можно ли пользоваться просроченным кондиционером для волос

если нет кондиционера для волос что можно использовать

Кондиционер для волос: зачем нужен, и можно ли его заменить

Послушные и красивые волосы – это результат полноценного ухода за ними. Причем он включает в себя не только применение шампуня. Для полноценного здоровья шевелюры необходимо применять такой косметический продукт, как кондиционер. В его составе содержатся компоненты, которые способы реанимировать поврежденные пряди и создать надежную защиту от негативного влияния окружающих факторов.

Когда вы помыли волосы, то их чешуйки приподнимаются. Это утяжеляет процесс расчесывания, ведь пряди начинают путаться. Отрицательно заряженные волосы слипаются, а прическа приобретает неопрятный вид. А вот основу кондиционера составляет положительно заряженный кислый эмульгатор. Действие кислой среды направлено на то, чтобы закрыть чешуйки, а вот положительно заряженный комплекс устраняет статическое электричество. После нанесения кондиционера шевелюра легко расчесывается, приобретает объем и шелковистость.

Силиконосодержащие. Они создают невидимую пленку на локонах, склеивают секущиеся кончики и придают прическе здоровый вид. Действие таких кондиционеров направлено на защиту от влияния высоких температур. Но имеют силиконосодержащие кондиционеры свои минусы. Силикон оказывает утяжеляющий эффект, так что к концу дня волосы будут свисать и превратятся в «сосульки».

Протеиновые. При их разработке специалисты использовали растительные белки. Они способны проникать вглубь кутикулы, заполняют все пустоты и устраняют поврежденные участки. В роли белка может выступать гидролизованный кератин. Тогда ополаскиватель приобретает коричневый оттенок.

Масляные. Их можно задействовать для шевелюры с поврежденной структурой. Их действие направлено на питание увлажнение волос. В составе могут

Источник

Натуральные средства для мытья волос

С каждым годом всё больше ассортимент средств по уходу за волосами и кожей головы и с каждым годом у людей всё больше проблем с волосами. Может пора попробовать народные средства по мытью волос, которыми люди пользовались веками и не имели тех проблем, которые имеем мы?

1. Горчица

Горчичный «шампунь»: 2 столовые ложки сухой горчицы растворите в небольшом количестве горячей воды. Непрерывно помешивая, добавьте 1 л горячей воды. Голову этим составом следует мыть, не применяя мыла. Не забудьте тщательно промыть голову. Для жирных волос.

Мытье жирных волос горчицей. Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

Можно мыть горчичным порошком. Размешать 2 столовые ложки порошка на пол литра теплой воды и можно мыть как шампунем, только вода не пенится. Горчица отлично удаляет (абсорбирует) жир. При длительном мытье горчица запечет. Сразу смывать. Желательно опустить голову полностью в воду, потому что, если просто сливать воду на волосы, вся горчица может не смыться (это, если насыпать горчицу непосредственно на волосы, а не растворять в воде). В этом случае останется впечатление перхоти - это не смытые белые хлопья горчицы. Если же волосы полностью опустить в воду и там смывать, то все будет в порядке. Горчица смоется и не оставит ни следа ни запаха.

Я беру ковшик теплой воды, кидаю туда не меньше четырех столовых ложек порошка горчицы, размешиваю рукой до полного растворения, наливаю раствор на голову и втираю слегка.

После мытья волос горчицей надо промыть волосы и ополоснуть волосы, обязательно. Для полоскания использую сок лимона, лимонную кислоту иногда, а иногда – соль».

Применят

Источник

смывка для черных волос хозяйственным мылом

Как очень быстро смыть краску для волос?

Девочки, краска смоется, если под нкй более светлый или натур цвет. А если вы много лет краситесь в темный- только проф смывка.

дечвоночки, посоветуйте маски для смытия темной краски.а история такая:покрасилась в черный велатоном потом отрастила свой цвет волос примерно на 15 см.он у меня был темно-русый с пепельным оттенком, но на свету какой-то каштановый получался. я захотела смыть свою черноту, которая была после этих 15 см и ниже плеч. купила колор офф, 3 смывки, цвет поучился ужасно неравномерный, но черного не было, был гряжно-ржавый. за 3 дня волосы стали темнеть, испугавшись купила краску палет "золотой миндаль"....в общем ревела часа 4... ко мне все вернулось... где свои волосы были, там приятный шоколадный, где черный-перебоями черный и очень темно шоколадный...ужас то какой, он ещё неравномерный с моей лесенкой, хожу как не знай кто!!!девчушки, помогите осветлить эту темную *****(((((

Все смешиваем,подогреваем на водяной бане совсем чуть чуть!Что бы масса стала еле тепленькой)Моем волосы мылом любым,вытираем полотенцем и на влажные волосы наносим смесь.Одеваем пакет или заматываемся пленкой,а сверху укутываем полотенцем или одеваем шапочку кто как любит.Сразу говорю,течь будет ужасно!Так что одеваемся в старые вещи и набираемся терпения т.к это раздражает!Держать 1,5 часа минимум,я держала 2 часа иногда и 3.После все смываем шампунем или мылом,наносим любимый бальзам и все.Волосы не портит,наоборот даже питает за счет кефира и календулы.После нескольких раз вы увидите результат.

Девочки,я тоже покрасилась неудачно.Решила я как то покраситься в каштановый,специально купила СВЕТЛО КАШТАНОВЫЙ марки Palette!Но!Когда я смысла краску обнаружила что волосы цвета вороньего крыла!Мооооре слез было,т.к я очень долго избавлялись от черного ц

Источник

Мытье волос пивом для быстрого роста.

Сегодня прочитала про мытье головы пивом. Обещается быстрый рост волос, блеск и главное не требуется шампунь. Здесь есть кто пробовал поделитесь впечатлениями.

ага, еще луком вместо маски и уксусом вместо ополаскивателя))) вы в каменном веке живете, что ли? достижения современной науки вам не ведомы?

я использую как маску пиво или пиво и мед. обожаю запах. сама не пью совсем. эффект супер - объемные легкие плотные волосы. пиво беру на розлив. хватает на долго.

ага, еще луком вместо маски и уксусом вместо ополаскивателя))) вы в каменном веке живете, что ли? достижения современной науки вам не ведомы?

Автор,вы представляете как ваши волосы будут пахнуть? Я сейчас споласкиваю волосы водой с уксусом.Яблочным или винным. Шампунью я мою и бальзамом тоже пользуюсь.А в конце-подкисленная вода. Чуть малейшая влажность,от волос пахнет кислым.

Сейчас столько средств, что уж точно пиво - не панацея. Тем более чаще всего проблема в нехватке витаминов. Я специальные пила для волос, кожи и ногтей, ледис формула, и блеск есть и пивбаром от меня не пахнет)))

Действительно, девченки, столько средств в аптеке продают, и пахнут хорошо, и волосы после них как в рекламе, главное во время стричь, не очень увлекаться утюжками и плойками, иногда дать волосам отдохнуть от фена, дать высохнуть естественным путем. Я вот например периодически балую свои волосики шампунем с бальзамом и маской селенцин. Приятный аромат кофе, волосы становятся гладкими, блестящими. А маска, вообще чудо, она на основе экстракта красного перца, немножко щипит, но ведь красота требует жертв, это ведь и способствует притоку крови к волосяным луковица, что и провоцирует рост волос! И не нужно никакого пива и лука, а уж темболее уксуса. Хотя на вкус и цвет, как говорится...

Сегодня прочитала про мытье головы пивом. Обещается

Источник

Репейное масло - тихий ужас!

Я тоже сначала мучилась со смыванием, но после 4 раза все ок. Смывала с разу три раза шампунем, и волосы такие мягкие, не секутся. Но я хочу отрастить русу-косу-до=поясу:) Девчонки, всем удачи!

Кстати, пользуюсь я маслом бабушка агафья, в его состав входят репейное, кастровое, соевое масла и экстракты и антиокседанты. Мне нравится, стоит 70 р 150 мл

Девочки! начиалась я тут о супер эффекте репейного масла и решила намазать на себя!) И вот вы что объяснте мне: неужели все эти мученья стоят того? ходить по дому с замотанной головой спать с полотецем имаслом наутро идти на работу с просалеными волосами (смотю тут у большинства эта проблема). А нельзя просто походить в салон и поделать процедуры в приятном месте (не думаю, что эффект будет хуе, чем от репейного масла))? Просто сижу сейчас с непромытыми волосами и думаю на.. вообще всё это затеяла)

Мне нравится репейное масло с красным перцем "Эвалар", наношу на минут 40, а на кончики миндальное масло. Никакого эффекта грязных волос после мытья нет (промываю их на два раза), волосики красивые, блестящие, и выпадают меньше

Кстати, пользуюсь я маслом бабушка агафья, в его состав входят репейное, кастровое, соевое масла и экстракты и антиокседанты. Мне нравится, стоит 70 р 150 мл

Я сегодня вот купила репейное масло с красным перцем! (2 в одном)) Сначала думала будет сильно жечь - но нет, погрело так хорошо - смывала: 2 раза шампунем и волосы хорошо расчесались! У меня свои, не крашенные, поэтому возможно в этом проще! Буду ждать результата...хочу гриву до попы))))

Чет в нашем "мегаполисе")) когда интересуюсь препаратами для укрепления волос мне предлагают то репейное масло, по перцовую настойку, а вто 2 в 1 нету((( мож можно в домашних условиях это перемешать? в принципе должно быть то же самое... как думаете???

как отращивать волосы если они окрашены
Сегодня я хочу рассказать о том, как я отращивала свои волосы, к какому результату я пришла и к каким методам прибегала. Такую тему я выбрала неслучайно: в планах скоро подстричься, очень хочется перемен, надоели длинные

Здравствуйте.Тут такая хо

Источник

Домашние маски из кефира для роста волос

Кефир — одно из самых популярных народных средств, применяющихся для роста, лечения и укрепления волос в домашних условиях. Кислое молоко использовалось женщинами в качестве питательных масок для волос с древнейших времен. В странах Средней Азии, где особенно популярно это средство, волосы женщин всегда отличались блеском и густотой.

В состав кефирного грибка входят дрожжи, стрептококки, молочно-кислые палочки, уксусно-кислые бактерии, витамины В и Е, протеины и биокультуры, что делает его поистине незаменимым средством приготовления питательных масок для волос.

Кефир в масках и иных народных средствах для роста и лечения волос можно заменять простоквашей, которую очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно лишь оставить сырое молоко в теплой комнате и дать ему скиснуть.

Кефирные маски и маски из простокваши применяют и для лечения сухих, и для жирных волос. Кефир помогает увлажнить и напитать полезными веществами сухие волосы, обезжиривает слишком жирные, справляется с перхотью, полезен для роста и от выпадения волос.

Некоторые женщины используют кефир, простоквашу или молоко для мытья волос. Но эту процедуру скорее можно порекомендовать тем, у кого волосы сухие и ломкие.

Вотрите кефир в корни волос, затем распределите по всей длине, укройте голову целлофаном и теплой тканью и держите полтора-два часа. Применяйте такую кефирную маску раз в неделю не менее двух месяцев.

Можно кефир перед применением слегка подогреть, такая маска более эффективна. Но подогревать надо лишь чуть-чуть и лучше на водяной бане, чтобы не дать кефиру (простокваше) свернуться.

Для сухих волос в народные маски с кефиром или молоком добавляют различные питательные добавки: масло, желток яйца, мед. Вот несколько рецептов таких масок:

прическа с длинными волосами и бородой
Мир мужской моды развивается все стремительнее и догоняет женскую моду по количеству трендов и коллекций одежды в год. Та же ситуация и с модными мужскими стрижками: новые тенденции быстро приходят на смену старым, ст

Источник

ogleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-7662013537291026&format=728x90&output=html&h=90&slotname=7034839393&adk=567246830&w=728&lmt=1401479367&flash=13.0.0&url=http%3A%2F%2F%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%B6.%D1%80%D1%84%2Fsladkie-lekarstva-ot-kashlya.html&dt=1401479365797&bpp=79&bdt=2553&shv=r20140520&cbv=r20140417&saldr=aa&prev_fmts=728x90&correlator=1401479366447&frm=20&ga_vid=1826997562.1401479367&ga_sid=1401479367&ga_hid=1337469829&ga_fc=0&u_tz=180&u_his=3&u_java=1&u_h=600&u_w=1024&u_ah=556&u_aw=1024&u_cd=24&u_nplug=2&u_nmime=4&dff=times%20new%20roman&dfs=16&adx=28&ady=1622&biw=776&bih=484&eid=317150304%2C42631040&oid=3&rx=0&eae=0&docm=11&vis=1&fu=0&ifi=2&xpc=z205nHUd90&p=http%3A//%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%B6.%D1%80%D1%84&dtd=1437

http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-7662013537291026&format=728x90&output=html&h=90&slotname=7034839393&adk=567246830&w=728&lmt=1401479368&flash=13.0.0&url=http%3A%2F%2F%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%B6.%D1%80%D1%84%2Fsladkie-lekarstva-ot-kashlya.html&dt=1401479365797&bpp=88&bdt=2553&shv=r20140520&cbv=r20140417&saldr=aa&prev_fmts=728x90%2C728x90&correlator=1401479366447&frm=20&ga_vid=1826997562.1401479367&ga_sid=1401479367&ga_hid=1337469829&ga_fc=0&u_tz=180&u_his=3&u_java=1&u_h=600&u_w=1024&u_ah=556&u_aw=1024&u_cd=24&u_nplug=2&u_nmime=4&dff=times%20new%20roman&dfs=16&adx=28&ady=2120&biw=776&bih=484&eid=317150304%2C42631040&oid=3&rx=0&eae=0&docm=11&vis=1&fu=0&ifi=3&xpc=7sLSrhWRim&p=http%3A//%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%B6

Источник