способы окрашивания волос хной в домашних условиях

хна и басма для волос в домашних условиях

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секр

Источник

Хна для волос: свойства и способы применения

Хна является естественным красителем, преимущество которого успели оценить многие. Изготавливают этот чудо-пигмент из кустарника, имеющий название лавсония. Он растет в жарких странах с сухим климатом. Это средство продается в виде порошка, который нужно открывать исключительно перед использованием, в противном случае хна потеряет все полезные свойства. Она придает волосам яркие природные оттенки, и при частом использовании оказывает положительный эффект на волосы. Многие считают, что хна окрашивает исключительно в рыжий цвет, это распространенное заблуждение. Стоит рассмотреть преимущества и недостатки природного красителя.

Хна для волос — польза и лечебные свойства

Полезные свойства хны не вызывают никаких сомнений. Польза хны не ограничивается в лечении волос. Природный краситель обладает дезинфицирующим, успокаивающим, восстанавливающим эффектом.

Аромат масел этого натурального растения отпугивает насекомых, помогает снять головную боль, обладает подсушивающим эффектом. Интересно, что о хне, как о лечебном средстве, упоминалось еще в XVI веке до н.э. В современном мире хну используют как лечащее и окрашивающее средство для волос. Природный краситель может избавить от следующих проблем.

Истонченные волосы, поврежденные после окрашивания можно восстановить благодаря дубильным веществам и эфирным маслам, входящие в состав хны.

Частое применение натурального компонента способствует образованию защитной пленки, окутывающей каждый волосок. Эта невидимая защита не позволяет ультрафиолетовым лучам негативно воздействовать на волосяную структуру.

В составе природного красителя присутствуют питательные вещества, делающие волосы более гладкими, мягкими и шелковистыми.

Вред хны для волос

Растение, обладающее такими лечебными свойствами, может при чрезмерн

Источник

Изменение цвета волос – самый распространенный способ повлиять на свой внешний вид. Однако, частые окрашивания даже самыми безопасными красками приводят к ослаблению и сухости прядей. Покраска волос тоником позволяет сменить темно-русый оттенок на рыжий, но при этом не причинять вреда собственной шевелюре. Тоник и краска: в чем разница? По сути, это тоже окрашивающее средство, однако имеет существенное отличие от краски. Чтобы понять разницу, нужно разобраться в механизме окрашивания.Любая краска включает в себя 2 компонента – обесцвечивающее средство и собственно краску. Необходимость...

Вы мечтаете о кардинальной смене образа, но боитесь получить некрасивый результат? Сегодня мы расскажем, как проходит окрашивание волос от темного к светлому, а также дадим несколько важных советов, с помощью которых вы без труда справитесь с задачей. Популярные методы перевоплощения На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно перекраситься из брюнетки в блондинку. Рассмотрим каждый из них. Способ 1. Осветление Если вы решили навсегда распрощаться с темными прядями, попробуйте процедуру постепенного осветления, суть которой заключается в поэтапном...

Балаяж на светлые волосы – это идеальный способ сделать облик ярким, стильным и невероятно нежным. Наверное, именно поэтому все больше блондинок отдает предпочтение этой незамысловатой, но очень эффектной технике. Что представляет собой балаяж? Окрашивание балаяж, зародившееся в начале 70-х годов во Франции, представляет собой двухтональную окраску с мягкой размытой границей. Название этой техники (в переводе с фр. – «выметать» или «размазать») говорит само за себя – в процессе работы мастер растушевывает краску настолько тщательно, что переход между окрашенными и родными волосами...

Вы решили сменить образ с помощью иранской хны, но остались недовольны? Или же вам надоел этот ярко-р

Источник

Современные способы окрашивания волос

Миллионы женщин по всему миру используют окрашивание для того, чтобы быть яркими, индивидуальными и неповторимыми. Многие по-прежнему обращаются в салоны красоты для выполнения окрашивания волос, тем не менее эта процедура с каждым днем становится все популярнее в домашних условиях.

Когда возникает желание изменить что-либо в своей жизни, не стоит прибегать к услугам пластического хирурга или мучать себя болезненными косметологическими процедурами. Достаточно просто найти своего мастера - и позволить ему изменить не только облик, но и возможно вместе с ним и жизнь.

Классическое окрашивание, которое заключается в равномерном нанесении краски, не прибегая к специальным профессиональным приемам. Как результат - волосы получают однотонный оттенок.

Колорирование имеет схожую технику с мелировкой с одним лишь отличием: пряди не осветляются, а окрашиваются в любой выбранный оттенок.

Балаяж придает волосам свежесть за счет окрашивания лишь кончиков волос. Этот метод прекрасно подойдет для любителей креативности, так как цвет кончиков волос может кардинально отличаться от основного цвета волос.

Осветление волос подойдет для тех, у кого волосы изначально имели темный оттенок. Для этого перед окрашиванием применяют специальные растворы, и только после этого Ваш мастер может добиться желаемого равномерного блонда.

Трехмерное или 3D окрашивание волос придает прическе особый объем и оригинальность. Для этого типа окрашивания используют специальные голографические средства и поэтому лучше всего найти мастера заранее и удостовериться, что ему под силу такая техника исполнения.

Окрашивание корней волос чаще всего применяют в случаях, когда волосы отрастают после покраски и корни только ухудшают прическу, или когда хотят придать оригинальности пут

Источник

Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото

Окрашивание

За долгие годы своего существования одна из популярных техник окрашивания волос — мелирование не утратила актуальности, напротив, получила новую жизнь в различных вариациях. Шатуш, омбре и, наконец, балаяж. Все три тренда последних лет между собой немного схожи. Затемненные корни, переходы и растяжка цвета, выглядят стильно, придают прядям модную натуральность, а прическе динамичность.

При окрашивании балаяж цветом выделяют кончики волос и пряди, начиная от середины. Состав наносится в форме латинской буквы V. Сначала закрашиваются боковые стороны выделенной пряди, а затем её концы. Используются два или три оттенка, «перетекающие» друг в друга. Переходы цвета могут быть резкими или плавными, без четких границ.

Преимущества техники балаяж

Большинство современных модниц считают, что традиционное окрашивание это вчерашний день. Волосы, которые выглядят как парик, многим наскучили, поэтому окрашивание и осветление с использованием сразу нескольких оттенков не первый год держится на пике модных тенденций. Балаяж имеет следующие плюсы:

Шатуш, омбре, балаяж — есть ли разница?

Тренды нескольких последних сезонов, техники окрашивания шатуш, омбре и балаяж, на первый взгляд ничем не отличаются друг от друга. Каждая из них придает волосам натуральный эффект выгорания на солнце, во всех присутствует контраст между корнями и кончиками. На взгляд непрофессионала разницы нет никакой. Но хороший специалист знает, что это не одно и то же.
оливковое масло для укрепления корней волос
Для ухода за волосами женщины часто выбирают качественную дорогую косметику, способную справиться со многими проблемами: негативным воздействием погодных условий и солнечных лучей, выпадением, секущимися концами. Ма

При окрашивании балаяж тоже осветляются концы волос. Однако, в отличие от техники шатуш, состав наносят на всю зону, то есть нижняя часть выделяется более четко. В этом балаяж схож с омбре. Однако, используемые оттенки в первом случае ближе к натуральному цвету волос. К тому же, в балаяж используется вертикальное, а не г

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Окраска волос хной и басмой — методы и пропорции

Хна и басма — самые распространенные натуральные красители. Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико.

Хна — это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Их родина — Средняя Азия и Ближний Восток. Свежая хна имеет желтовато-зеленый цвет, а старая приобретает красноватый оттенок (ею пользоваться нельзя). Басма представляет собой серовато-зеленый порошок.

Хна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения. Аюрведа рекомендует применять хну для ухода за волосами.

При использовании хны перед окрашиванием надо смазать кожу кремом или вазелином, так как этот краситель оказывает вяжущее действие на нежную кожу. В процессе окрашивания хной рекомендуется использовать резиновые перчатки, так как хна красит кожу и ногти (в Древнем Египте хна использовалась именно как краситель для ногтей).

2. Залить водой температуры 75 — 90°С. Кипящую воду (100°С) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре — красящие свойства ухудшаются.

как одеть пучок для волос
Что может быть прекраснее распущенных волос? Только стильный и модный пучок! Хотите пополнить свой арсенал красоты новым «рецептом». Узнайте, как сделать пучок с помощью бублика, и проводите эксперименты с собственным

3. Нане

Источник

Окрашивание волос в два цвета с переходом

Покраска волос в два цвета – это очень модное в последнее время направление. Оно популярно как у юных девушек, так и среди взрослых дам.

С помощью него можно добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Виды двухцветного окрашивания

Для этого способа волосы разделяют на прядки и окрашивают их в несколько оттенков, создавая плавные переходы, либо наоборот, подчеркивая контраст

Брондирование — одна из самых популярных разновидностей колорирования в очень сложной технике. Название соединяет в себе слова «блонд» и «брюнет». В результате получается естественное слияние двух этих цветов с минимум контраста. Основная гамма волос – бежевая или коричнево-золотистая;

Омбре (деграде) — так называемое, поперечное колорирование. Создание естественного эффекта отросших волос за счет темных корней и совсем светлых кончиков. Переход может быть как плавным, так и достаточно резким в зависимости от желания клиента и руки мастера;

3D–окрашивание — невероятно сложный по технике процесс создания естественной объемной прически с помощью нескольких тонов одной гаммы. Используются только темные либо только светлые оттенки.

Создает естественный эффект светлых волос. Пряди выборочно обесцвечиваются. Получается несколько светлых, словно «выгоревших» на солнце, прядок в общей массе темных волос. Также возможно мелирование всех волос 3-4 оттеками светлого, за счет чего достигается эффект естественного природного блонда.

Мажимеш — не слишком травмирующий волосы способ мелирования краской на кремовой основе, к которой добавляется воск. Так как краска не содержит пергидроля, можно получить лишь золотистые или медовые оттенки, но не платиновые;

Балияж

Источник