мелирование волос на русые волосы в домашних условиях

Вся информация о мелировании и тонировании на русые волосы, фото до и после

Мелирование

Мелирование – это процедура, направленная на частичное осветление отдельных прядей путём удаления меланина из структуры волоса. Профессионально сделанное мелирование визуально придаст волосам объём. Это актуально для тонких волос. С такой проблемой русоволосые девушки сталкиваются нередко.

Справка. Считается, что мелирование вошло в моду благодаря Бриджит Бордо, которая первой и звезд прибегла к такому виду окрашивания.

химическому воздействию подвергаются отдельные пряди, поэтому структуре наносится меньший вред;при желании светлые пряди могут смотреться очень натурально, создавая имитацию игры солнечных бликов в волосах;

при выборе натурального оттенка прическа будет смотреться аккуратно и ухоженно даже на отросших волосах по прошествии значительного количества времени;

На сегодняшний день индустрия красоты шагнула далеко вперёд в вопросах окрашивания. Применяются самые щадящие методы, что позволяет волосам оставаться здоровыми.

Существует несколько видов мелирования: контрастное, ассиметричное, натуральное. В зависимости от состояния причёски и желаемого конечного результата клиент оговаривает варианты с мастером.

Тонирование после мелирования

Для того чтобы создать игру бликов солнца или убрать ненужную желтизну, приблизить цвет к натуральному применяется тонирование. Тонировочные средства не содержат аммиака. Поэтому не наносят такого вреда волосам, как аммиачные краски. Но из-за этого эти средства не могут осветлить цвет. Поэтому тонирование чаще всего выполняется после мелирования.

К тому же, несмотря на то, что мелирование достаточно щадящий вид окрашивания, волосы всё же подвергаются химическому воздействию. А в состав тонирующих красок входит к

Источник

Делаем мелирование в домашних условиях

Правильно сделанное мелирование не просто смотрится дорого и эффектно, оно подходит для волос любых типов, придает им густоту и пышность, усиливает блеск и создает эффект игры солнечных зайчиков в вашей прическе. Для обладательниц темных и русых волос мелирование – просто находка.

Оно позволяет сохранить родной цвет и придать свежести привычному образу, создать новый имидж без каких-либо кардинальных изменений. Более того – в отличие от обычной окраски, мелирование волос держится гораздо дольше, к тому же это отличный вариант при появлении ранней седины.

Мода стремительно бежит вперед даже в мелировании волос – если раньше были популярны очень мелкие пряди, то сейчас в основном – крупные, контрастные. А это значит, что даже дома можно сделать такую покраску, которая будет смотреться ничуть не хуже салонной. Современные краски также становятся все более щадящими по воздействию на волосы. Так что если у вас нет финансовой возможности обратиться к хорошему профессионалу или вы попросту не доверяете свою красоту чужим рукам, то мелирование в домашних условиях – это именно ваш вариант. Конечно так же можете рассмотреть ещё ламинирование волос или кератиновое выпрямление.

Техники домашнего мелирования

Если вы выбрали для себя мелирование волос в домашних условиях, сначала запаситесь необходимыми инструментами. Большинство из них можно отыскать и дома, а можно приобрести в парикмахерском магазине специальный набор.

Шапочка с дырочками (специальная, старая купальная или просто целлофановая пленка) или фольга (парикмахерская, уже нарезанная полосками, или домашняя – ее нарезать придется самим. Ширина – сантиметров 7-10, длина кусочков фольги должна в 2 раза превосходить длину волос);

Концентрация блондирующего состава будет зависеть от состояния ваших волос, их цвета и желаемого ре

Источник

Капушка Женский журнал

Домашнее мелирование самостоятельно

Осветленные прядки освежают цвет волос, визуально омолаживают лицо, позволяют замаскировать седину и привнести в образ изюминку без серьезной смены имиджа. Поэтому уже много лет мелирование остается одной из востребованных услуг в салонах. А доступность профессиональных средств и приборов позволяет сделать мелирование в домашних условиях собственными силами.

Способы домашнего окрашивания прядей

Традиционное мелирование с использованием фольги или термобумаги. К нему часто прибегают в салонах, также его легко сделать самой себе в домашних условиях. Чтобы добиться нужного эффекта, окрашенные пряди «упаковывают» в фольгу. Метод подходит обладательницам волос любой длины.

Мелирование через шапочку. Один из простых и популярных способов, в процессе которого используется «головной убор» с множеством отверстий. Минус способа в том, что он подходит исключительно для обладательниц коротких стрижек.

Окрашивание на открытом воздухе, т. е. без использования фольги или термобумаги. Считается, что именно так можно добиться мягких переходов цвета и визуального эффекта выгоревших волос. Пряди обрабатываются красящим составом плавными движениями кисти, часто их окрашивают в хаотичном порядке. Без специальных навыков провести такую процедуру самостоятельно довольно проблематично.

Мелирование с начесом. Чтобы добиться мягких цветовых переходов, прядь сначала начесывают, а уже потом наносят на нее красящий состав легкими и небрежными мазками. Процедуру довольно сложно выполнить дома, не обладая специальными навыками.

Мелирование по кругу. К этому «народному» способу прибегают довольно редко, но все равно о нем стоит упомянуть. Из подручного материала делают круг, в центре которого прорезают отверстие. Через это отверстие протягивают пряди и уже

Источник

Мелирование на русые волосы - модные тенденции и фото

Салонные процедуры / Окрашивание

Русый оттенок волос часто встречается у славянских красавиц. Как правило, его обладательницы цветом своей шевелюры недовольны, в натуральном виде он выглядит не слишком выразительно. Но для профессионального парикмахера русый оттенок просто находка, поскольку предоставляет широкое поле деятельности.

Локоны можно осветлить до оттенков блонд, либо наоборот окрасить в более темные цвета. Но наибольшей популярностью у русоволосых красавиц пользуется мелирование. Эта техника представляет собой высветление отдельных прядей при помощи блондирующих препаратов.

Оттенки для мелирования русых волос

Эффект окрашивания во многом зависит от правильности выбора оттенков для мелирования. Краску подбирают исходя из первоначального цвета волос. С темно русыми локонами прекрасно гармонируют все оттенки коричневого и золотистого: пшеничный, медный, коньячный, янтарный, медовый, морозный каштан.

Светло русым дамам лучше всего подходят оттенки белого, такие как цвет слоновой кости, сливочный, молочный, платиновый. Выразительно смотрятся на их волосах тона кофе с молоком, карамель. Отдельного внимания заслуживают холодные металлические оттенки, такие как пепельный серебристый или платиновый. Мелирование в этом случае будет выглядеть весьма экстравагантно и смело.

Преимущества техники мелирования для русых волос

Мелирование – один из самых эффектных способов окрашивания, позволяющий придать образу экстравагантность, не нарушая при этом гармонию естественности. Он лучше всего подходит для тонких волос, обладательницами которых часто являются русые барышни. В сравнении с технологией сплошного окрашивания, мелирование имеет следующие преимущества:

Способы и виды мелирования, которые подходят для русых волос

С тех пор как Жак Дессанж

Источник

Мелирование волос в домашних условиях: техника выполнения от светлых до темных волос

Мелирование – это процедура, необходимая для осветления отдельных прядей волос. Согласно методикам, мелирование являет собой не просто осветление волос, но и придание отдельным прядям другого цвета.

Мелирование волос в домашних условиях остаётся вполне выполнимой задачей. Сделать частичное окрашивание можно как самостоятельно, так и с помощью подруг или родственников. Если проводить процедуру осветления волос в домашних условиях, то появляется возможность использовать всю свою фантазию и оригинальные идеи. Сделать мелирование самостоятельно совсем не сложно. К тому же, процедура осветления волос обойдётся намного дешевле, нежели сделать мелирование в салоне красоты или парикмахерской.

Перед тем, как сделать классическое мелирование в домашних условиях, нужно приобрести все необходимое для данной процедуры. Вы можете купить специальный набор для мелирования, который идеально подходит для начинающих в парикмахерском деле. Такие наборы бывают разные: в комплект одних обязательно входит фольга или термобумага, а другие продаются с шапочкой и всеми необходимыми материалами для мелирования. Но вы можете также воспользоваться тем, что у вас есть дома под рукой.

В процессе классического мелирования обычно используют фольгу. Такой метод наиболее удобный для мелирования волос самостоятельно. Частичное окрашивание волос с помощью фольги имеет свои преимущества. Данный способ мелирования уменьшает контраст между естественными и осветленными волосами. Также рекомендуется делать мелирование с использованием фольги обладательницам длинных волос, так как это очень удобно.

как приготовить спрей для волос с морской солью
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Если волосы тонкие, ослабленные, тогда следует приобрести обесцвечивающий состав с небольшим процентом осветлителя. Для обладательниц волос темного цвета подойдет 12% окислитель, а вот для све

Источник

Пошаговая инструкция и фото мелирования на русые волосы

Счастливые обладательницы русых волос чаще других пускаются во все тяжкие в попытках избавиться от натурального оттенка. В итоге нередко получают шевелюру, цвет которой совершенно не совпадает с тоном кожи и цветовым типом. Примерив на себя образ искусственной брюнетки, старят себя. Добиваясь абсолютного блонда и теряя при этом волосы, превращаются постепенно в моль бледную.

И невдомек неудержимым экспериментаторшам, что с их родным цветом проще всего добиться яркости и неотразимости. Достаточно применять различные щадящие способы, одним из которых является мелирование на светло- и темно-русые волосы: способы его выполнения и фото представлены в этой статье.

Суть процедуры

Процедура заключается в окрашивании отдельных прядей и кончиков, а не всей шевелюры. Русоволосость — благодатный материал для создания максимально выразительного образа. Современные тенденции в этой области открывают широкое поле для импровизации. Можно сохранить натуральный цвет, придав ему блеска и глубины.

Можно кардинально изменить образ, используя самые невероятные оттенки. Раскрасить челку или кончики, осветлить общий фон или область вокруг лица — каждый решает сам. Идеально, если соавтором всех этих перемен станет хороший мастер. Он выберет самый щадящий и наиболее эффективный способ преображения внешности.

Преимущества методики

Возможность изменения цвета щадящим способом без повреждения основной части волос химическими веществами. Новейшие составы для мелирования состоят из натуральных компонентов и способствуют оздоровлению шевелюры.

Недостатки

краска для волос без аммиака колор тач палитра
Покупала именно оттеночную краску, чтобы не сильно пересушивать волосы. Окислитель брала 1,9%, но цвет получился не такой как на палитре, темнее (Я сама русая, красилась на 3-4 тона светлее) Меня это не сильно растроило, пот

Поклонникам хны и басмы следует перейти на альтернативные способы окрашивания, иначе применение химических средств способно безнадежно ис

Источник

Делаем мелирование волос в домашних условиях

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно и достойно. Для поддержания стиля и вкуса она использует мелирование волос, которое представляет собой особую технику осветления прядей волос. Такой вид окрашивания - это не только осветление, но и придание совершенно других оттенков некоторым прядям. Мелирование волос в домашних условиях проводится довольно часто. Это оказывается значительно выгоднее по финансовому аспекту, нежели в салонах и парикмахерских.

Мелирование в домашних условиях можно выполнить самостоятельно или с помощью знакомых, подружек. Таким образом, можно поэкспериментировать, продемонстрировать широту своей фантазии. Осуществить данную процедуру просто и легко.

Разновидности осветления волос

венецианский тип (используется 3-5 оттенков для создания плавного цветового перехода, осуществляется с применением особой кисти);

Главный совет — при сомнении в качестве предстоящей работы стоит обратиться к специалисту в области парикмахерских услуг, в целях создания желаемого образа.

Классическое осветление

Для начала нужно купить все принадлежности для нанесения краски. В некоторых магазинах продаются профессиональные наборы для мелирования. Они могут быть самыми разнообразными. В них может входить:

Приобретать набор вовсе не обязательно. Вполне можно воспользоваться и тем, что есть под рукой или на полках доступных магазинов.

Для классического мелирования важно использовать фольгу, поскольку ее наличие облегчает процесс окрашивания в домашних условиях. Преимущества мелирования с помощью фольги:

Средство для осветления волос. Это особый порошок, на котором написано процентное отношение осветлителя. Если структура прядей очень тонкая, волосы ослабленные, то нужно купить средство для обесцвечивания с незначительным проц

Источник