схемы покраски волос в два цвета

Яркое решение: красим волосы в два цвета

Сочетание двух и более цветов в прическе пользуется одинаковым успехом у молодых девушек и зрелых женщин. Вопреки стереотипам, окрашивание волос в два цвета вовсе не смотрится неестественно. В качестве доказательства вы можете просмотреть фото на нашем сайте.

Техника омбре

Модный метод двухцветного окрашивания. Во французском языке это слово означает «затенение». Именно оно лежит в основе техники. Техника окрашивания волос омбре  заключается в использовании двух-трех тонов, между которыми по горизонтальной линии размываются границы. Получается плавный переход от темных корней к светлым кончикам.

Осветленные концы создают впечатление выгоревших волос, будто их обладательница совсем недавно побывала на жарких солнечных пляжах. В классическом омбре используют натуральные оттенки — каштан, медовый, русый. Такой переход смотрится очень естественно.

Она позволяет раскрыть все ступени перехода оттенков. Двухтональное омбре также неплохо подчеркивает каре и стрижку «боб». Не стоит выбирать эту технику для короткой стрижки — длины не хватит для создания размытых границ между тонами.

Четких правил окрашивания в технике омбре нет. Это позволяет экспериментировать как с количеством цветов, так и с характером перехода. Существующие варианты омбре:

Обратное. Техника и подбор цветов — такие же, как и в классическом омбре. Разница лишь в последовательности. Светлый оттенок от корней постепенно переходит к темным тонам на кончиках.

Обмре «конский хвост». Этот вариант подходит любительницам собирать свои локоны в хвост. Эффект при окрашивании получается такой же — плавный переход от темного к светлому. Но окрашивают волосы по линии резинки.

Цветное. Для тех,

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон.

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник

Модное окрашивание волос 2017. Модные техники, приемы 102 фото

Поэкспериментировать с имиджем и по-новому проявить свою индивидуальность можно при помощи такого простого приема как окрашивание волос. Однако позитивный результат не должен быть случайностью, поэтому изменение цвета «родных» локонов необходимо тщательно спланировать, учитывая при этом как наиболее модные тенденции нового сезона, так и особенности своей шевелюры.

Актуальные тренды в окрашивании 2017

Не подлежит сомнению тот факт, что модное окрашивание волос 2017 (модные техники, приемы) в следующем году будет включать в себя преимущественно попрядные способы нанесения краски, дающие в результате красивые переливы цвета и игру бликов на локонах.

В зависимости от используемой цветовой палитры, применять их можно и для создания максимально естественного оттенка волос, и для яркой акцентуации экстраординарных причесок.  Однако следует учитывать, что при мелировании стилисты не рекомендуют четкое выделение осветленных прядей: соломенные, пшеничные, карамельные и медовые локоны должны плавно растворяться в общей массе волос.

Омбре и сомбре  — основные тренды 2017 года в сфере окрашивания волос. Техники эти немного схожи не только по названию, но и по специфике нанесения краски, поэтому их нередко путают. Но при окрашивании сомбре переход цвета на локонах получается более плавным, за счет использования не одного, а нескольких близких оттенков. Кроме того, градация цвета идет как по вертикали, так и по горизонтали. Данный вид окрашивания отлично подойдет тем представительницам прекрасного пола, которые хотят немного осветлить волосы, но не имеют времени и возможности подкрашивать корни каждые три недели.

Омбре тоже представляет собой переход от более темных корней к светлым кончикам. Главной особенностью такого окрашивания является наличие размытой границы м

Источник

Креативное решение! Покраска волос в два цвета – фото

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

  Смена имиджа и перевоплощение женщины очень часто связано с окрашиванием волос. Многие уже не хотят просто превратиться из блондинки в жгучую брюнетку или огненную рыжую. Женщины ищут более интересные и необычные варианты, стремятся получить абсолютно индивидуальную прическу. Поэтому очень модным и распространенным явлением становится двухцветное окрашивание волос.

Новый образ будет напрямую завесить от правильного подбора цветовой гаммы. Лучше довериться специалисту. Конечно, в домашних условиях также можно сделать двухтональное окрашивание, но результат иногда бывает непредсказуемым.

Двухцветное окрашивание волос — фото

Широкую популярность такая покраска приобрела в связи с весомыми преимуществами перед однотонным изменением цвета волос.

Более длительное сохранение эффекта возможно при выборе близкого к натуральному цвета. Так, отросшие корни будут меньше бросаться в глаза.

Первым способом двухтональной покраски было мелирование волос. При этом отдельные пряди обесцвечивались до нужного оттенка. Очень простая технология позволила мелировать волосы самостоятельно. Но после процедуры лучше всего сделать тонирование. Обесцвеченные пряди становятся ломкими и неэластичными, поэтому волосы могут выглядеть достаточно неухоженными. Рисунок получается четким и видно каждую полоску, особенно в зоне пробора. Если пряди получаются желтоватыми, то это не всем подходит, а бело-пепельные добавляют возраста. Поэтому стоит затонировать волосы, чтобы получить красивый гармоничный оттенок и более мягкие переходы.

аптечная линия шампунь активатор стоп выпадение волос
Доставляем собственной логистической службой по РФ и СНГ или выбранной вами транспортной компанией в любую точку мира.

Омбре – для этого способа характерна четкая линия перехода между цветами. Поэтому зач

Источник

Окрашивание волос в два цвета с переходом

Покраска волос в два цвета – это очень модное в последнее время направление. Оно популярно как у юных девушек, так и среди взрослых дам.

С помощью него можно добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Виды двухцветного окрашивания

Для этого способа волосы разделяют на прядки и окрашивают их в несколько оттенков, создавая плавные переходы, либо наоборот, подчеркивая контраст

Брондирование — одна из самых популярных разновидностей колорирования в очень сложной технике. Название соединяет в себе слова «блонд» и «брюнет». В результате получается естественное слияние двух этих цветов с минимум контраста. Основная гамма волос – бежевая или коричнево-золотистая;

Омбре (деграде) — так называемое, поперечное колорирование. Создание естественного эффекта отросших волос за счет темных корней и совсем светлых кончиков. Переход может быть как плавным, так и достаточно резким в зависимости от желания клиента и руки мастера;

3D–окрашивание — невероятно сложный по технике процесс создания естественной объемной прически с помощью нескольких тонов одной гаммы. Используются только темные либо только светлые оттенки.

Создает естественный эффект светлых волос. Пряди выборочно обесцвечиваются. Получается несколько светлых, словно «выгоревших» на солнце, прядок в общей массе темных волос. Также возможно мелирование всех волос 3-4 оттеками светлого, за счет чего достигается эффект естественного природного блонда.

Мажимеш — не слишком травмирующий волосы способ мелирования краской на кремовой основе, к которой добавляется воск. Так как краска не содержит пергидроля, можно получить лишь золотистые или медовые оттенки, но не платиновые;

цвет волос цвета золотистого меда
Медовый цвет достаточно мягкий и теплый, поэтому образ в итоге получается нежным и романтичным. Нельзя сказать об устойчивости данного оттенка после окрашивания, а значит, пряди требуют дополнительного ухода.

Кому

Балияж

Источник

Разновидности техники окрашивания волос 2015-16 годов

Наряду с всегда актуальными естественными тонами, новые техники окрашивания волос рассчитаны на применение необычных оттенков и приемов.

Модные предложения для предстоящего сезона

Поэтому самыми актуальными считаются оттенки, максимально приближенные к естественному цвету волос — светло-русый, темно-русый, черный и рыжий.

Теплые тона, модные в 2015 году, — золотисто-пшеничный и медовый, дополнили более холодные оттенки — северный блонд, серебристый, платиновый.

Для любительниц ярких образов оптимальным решением для сезона осень-зима 2015-2016 однозначно станет «клубничный блонд» — легкое окрашивание отдельных прядей в розовый цвет.

Девушкам с рыжими волосами стилисты рекомендуют настроиться на солнечно-красные оттенки, золотистые переливы или объемное окрашивание, предусматривающее использование нескольких рыжих тонов — от карамельного до медового.

Гамма цветов для шатенок и брюнеток не менее богата — модные коричневые тона корицы, шоколада, трюфеля самых разных оттенков или черный цвет, дополненный пепельными прядями.

Использование неоновых мелков не только добавит локонам ярких праздничных бликов, но и позволит разнообразить образ и настроение, пусть даже на один вечер.

Нет никаких сомнений, в ближайшее время особой актуальностью будут пользоваться такие теплые тона с красным подтоном, как каштан, коньяк и шоколад.

Виды техник модного окрашивания

Главная задача, которую призваны выполнить современные техники окрашивания волос, — создание на волосах различных эффектов, обеспечивающих уникальность и неповторимость прически.

Несмотря на изменение подхода к цветовому решению, модные схемы окрашивания 2015 продолжают оставаться востребованными:

Но, как показало время, результат применения схемы балаяж выглядит насто

Источник