что делать если нельзя мыть волосы

Если каждый день мыть голову, что будет? Мнение специалистов

Красота Волосы Ав. Маргарита Щукина

В дни летней жары город часто страдает от отсутствия ветра. Выхлопные газы не дают дышать, а волосы постоянно кажутся грязными. Поэтому их приходится часто мыть. С одной стороны, чувство свежести тонизирует и заряжает оптимизмом, но если каждый день мыть голову, что будет? Возможно, волосы станут тонкими и ломкими? Или, напротив, приобретут яркость и силу? Выяснить истину получится лишь опытным путём. Стоит ли рискнуть здоровьем собственной шевелюры или риска не будет и вовсе? Проверим.

Чистота - залог чего?

Давайте подумаем, зачем человек следит за собственной гигиеной? Почему он не может отрешиться от этой утомляющей рутины, спокойно зарасти слоем грязи или хотя бы ограничиться еженедельным душем? Почему мы постоянно изобретаем всё новые средства личной гигиены? И появляются влажные салфетки, дезинфекторы или термальная вода для лица. Будучи чистыми, мы чувствуем себя комфортно и уверенно. Мы понимаем, что выглядим презентабельно, источаем приятный аромат и, следовательно, производим хорошее впечатление. Мытьё головы - необходимая ежедневная процедура для современного человека. Не зря чистые волосы мелькают в большинстве рекламных роликов. Вы можете представить себе политика с грязной головой? Блистательную актрису с масляными локонами? Что ни говори, а судят всё-таки по одёжке. Так что чистота - не только залог здоровья, но также удачи, красоты, привлекательности и важная имиджевая составляющая.

Кто чаще моет голову?

Для мужчин мытье волос - это занятие на пару минут; нанёс шампунь, помассировал и смыл. А вот для представительниц прекрасной половины человечества это целый комплекс процедур, затягивающийся минут на 30-40. Иногда увлечённость собственной шевелюрой доходит до грани абсурда, когда девушка серьёзн

Источник

что делать с жирными волосами если некогда их мыть

Грязные волосы: экстренная помощь. Как замаскировать жирные волосы

Современная женщина обязана выглядеть хорошо в любой ситуации. Бывает так, что самый продуманный интересный образ может быть испорчен грязными волосами. Эту проблему могут спровоцировать ряд факторов – поломка фена, отключение водоснабжения, командировка или же человеческая лень (хочется понежиться в постельке с утра до последней минутки).

Справиться с этой нелицеприятной проблемой можно прибегнув к некоторым женским хитростям. Они помогут придать волосам более свежий и ухоженный вид.

Мыть волосы ежедневно не рекомендуется, но так хочется, чтобы они имели презентабельный вид и приятный аромат. Почему нельзя мыть голову каждый день? Невозможно просушить феном волосы полностью, особенно если необходимо куда-то срочно отправиться. Фолликулы и поры кожи головы останутся в увлажненном состоянии, что под воздействием прохладного воздуха и ветра может привести к простудному заболеванию.

При частом мытье шевелюра испытывает дисбаланс распределения сальных желез. Так, корни стают более жирными за счет активной выработки сала из кожи, а кончики, наоборот, стают более сухими и ломкими, склонными к появлению секущихся концов, поскольку с них смывается натуральная защитная пленка.

— Бессмысленным занятием будет накручивание бигудей, использованием щипцов и проч. Придать объем сальным волосам невозможно, они тяжелые и не будут держать форму.

— Голова будет иметь неаккуратный вид, если сделать прическу конский хвост. Несмотря на то, что эта прическа проста и не требует дополнительной укладки, она не способна скрыть загрязненность локонов. Конский хвост на немытых волосах будет выглядеть неряшливо и небрежно.

Как сделать, чтобы волосы дольше оставались чистыми?

Густые, м

Источник

Что делать если волосы очень жирные

Всем привет. Сегодня поговорим о теме, которую затрагивают на каждом форуме о волосах. Эта проблема редко имеет полноценное и правильное решение. Да, вы все правильно поняли, в данной статье мы поговорим  с вами о жирности волос. Что делать, если волосы очень жирные и ни чего не помогает?

Многие мужчины и женщины мучаются с этой проблемой с подросткового возраста. У некоторых это проблема стоит на столько остро, что приходится мыть голову по два раза в день.

Давайте разберемся, от чего вообще голова может так быстро пачкаться и как с этим бороться? Жирные волосы, приговор? В большинстве случаев да. Решить проблему с жирности волос раз и навсегда, по сути не возможно. Нельзя жирные волосы, вдруг ни с того ни с чего, сделать нормальными, так пишут в книгах, так говорят врачи, это могу подтвердить на своем опыте и я.

Уход за жирными волосами

Для того, что бы не замечать жирного блеска на волосах и не портить себе настроение, постарайтесь мыть ваши волосы чаще, хотя бы один раз за два дня. Подберите себе шампунь, который будет подходить для частого применения и убирать жирный блеск. Я лично нашел для себя профессиональное средство, шампунь фридерм с дегтем для жирных волос. По крайней мере он лечит мою кожу, избавляет от перхоти и зуда на головы. Стоит такая радость не мало, примерно 500 — 600 рублей.

Расскажу небольшой секрет, который знают наверно все, но пренебрегают им постоянно. Речь идет о питании. Скажу по русски, не обижайтесь.  Хватит есть мучное, перченое, острое, жирное и т.п. Этот способ действительно помогает, но не сразу. Если вы решили правильно питаться, то первые результаты заметите не раньше чем через месяц.

У потребляйте как можно меньше алкогольных напитков и крепкого кофе. А лучше вообще исключите их из своего рациона. Занесите в список друзей комплексные

Источник

можно ли мыть волосы что делать

Приходится мыть голову каждый день, как приучить реже мыть волосы

Выглядеть аккуратно и опрятно – важная задача каждого человека. А волосы – первое, что бросается в глаза при общении, поэтому они всегда должны быть, как минимум, чистыми. Но вредно ли мыть голову каждый день?

Считается, что для поддержания чистоты волос их нужно мыть не реже раза в неделю, но у большинства жителей планеты (особенно активных) через неделю волосы будут выглядеть катастрофически, а кожа головы зудеть и чесаться. Стоит помнить, что этот срок – условный. Несомненно, если волосы стали грязными, жирными или у них появился неприятный блеск и липкость, их не просто можно, их необходимо вымыть.

На коже головы расположено множество потовых желез, поэтому в жаркую погоду, во время ношения шапки или занятий активным спортом голову придется мыть чаще. Но стоит помнить, что еж едневное мытье может быть вредно для волос: из-за частого применения шампуней (даже самых мягких) и жесткой воды ваши волосы могут стать более сухими и ломкими, а в связи с пересушиванием кожи головы может появиться перхоть. Кроме того, слишком частое мытье может привести даже к выпадению волос.

Также на частоту мытья волос значительное влияние имеет тип волос. Если они склонны к жирности, и вам удается мыть волосы раз в три дня – это невероятный успех. Многим же девушкам с таким типом волос приходится мыть голову каждый день. А вот сухие волосы достаточно мыть раз в 3-4 дня, чтобы они выглядели прекрасно.

Как видно, существует множество факторов, влияющих на частоту мытья волос. Поэтому возникает резонный вопрос – как часто нужно мыть голову? Запомните, чтобы выбрать оптимальное время для мытья конкретно ваших волос, используйте единственное эффективное правило – мойте волосы по мере загрязнения.

Мыть голову каждый день: можно или нет

Источник

Можно ли мыть голову каждый день?

Привычка ежедневно мыть пряди с шампунем для многих кажется естественной и жизненно необходимой. К примеру, обладательницам жирного типа она позволяет поддерживать волосы в чистоте и порядке, а женщины с короткой стрижкой не видят другого способа привести прическу в порядок. Но можно ли мыть голову каждый день, и насколько безопасна данная процедура?

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос!

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к специалистам, мнения которых были едины – мыть голову ежедневно нельзя! И на это есть пара-тройка причин:

Не имея собственных кровеносных сосудов, волосы питаются исключительно секретом, который вырабатывается кожными железами. Этот секрет покрывает всю волосинку, тем самым питая и защищая ее от вредных влияний горячего воздуха, ультрафиолетовых излучений, ветра, осадков и прочих нюансов. Лишаясь этого защитного слоя в результате ежедневных головомоек, волосы становятся сухими, безжизненными, начинают сечься, ломаться и выпадать.

Но и при сальном типе волос частое мытье головы – под запретом. Парадоксально, но смывая все тот же защитный слой, мы заставляем сальные железы выделять еще большее количество жира. Доказать этот факт очень легко! Вспомните, ведь еще пару лет назад вы обходились лишь одним водным сеансом в три-четыре дня, а ныне вам приходится мыть голову чуть ли не два раза в сутки.

что делать с жирными корнями волос маски
Кто-то считает жирные волосы болезнью, кто-то — простым косметическим дефектом, но в любом случае они приносят неудобства своим обладательницам. С этой напастью трудно справиться, несмотря на то, что эксперты предлага

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Н

Источник

Как часто нужно мыть волосы — мифы и заблуждения про мытье головы

Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать материалы по данному вопросу, то можно получить самые разнообразные ответы: часто, по мере необходимости, редко, и т.д

Перед мной книга Дрибноход Юлии Юрьевны — косметолога-практика, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и парикмахерскому делу в учебно-медицинских центрах г. Санкт-Петербурга, а также ведущего специалиста французской парфюмерно-косметической компании «Beate Accomрliе».

Как часто мыть голову и волосы — советы и рекомендации

Эта пленка предохраняет кутикулу волоса (ту самую часть, которая отвечает за их здоровый внешний вид и эластичность) от всяческих повреждений.

Их исходный уровень восстанавливается в течении 5 дней, а на кончиках волос до 7 дней.т...е после мытья головы, стержни наших волос теряют всю свою защиту!!!

К тому же,такая «сверхгигиена» головы приведет к тому, что эта водно-липидная пленка перестанет образовываться самостоятельно, что вызовет поредение и выпадение волос, и даже облысение!!!

Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку.

По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня, а перхоти становится все больше и больше.

Согласно профессиональному мнению, если волосы не выдерживают интервал между очищением в три дня, это уже может считаться заболеванием и требует определенного лечения.

можно с помощью горчичного порошка отрастить волосы
Красивые длинные локоны — мечта любой женщины, желающей выглядеть привлекательно, стильно, женственно. Мужчины обращают внимание на длинноволосых красавиц с роскошной шевелюрой, ведь это признак отличной наследстве

Ну, а если вы уверенны, что у вас с организмом все в

Источник

Последние комментарии

Поиск по блогу

Приметы, связанные с волосами.

Приметы, связанные с волосами

Для женщин волосы – это своеобразный тотем. Обрезать волосы – значит поменять свою жизнь, даже в старину в этом не сомневались. Со стрижкой связаны многие старинные и не очень приметы.

Ранее считали, что в волосах скрывается жизненная сила человека. С волосами было связано огромное количество запретов: их было нельзя выкидывать на ветер; стричь, мыть и даже расчесывать позволялось лишь в определенные дни. Расстаться со своими волосами значило укоротить жизнь, уменьшить свои силы, лишить себя достатка. Волосы были неотъемлемыми участниками во многих обрядах: крещении (закатывание в воск прядки волос), свадьбе (коса невесты), погребении (вдова распускала волосы)... Они воспринимались в качестве части человека, способной его заместить. Поэтому матери в особом медальоне носили локоны детей, влюбленные – волосы своих вторых половинок.

Не следует стричься при беременности. В древние времена волосы людей спасали от холода. Стричь их – обозначает мерзнуть, чего беременным не стоит делать.

Младенца нужно стричь не ранее года. С древних времен считается, что волосатые гораздо счастливее, богаче и здоровее прочих. Поэтому лишение волос связывали с лишением как всех мистических благ, так и благ, связанных с ними. Младенца даже старались не причесывать, чтобы не «подрезать счастье» и не «выстригать ум».

А вот вам примета лунного календаря: если впервые ребенка подстригли, когда Луна убывает, у него будет ранняя лысина и плохие волосы.

Парикмахер обязан быть аналогичного пола, что и человек, который решил у него подстричься. Ранее бытовало мнение, что мужчина никому не должен давать себя стричь, помимо жены, чтобы не разрушить свою семью. Якобы во время стрижки меняется биополе, и в результате чего мы легко поп

Источник