как покрасить омбре темные волосы в домашних условиях

Французский акцент на прическу: омбре для женственных натур

Ну, если честно, у каждой девушки, которая использует краску для волос, наступает момент, когда отросшие корни быстро дают о себе знать и, при этом не с лучшей стороны. Так почему бы не сделать себе такой вариант окраски волос, который позволит немного отсрочить момент появления нежелательного и так бросающегося в глаза «перепада» цвета? А модная техника омбре нам в этом поможет! Рассмотрим, как можно сделать омбре в домашних условиях.

Омбре «сделай сам»: хитрости и методы окрашивания волос

Как ни странно, общепринятой технологии окрашивания в стиле омбре не существует, особенно, это касается вопроса, когда хочется сделать окрашивание омбре в домашних условиях. Быстро, не значит качественно, но в технике омбре есть свои нюансы!

Например, как видно на фото, прекрасная Ани Лорак предпочитает сложному омбре (многоступенчатое цветовое окрашивание) – выделение прядей, при этом на разном уровне – такой эксперимент свободно можно провести дома, не прибегая к услугам стилиста.

Итак, мы готовы сделать окрашивание в технике омбре на натуральный цвет волос, эта оговорка важна, так как не будут использованы несколько цветов, а лишь один – осветляющий пряди.

При этом, еще не приступая к окрашиванию, нужно определиться, какой цвет предпочтительно видеть на волосах в итоге: если вы не хотите сильно травмировать кончики, можно не использовать окислитель, но тогда получится эффект выгоревших на солнце или рыжих волос (в зависимости от цвета краски).

При выборе окислителя учитываем: чем ниже процент, тем выше «отбеливание». Лучше взять оптимальные 3% и подождать некоторое время, чем взять 12% и погубить свои волосы.

Почему лучше? Почувствуйте, наконец, себя мастером и смастерите-таки омбре дома, и почувствуете: все в ваших руках

Источник

Капушка Женский журнал

Омбре, окрашивание в домашних условиях

Модницы всех возрастов отдают предпочтение окрашиванию под названием «омбре». Сначала такой способ преображения активно популяризировался знаменитостями, которые демонстрировали зрителям роскошный оттенок своих волос. Подражая своим кумирам, девушки стали просить мастеров сделать им такое же необычное окрашивание прядей. Если вы тоже горите желанием опробовать на себе эту модную технику, тогда предлагаем вам сделать омбре в домашних условиях. Ведь салонная процедура требует больших трат, а многим из нас хочется выглядеть привлекательно, не затрачивая при этом баснословных денежных сумм.

Что такое омбре?

Под омбре подразумевают такой способ окрашивания, при котором у корней волосы имеют темный оттенок, а от середины длины до кончиков идет плавный переход цвета к более светлым тонам.

Процедура абсолютно не новая, но всё так же продолжает пользоваться огромной популярностью среди красавиц самых разных возрастных категорий. И это неудивительно, ведь окрашивание омбре может похвастаться несколькими важными преимуществами:

Техника позволяет сэкономить достаточное количество времени, ведь окраска волос омбре выглядит весьма стильно и не нуждается в постоянном создании каких-либо укладок и причесок.

Если вы готовы к экспериментам, тогда можно выбирать самые смелые оттенки и необычные варианты сочетаний. Однако профессионалы рекомендуют отдавать предпочтение натуральным цветам.

Виды омбре

Перед тем как сделать омбре в домашних условиях, предлагаем вам ознакомиться с перечнем видов данной техники. Это поможет при выборе подходящего варианта окрашивания, чтобы конечный результат приятно удивил, а не шокировал.

Классическая техника. Используются два оттенка краски, а переход от темных корней к более светлым концам слаб

Источник

Волосы омбре в домашних условиях, стиль и окрашивание

Современной девушке хочется в любых обстоятельствах выглядеть красивой. Даже когда после предыдущей окраски волосы истончились, корни подросли и проглядывает натуральный цвет волос, а кончики выглядят сухими и безжизненными и, кажется, что они не перенесут ещё одного окрашивания – есть выход. Всегда можно использовать окрашивание омбре в домашних условиях, даже не посещая салона.

Многие знаменитые модели и звезды используют именно этот стиль окрашивания. Возможно, они производят окраску в салонах красоты, возможно, это делает для них личный стилист и парикмахер. А, может быть, они сами делают себе окраску в этом стиле. Доподлинно не известно. Но известно, что абсолютно любая девушка может это сделать самостоятельно. Основная идея этого метода сводится к тому, чтобы придать прядям волос равномерный переход цвета.

Ombre hair для брюнеток и блондинок

Брюнеткам бывает сложнее всего, когда предыдущее окрашивание производилось на несколько тонов светлее натурального природного цвета. Так, отрастая, корни волос начинают со временем ярко выделяться на общем фоне. Новая окраска бывает нежелательна для истонченных кончиков. В этом случае окрасить волосы омбре в домашних условиях для брюнетки будет проще простого.

Темный (природный) тон корней плавно перетекает в более светлый на уровне середины локона и далее оттенок плавно уходит в более светлые кончики. Это, пожалуй, самая распространенная разновидность омбре. Однако и блондинкам хочется экспериментировать со своим стилем. Для них может быть использована обратная техника окрашивания.

Желая сохранить натуральный светлый оттенок волос, корни могут оставаться светлыми, а прядку ближе к середине постепенно окрашивают в более темный насыщенный тон, добиваясь максимально густого и тёмного окрашивания кончиков волос. Тем же девушка

Источник

Как покрасить волосы омбре в домашних условиях

Красота Волосы Ав. Татьяна Мельникова

Для того чтобы покрасить волосы, совершенно не обязательно обращаться в дорогостоящие салоны красоты и парикмахерские. Столь модный на сегодняшний день эффект омбре в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем у настоящих профессионалов. Достаточно только соблюдать несколько простых правил. Кстати, никакого специального оборудования вам тоже не понадобится. Поэтому все просто и максимально доступно каждому желающему.

Сперва необходимо разобраться, что же такое вообще омбре. На рыжих волосах вы его будете делать, на каштановых или полностью черных – неважно. Отличаться будет только степень осветления и сложность самой процедуры. Омбре – это двутональное окрашивание прядей. Оно подразумевает более темные корни и светлые концы локонов. При этом граница перехода одного оттенка в другой должна быть плавной и размытой. Как же добиться такого эффекта самостоятельно?

Итак, вас заинтересовала покраска волос омбре. Фото в модных журналах и Интернете убедили в том, что подобный стиль – настоящий тренд. Начнем с выбора наиболее подходящего оттенка. В данном случае стоит придерживаться максимально естественных цветов. В моде медовый, шоколадный, пшеничный и каштановый оттенки.

Вот, собственно говоря, и весь перечень компонентов, которые помогут вам преобразиться буквально на глазах. Тщательно разведите краску в миске, наденьте перчатки и приступайте к самой процедуре.

Аккуратно отделите одну небольшую прядь волос. Зачерпните немного краски кисточкой и нанесите на локон, начиная с его середины. Двигайтесь по направлению к кончикам. Не стоит соблюдать строго ровную границу окрашивания, так как вам нужно добиться как раз полностью противоположного эффекта - омбре. В домашних условиях такая процедура займет несколько бол

Источник

Как сделать омбре волос в домашних условиях

Наряду с такими техниками окрашивания, как шатуш и брондирование, довольно распространенным методом изменения цвета волос является омбре. Все они схожи между собой, но и имеют отличающиеся черты.

Особенности техники омбре

Это окрашивание волос в два тона, горизонтальная граница между которыми кажется размытой. Прическа имеет довольно оригинальный вид, поскольку до середины волос сохранен натуральный цвет, затем наблюдается плавный переход в иной тон, который на кончиках становится очень насыщенным и ярким. Девушки с окрашиванием омбре, а особенно с осветленными прядями у лица, имеют возможность визуально сделать свое лицо овальным. Сборы по утрам на работу или учебу значительно облегчаются, поскольку волосы и без особой укладки выглядят стильно.

темный цвет постепенно переходит в светлый, получается эффект выгорания волос, или «солнечное» колорирование, как в случае с шатушем;

Нужно очень тщательно подбирать красящие средства. Бытовой отбеливатель крайне нежелателен. Лучше купить осветлитель, на коробке которого указано «осветлитель для волос».

Для слишком поврежденных волос нужно провести ряд процедур, а именно состригание посеченных кончиков, питание волос витаминами, использование специальных шампуней и масок для увлажнения и восстановления волос. Только когда волосы будут здоровыми и красивыми, краски и осветлитель не будут осуществлять пагубное влияние на них.

Процедура окрашивания совсем несложная, как может показаться на первый взгляд. Даже неопытный человек может выполнить в домашних условиях качественную работу. Подходят для этого волосы разной длины и пышности (неважно, волосы прямые или кудрявые).

правильно сушить волосы чтобы был объем
Интересно, что же такого с нашими волосами делают в салонах красоты – они и блестят, и лежат как надо, и блестят, и форму сохраняют… Дома такого сотворить с волосами почему-то не получается.

Может быть, профессионалы

На длинных волосах переход должен начинаться в районе линии подбородка, а если волосы короткие – от линии ушей. Рекомендуется не мыть голову за несколько д

Источник

Окрашивание омбре – это такой способ градиентной окраски волос, при котором кончики ваших волос делаются светлее их корней. Для достижения этого эффекта необходимо осветлить кончики волос. Если вы не хотите, чтобы корни волос имели медный или свело-оранжевый оттенок, их можно окрасить после того, как вы осветлите кончики. Этот дополнительный шаг не обязателен, но он помогает сгладить переход от одного цвета к другому. Прочитав данную статью, вы узнаете, как сделать окраску омбре.

Шаги

Выберите цвет. Прежде всего следует выбрать цвет, хорошо сочетающийся с натуральным цветом ваших волос. Как правило, хорошо подходит более светлый каштановый оттенок, рыжий и темно-рыжий, а также русый цвет.

Существует 2 типа омбре: классическое и обратное. При классическом получаются темные корни и светлые кончики, при обратном – наоборот, светлые корни и темные кончики.

Определитесь с местом, в котором цветовая градация будет заканчиваться. Это настолько же важно, как и выбор цвета. Чем ближе к кончикам волос заканчивается градация – тем лучше. Если она заканчивается ближе к макушке, это будет выглядеть так, как будто у вас отрасли корни волос.

Тщательно расчешите волосы. Убедитесь, что волосы не спутаны. Это облегчит применение отбеливателя и позволит равномерно окрасить волосы.

Наденьте старую футболку или фартук. Во время окрашивания можно нечаянно попасть краской на одежду, поэтому подготовьтесь заранее, надев что-то, чего не жалко. Подойдет широкий фартук, используемый художниками и малярами. Если у вас нет такого фартука, наденьте старую футболку.

прически для средних волос и белых
Модные стрижки на средние волосы давно завоевали популярность и становятся трендом 2017 года. За волосами средней длины легко ухаживать, волосы именно такой длины могут придать облику изысканности и в то же время мягкос

Наденьте перчатки. Они обычно поставляются в комплекте с краской. Можно также использовать обычные резиновые, виниловые или латексные перчатки. Помните, что при окрашивании или отбеливании волос очень важно использовать перчатки, в противном случ

Источник

Как покрасить волосы в стиле омбре и можно ли это сделать в домашних условиях

Технику окрашивания омбре (Ombre) преподнесли миру знаменитости и она мало кого оставила равнодушным. Девушки тут же захотели подражать кумирам, потому что подобный стиль окрашивания не только необычен, но и эффектен — у корней и рядом сохраняется естественный цвет, но, начиная с середины, он переходит во все более светлые тона.

Однако салонные процедуры слишком дороги и не каждой барышне по карману, поэтому, если очень хочется, можно дома устроить салон красоты и сделать омбре самостоятельно своими руками.

Как покрасить волосы омбре и сделать это правильно в домашних условиях, на что обратить внимание при окрашивании локонов дома, подробные видео-уроки — все это вы найдете в нашей статье.

Что такое Ombre

Согласно современной легенде, этот стиль окрашивания появился с легкой руки стилистов, заинтересовавшихся эффектным цветом волос калифорнийских серфингисток.

Выгоревшие за лето локоны зимой отрастали, при этом между светлыми кончиками и натуральным цветом корней получался плавный переход.

Стилистам оставалось только отработать технику, добиваясь естественного перехода цветов, создаваемого с помощью красителей.

Эффект омбре — ультрамодный тренд, покоривший не только специалистов по красоте волос. Теперь им пользуются при создании одежды, макияжа и маникюра.

Лучше всего эффект Ombre смотрится на волосах темного или русого цвета. Подходит эта универсальная техника как модницам, так и девушкам, не желающим кардинально менять облик, но стремящимся внести в него некую изюминку. В данной технике нет строгих правил по выбору цвета или пропорций.

Если делать окрашивание на волосах натурального цвета, то воздействие на них красителей будет минимальным и не появится необходимость частых

Источник