можно ли мыть волосы просроченным шампунем

Натуральные средства для мытья волос

С каждым годом всё больше ассортимент средств по уходу за волосами и кожей головы и с каждым годом у людей всё больше проблем с волосами. Может пора попробовать народные средства по мытью волос, которыми люди пользовались веками и не имели тех проблем, которые имеем мы?

1. Горчица

Горчичный «шампунь»: 2 столовые ложки сухой горчицы растворите в небольшом количестве горячей воды. Непрерывно помешивая, добавьте 1 л горячей воды. Голову этим составом следует мыть, не применяя мыла. Не забудьте тщательно промыть голову. Для жирных волос.

Мытье жирных волос горчицей. Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

Можно мыть горчичным порошком. Размешать 2 столовые ложки порошка на пол литра теплой воды и можно мыть как шампунем, только вода не пенится. Горчица отлично удаляет (абсорбирует) жир. При длительном мытье горчица запечет. Сразу смывать. Желательно опустить голову полностью в воду, потому что, если просто сливать воду на волосы, вся горчица может не смыться (это, если насыпать горчицу непосредственно на волосы, а не растворять в воде). В этом случае останется впечатление перхоти - это не смытые белые хлопья горчицы. Если же волосы полностью опустить в воду и там смывать, то все будет в порядке. Горчица смоется и не оставит ни следа ни запаха.

Я беру ковшик теплой воды, кидаю туда не меньше четырех столовых ложек порошка горчицы, размешиваю рукой до полного растворения, наливаю раствор на голову и втираю слегка.

После мытья волос горчицей надо промыть волосы и ополоснуть волосы, обязательно. Для полоскания использую сок лимона, лимонную кислоту иногда, а иногда – соль».

Применят

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть голову желтком?

Дорогие читательницы, в этом сообщении расскажу о том, как мыть голову желтком и каким волосам такое мытье подходит. Самое интересное, что желток действительно хорошо моет, а про его питательные свойства вряд ли нужно рассказывать!

Известно, что при регулярном применении масок с яичным желтком волосы даже становятся чуть толще, не говоря уже о том, что они просто «оживают» на глазах — становятся мягкие, послушные, блестящие, объемные.

Наверняка многие из вас уже делали маски с желтком и убедились в этом:) Но многие не знают, что желтком можно просто мыть волосы, принося им двойную пользу (ведь получается питательный шапмунь-маска).

Многие ошибочно думают, что желток неспособен как следует отмыть волосы, тем более, если тип волос — жирные. Мои первые опыты тоже были неудачными. Я не знала, что с желтка нужно снимать пленку, чтобы не было запаха псины неприятного запаха, не знала, что желток нужно разводить водой и взбивать, а так же что волосам нужно время, чтобы привыкнуть к новому уходу.

Так что если вы решили перейти на натуральные шампуни, начните с горчицы и ржаной муки (с добавлением желтка), т.к. они уж точно отмоют волосы, а когда волосы привыкнут к новому уходу, пробуйте желток отдельно.

 Итак, желток подходит всем типам волос: сухим, нормальным, жирным — как у меня (просто нужно брать побольше желтков — я беру два). Даже тем кто страдает перхотью — желток является народным средством от перхоти. Главное, чтобы желтки были свежие:)

Количество желтков зависит от длины и типа волос. На короткие и нормальные/жирные — один, на средние — два, на длинные можно три взять, но некоторые обходятся двумя.

Как это делать: можно пропустить желток через

Источник

Можно ли пользоваться просроченным шампунем, просроченным мылом?

Полки в ванной комнате уже битком забиты шампунями - пробовали как-то всё подряд. Теперь встаёт вопрос: можно ли использовать шампунь, который уже пару месяцев просрочен?

Если у просроченного шампуня остался нормальный запах, не поменялся цвет, не выпал осадок, да и время просрочки небольшое, то думаю, что с волосами ничего плохого не случится, если их им помыть.

И то при мытье полов и окон нужно добавлять его немного, иначе от пены не отмоешься. А так моя фантазия иссякла и больше вариантов у меня нет. В следующий раз покупайте то количество косметики, которое сможете использовать в нужный срок.

Если честно, мало кто смотрит на срок годности шампуня, купили использовали, выкинули пустой пузырек. Но согласна, что бывает, когда шампуни накапливаются и если он стоит достаточно долго бывает интересуешься, а не кончился ли у него срок годности. Например у нас давно стоял шампунь для кошек и конечно оказался просроченным. Пришлось выкинуть. Однако если шампунь просрочен не на много пользоваться им можно,ничего страшного не будет. Месяц-два не решающие в этом вопросе. Для большего срока возможны другие варианты использования, только не стирка в машинке-автомате, слишком много пены получится. Зато как жидкое мыло шампунь вполне сгодится, или для мытья полов.

Если шампунь просрочен на пару месяцев,то конечно им можно пользоваться по его назначению.И это имеются в виду шампуни неорганические.А органика без добавок может изменить свой запах и свои качества,потому что они натуральные.

Такие шампуни вы сможете использовать для других нужд,например постирать в нем ваши деликатные вещи,или помыть им раковину и душевую кабинку.

Или положить его в старый чулок и использовать для мыться посуды или натереть на терке и использовать вмес

Источник

Моем голову яйцом: спасаем волосы натуральным продуктом

Куриное яйцо – это уникальный продукт, который используют в абсолютно разных сферах жизни. Например, в кулинарии, творчестве (делают из него поделки – расписные пасхальные яйца), в промышленности (полиграфической, швейной – для дубления кожи животных, придания блеска мехам), в медицине и ветеринарии (для изготовления вакцин, лекарственных препаратов). А еще яйцо ценится в косметологии, особенно народной. Из него делают шампуни, маски для кожи и волос. К тому же этот многофункциональный продукт доступен каждому.

О яйцах и их полезных свойствах

О мытье головы яйцом отзывы в интернете ищет чуть ли не каждая девушка, которая заботится о своей внешности. Ведь и мама, и бабушка, и близкая подруга – все уверены, что полезней такого самодельного шампуня ничего не бывает. Не будем вас разочаровывать – так оно и есть!

Яйцо будто создано для того, чтобы мы всегда оставались красивыми: оно годится и для похудения (почти в каждой второй диете присутствуют яичные блюда), и для изготовления косметики в домашних условиях.

Почему оно считается таким хорошим средством для волос? Свежее куриное яйцо содержит сбалансированный комплекс полезных веществ – лецитин, витамины А, B, D, E, жиры, аминокислоты. Если вымыть им голову, натуральное средство срабатывает и как шампунь, и как кондиционер. Вещества глубоко проникают в каждый волосок, кожу, максимально питают их и мягко корректируют имеющиеся проблемы (легкое облысение, ломкие кончики, спутывание, потеря блеска и прочие).

Многие трихологи уверены, что, включив сырое яйцо в схему лечения волос (хотя бы просто заменив им обычный магазинный шампунь), вы обеспечите себе пышную прическу и отсутствие секущихся кончиков.

Как мыть голову яйцом: рецепты шампуня

Существует несколько традиционных способов, как помыть голову яйцом

Источник

Чем опасен просроченный шампунь?

Если шампунь выглядит и пахнет не так, как ему следует, то не нужно рисковать и наносить его на свою голову. То же можно сказать о любом косметическом продукте.

Сами по себе парабены стали жертвой антирекламной кампании фирм, производивших косметику с другими консервантами. Всех дохлых собак на парабены навешали, а между тем не существует ни одного научного исследования, доказывающего или даже пытающегося доказать, что парабены из средств, применяемых наружно (кремы, шампуни) имеют хоть какое-нибудь отношение раку груди и парабенам, обнаруженным в поражённых тканях. Человек ежедневно съедает больше парабенов в картофеле и моркови, чем может проникнуть в его систему из косметических средств за всю жизнь, но чёрное дело сделано - парабены облиты грязью и вызывают ужас у большого числа потребителей.

Парабены - это консерванты, предохраняющие продукт от порчи. Если не использовать один консервант, так нужно использовать другой, по-другому просто не может быть. Производители, гордо заявляющие, что в их продуктах содержится "0% парабенов", часто используют бронитрол и бронопол . Вот эти два консерванта действительно способны создавать канцерогенные соединения в случае неправильного хранения либо по истечении срока годности.

Прежде чем дать шанс шампуню с истекшим сроком годности, проверьте, не содержит ли он бронитрол и бронопол. Если содержит - не нужно рисковать, а если не содержит и никак не изменил свой вид, то небольшая передержка не сможет навредить. Одно дело, когда шампунь просрочен на месяц, а другое - когда на полгода.

лечение седых волос в домашних условиях
В жизни каждой женщины наступает момент, когда она с тщательно замаскированной грустью замечает седой волос в своей шевелюре. Реагируют на такую находку по-разному: одни пытаются сохранять спокойствие, другие – п

Я однажды мыла волосы просроченым шампунем и никому не советую поступать так же. У меня началась какая то аллергия на кожу, волосы не пострадали, а вот кожа головы покрылась красными пятнами и жутко чесалась, еще несколько дней отпадала корка

Источник

7 мифов о шампуне

Шампуни и другие средства по уходу за волосами сейчас являются неотъемлемой частью нашей гигиены. Их ассортимент огромен. Именно женщины с наиболее пристальным вниманием относятся к выбору шампуня. Рекламы различных марок и видов шампуней породили множество мифов, и большинство из них совершенно необоснованны. Все это вызывает немало вопросов относительно принципов выбора шампуня, а также его использования.

Первое, что нужно помнить при выборе шампуня – учитывайте тип ваших волос. Например, если у вас тонкие волосы, вам можно смело покупать шампунь для объема, девушкам с густыми, плотными волосами подойдет увлажняющий шампунь.

Многие шампуни только потому не оправдывают своих свойств, что просто вам не подходят: они могут делать ваши волосы сухими или, наоборот, жирными. В этих случаях необходимо прекратить использование шампуня и промыть голову специальным очищающим средством, на этикетке которого должно быть указано «clarifying shampoo».

Помните, очищающие шампуни необходимы женщинам с окрашенными волосами, особенно осветленным блондинкам или тем, кто предпочитает химическую завивку. При этих процессах волосы очень ослаблены, их структура пористая, поэтому в волокнах они задерживают больше вредных токсических веществ, чем натуральные.

При выборе шампуня обращайте внимание на его срок годности и стоимость. Просроченный шампунь особого вреда волосам не принесет, но и пользы тоже. По истечении срока годности в любом, даже самом дорогом шампуне, утрачиваются все его полезные свойства. Говоря о стоимости, следует знать, что качество шампуня не зависит от его цены, а лишь от состава и производства.

я стесняюсь своего тела про волосы на голове
Вы будете закрывать глаза, отворачиваться от экрана в смущении, но вряд ли захотите переключить телевизор. Этот проект — горькое лекарство для тех, кто оставляет своё здоровье на потом. Смотреть больно, но оторваться н

Важный момент при мытье головы – массаж. Если вы тщательно помассируете голову во время нанесения шампуня, то улучшите циркуляцию крови, укрепив волосяные луковицы, что, в свою очередь, со

Источник

Можно ли мыть голову просроченным шампунем

В нашей статье мы попробуем разобраться можно ли использовать просроченный шампунь или нет и какой вред он может принести человеку если им продолжать пользоваться по прямому назначению.

Как правило, информация об окончании срока годности на бутылках с шампунем не отражает фактического срока, в течении которого его свойства остаются неизменными, и как правило этот срок намного больше указанного.

На разных упаковках дата изготовления может находиться в разных местах. Кроме того, некоторые производители ставят на упаковку дату окончания срока годности, а некоторые - дату производства, а на этикетке пишут срок, в течении которого это средство можно использовать. В последнем случае нужно к дате производства прибавить срок годности и сверить с текущей датой. Если эти данные были нанесены на упаковке, которую вы не собираетесь хранить, то напишите дату маркером на самом флаконе.

Не стоит рисковать и использовать шампунь, если его срок годности закончился более года назад. Да и нужно ли вам это средство, если за такой промежуток времени вы так и не использовали его до конца? Ответ думаю очевиден. А вот более свежие продукты нужно осмотреть.

На что нужно обратить внимание, чтобы удостовериться, что продукт еще годен к использованию? Итак, открываем сам флакон (перед этим хорошенько его встряхните) и если шампунь не поменял консистенцию и не расслоился, не изменил запах, то наверняка использовать по назначению его можно без опаски за свое здоровье.

В интернете в разных статья описано, что в шампунях в составе есть так называемые парабены – это консерванты, применяемые повсеместно в косметическом производстве, которые якобы приносят значительный вред здоровью. Их часто производители в рекламе упоминают как вредный консервант и рекламируют, что в составе их продукта его «0%»

Источник