чем можно затонировать волосы дома

Краска или шампунь? Тонирование мелированных волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелирование уже много лет подряд остается популярным. Когда эта технология только появилась, модным был резкий контраст между оттенком осветленных прядей и «родным» цветом. Стилисты постепенно усовершенствовали методики, каждый раз добиваясь натурального эффекта выгоревших на солнце волос. Во многом смягчение цвета, дополнительные переливы оттенков достигаются благодаря тонированию. Сейчас практически всегда мелирование завершают тонированием безаммиачной краской, чтобы получить многогранный цвет.

Стоит ли делать тонирование на мелированные волосы?

В основном, такой вопрос возникает из-за опасения дополнительно повредить волосы. После мелирования отдельные пряди уже повреждены осветлением. Многие боятся тонировать волосы, чтобы не повредить их еще больше. Делать или нет? Ответ можно получить, если узнать, что же представляет собой тонирование, какое его воздействие на волосы.

Тонирование используют для коррекции цвета сразу после мелирования или просто чтобы изменить оттенок натуральных или окрашенных волос. Процедура бережная, не повреждает волосы.

Нейтрализация желтизны. На мелированных волосах появляется жёлтый оттенок. Тонирующий шампунь или краска помогут его убрать, получив благородный блонд.

Сохранение цвета. Тонирование способствует сохранению полученного оттенка, с его помощью легко сгладить цвет отрастающих корней волос.

Интенсивное тонирование — глубже проникает в структуру, цвет держится до 2-х месяцев. Используют в том случае, если хотят кардинально сменить свой цвет волос.

Краска или шампунь?

Какой способ тонирования выбрать, зависит от желаемого результата

Источник

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Чем затонировать осветленные волосы

Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут более крепкими благодаря тому что чешуйки волоса заполняются пигментом.цвет хочу оставить светлым но чтобы был по благороднее:) Может кто посоветует тонирующие краски (и фото если можно примерно какой цвет получиться),в салонах очень дорого тонировать у меня волосы 60 см(волос осталос немного:),а тонировать придеться несколько раз(первый месяц) чтобы цвет не вымывался ( я конечно готова потратиться ну максимум 3000руб),но не знаю нормальных салонов в Москве всегда осветлялась сама.просто был горький опыт когда лет 5 назад хотела сделать колорирование легкое на своих осветленных,но меня превратили в мальвину потом долго исправляла.может можно затонировать,а корни уже потом красить краской чтобы их так не травмировать! хочу оставаться блондинкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Только не тонировать никакими оттеночными шампунями и тониками-цвет ужасный,тоже портит. Все краски и тоники вредны. Беру лореаль преферанс-она хоть и смывается,так же,как все краски,но тон остается,первоначальная желтизна больше не появляется,я тонировала раньше часто,сейчас только когда ккрашу корни.У Лореаль есть серия красок без аммиака. Не берите Палетт без аммиака-ужастный сине серый цвет и портит волосы

Нужно купить профессиональную тонирующую краску, то что в обычных магазинах продаётся это всё фигня, хоть и пишут без аммиака, но осветленные волосы пересушивает и делает ломкими, советую wella color touch, оттенок выберите сами. там много разных

спасибо всем.да я всегда пользуюсь только профессиональными средствами,но очень боюсь неожиданностей вот wella color touch через какое время смоется интересно?

Источник

чем лучше всего тонировать волосы после осветления

Как правильно осветлять и тонировать волосы дома

Стремление меняться, чтобы выглядеть привлекательно, присуще любой женщине. Тонирование волос – один из самых простых и безопасных способов внести изменения в свою внешность. Но не у многих хватает времени и возможности на регулярные посещения салона красоты. Вопросом, как правильно осветлять и тонировать волосы в домашних условиях и при этом сохранить их красоту и здоровье, задаются многие представительницы прекрасного пола.

Процедура осветления волос требует осторожности и кропотливого подхода. При осветлении темный пигмент волоса удаляется из его верхнего слоя и замещается на более светлый. Чтобы осветлить волосы в домашних условиях, можно, прежде всего, прибегнуть к народным методам. Самыми безопасными средствами считаются ромашка, кефир и мед.

2 столовые ложки сухих цветов ромашки надо залить 200 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и дать настояться. После того как отвар остынет, его необходимо процедить. Этой жидкостью можно ополаскивать волосы после мыться головы. Из отвара ромашки можно также делать осветляющую маску. Тогда в остывший отвар надо добавить 60 г глицерина. Смесь нанести на сухие волосы. Голову покрыть полотенцем, предварительно надев полиэтиленовую шапочку или пакет. Маску надо держать в течение 40 минут, затем помыть голову шампунем.

Хороший осветляющий эффект дают маски из меда. Перед нанесением меда необходимо вымыть голову шампунем, добавив в него ¼ чайной ложки пищевой соды. Затем волосы надо тщательно просушить. Мед перед нанесением слегка подогрейте на водяной бане. После нанесения маски голову надо укутать. Для достижения хорошего эффекта маску надо держать на волосах до 10 часов, поэтому такую процедуру лучше делать на ночь. Затем голову надо помыть обычным шампунем. Использование меда позволяет до

Источник

Тонируем волосы после мелирования

Она позволяет изменить оттенок на пару тонов, закрасить седину, выровнять цвет. Дело в том, что девушки постоянно хотят что-нибудь изменить в себе.

Такова их натура: ногти, фигура, макияж – экспериментировать дамы готовы бесконечно. Естественно, прическа также подвергаются постоянному воздействию. Но это, к сожалению, не всегда полезно.

Часто красить локоны – очень вредно для их состояния. Ведь краска проникает в структуру и негативно воздействует на неё. От этого шевелюра становится сухой и безжизненной.

Средства для тонирования волос

Таким образом удается сделать волосы необычными. Но, к сожалению, после такой процедуры осветленные пряди по цвету могут быть недостаточно насыщенными и яркими, а также возможно получение желтого оттенка.

Тонирование волос после мелирования нужно делать как раз для того, чтобы волосы стали блестящими, их цвет натуральным и насыщенным, а осветленные пряди получили необходимый оттенок.

Краска. Причем очень важно, чтобы это был не осветляющий состав, который используют чтобы убрать натуральный пигмент. Краска позволит добиться нужного оттенка. Для мелированных волос необходимо выбирать пепельную и платиновую гамму;

Тонировочные шампуни. Подобные средства действуют на волосы более мягко, не причиняют вреда и эффект достигается быстрее. Но тонировка быстро смывается и необходимо повторять процедуру примерно раз в неделю;

Специальные осветляющие шампуни. Их очень легко использовать, достаточно заменить один раз в неделю обычный шампунь на осветляющий. Рекомендуется применять такой шампунь вместе с обычным примерно в такой пропорции: на одну часть средства две части обычного шампуня;

крашенные волосы в голубой цвет
Женщины любят часто менять свою внешность, экспериментировать с макияжем, стилем и прическами. Поэтому каждый сезон их интересует, в какой цвет покрасить волосы, чтобы выглядеть модно и неординарно, подчеркнуть естест

Если процесс мелирования кажется затруднительным и требуют определенных профессиональных навыков, то затонировать волосы можно самостоятельно в домашни

Источник

Хотите изменить цвет волос, но не желаете портить волосы окрашиванием?

Узнайте, как затонировать волосы в домашних условиях, какие средства при этом можно использовать и как добиться сногсшибательного результата! Современная индустрия красоты и химическая промышленность дали возможность женщинам менять цвет волос самым кардинальным образом. Сегодня любая представительница прекрасного пола запросто может примерить на себя образ жгучей брюнетки, платиновой блондинки или рыжей бестии.

Однако такая радикальная смена образа не пройдет даром для волос. Окрашивание волос сопровождается изменением структуры волоса, при котором природный пигмент заменяется другим. Особенно чувствительны к таким изменениям тонкие или ослабленные волосы.

Но как быть, если портить шевелюру не хочется, а душа жаждет перемен? На помощь придет тонирование волос, с помощью которого можно изменить цвет волос с минимальным ущербом или вовсе без жертв. К тому же такую процедуру можно выполнить самостоятельно.

Использование оттеночных бальзамов

Оттеночные бальзамы – современные косметические средства, позволяющие придать локонам не только красивый оттенок, но также блеск и ухоженный вид. Как правило, помимо окрашивающих веществ в них присутствуют ухаживающие компоненты, благодаря которым волосы выглядят более здоровыми.

Оттеночные бальзамы хороши всем, кроме одного – эффект от их использования недолговечен. Сразу после тонирования цвет радует насыщенностью, однако с каждым мытьем головы он тускнеет. К тому же такие бальзамы не могут сделать цвет волос более светлым. Так, брюнетка не превратится в блондинку.

избавиться от волос на лице перекись водорода
Депиляция – занятие такое же неблагодарное, как и дорогостоящее. Очередной раз приступая к удалению волос каким бы то ни было способом, женщина мечтает, чтобы они больше не росли. Способы борьбы с волосатостью у каждог

Не стоит ожидать сногсшибательного эффекта и обладательницам седых волос. Как правило, седые волосы окрашиваются оттеночными бальзамами максимум на 30%. Затонировать волосы в домашних условиях до полного исче

Источник

Как затонировать волосы в домашних условиях – пошаговые инструкции

Смена цвета волос – это лучший из способов преобразиться и поменять свой имидж. Однако далеко не каждая девушка готова рисковать ради этого здоровьем своих прядок.

Что же делать в этом случае? Если вы хотите получить эффект блестящих и ярких волос, предлагаем вам воспользоваться тонированием.

При этом как затонировать волосы в домашних условиях мы опишем детально, благодаря чему проделать данную процедуру сможет каждый.

Виды тонирования

Перед тем, как решиться на смену имиджа, вы должны определить для себя, какой именно исходный результат хотите получить. Ведь существует несколько разновидностей тонирования, каждый из которых имеет свои преимущества. Если у вас тонкие, секущиеся кончики, остановите свой выбор на щадящем методе окрашивания.

Согласно ему в краску добавляются витамины и полезные компоненты. Удерживается краска около одного месяца. А вот для кардинальной смены, подходит интенсивное окрашивание.

Благодаря ему можно добиться осветления шевелюры на несколько оттенков или же получить более темный цвет прядей. Краска держится два месяца.

Девушкам, которые ранее не красились, стилисты советуют обратить внимание на легкое окрашивания, которое предусматривает использование муссов и шампуней, что смываются через две недели.

Правила,которые следует соблюдать

Подготовка к процедуре

После процедуры ваш натуральный цвет может уже никогда не восстановиться, так как данное средство содержит в своем составе много перекиси водорода;

Проводить процедуру нужно соблюдая все рекомендации, в противном же случае может наступить эффект, которого вы совсем не ожидаете.

Средства для тонирования

Все краски можно разделить на несколько видов, различаются они по длительности удерживания красящего пигмен

Источник