проблема лишних волос на теле

Лишняя растительность на теле: что есть норма, а что гирсутизм?

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Эликсир стройности «ЗДОРОВ» на прополисе

10 фактов об эликсире «ЗДОРОВ» для похудения

Эликсир для похудения «ЗДОРОВ» ускоряет метаболизм, сжигает жировые отложения, увеличивает моторику желудка, снижает аппетит, способствует быстрому снижению веса.

При употреблении эликсира происходит ощущение ложного насыщения, снижается процент абсорбции быстрых углеводов в желудочно-кишечном тракте, повышаются энергозатраты и организм очищается от продуктов распада жиров, шлаков и токсинов.

Применение эликсира улучшает пищеварение, обладает умеренным слабительным свойством, регулирует уровень инсулина в крови, тем самым отбивая желание к употреблению углеводов (сахара, хлебобулочных изделий).

Активные элементы эликсира блокируют выработку пищеварительных ферментов, которые расщепляют жирные кислоты. Жиры выводятся из организма в неизменном виде без отложений в подкожной клетчатке.

Натуральный прополисный эликсир «ЗДОРОВ» позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом, при этом не влияя на состояние кожи. Похудение происходит в умеренном темпе, поэтому кожные покровы не обвисают после снижения веса.

Эликсир на прополисе ускоряет метаболизм, выводит вредные вещества из организма, подавляет чувство голода. После применения эликсира аппетит исчезает в течение нескольких минут.

Прополисный экстракт «ЗДОРОВ» нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору желудка. Благодаря восстановленному метаболизму начинается снижение веса и омоложение организма.

Применение эликсира стройности способствует ускоренному расщеплению жиров и транспортировки холестерина из организма безопасным способом. Снижение веса не вызывает дисфункций в работе пищеварительной системы.

Прополис в составе препарата активизирует кровообращение, ускоряет обмен в

Источник

Как понизить уровень кортизола без лекарств

Кортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает координировать цикла сон-бодрствование и поддерживает скорость метаболизма.

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания, говорит как раз о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Когда кортизол в норме  — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. По статистике, люди с высоким уровнем кортизола и живут намного меньше остальных. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность.

Но, как оказалось, поддерживать кортизол в норме не так уж сложно, всего-то надо….заняться собой. Этот гормон один  из немногих, с которым можно «подружиться», просто изменив свой образ жизни, причем в лучшую сторону.

Кортизол повышен у людей лишенных внутренней гармонии, неспокойных, суетливых, мало думающих о себе, полных страхов и переживающих по каждому поводу.

Забота о себе, саморазвитие и самосовершенствование, обретение хобби и разносторонних интересов в жизни, освоение методов релакса и поддержание в форме своего тела – все эти меры уже сами по себе позволят кортизолу находиться в пределах нормы.

Исследования показали, что медитации, йога, прогулки по парку или лесу, теплая ванна, массаж и общение с животными (особенно с теми, которых можно потискать), снижают кортизол не хуже лекарств.

Для снижения этого гормона обязательно надо похудеть  — без этого никак. Так же следует отказаться от кофе и алкоголя, есть много полноценного белка (варёного мяса, спирулины), выпивать много жидкости (от 2 литров в день), и всегда высыпаться.

Адаптоген

Источник

Здравствуйте! Слышала про лазерную операцию на вросший нокоть,скажите пожалуйста сколько примерно стоит и в какие сроки это можно сделать?

Низкий уровень кальция - первопричина сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, кариеса, повышенной нервной возбудимости, артрита, аллергии, мочекаменной и других болезней.

Да в Клинике МЕДЕЛ Вы можете пройти обследование по данной патологии. Начать обследование необходимо с консультации уролога, затем может потребоваться консультация врача невролога.

В Клинике можно пройти обследования по проблеме бесплодного брака. Минимальное обследование – спермаграмма выполняется в течение одного часа.

Уважаемый Фанис! Конечно, в МЕДЕЛ Вы можете пройти обследование на любые инфекции в т.ч. передаваемые половым путем. Решение о необходимости сдачи анализов на инфекции, передаваемые половым путем, принимает специалист – уролог на консультации.

У меня обнаружили камень 10 мм в лоханке, предлагают поставить стент. Пью цистон и блемарен. Может ли камень такого размера сам пойти и как можно от него избавиться?спасибо

Мы внимательно ознакомились с Вашими вопросами и спешим сообщить, что анализ на чувствительность к антибиотикам можно сдавать не ранее, чем через 3 недели после окончания курса лечения от цистита.

Что касается выяснения причин регулярно повторяющихся циститов, то Вам обязательно понадобится консультация врача уролога.

В Клинике МЕДЕЛ действительно проводится циркумцизия (обрезание) с помощью ЭХВЧ. Операция проводится строго по показаниям и назначается врачом.

здраствуете,хотел узнать! лечил хламидий прошёл весь курс лечения анализы в норме!но все равно есть прозрачные выделения с утра и при эрекции! врач назначил сдать на сок простаты. для полного диагноза! хотелось бы узнать что это может быть и стоит сдавать на простату! просто не хочется запускать болезнь е

Источник

Как навсегда избавиться от лишних волос на теле

Модели с обложек глянцевых журналов внесли свой вклад в индустрию красоты. Современных женщин часто беспокоит проблема нежелательного роста волос на теле и лице. Для того чтобы проводить процедуры у квалифицированного мастера потребуется несколько раз в неделю посещать салон. Согласитесь, перспектива не особа заманчива. Именно по этим причинам мы собрали для вас действенные способы удаления лишних волос в домашних условиях.

Способ №1. Воск

Эпиляция воском появилась достаточно давно, но в настоящее время она используется редко из-за сильных болевых ощущений. Воск бывает тёплым, горячим и холодным. По консистенции выделяют жидкий и густой состав. Салон предлагает горячий цикл эпиляции, поскольку он наиболее эффективный. Воск чаще всего применяется для обработки голени, подмышечных впадин, усиков на лице, зоны бикини и глубокого бикини. Результат сохраняется 3—4 недели.

Приобретите в профессиональном магазине косметических средств густой воск, шпатель для нанесения с терморегулятором и хлопковые полоски для депиляции. Купите в аптеке обычный детский тальк без отдушек и приступайте к процедуре.

Откройте банку, снимите крышку и удалите блестящую наклейку, поместите состав в микроволновку на 2 минуты. Обратите внимание, что воск нужно ставить на край вращающейся тарелки, а не на середину. По истечении времени помешайте состав шпателем, вытащите и посмотрите на индикатор. Если он красный, воск применять нельзя, потому что он слишком горячий. Шпатель должен быть синим или зелёным в зависимости от фирмы.

масло для волос с мертвого моря
Первый раз купила жидкую соль в Израиле в качестве подарка для подруги. Она мне так его расхвалила, что я решила приобрести себе тоже. Может, это просто самовнушени?...

Серум пахнет рыбьим жиром, но эффект не описать с

Покройте зону эпиляции небольшим количеством талька и хорошо разотрите, чтобы кожа стала слегка белой. Нанесите воск по росту волос, сверху наклейте хлопковую полоску. Подождите полного затвердевания состава, после чего резко оторвите полоску против роста волос, придерживая кожу.

Источник

как можно избавится от лишних волос на лице

Как избавиться от волос на теле и на лице в домашних условиях

17.06.2010 в 11:11 Рубрика: Уход за телом Комментарии: 39

Любая девушка прикладывает не мало сил для того, чтобы волосы росли быстрее и становились гуще, но в то же время они начинают появляться совсем не в тех местах, в которых нам нужно.

Если вы решили расстаться с нежелательными волосами и предпочитаете использовать для этого народные средства, позаботьтесь о том, чтобы они были действенными, а не основывались на «волшебных» заговорах или заклинаниях (да, и таких советов существует немало).

Перед тем, как вы прибегните к помощи народной медицины, учтите: если удалять волосы потребуется на лице (например, над верхней губой) либо в зоне бикини, то здесь допускаются исключительно щадящие средства, которые не обернутся для вас химическими ожогами и раздражением.

Более агрессивные средства разрешается применять, когда нужно удалить растительность на ногах, теле и руках, поскольку в указанных зонах ваша кожа грубее, следовательно, шансы не нарваться на неприятности в виде сухости, шероховатостей, раздражений выше. Но даже в этом случае следует соблюдать меру.

Раздобудьте в каком-нибудь магазине, на даче или у друзей 50 грамм семян крапивы. Их вы должны растолочь и смешать вместе с растительным маслом (на 50 грамм семян берите 100 миллилитров масла).

Полученную смесь перелейте в сосуд с крышкой и плотно закройте, после чего спрячьте ёмкость в место, не пропускающее свет, примерно на 6 недель.

Купите перекись водорода (6%) и одну чайную ложку средства в равных долях смешайте с жидким мылом, затем добавьте ещё пять капель нашатырного спирта. Последний ингредиент особенно важен – он поможет смягчить действие перекиси.

Как избавиться от лишних волос на теле

ее волосы длинные по английски
Когда я учился в школе, наш физкультурный зал казался мне удивительно огромным. В нем проводились межклассные соревнования по баскетболу, футболу… Несколько лет назад я пошел на вечер встречи с выпускниками и загляну

Многих женщин преследует проблема ро

Источник

Перекись водорода от нежелательных волос

О красоте лица и тела женщины заботятся издревле. Маски для кожи и волос, упражнения для похудения, удаление нежелательных волос актуальны во все времена, ведь красивой женщиной является ухоженная женщина. Отдельного внимания в уходе за телом заслуживает депиляция волос. Ради получения гладкой сияющей кожи разработано много современных процедур – фото- и электроэпиляция, Qull-эпиляция и лазерное удаление волос и прочие. Однако не все женщины способны оплатить дорогостоящие процедуры, да и противопоказания к их проведению у некоторых представительниц прекрасного пола имеются. Выход остается один – искать простые и недорогие способы, например, удаление волос перекисью водорода.

Как действует

В качестве дополнительных полезностей выделим бактерицидное свойство перекиси водорода. Наряду с эпиляцией волосистой поверхности происходит и ее дезинфекция. Пероксид существенно истончает и ослабляет волосы, отчего их потеря происходит быстро и незаметно.

Моментально избавиться от волос путем химической обработки не получится. Здесь важна регулярность и умение готовить препарат правильно. Волосы у разных людей отличаются цветом, структурой и толщиной, поэтому концентрация перекиси также должна быть разной.

Светловолосые женщины и натуральные блондинки могут обойтись слабой смесью вещества с водой. Достаточно получить концентрат 4 – 8 %. Владелицам жестких волосков понадобится более насыщенный раствор – 11 – 12 %.

Самый простейший рецепт приготовления пероксида в нужной концентрации таков: 2 таблетки гидроперита растворяют в 100 мл аптечной 3-процентной перекиси и получают производный продукт в виде 6-процентного пероксида.

Достоинства

Используя перекись водорода для удаления волос, обладательницы мягких тонких волос сразу оценят преимущества продукта. Если

Источник