касторовая маска для волос в домашних условиях

Можно, конечно, использовать покупные средства. Но, готовя маску дома, Вы уверены, что она не содержит химических добавок, которые могут вызвать аллергию. Да и витаминов больше в свежеприготовленной маске.

В данной статье мы рассмотрим следующие маски:  маска из настойки красного перца для роста волос, маска для роста волос из горчицы, касторовая маска для волос,  маска для роста волос с медом и луковая маска для роста волос

Если Вы хотите активизировать рост волос, в состав масок должны входить компоненты, вызывающие небольшое раздражение кожи головы (рост волос происходит за счет усиленного притока крови к волосяным луковицам).

Обращаю внимание, что иногда при применении этих масок, из-за усиленного притока крови, на первых неделях волосы могут выпадать, но потом укрепляются и быстро растут.

Маска из настойки красного перца для роста волос

Состав : столовая ложка касторового масла (если волосы жирные, от 3 до 5 ложек воды) + столовая ложка настойки красного перца (продается в аптеках), либо молотый красный перец +  1 или 2 столовые ложек любого бальзама для волос.

Применение : нанести ватным тампоном или кисточкой на кожу головы (не на волосы, а только на кожу), разделяя волосы на проборы. Затем надеть полиэтиленовый пакет или шапочку (мне больше нравится шапочка — лучше держится, ее можно в аптеке купить) и обмотать голову полотенцем. Выдержать один час (такая маска сильно жжет голову), а потом смыть водой. Для роста волос делать такую маску из настойки красного перца можно через день, на протяжении 2 или 3месяцев.

Маска для роста волос из горчицы

Эта маска ускоряет рост волос и борется с сильной жирностью волос (если, Вы боитесь за сухость кончиков,  смажьте их подогретым растительным маслом).

Состав: 2 столовые ложки горчичног

Источник

Касторовые маски для волос. Как делать маски для волос касторовым маслом.

В чем польза касторового масла для волос

Касторовое (клещевинное) масло – вязкая светлая жидкость с легким специфическим запахом. В его состав входят ценные жирные кислоты, используемые в косметологии - линолевые, пальмитиновые, олеиновые, рицинолеиновые, которые включают в состав кремов для лица и средств по уходу за волосами. О его волшебном воздействии на волосы, было известно еще красавицам Древнего Египта. Они умасливали «кики» свои волосы, от чего те становились более крепкими, густыми и блестящими. «Кики» - именно так в Египте называли клещевинное масло.

При нанесении оно впитывается в кожу головы и волосы, не образуя жирной пленки. Во время воздействия маски, масло проникает вглубь волосяного фолликула, наполняя его питательными веществами, и впитывается в структуру волос, склеивая чешуйки, от чего локоны становятся гладкими и крепкими. Касторовое масло является эффективным средством в борьбе с ломкостью, тусклостью, выпадением волос. Оно избавляет от перхоти, излечивает кожу головы от излишней сухости или сальности. Не стоит отказываться от касторовых масок, если вам не нравится запах масла. Для более приятного аромата, добавьте в смесь 2-3 капельки любых эфирных масел – соснового, грейпфрутового, розового, лавандового и т.п.

Касторовые маски: показания и рекомендации по применению

Если ваши локоны подвергаются ежедневному воздействию горячего фена, «утюжка», ежемесячно обесцвечиваются или окрашиваются, касторовые маски следует делать еженедельно в целях профилактики, чтобы волосы не истончались и не травмировались. В этом случае совсем необязательно делать комплексные маски, достаточно нанести подогретое касторовое масло, которое покупается в аптеке. Длительность профилактической процедуры составл

Источник

Маски для волос с касторовым маслом — натуральное средство для лечения повреждённых прядей

Ваша проблема — ослабленные, ломкие, секущиеся, выпадающие пряди? Не стоит паниковать и мучить кожу головы магазинными средствами. Попробуйте использовать в домашних условиях маски для волос с касторовым маслом: они восстанавливают любые повреждения локонов. Узнайте рецепты прямо сейчас.

Все, кто заботится о здоровье и красоте своих локонов, знают, что маски для волос с касторовым маслом — основа домашнего ухода за повреждёнными прядями. Продукт представляет собой прозрачную или слегка желтоватую, густую, вязкую жидкость со слабым запахом и неприятным, своеобразным вкусом. Касторку получают из насыщенных жиром семян клещевины (тропический кустарник) методом холодного прессования. То масло, которое продаётся в аптеках, рафинированное. Преимущества этого средства в уходе за волосами в том, что касторовое масло не высыхает и не образует плёнки, что имеет важное значение для его применения в составе косметических домашних масок.

Эффективность масок с касторовым маслом для волос

Касторка представляет собой смесь жирных кислот, которые обеспечивают ей такую вязкую, липкую консистенцию. Они же сообщают маскам для волос с касторовым маслом восстанавливающие свойства. Остальные компоненты продукта (это витамины ) являются вспомогательным материалом.

пальмитиновая кислота является от природы прекрасным проводником: выполняя транспортную функцию, она помогает веществам, которые содержатся в используемой маске, впитываться гораздо глубже в кожу, интенсивнее проникать в кровь, преодолевать толстые стенки клеточных мембран;

стеариновая кислота по своим природным свойствам — отличный увлажнитель: она не даёт влаге испаряться из клеток, сохраняя её для сухих, повреждённ

Источник

Маски для волос в домашних условиях - лучшие рецепты

Не стоит пытаться разгадать секрет женской привлекательности. Ни одна представительница прекрасной половины не сможет облечь эту формулу в логическое заключение. Лишь интуитивно, разглядывая себя в зеркале, знает, что она сегодня сделает, в очередной раз, покоряя мир – голливудские локоны, ассиметричное каре или воздушную завивку.

А для того, чтобы локоны оставались здоровыми и блестящими после всех модификаций, уход за волосами имеет решающее значение. В домашних условиях, используя народные рецепты, можно решать любые эстетические и косметологические задачи. Это часть целой программы ежедневного бережного ухода за своей внешностью. Существующие типы волос данные природой, под действием химического окрашивания, завивок и стайлеров, могут меняться не всегда к лучшему. Воспользовавшись секретами трав, масел, глин, специй легко воплощаются уникальные рецепты красоты.

Созданный своими руками, волшебный состав маски для волос, предназначен для постоянного применения. В зависимости от назначения и состояния локонов регулируется и частота её использования. Натуральные рецепты для поддержания природной красоты, питания и увлажнения в профилактических целях 1–2 раза в неделю, для решения более сложных задач потребуется курс из 10–15 сеансов.

Кисточка, спонж, деревянный гребень для распределения состава на коже головы или по всей длине локонов в зависимости от предназначения целебной маски.

Полиэтиленовая шапочка для душа одевается после полного нанесения массы. Она усиливает действие компонентов за счёт согревающего эффекта.

Тёплое махровое полотенце одевается сверху, его можно прогревать феном. Сквозь такую защиту локонам никакого вреда не будет, лишь быстрее раскроют свои полезные свойства ингредиенты маски.

Для измельчения компонентов различной структ

Источник

Самые эффективные восстанавливающие маски для волос

Что такое восстанавливающая маска для волос и как правильно ее делать – это тема, в которой должна разбираться каждая девушка. Потому что наши модницы очень любят экспериментировать со своей внешностью, особенно, со стрижками и их цветами. Но не так страшны опыты парикмахера для здоровья волос, как ежедневный уход с помощью шампуня, фена и выпрямителя. Итак, что же делать, если волосы стали тусклыми и безжизненными и как заставить их блестеть?

Как восстановить волосы в домашних условиях

Даже если волос выпадают пучками – паниковать не стоит, это главное правило. Взволнованность и повышенная нервозность могут только усилить проблему. Вам нужно срочно заняться восстановлением красоты, а для этого не нужно что-то придумывать, все уже давно придумали до вас.

Вариантов решения проблемы у вас несколько: либо пойти в парикмахерскую к специалисту, либо научиться ухаживать за волосами самостоятельно. И поверьте, домашние методы действуют не хуже, чем салонные. В первую очередь, вам придется запомнить несколько полезных очень простых советов.

Старайтесь мыть голову прохладной водой и не чаще двух раз в неделю. И не слушайте рекламу из телеэкрана, в которой рассказывают о ежедневном шампуне. На самом деле, чем чаще вы моете голову, тем быстрее она жирнеет. Жир, выделяемый фолликулами, защищает волосы от внешних факторов, неблагоприятно влияющих на волосы. Поэтому он и выделяется, так устроен организм человека. Вывод такой: реже моете – меньше жира выделяется.

Делайте разгрузочные дни для своих волос. Это просто: не пользуйтесь какое-то время электроприборами для волос. Все эти утюжки, фены и термобигуди только избавляют волосы от жизненного блеска.

уход за растением венерин волос
Цветок Венерин башмачок — из рода орхидей. Существует легенда о том, что богиня любви Венера носила очень своеобразную обувь. Красавица надевала туфли только из специально выращенных цветов. Правда это или нет, но по в

Пользуйтесь мягкой расческой, которая не травмирует кожу головы. Если пользуетесь гребнем, то выбирайте деревянный инструмент

Источник

Маска для блеска волос — 18 лучших домашних рецептов

Часто девушки страдают от отсутствия сияния на локонах, потери эластичности или живого цвета. Предлагаем рассмотреть, как готовится в домашних условиях супер-маска для блеска волос, а также какие бывают лучшие народные экспресс-рецепты и профессиональные препараты для восстановления гладкости.

Рецепты домашних масок

Достаточно просто намазать пряди кисломолочным продуктом на 20 минут. Она интенсивно сушит, поэтому старайтесь не применять часто на сухих локонах.

Нанести шесть капель эфира на голову и хорошенько помассировать. Прикройте волосы полиэтиленом или пищевой пленкой, теплым полотенцем, и оставьте на 9-12 часов. Следующим утром смойте всю смесь с локонов при помощи шампуня и кондиционера.

Нужно соединить по несколько капель масла и полученной жидкостью помассировать корни. Средство предназначено от секущихся кончиков, для придания прическе силы, здоровья, живого блеска. Если у Вас жирные локоны, то использовать средство можно не чаще одного раза в неделю, для сухих – два.

Нужно приготовить свежие листочки (10 грамм 20 штук) и немного кокосового масла (10-15 капель). Варить эти два компонента вместе, пока не начнет формироваться черный остаток, тщательно размешайте смесь и снимите с огня. Способ используется для ускорения роста, борьбы с сединой, а также для придания куафюре блеска. Использовать два раза в неделю.

маска для волос фруктис сос
Обладательницам непослушных, поврежденных волос следует, помимо основных средств по уходу, приобрести масло. Среди множества вариантов, которые предлагают производители косметических средств, порой сложно определит

Хотя этот вариант может показаться суровым для лечения волос, но эта жидкость помогает нормализовать структуру локонов, восстановить блеск и эластичность. Также раствор способствует восстановлению оптимального значения рН для волосяного покрова. Для шелковистости смешайте две ложки яблочного уксуса с тремя ложками воды. После промывайте во время мытья головы раствором локоны, делать это можно через день. Нужно отметить, что это вредно для светлы

Источник

Касторовое масло для роста волос: рецепты и советы

При всей своей эффективности современная косметика для волос не способна конкурировать с проверенными временем средствами красоты. Так что если в вашем шкафу завалялся пузырек старой доброй касторки, самое время использовать его для своей красоты.

Быть или не быть косметике из касторки?

Касторка представляет собой вязкую, мутную, желтоватую жидкость, которая имеет специфический запах. Этот аромат, отпугивающий большинство женщин, убирается очень просто. Достаточно подогреть средство на водяной бане, а после нанесения на пряди укутать голову полотенцем.

В касторке содержится масса полезных компонентов, в том числе и много жирных кислот — линолевая, рицин олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая. Применение касторового масла для волос практиковали еще наши с вами прабабки, а уж они-то наверняка знали толк в волосах. Чем же это средство им так полюбилось?

Активные компоненты касторки, попадающие вглубь фолликула, способствуют активному образованию кератина, который укрепляет структуру прядей, склеивает чешуйки и ускоряет их рост;

Девушки, часто прибегающие к окрашиванию, мелированию и химической завивке, просто не могут обойтись без масок из касторки, которые улучшат их внешний вид.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может в

Источник