какой цвет краски выбрать для темных волос

Выбираем цвет и оттенок краски для волос

Сейчас сложно найти женщину, которая хотя бы раз в жизни не экспериментировала с цветом своих волос. Почти каждая из представительниц прекрасного пола знакома с оттеночными средствами, а многие из дам задаются вопросом, как выбрать краску для волос, чтобы она не портила шевелюру и идеально подходила к натуральному оттенку локонов. Попробуем разобраться.

Виды красок для волос

Натуральными красителями принято считать те, которые добыты в природе, а не выведены искусственно. Ими пользовались еще наши далекие предки.

Такие средства абсолютно безопасны для волосяного покрова: они не только красят, но и питают шевелюру, делая ее крепче и гуще.

Самыми популярными натуральными красителями по праву считаются хна и басма. Это перетертые в порошок индийские травы. Хна дает медно-рыжий оттенок, басма – темный, шоколадно-каштановый. Особенность применения басмы заключается в том, что если использовать ее без хны, то она окрасит волосы в грязно-зеленый цвет.

Все, что вы увидите на полке любого магазина косметики и бытовой химии, – химические красители. Окрашивание с их помощью осуществляется за счет взаимодействия краски и окислителя (перекиси водорода), который идет в наборе. В результате получается любой оттенок – от темного до светлого.

К этим средствам относятся оттеночные шампуни и бальзамы. Они созданы для оттенения натурального цвета волос, но не для перекраски его в противоположный. Достоинствами нестойких красителей является то, что они не повреждают волосы, легко вымываются (5-8 походов в душ), придают локонам красивый насыщенный оттенок. Недостатки заключаются в том, что их мощности часто недостаточно для прокраски темных волос, а также они бессильны на седых волосах.

Полуперманентные краски сильнее нестойких — их результат может держаться на волосах до трех мес

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Красная краска для волос: 5 лучших

Использование яркой краски имеет свои особенности, как и уход за прядями после окрашивания. Перед тем, как принять решение об изменении внешности, следует ознакомиться с некоторыми нюансами.

Насыщенные красные оттенки подходят женщинам с карими глазами и смуглой кожей. Также, интересно будет смотреться яркая шевелюра с каре-зелёными радужками.

Красивый золотисто-каштановый тон получится на русых и светлых волосах. Обладательницам смуглой кожи больше подойдёт тон красного дерева. А вот блондинкам окрашиваться в медный не стоит. Цвет локонов будет невыгодно оттенять кожу лица. Для тёмных прядей и каштановых следует выбирать красители с рыжеватым оттенком.

Все вышеперечисленные рекомендации касаются соответствия красных тонов с цветом волос и кожного покрова. А вот кому по характеру больше подходит яркая краска, обычно не обсуждается. И зря, ведь красивую причёску нужно умело преподнести.

Сделать это смело, и своенравно могут лишь решительные натуры, обладающие обаянием и неординарностью. У таких личностей быть в центре внимания и ловить взгляды окружающих является природной необходимостью.

Топ лучших красных красок для волос

Краска представляет собой мусс, который легко наносится на пряди с помощью дозатора. Средство отличается стойкостью цвета и длительностью сохранения первоначального результата. Насыщенный вишнёвый цвет держится на волосах до 5-6 недель. Окрашивание сопровождается глубоким проникновением в структуру, благодаря чему оттенок получается ярким. Пигмент легко справляется с сединой.

Кремовая консистенция не содержит аммиака, что обеспечивает щадящее воздействие на волосяную структуру. Краска легко наносится, закрашивая равномерно пряди по всей длине, в том числе седину. Для применения достаточно смешать пигмент с лосьоном-акти

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник

Краска для темных волос, обзор лучших

Ассортимент магазинных прилавков даже не заставляет задумываться, что выбрать подходящую краску на самом деле сложно. Многие к этому мнению приходят путём длительных экспериментов, поставленных на своей шевелюре.

Другие черпают информацию с разных источников в надежде вооружиться знаниями и не причинить вреда волосам. Данная статья раскроет секреты стилистов и поможет определиться с выбором красителя темноволосым женщинам.

Подборка красок для осветления тёмных волос

Тёмные пряди отличаются большим содержанием натурального пигмента в волосяной структуре, поэтому простой краской для осветления  не обойтись. Решившиеся на данный эксперимент ощутили проблемы желтизны после бюджетного окрашивания.

При изучении состава предпочтение отдавать технологиям с использованием коллагенов и эфирных масел. Эти компоненты помогут смягчить агрессивное действие химических соединений.

Аммиак причиняет наибольший вред волосяной структуре, поэтому стоит выбирать красители без него. Такой продукт не обладает устойчивостью, но речь идёт о здоровье волос, а этот вопрос всегда в приоритете.

Среди большого ассортимента красок имеется отдельная линейка кремообразных составов. Использование кремовой консистенции обеспечивает равномерное окрашивание и удобное нанесение. Обычно такой продукт всегда дополняется растительными маслами и другими ухаживающими компонентами, которые делают процедуру мягкой и менее вредной.

Популярные краски

Безаммиачная краска обеспечивает мягкое окрашивание благодаря отсутствию агрессивных веществ и дополнению состава натуральными компонентами. Средство удобно распределяется по прядям, не обладает резким химическим запахом. Цвет ложится равномерно по всей длине локонов. Блеск и тон сохраняются на протяжении 4-6 недель.

брюнетка с волнистыми волосами идеал красоты
С большой грудью, круглой попкой, длинными волнистыми волосами, брюнеточки страстные, большими глзами, пухлыми губами и тонкой талией!

Стройная, длинноногая, грудь 2-3, спорт.сложение.Бедра узкие, попа круглая, волосы

В палитре данной серии имеется 43 отт

Источник

Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет кожи, натуральный цвет волос и цвет глаз. Прочтите эту статью, чтобы убедиться, что вы выбираете правильный цвет волос.

Шаги

Подумайте, насколько кардинально вы хотите изменить цвет волос. Вам хочется просто немного освежить свой образ или нужны радикальные изменения? Не забудьте учесть обстановку на работе или в школе, прежде чем менять цвет волос.

Соберите фотографии людей с цветом волос, который вы хотите себе. Вырежьте фотографии из журналов или сохраните их на телефон или компьютер, чтобы можно было легко просмотреть их. При помощи этих фотографий вы сможете обсудить желаемый цвет со стилистом, если захотите, чтобы ваши волосы были окрашены профессионально.

Подумайте, не хотите ли вы также сделать стрижку. Если вы хотите подстричься в дополнение к смене цвета волос, сначала вам стоит сделать стрижку. Если вы сначала сделаете стрижку, вы сэкономите деньги, так как вам понадобится использовать меньше краски для волос. Стрижка перед покраской также позволит вам увидеть влияние нового цвета волос на новую стрижку.

Подумайте о том, как часто вы хотите подправлять цвет. Если вы сделаете кардинальное изменение цвета, например, из блондинки перекраситесь в черный, вам придется регулярно подправлять цвет, чтобы поддерживать образ. Но если вы всего немного меняете оттенок, например, на тон темнее вашего естественного цвета волос, вам не придется настолько сильно переживать о подправке цвета. Определитесь, сколько времени и денег вы готовы вложить в поддержание вашего образа, прежде чем решить, какой цвет выбрать.

как правильно принимать витамин а для волос
. Данный витамин обеспечивает нормальное протекание всех окислительно-восстановительных биохимических реакций в любых органах и тканях. А поскольку окислительно-восстановительные реакции являются основой жизнед

Посмотрите, какого цвета ваши вены, чтобы узнать тон своей кожи.

Источник

Как выбрать цвет волос

Люди красят волосы по разным причинам. Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Люди красят волосы по разным причинам: кому-то не нравится его собственный цвет, кто-то хочет переменить образ, кто-то новым цветом знаменует изменения в жизни. И действительно, ничто не способно изменить человека сильнее, чем новый цвет волос (за исключением, конечно, пластической операции). Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Стойкость краски для волос

Все краски для волос можно разделить на стойкие, нестойкие и оттеночные средства – различные туши для волос, красящие шампуни, пены и гели. Для того чтобы лишь попробовать себя в новом цвете, пользуйтесь нестойкими красками (они смоются за 15-20 раз) или оттеночными средствами (смываются за 1-2 раза). Эти средства не проникают вглубь волоса, меняя лишь цвет его поверхности, и идеальны для тех, кто любит экспериментировать с цветом. Нестойкие краски придают волосам изумительный блеск и вам не придется иметь такого горя, как отросшие корни, но они не закрашивают более чем наполовину седые волосы и должны не слишком отличаться от вашего натурального цвета.

Если же вы решили покрасить волосы, что называется, намертво, МирСоветов рекомендует пользоваться стойкими краски известных производителей. Практически все они содержат пероксид водорода, под

Источник