная «шапочка» с небольшими короткими прядками на ушах – такая стрижка смотрится стильно в любом возрасте. Не стоит делать мелирование или колорирование с такой стрижкой – так игривые прядки «потеряются».

А вот модные мужские стрижки 2018 и фото стильных стайлов для них. В моде брутальность и изысканность, и чем длиннее «макушка», тем более аккуратный образ.

Аккуратная французская «ша

Источник

Стрижка лесенка на средние волосы

В последнее время все большую популярность обретает стрижка лесенка на средние волосы. Успех связан тем, что она универсальна и подходит под любой овал лица и цвет локонов. Смысл прически заключается в состригании локонов так, чтобы пряди плавно входили друг в друга. Стрижка делается каскадом, одни волосы длиннее, другие короче — таким образом появляется дополнительный объем. В статье рассмотрим варианты стрижки лесенкой на среднюю длину волос: фото с челкой и без, вид спереди и сзади, какая будет модная прическа каскад лесенкой в 2016 году,  а также техника подстригания и видео мастер-класс. 

Преимущества стрижки лесенкой

большой выбор окрашивания: яркое, нестандартное окрашивание, мелирование, колорирование несколькими цветами сделает локоны эффектнее;

Лесенку можно делать с челкой и без нее. В любом случае ориентироваться нужно на свой тип волос и округлость лица. Прическа подходит как взрослым деловым женщинам, так и молоденьким девушкам.

При стрижке лесенкой на среднюю длину с челкой парикмахер ориентируется на саму челку. Именно от нее начинается лесенка. Без челки лесенка будет начинаться относительно расположения мочки уха.

Единственный нюанс – главное, чтобы локоны не вились, потому что прическа без укладки будет легко терять форму. Хотя многие женщины с кучерявыми локонами специально делают лесенку, чтобы получить дополнительный объем.

Подготовка волос

Каждая женщина, помимо модной прически, мечтает о здоровых, блестящих локонах. Даже самая идеальная прическа у лучшего парикмахера не будет смотреться хорошо, если локоны тусклые и безжизненные. Перед тем как делать стрижку лесенкой на средние волосы, следует привести их в порядок. Можно сделать укрепляющие маски домашнего приготовления или купить в специализированном м

Источник

Модная стрижка градуированное каре (50 фото) — Варианты на средние и короткие волосы

Среди всего разнообразия ультрамодных женских стрижек особое место занимает градуированное каре – стильная, элегантная и чрезвычайно изысканная прическа, которая завоевала сердца миллионов женщин всех возрастных категорий. Градуированное каре можно назвать миксом двух основных стрижек – классического каре и каскада. Однако строгая и лаконичная форма классического каре подходит далеко не всем девушкам. Отличным способом изменить свой стиль станет градуированное каре – беспроигрышный вариант для каждой женщины.

Градуированное каре представляет собой короткую женскую стрижку, сочетающую в себе укороченный затылок и удлиненные передние пряди, оформленные по типу «зубчиков»

Все прелести стрижки

Градуированное каре представляет собой короткую женскую стрижку, сочетающую в себе укороченный затылок и удлиненные передние пряди, оформленные по типу «зубчиков». Если в классическом каре линия среза волос идеально ровная, то в градуированном оформляется по типу лесенки. Затылочные пряди могут быть как ультракороткими, так и удлиненными. На первом этапе стрижки мастер формирует классическую форму каре, а затем каждая прядь подстригается каскадом. Верхние пряди должны быть короче нижних. Такая прическа может иметь разную степень плавности – в зависимости от используемой техники стрижки и угла оттяжки прядей. Каре с градуированием может быть плавным или контрастным – оба варианта выглядят очень стильно и эффектно.

Такая вариация стрижки поможет подчеркнуть все достоинства внешности как юной модницы, так и дамы более солидного возраста

Ультрамодная стрижка может быть очень разной – каре с удлинением, на ножке, боб-каре. Благодаря такому огромному разнообразию прическа идеально подходит для любого типа волос.

будут ли расти волосы на шраме голове не растут
Всем добрый вечер! Мамочки, кто знает, если удалена большая гемангинома на волосяной части головы, там волосы никогда уже рости не будут? И вообще сильно этого заболевания пугаться(есть еще не удаленная на животе). Ребен

Совет!

Источник

Женские стрижки на короткие волосы

Длинные локоны всегда являлись эталоном женственности, но современная мода с успехом разрушает стереотипы и вводит новые «каноны красоты». На пике популярности уже не первый десяток лет остаются короткие стрижки, способные добавить шарма, подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки.

Прелесть короткой женской стрижки

Почему большое количество женщин отдает предпочтение таким стрижкам? В первую очередь потому, что за недлинными волосами осуществлять ежедневный уход проще. Укладка не займет много времени, а косметических средств потребуется меньше. При этом разнообразные модные стрижки для коротких волос сможет подобрать себе любая леди.

Любая модель основывается на базовых вариантах, к которым, к примеру, относят стрижку боб или «итальянку». К классике могут добавляться и новшества: стрижка прядей перьями, наличие узоров на выбритых висках или затылке, игра с цветом, создание рваных концов у прически с помощью лезвия или же внесение дополнительного штриха благодаря челке.

Подбирая стрижку, нужно учитывать особенности внешности. Нельзя сказать, что короткие волосы для кого-то являются табу. Даже полненькая леди с круглым личиком может выбрать такую длину. Для подобной формы лица не подходят ультракороткие стрижки, а вот каре становится наилучшим вариантом, примеры фото ниже это демонстрируют. Длинные передние пряди скорректируют овал, лицо визуально будет выглядеть уже. Косая или прореженная челка также добавит нужных штрихов.

цвет волос молочный шоколад краска какая лучше
Натуральность снова в моде! Именно поэтому столь востребован стал оттенок для волос цвета молочного шоколада. Практически все ведущие производители красок создали свою версию популярного цвета.

Этот тон отличает

Для девушек, стремящихся подчеркнуть свою индивидуальность, нужно присмотреться к короткой стрижке в стиле пин-ап. Наличие крупных кудрей добавит образу игривости. Стрижка «под мальчика», например, гарсон позволит сделать акцент на глазах, шее. Молодежным, эпатажным вариантом является ежик. Но эту модель не следует выбирать девушкам, имеющим широкие плечи и

Источник

Все что нужно знать о стрижке «шапочка»

Женская стрижка шапочка, которая напоминает обычный головной убор, известна со 60-х. И даже через много лет эта стильная прическа остается актуальной.

Кому шапочка подходит?

Треугольное и квадратное лицо – пряди добавят объем скулам, скроют слишком большой лоб и красиво обрамят треугольник и квадрат;

А вот при слишком жидких прядях от стрижки лучше отказаться – она не будет держать форму. Это кассается и женщин с круглым лицом или овальным.

Пожалуй, самый важный фактор при выборе такой прически – это подходит ли вам челка? Для начала лучше сделать челку для длинных волос, чтобы потом не сожалеть, если будет некрасиво.

И еще один момент – исходный цвет шевелюры. Для блондинок подойдет асимметричная прическа, женщинам с русыми или медовыми волосами советуем присмотреться к шапке с плавным переходом, а темноволосым дамам – к строгим линиям и прядям с заостренными концами.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под

Источник