что полезно в кокосовом масле для волос

Полезность кокосового масла — миф

  В течение многих лет кокосовое масло провозглашалось благом для ваших волос, кожи и сердца. Попробуйте найти на Pinterest рецепт десерта, который не требует этого ингредиента. Но, при всех предполагаемых преимуществах кокосового масла, вправду ли оно полезно?

  Да, некоторые люди утверждают, что кокосовое масло действует в организме иначе, чем другие типы насыщенных жиров. Но обзор 21 исследования, опубликованного ранее в этом году в кулинарных обозрениях, опроверг это утверждение как «недоказанное». И хотя некоторые исследователи отмечали, что люди, которые едят много кокосового продукта, не испытывают осложнений сердечно-сосудистой системы, авторы обзора ставят под сомнение и это. Ведь соответствующие группы населения состояли из коренных народов, которые питались мякотью плода или кокосовым кремом в рамках традиционной диеты, а не просто добавляли коксовое масло в блюда западного образца.

  Наконец, есть мнение, что, если кокосовое масло может поднять уровень так называемого «хорошего» холестерина, это может помочь защитить ваше сердце — и это может быть основанием для включения большего количества его в ваш рацион. Но новое исследование, опубликованное в «Журнале Американского колледжа кардиологии», показало, что данный продукт может быть не таким полезным, как полагают эксперты. Исследователи обнаружили, что высокий уровень HDL не защищает от сердечных приступов или инсульта. И люди с самым высоким уровнем (более 70 мг / дл) на самом деле имели повышенный риск смерти от несердечных или связанных с инсультом причин по сравнению с людьми со средними показателями (около 41-60 мг / дл).

  Авторы исследования о питании пришли к выводу, что нет доказательств того, что употребление кокосового масла улучшит ваш холестерин или снизит риск сердечных заболеваний. Доктор Уиллетт сказа

Источник

Почему кокосовое масло — самый удивительный на сегодняшний день продукт питания

По результатам исследований, кокосовое масло является лучшим из лучших на сегодняшний день. Вы будете приятно удивлены, узнав, что польза от кокосового масла включает в себя уход за волосами и кожей, укрепление зубов и костей, снятие стресса, поддержание уровня холестерина, снижение веса, повышение иммунитета, хорошее пищеварение и обмен веществ, облегчение проблем с почками, повышенным кровяным давлением, диабетом, ВИЧ, раком.

Читая всё это можно подумать, что речь идёт об органических кристаллах серы. Кокосовое масло действительно имеет серу в своей основе. Кода вы увидите в магазине охлаждённые бутылки с кокосовым маслом, то можете заметить, что масло не жидкое, а твёрдое. При дальнейшем рассмотрении твёрдое масло выглядит как крошечные кристаллики.

Употребление кокосового масла в течение длительного периода времени очень полезно, в отличие от сиюминутной пользы от регулярного ежедневного поглощения органических кристаллов серы.

В прошлом активно пропагандировались кукурузное и соевое масло, производимые в противовес кокосовому, потому что оно приносило ущерб бизнесу и прибыли производителей. Их обвинения были связаны с высоким содержанием насыщенных жиров в кокосовом масле, что вредно для здоровья.

Тем не менее, это масло активно использовалось в таких тропических странах, как Филиппины, Индия (здесь оно широко используется в системе Аюрведы), Таиланд и т.д. многими поколениями без побочных эффектов.

Кокосовое масло также было очень популярно в таких западных странах, как США и Канада, но они поддались пропаганде и сократили его использование вплоть до 2000-х годов, когда пропаганда была подвергнута сомнению, а обвинения серьёзно изучены. То, что было обнаружено, вернуло популярность кокосовому маслу.

Польза к

Источник

Кокосовое масло для волос

22

Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим о наших женских секретиках преображения и ухода за собой. Речь пойдет о кокосовом масле, как его можно применять для наших волос. Последние зимние недели – время, когда уже хочется вспомнить о тепле, преобразиться. День потихоньку становится длиннее, и мы вспоминаем, что скоро придет весна, и все вокруг будет потихоньку просыпаться от зимней спячки. А чего всегда хочется весной? Обновлений. А женщинам, прежде всего, хочется вспомнить о своей красоте. В том числе и о здоровых волосах.

За зиму головные уборы уже успели наскучить нам, хочется свободы и не хочется опять сетовать, что шапка опять примяла челку, а от шарфа волосы постоянно электризуются. А еще за зиму организм успел израсходовать весь летне-осенний запас витаминов и это сказывается на состоянии нашей кожи, ногтей и, конечно же, волос. Думаю, с проблемами их выпадения, ломкости и тусклости под конец зимы сталкивались многие из нас. Сейчас самое время оживить наши волосы. И среди многочисленных рецептов сегодня хочу выделить кокосовое масло для волос. На блоге мы с вами уже говорили о пользе и применении кокосового масла и были также некоторые рецепты для нашей красоты. в том числе мы познакомились с масками для лица из кокоса

Сегодня мы более детально рассмотрим, чем полезно кокосовое масло для оздоровления волос, какие рецепты с кокосовым маслом можно применять для красоты волос и как пользоваться маслом в домашних условиях.

Кокосовое масло для волос. Применение

Кокосовым маслом лечили и оздоравливали волосы еще древнеегипетские красотки. И сквозь века этот ценный продукт дошел и до нас.

С точки зрения пользы для красоты волос кокосовое масло ценно содержанием кислот: лауриновой, каприновой и каприловой, которые действуют смягчающе и увлажняют волосы. В составе кокосового мас

Источник

Кокосовое масло: свойства, польза и применение

Кокосовое масло быстро набирает популярность благодаря множеству применений и полезных свойств. Его используют в различных областях, начиная от приготовления пищи до ухода за кожей и волосами.

Кокосовое масло обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Существует несколько видов кокосового  масла:

Рафинированное – этот тип масла не пахнет и не имеет вкуса кокосового масла. В процессе рафинирования из него уходит часть питательных веществ, и хотя оно тоже полезно, оно может быть не так эффективно, как нерафинированное масло.

Нерафинированное – также называемое "экстра-класса". Этот тип масла не проходит процесс рафинирования и сохраняет свой вкус и запах. При приготовлении или нанесении на кожу оно вырабатывает легкий кокосовый аромат. Также такое масло сохраняет большую часть полезных веществ.

Свойства кокосового масла

Кокосовое масло состоит практически из одного жира. Однако структура этого жира отличается от других насыщенных жиров, содержащихся в основном в продуктах животного происхождения.

Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи, которые сложнее переводятся в жировые запасы и они легче сгорают, чем длиноцепочные жирные кислоты.

Польза кокосового масла

Лауриновая, каприновая и каприловая кислоты в кокосовом масле убивают вредные бактерии и вирусы, а также грибки, предотвращая инфекцию.

Это связано с тем, как преобразуются жирные кислоты. В умеренном количестве кокосовое масло положительно влияет на вес и состав тела.

Исследования показали, что кокосовое масло предотвращает болезнь Альцгеймера, создавая источник энергии, который поддерживает функцию мозга и улучшает память.

Кокосовое масло улучшает пищеварение, помогая

Источник

Чем полезно кокосовое масло? Масло кокоса в косметологии

Сегодня на рынке товаров представлено огромное количество различных масел для ухода за кожей и волосами. Отдельно стоит поговорить о кокосовом масле. Этот уникальный продукт помогает отлично восстанавливать даже самые поврежденные волосы, предотвращает старение кожи, улучшает настроение и прекрасно влияет на обмен вещество организма. Это значит, что кокосовое масло отлично подходит как для употребления вовнутрь, так и для наружных процедур по уходу.

Всегда внимательно изучайте основные функции масла, прежде чем нанести его на кожу лица или на волосы. Вы должны знать, что употребление масла в пищу отлично влияет на рост волос, на состояние ногтей и абсолютно не вредит вашей фигуре. Вам стоит отказаться от употребления мучных изделий и сладостей, но абсолютное исключение натуральных растительных жиров может привести к ухудшению здоровья и внешности.

Кокосовое масло достаточно легкое и полезное для вашего желудка и кишечника, поэтому необходимо ввести этот продукт в ваш ежедневный рацион. Всего несколько капель кокосового масла отлично помогут вам сбросить лишний вес. Вы можете использовать данный продукт, как для наружного применения, так и для приема внутрь. Достаточно большое количество современных медикаментов имеют в своем составе кокосовое масло, потому как оно прекрасно стимулирует иммунитет и помогает справиться с различными заболеваниями. Всегда подходите грамотно к покупке продукта такого рода, ведь на рынке есть масса подделок и дешевых аналогов, что не являются полезными, а иногда даже наоборот.

в каком возрасте можно нарастить волосы
Целесообразность и актуальность выбранного им направления подтвердило время и тот авторитет, который он приобрел в этой области. Константина Богомолова заслуженно считают стилистом №1 в Латвии.

Эта популярность

Кокосовое масло для безопасного загара. Кокосовое масло отлично помогает справиться с агрессивными солнечными лучами, поэтому всего несколько капель на коже помогут предотвратить преждевременное старение кожи. Также кокосовое масло прекрасно п

Источник

КОКОСОВОЕ МАСЛО В ПИЩУ

Кокосовое масло является полезным и вкусным пищевым продуктом. Употребляется при диетическом питании, для профилактики некоторых заболеваний, а так же в повседневном рационе. Диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, широко используется для сброса лишнего веса.

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм.

Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Кокосовое масло можно добавлять в горячие напитки, кофе, молоко и горячие шоколады. Необходимо только размешивать напиток, так как масло будет стремиться к поверхности.

Кокосовое масло, обладая мягкой консистенцией и изысканным тонким ароматом, не теряет своих ценных свойств даже при многократном нагревании. Поэтому, если Вас интересует полезное питание, используйте кокосовое масло, к примеру, вместо маргарина или подсолнечного масла. Ввести его в рацион обязательно стоит тем, у кого страдает щитовидная железа или проблемы есть с переизбытком веса. Ученые выяснили недавно, что кокосовое масло полностью усваивается, не откладываясь в жиры.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.

прически для средних волос с вьющимися волосами
Оригинальностью и особым стилем отличаются стрижки на вьющиеся волосы, фото которых можно увидеть на нашем сайте. Модные стрижки на кудрявые локоны смотрятся игриво и смело. Правильно подобранные прически позволят за

Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в н

Источник

Кокосовое масло для волос

Кокосовый орех экзотика для России, только недавно круглые плоды кокосовой пальмы стали всесезонно лежать на полках наших супермаркетов, раньше они считались еще каким деликатесом.

По этой причине кокосовое масло, привычный и дешевый продукт для большинства тропических стран редко встретишь и сейчас в гастрономических отделах, популярным оно стало только благодаря увлечению органической косметикой. Да и купить его во многом стало проще благодаря тому, что масло кокоса часто используется для приготовления домашнего мыла.

Кокосовое масло для волос сразу стало любимым натуральным уходовым средством у многих женщин, благодаря своим способностям быстро восстанавливать поврежденную структуру волос, защищать волосы от действия солнца, соленой воды и иссушивания. И при всем при этом масло из кокоса еще и легкое, удобное в нанесении, в отличие от более жирных масел (например, если сравнивать его с репейным маслом, то оно однозначно выигрывает в удобстве применения).

Если вы часто выезжаете за границу на отдых или просто любите рассматривать журналы, посвященные вояжам, обратите внимание, как красивы волосы у женщин на Кубе, в Индонезии, на Гоа. Это все потому, что там кокосовое масло для волос применение получило повсеместное, практически, каждая женщина в ежедневном уходе использует масло кокосовой пальмы. Оно, кстати, не только для волос хорошо, но и прекрасно защищает кожу от фотостарения и даже способно разглаживать «растяжки» на коже, так называемые стрии.

Масло кокоса на 55% состоит из лауриновой кислоты, которая обладает ярко выраженными противомикробными, бактетицидными совйствами и эффективно защищает от любых неблагоприятных условий.

Кроме лауриновой кислоты, масло кокоса содержит по 10% олеиновой, каприновой и каприловой

Источник