как постричь волосы по коре

Совет 1: Как подстричь "боб"

Стрижка «боб» сегодня очень актуальна во всех своих вариантах. Она придает женщине определенный стиль, шарм и элегантность. Это короткая стрижка, поэтому, прежде чем подбирать идеальный вариант, необходимо учитывать форму лица, общий рост, полноту. Чтобы выполнить стрижку« боб» понадобятся некоторые навыки.

ножницы для стрижки, ножницы для филировки, заколки-уточки, расческа с острым концом, круглая расческа, фен, средства для укладки.

Чтобы решиться на такую короткую стрижку, клиентка долго советуется с мастером. Поэтому, вы должны четко знать все варианты «боба», чтобы подсказать наиболее подходящий вариант. Ведь многое зависит от структуры волос, жесткости, послушности. При тонких прямых волосах, лучше не делать сильно короткий затылок, а при густых, наоборот, затылок можно сделать покороче, но передние пряди значительно удлинить.

Разделите волосы на зоны, с помощью вертикального пробора поделите пополам теменную зону. Проведите фронтально-теменной пробор. Отделите нижнюю затылочную зону специальным пробором от одного уха до другого, проводя расческу через затылочные бугры. Пряди каждой зоны скрутите в жгуты и заколите уточками.

Далее переходите к верхней затылочной зоне. Здесь лучше применить метод градуировки, которую направить внутрь. Отделите контрольную прядь и наложите на коротко подстриженную зону затылка, определите длину и стригите.

Интересно смотрится модель с разной длиной на затылке и возле лица. Для этого в затылочной части волосы подстригите покороче, а приближаясь к лицу — постепенно увеличивайте длину. Чтобы проверить правильность этой линии, зачешите волосы назад — должна получиться дуга. Контрольную прядь стригите с учетом этой дуги. А потом следующую прядь прикладывайте к контрольной и стригите на 3-5 миллиметров длиннее.

Источник

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник

Как стричь каре?

Смотрите видео

Каре является весьма популярной стрижкой, этим она обязана тому, что имеет множество модных модификаций, и идет большинству женщин, с любым типом волос. В этой статье расскажем о том, как стричь каре.

Инструкция: как стричь каре - боб

Данный вариант стрижки можно использовать как основу для всех остальных видов каре. Перед началом стрижки, убедитесь, что волосы чистые, и увлажните их.

Для начала необходимо разделить волосы на зоны, и закрепить каждую из них зажимом для волос. Границы зон должны быть четкими и ровными. Сперва разделите волосы на две части пробором от середины лба, до середины шеи. Затем отделите теменную зону от затылочной, сделав пробор от уха до уха через макушку. И последний пробор будет проходить от уха до уха на уровне окончания роста волос на висках.

Приступаем к стрижке с нижней затылочной зоны. Для этого делаем контрольную прядь, которая будет равна желаемой длине каре, обрезая крайнюю прядь волос толщиной около сантиметра. Срез должен быть ровным и горизонтальным. Перед тем как стричь, пряди необходимо тщательно прочесывать.

Используя метод градуировки, продолжаем стричь затылочную зону. Для этого отбираем параллельные контрольной пряди, оттягиваем их на 15-20°от шеи и срезаем по длине контрольной пряди. Это обеспечит закручивание прядей вовнутрь, что сделает каре более объемным.

Далее приступаем к теменной зоне. Так же стрижем, начиная снизу, только пряди оттягиваем перпендикулярно росту волос на затылочной части, длину, как и прежде, ровняем по контрольной пряди. На этом этапе следует проверить, одинакова ли длина волос с правой и левой стороны.

Далее приступаем к височным боковым зонам. Срезаем нижнюю прядь, по ровной линии продолжая тем самым нижнюю контрольную прядь затылочной зоны. Продолжаем градуировку.

По завершении всех выше

Источник

Чтобы подстричь вьющиеся волосы нужно работать с каждым локоном по отдельности, а не состригать все вместе. Если не использовать особые техники для вьющихся волос, прическа может принять форму пирамиды или завиться еще больше. Хотите ли вы подстричь себя или кого-то другого, использование различных техник поможет вам добиться желаемого результата.

Шаги

Соберите все необходимые принадлежности. Вам будет нужна хорошая пара парикмахерских ножниц. Они должны быть очень острыми, так как тупые ножницы не позволят вам сделать хорошую стрижку. Вам также понадобятся заколки, зажимы или резинки для волос, если вы отделить часть волос, а еще гребешок с широкими зубьями.

Используйте эти ножницы только для стрижки. Если использовать их и в других целях, они затупятся, и тогда вам будет труднее подстригать волосы.

Распутайте волосы. Легче всего это сделать, когда они немного влажные. Используйте гребень с широкими зубьями, а не щетку или обычный гребень. Начните с корней и двигайтесь вниз, осторожно распутывая волосы гребешком.

Работайте с сухими или почти сухими волосами. Можно сначала вымыть голову, но работать нужно с сухими волосами, если вы хотите состричь кудри. Так вам будет легче состричь именно столько, сколько вы хотите, так как у мокрых и сухих волос длина разная.

Но некоторые стилисты говорят, что можно работать и с влажными волосами. Чаще всего это просто означает, что вам понадобится меньше времени на сушку. Прежде чем начать стричь, убедитесь, что кудри почти пришли в свое естественное состояние, чтобы вы могли получить некое представление о форме прически.

Попробуйте боб в два сечения. Если вы хотите сделать короткий боб, сначала вымойте и высушите волосы. Стоит нанести на них несмываемый кондиционер. Расчешите волосы и соберите в низкий хвостик на затылке. Не завязывайте резинку сл

Источник

Совет 1: Как стричь каре на удлинение

Если вы следите за последними тенденциями моды, вы знаете, что сейчас очень популярно каре на удлинение. Как стричь каре на удлинение? Довольно просто. Если вы умеете держать в руках ножницы, благодаря нашему подробному описанию, как стричь каре на удлинение, вы справитесь с этой задачей.

Разделить волосы на две части, сделав расчёской с "хвостиком" ровный вертикальный пробор. Волосы заколите заколками, сделав два пучка. Теперь снизу возле шеи отделите горизонтально тонкий слой волос, обрезав его так, чтобы задать начальную длину каре на удлинение.

Далее по тонкой пряди шириной около сантиметра отделяем волосы, наклоняя прядь под углом 15 градусов по отношению к голове. При стрижке каре на удлинение каждую последующую прядь нужно оттягивать. За счёт оттяжки и угла каждая прядь в каре на удлинение будет чуть длиннее предыдущей.

Когда дойдете до горизонтального пробора по линии ушей - переходите на стрижку висков. Выпустите височную прядь и оттяните её по направлению к вертикальному пробору (который мы делали, когда делили волосы на 2 части). Аккуратно отрежьте так, чтобы длина височной пряди совпадала с длиной затылочных прядей. Когда вы причешете височную прядь - она будет идти на удлинение, подрежьте её так, чтобы линия была плавной.

Остался последний штрих - проверка симметричности. Возьмите крайние височные пряди с обеих сторон и поднесите их друг ко другу, сравнив длину. Каре на удлинение - совсем не сложная причёска!

Совет 2: Как постричь каре

краска для волос вивасан лайт
Автозаводский район, 10 квартал, ул. Свердлова, д. 22, 1 этаж, офис 1 – это здание АТС «Инфо Лада», вход в крыльцо с левой стороны.   При себе иметь промо код –  995037, благодаря этому коду, вы сможете сделать

Стрижка каре была популярной во все времена, а сейчас мода на нее снова возвращается. Такая укладка замечательно подчеркивает скулы, губы нос, сочетается с челкой разной длины. Укладка каре подойдет и для вечернего выхода, и на каждый день, и не требует особого ухода. Вариаций этой прически довол

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

цветотип лето и бежевый цвет волос
Цвета для цветотипа лето отличаются сложностью тона, они придают такой внешности шик. Подбор оттенков из всех основных цветов. Фото.

Основной характеристикой цветотипа «лето» — холодный тон кожи, будь она светло

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Как постричься самой: советы и предостережения + видео

Но их можно сократить, если решиться сделать стрижку самостоятельно, в домашних условиях – пусть вас не пугают эти слова.

Вы успешная занятая женщина и нет времени записаться на стрижку в салон или вы попросту не доверяете свои волосы парикмахеру? Если вас не пугают подобные эксперименты – можете подстричься в домашних условиях.

Для начала, купите парикмахерские ножницы (обычно, они очень дорогие, поэтому лучше подобрать вариант по карману, главное, чтобы они всегда были острыми).

Для стрижки нужно большое зеркало, к которому необходимо повернуться спиной, а также зеркало, в которое непосредственно будете смотреть.

Как подстричься самой?

Как уже вспоминалось ранее, вам нужны ножницы. В идеале, возьмите обычные (острые) и филировочные (но можно обойтись и без них даже при каскадной стрижке). Также несколько заколок (зажимов) или резинки.

Если немного нервничаете, начинайте стричь из нижних прядей – их можно будет прикрыть верхними прядями, если вдруг что-то пойдет не так.

Для начала нужно определится с длинной всех «составляющих» каскада. После этого можно непосредственно приступать к стрижке.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Стричь нужно очень аккуратно, срезая только часть волос, которая сверху. Потом прядь рекомендуется заколоть, чтобы удобнее было стричь остальные волосы.

Но есть еще один экзотичный, но простой, как и все гениальное способ сделать каскадную стрижку – собрать волосы в обычный хвост… на лбу. После этого, определитесь с длинной и просто ровно отрежьте.

Расчешите в

Источник