маска для волос жожоба на ночь

Маски для волос на ночь

Те, кто знаком с секретами домашней косметологии для ухода за волосами, наверняка знают, насколько эффективными бывают эти рецепты. Выбираешь натуральные качественные компоненты, смешиваешь их между собой, и маска готова к применению.

Но я могу понять, как порой не хватает этих 30-40 минут, и всё происходит в спешке и суматохе. Кто-то и вовсе отказывается от домашних рецептов красоты, отдавая предпочтение профессиональным средствам «быстрого действия».

Но они не так безобидны, как кажется. У некоторых продуктов страдает качество, у других же высока ценовая категория, что не позволяет применять их на постоянной основе.

Поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила поделиться с Вами рецептами ночного ухода за волосами. Такие маски будут действовать в то время, пока вы отдыхаете. А времени на их приготовлении уйдет совсем немного.

 Как правильно сделать маску для волос на ночь.

Вне зависимости от тех компонентов, которые Вы будете использовать для приготовления маски, существует несколько общих правил для такой процедуры.

В зависимости от типа волос, при нанесении ночного средства особое внимание уделяют кончикам при сухих, поврежденных и ломких волосах, и корням — при их жирном типе.

Если вы делаете  маску для волос на ночь, положите на подушку махровое полотенце. Часть её, к сожалению, останется на нем. Некоторые рекомендуют надевать на голову специальную шапочку, но она не позволяет дышать коже головы, что не всегда полезно (особенно когда речь идет о 6-9 часах).

Кладовая Красоты рекомендует сделать Вам повязку на голову из полиэтиленовой пленки. Таким образом, вы слегка зафиксируете волосы, в тоже время не перекроете полностью кислород для кожного покрова.

Утром следует промыть волосы теплой водой. Это можно сделать во время принятия утреннег

Источник

Такое волшебное и целительное масло жожоба

Знакомясь со многими популярными в косметологии средствами, вы не раз обращали внимание на диковинное слово «жожоба», не зная о его истинном значении. Среди множества других эфирных масел оно действительно стоит особняком, поскольку не имеет себе равных по коэффициенту «полезности» для волос и кожи лица. Тем более что это самый что ни на есть растительный воск с уникальным химическим составом и консистенцией.

Китайская симмондсия — это растение, из плодов которого добывают масло жожоба. Причем растут эти деревца в Калифорнии и Мексике, а также в пустынных областях Аризоны. Удивительно то, что жожоба используется человечеством уже тысячелетиями, и даже в египетских пирамидах был найден этот воск, сохранивший свои природные свойства. Индейцы, добывавшие масло из плодов, называли его «жидким золотом»: оно одаривало многих людей не только положительной косметической эффективностью, но и благоприятно сказывалось на состоянии здоровья.

«Солнечный» состав масла жожоба

Витаминный комплекс, минералы и аминокислоты — в этом заключается состав природного дара масла жожоба. В частности, целебный витамин Е восстанавливает ткани, дает омолаживающий антиоксидантный и консервирующий эффект, выступает как природный антистатик. Средство отлично впитывается и питает, поэтому применяется для любых типов волос и кожи. Жожоба великолепно справляется с заболеваниями дермы и косметическими недостатками (устраняет целлюлит и растяжки, разглаживает морщины и избавляет кожу от сухости). Природный воск также идеален в лечении дерматитов, ран, уплотнений, ожогов, трещин и рубцов. Что уж говорить о целебных свойствах жожоба, если им лечат даже горло и глаза?!

Это чудное средство чаще всего применяют для жирных и сухих волос, хотя подходит оно абсолютно для всех типов. Прекрасно очищая поры от кожного сал

Источник

5 эффективных ночных масок для волос

Домашняя косметология – настоящая палочка-выручалочка для всех, кто привык ухаживать за своими волосами, но не имеет свободного времени на посещение салона красоты. Мало того, даже дома в круговороте дел и семейных хлопот сложно найти 30-40 минут для обычной питательной маски,  благодаря которой можно вернуть волосам здоровье и блеск. Однако существует одно хитрое средство, заменяющее дневной уход, – это маска для волос на ночь, эффективная и простая в применении.

Безопасны ли маски для волос на ночь

Одно из свойств ночной процедуры, которого опасаются наиболее осторожные представительницы прекрасного пола, – их длительность. Действительно, нормальный сон человека должен продолжаться 6-8 часов, следовательно, такое же количество времени питательный состав будет находиться на волосах. Не опасно ли это? Вовсе нет, если более внимательно отбирать компоненты для средства по уходу.

Все ингредиенты, вызывающие усиление кровообращения, следует исключить. Таким образом, красный перец, лук, горчица, некоторые жгучие эфирные масла ни в коем случае нельзя использовать, приготавливая маски для волос на ночь. Зато абсолютно безопасны такие компоненты:

Перечисленные продукты скорее питают и увлажняют волосы и кожу головы, чем способствуют активизации кровообращения, не вызывая при этом жжения или других признаков дискомфорта. Существует только одно противопоказание, препятствующее проведению длительного сеанса, – аллергия на некоторые ингредиенты, например, на мед. Если вы все же остерегаетесь оставить на всю ночь незнакомый состав на голове, проведите предварительное тестирование. Найдите 2-3 часа в дневное время и воспользуйтесь этим же средством, прислушиваясь к собственным ощущениям.

Небольшая тренировка подскажет, стоит ли доверять данному составу или лучше от него отказаться. На самом деле н

Источник

Масло жожоба для роста волос

Жожоба – название растения Симмондии китайской, родиной которого являются североамериканские пустыни. Масло жожоба производится из плодов этого кустарника. Аминокислоты, входящие в его состав, напоминают коллаген.

Масло жожоба отличается высокой проникающей способностью, прекрасно увлажняет кожу и волосы, но не оставляет жирного блеска и не вызывает утяжеления волос, благодаря чему очень популярно в народных средствах по уходу за волосами.

Масло жожоба не стоит держать в холодильнике, там оно слишком загустевает. Это масло очень устойчиво к прогорканию и может храниться при комнатной температуре очень долго.

Самый простой народный способ применения масла жожоба для роста волос – нанести его на кожу головы (предварительно чуть-чуть разогрев) и оставить на столько, сколько позволяет свободное время, лучше всего на ночь.

Масло помогает справиться с проблемой выпадения волос в домашних условиях, при этом, в отличие от таких популярных средств, как лук, перец и горчица, совершенно не оставляет запаха.

Смешайте столовую ложку масла жожоба и несколько капель любого нравящегося вам эфирного масла. Вотрите в корни волос, оставьте на тридцать-шестьдесят минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Смешайте столовую ложку меда, ложку масла жожоба, желток яйца, половину чайной ложки настойки прополиса. Нанесите на кожу головы и на волосы, утеплите голову полиэтиленом и полотенцем, смойте через час.

Слегка подогрейте по две столовой ложке кокосового масла и масла жожоба, добавьте по чайной ложке лимонного сока, коньяка и четыре капли эфирного масла мяты. Нанесите на кожу головы и волосы до мытья. Держите под компрессом с пленкой сорок-шестьдесят минут, затем смойте.

Слегка разогрейте две столовые ложки масла жожоба, смешайте с чайной ложкой коньяка, столовой ложкой лимонного сока, тщательно

Источник

масло жожоба для волос нанести на ночь

Базовое масло — жожоба.

При нанесении на кожу и волосы масло полностью всасывается и не оставляет жирного следа, удобно для ухода за кожей после бритья.

Особенно эффективно использование масла жожоба для ухода за нежной кожей новорожденных при опрелостях, сыпи, сухой и шелушащейся коже.

При регулярном использовании масло жожоба способствует омоложению усталой и дряблой кожи, устранению морщин и упреждению появления новых.

В косметике и дерматологии масло жожоба широко используется как самостоятельно, так и в смесях с другими жирными и эфирными маслами.

Его применяют при стриях (растяжках, рубцах после беременности), мелких травмах, трещинах, солнечных ожогах, угревой сыпи, уплотнении на ладонях, локтях, подошвах ног.

К базисным жирным маслам, входящим в состав массажных композиций для лечения целлюлита, ожирения, атрита и артроза, желательно добавлять от 2

Это двудомный сильно ветвистый вечнозеленый кустарник 1—2 м высотой с сидячими, супротивными, цельными листьями. Цветки мелкие, однополые, лишенные лепестков.

Плод – трехгранная коробочка. В мясистых семядолях семян имеется значительное количество жидкого воска (эфиров жирных кислот и спиртов), который больше нигде в растительном мире неизвестен. Это растение—долгожитель, может жить более 100 лет и даже достигать 200-летнего возраста.

Симмондсия – произрастает в пустынных и полупустынных районах на юго-западе США и в Северо-Западной Мексике. Поскольку симмондсия очень непритязательна к почвенным условиям, крайне засухо- и

краска для волос перламутровый розовый
Блонд – это цвет волос, который не выходит из моды. Изменяются только его оттенки, которых с каждым годом становится все больше. Каждая женщина может стать от платиновой до золотистой или пепельной блондинки.

Немал

В составе жирного масла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты – гадолеиновая (65—80%), эруковая (10—22 %), олеиновая (5—15 %), нервоновая (до 3,5 %), пальмитиновая (до 3 %), пальмитолеиновая (до 1 %), бегеновая (1 %) и другие (до

Масло жо

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Кефирная маска для волос

Маски для кожи головы и волос с использованием кефира давно полюбились женщинам и девушкам благодаря своей простоте в изготовлении и применении. А эффект кефирных масок — ошеломляющий! Как и маска из майонеза, кефирная маска отлично укрепит волосы и придаст им жизни.

Самый несложной рецепт — взять обычный кефир средней жирности и намазать на волосы. Такую маску необходимо выдержать в течение часа и смыть. Эту кефирную маску для волос моно использовать постоянно и даже оставлять на ночь. Для быстрого и лучшего результата нужно применять в масках кефир в качестве дополнительного компонента.

Маска из кефира для волос повышенной сухости

Обладательницы сухих волос вынуждены уделять им гораздо больше ухода, поэтому и маска для волос в этом случае обязана включать в состав следующие питательные составляющие:

Кефирная маска для волос с черным хлебом

Все составляющие перемешать до образования однородной кашицы, намазать на волосы и подождать 20-30 мин. Затем тщательно вымыть голову.

Маска для роста волос с кефиром

Чтобы спровоцировать рост волос, а также минимизировать выпадение волос нужно применять следующую маску. Перемешать: чайную ложку дрожжей, пару столовых ложек лукового сока и пол стакана жирного кефира. Использовать несколько раз в неделю.

Все составляющие тщательнейшим образом перемешать, намазать на волосы и выдержать 30 мин. Тщательно вымыть голову. Рекомендовано использовать такую маску ежедневно в течение 10 дней. После окончания такого курса раз в неделю повторять процедуру в профилактических целях.

Маска с простоквашей

краски для волос оттенка персика
Когда девушка решает преобразить свой внешний вид, то сделать она это пытается при помощи покраски волос. Сегодня на рынке косметической продукции имеется огромный ассортимент самых различных красителей, каждый из ко

Простокваша, так же как и кефир непревзойденно подходит для масок, подстегивающих рост волос. Простоквашу намазать на чис

Источник

Маска для волос на ночь: рецепты, отзывы

Состояние наших волос – это показатель общего здоровья. Неправильное питание, образ жизни, далекий от идеального, агрессивные средства для окраски и укладки отрицательно сказываются на их внешнем виде.

Волосы становятся ломкими, или, наоборот, быстро жирнятся, начинают хуже расти или активно выпадать. Но есть возможность восстановить густоту и привлекательность шевелюры – это правильно подобранный уход. Одним из самых эффективных средств является маска для волос на всю ночь. В зависимости от состава, ее действие может быть питающим, стимулирующим или лечебным и решать самые разные проблемы.

Ночная маска для волос: общие правила применения

Не имеет значения, какая именно маска для волос на ночь используется в каждом конкретном случае, эти правила относятся к применению любой из них.

1. Дайте себе время

Состав необходимо наносить не прямо перед сном, а за полчаса до того, как вы отправитесь в кровать. Это связано с тем, что на некоторые компоненты средства у вас может начаться аллергическая реакция. Во сне же вы не заметите легкого зуда или других настораживающих ощущений. В итоге вместо пользы такая маска для волос на ночь может принести вред.

2. Предварительная подготовка

Средство наносится на сухие и тщательно расчесанные волосы. Так питательные и увлажняющие элементы смогут произвести максимальное действие.

3. Вершки или корешки?

Если ваша проблема - это секущиеся, тонкие и ломкие кончики, то и маска для волос на ночь наносится большей частью на них. Когда основная неприятность таится в избыточной выработке кожного сала, то главное внимание уделяется корням.

4. Всему свое место

Чтобы ваша маска осталась на волосах, а не на подушке, постелите под голову махровое полотенце, а саму ее оберните пищевой пленкой, оставляя

Источник