можно ли удалять волосы с помощью марганцовки

Как лечить грибок ногтей на ногах и руках в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 166

Грибок ногтя (онихомикоз) – это болезнь, вызываемая паразитическими грибами. Встречается довольно часто, примерно у 20% взрослого населения. Заразиться очень легко, бывает достаточно пройтись без обуви в общественной бане или бассейне. Иногда заражение происходит во время примерки обуви в магазине, при маникюре и педикюре плохо обработанным инструментом.

Возбудители болезни любят теплую влажную среду и прекрасно там размножаются. Но могут переносить холодные и сухие условия, сохраняя жизнеспособность очень долго. Стоит здоровому человеку надеть обувь, которую он носил много месяцев назад, будучи больным, и происходит повторное заражение.

Не использовать чужую обувь, не примерять в магазине обувь без носка. Если вам пришлось одолжить свою обувь на время, то после возвращения обработать её антисептиком.

Обувь больного надо обрабатывать 1% раствором формалина или другими антисептическими средствами, чтобы не произошло повторного заражения.

Если в семье есть больной, он должен обязательно ходить по дому только в закрытых тапочках, чтобы чешуйки зараженной кожи не попали на пол.

Полное изменение окраски пластины: цвет может измениться с розового на белый, серый, желтый, коричневый, в тяжелых случаях черный или зеленый цвет.

Обычно болезнь начинается со свободного края ногтевой пластинки, поражая всю ее поверхность, доходит до ногтевого валика, в дальнейшем ноготь полностью разрушается или становится толстым, ороговевшим.

Бывает такое, что при попадании грибковой инфекции на кожу или в организм здорового человека, тот не заболевает. Почему это происходит? От болезни спасает иммунитет, который борется с чужеродными микроорганизмами. Чтобы возбудитель болезни прижился и начал размножаться, вызывая симптомы ногтевого грибка, до

Источник

Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.

нужно примерно на третий день греть глаза сухим теплом, очень удобно (хоть и смешно)- вареными яйцами. А синяки убирать лучше гелем Синякoff. Он и тональный, и способствует рассасыванию синяков.

ПиКна, это шутка? Вы предлагаете греть свежепрооперированные глаза пеплом? Насколько я знаю, в первые дни вообще лед прикладывать нужно, чтобы не было кровотечения. Мазью следует смазывать антибактериальной, а не пеплом и яицами. Мда, ноу комментс.

малина земляничная, не знаете - так не лезьте. Это не моя идея. Мне такие рекомендации выдали в клинике, даже включая яйцо. Действительно, в первое время нужен холод (это первые сутки). А начиная с третьего дня синяки рассасывают уже теплом. И действительно, они очень быстро сходят от прогрева. А мазью не вздумайте никакой антибактериальной мазать. Потому что там и так капут, а от этой мази будет корка. И эта корка будет трескаться... Только швы можно аккуратно смазывать спиртом несколько раз в день.

Мне врач после снятия швов мазь назначил глазную гидрокортизоновую. От отеков и синяков пользовалась "траумель-с" по собственной инициативе. Синяки прошли к шестому дню полностью.Сейчас шовчики мажу контрактубексом.

Пикна - теплом нельзя. первые два дня холод, потом траумель можно, и (важно) не наклоняться. даже голову мыть - только запрокинув назад. да, и еще с полтора мес.после операции когда готовишь, чтоб пар в лицо не попал.

лапуля, я же говорю - это рекомендации моего врача насчет тепла. Собственно, мне верхние веки делали, а синяки внизу были. Соответственно, швы я не грела. А насчет холода - на второй день его не надо. Холод имеет смысл, пока кровотечение не прекратилось. А на второй день крови быть никак не должно.

Источник

Гистерэктомия – когда она нужна?

Общие сведения

Гистерэктомией называется оперативное вмешательство, при котором удаляется матка.

Несмотря на то, что к этой операции прибегают достаточно часто, целесообразность ее вызывает массу споров в медицинском мире. Например, в США почти половина мужчин- гинекологов настаивают на удалении матки своим женам, перешагнувшим в шестой десяток лет. Делается это, для того чтобы уберечь их от рака. В Великобритании доля ампутаций матки в общем количестве гинекологических операций составляет 25%, в США – 35%, в Дании каждый год удаляют матку шести тысячам женщин, причем две трети из них еще не достигли пятидесятилетнего возраста.

Спорный вопрос

Все врачи в мире делятся на две группы. Первая придерживается более консервативных взглядов и полагает, что следует делать все для сохранения органов, если это не угрожает жизни пациентки. Вторая же группа полагает, что матка в определенном возрасте перестает быть нужной организму и является бесполезным источником вероятных заболеваний. Поэтому ее можно без сожаления удалить.

Например, в США операция по гистерэктомии достаточно популярна. Причем, лишь 10% операций проводятся по поводу смертельно опасного заболевания – рака. В остальных случаях причинами ампутации матки являются доброкачественные опухоли, нарушение менструального цикла, эндометриоз, опущение и выпадение матки. В некоторых районах США гистерэктомию проводят чуть ли не всем женщинам, достигшим определенного возраста. При этом однозначного мнения у врачей относительно этой операции нет.

Около 50% гистерэктомий являются тотальными. Эта операция полностью лишает женщину пола. Конечно, после такой операции пациентка принимает гормональные препараты для поддержания баланса в организме, но это нельзя сравнить по эффективности с естественной выработкой женских половых горм

Источник

Голодание в лечебных целях

Геннадий Малахов Голодание в лечебных целях

Когда я сам на практике столкнулся с голодом, начал голодать, мне постепенно открылась истина, и я понял, что во мне боится голода, а что его приветствует. Почти во всех руководствах по проведению голодания описывается его влияние на физиологию, на психику, но никто четко не сказал, что главная работа во время голодания совершается в полевой форме жизни, в сознании человека.

Голод позволяет работать с нашими чувствами, разумом. Причем с теми чувствами, которые «разрослись» и «укрепились» в нашем сознании, которые требуют своего удовлетворения и подчиняют всего человека. Человек только тем и занимается, что удовлетворяет их прихоти – вкусно ест, изощряется в наслаждении чувством обоняния, комфорта, секса. Наш ум, которым мы так гордимся, постоянно занимается только тем, что выслуживается перед чувствами, удовлетворяя их малейшую прихоть, разрабатывая сложнейшие комбинации с целью обойти нравственность, успокоить совесть, оправдать и оправдаться. И вы знаете, к чему это в конце концов приводит. К излишеству и пресыщению, которые порождают болезнь.

И вот когда человек начинает добровольно голодать, он борется не с болезнью, а с чувством, изворотливостью ума ее породившим. В первый же день голода неудовлетворенное чувство начинает протестовать через все доступные ей каналы влияния. В уме постоянно вертятся мысли неудовлетворения, раздражения, жалости, сожаления, страха и т. п. Но этого желаете вы, ваша душа, или чувства с «прислугой»-умом?

статья о прическах для длинных волос
Несмотря на то, что в новом сезоне возрос интерес к прическам с челкой, остались варианты и для девушек, которые не заинтересованы в том, чтобы закрывать лоб. Женские стрижки без челки по-прежнему актуальны и модницам ес

Медицина, работая с телом, никогда и ни за что не избавит нас от заболеваний, истинная причина которых находится не в физическом теле, а в полевой форме жизни. Голодание оказалось тем средством, с помощью которого мы можем самостоятельно работать с чувственной патологией и ее следствием в физическом теле. Если мы желаем изб

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Удаление родинок лазером

Если родинка не доставляет неудобств, то на нее даже не обращают внимания. А вот в случае увеличении в размерах либо расположении ее в области, которые чаше подвергаются травмам,  удаление родинок лазером необходимое мероприятие. Тем более они могут стать причинно злокачественных образований человека.

Показания

Стоит ли прибегать к такому методу как удаление родинок лазером определяется квалифицированным специалистом. Почувствовав дискомфорт в том месте, где находиться невус необходимо незамедлительно проконсультироваться с  врачом-дерматологом. Наибольшая опасность, которую представляет для  любого человека родимое пятно – это перерождение его в злокачественную опухоль – меланому. Своевременное устранение предотвратит развитие опасное заболевания.  Существует ряд показаний для удаления родинок  при помощи  лазера:

Если присутствуют сразу несколько симптомов,  то нельзя откладывать визит в медицинское учреждение, где будут исследованы все изменения и выбран эффективный метод их  устранения.

Подготовка

Особой подготовки перед процедурой удаления родинок лазером не потребуется. На этом этапе достаточно пройти осмотр у дерматолога, который изучит строение невуса и обозначит его тип,  и онколога. Консультация последнего необходима для того, чтобы установить, имеет ли образование на кожном покрове злокачественный характер. И является ли следствием онкологического заболевания у пациента. Для этого он назначает ряд анализов, чтобы исключить или же подтвердить предположения.

краска для волос рыжий блондин
Часто можно услышать высказывание, что рыжая шевелюра характеризует личность. И правда, не всякая девушка осмелится стать объектом всеобщего внимания.

Выбор подходящего варианта

Гармонично смотрятся со свет

Также врач рассказывает пациенту об особенностях и преимуществах удаления родинки лазером, указывает  на недостатки и вероятные нежелательные эффекты. Проводит тест на выявление аллергии на лазерное воздействие. Дает рекомендации  по уходу за кожей после того, ка

Источник

Эффективное лечение грибка на ногах народными средствами

Эффективное лечение грибка на ногах. Грибок на ногах – довольно таки распространённое заболевание, по статистике им страдает, по крайней мере, до четверти всех людей на Земле. Положение усугубляется еще тем, что большинство людей даже не подозревают, что являются носителями грибка, ведь он как поселяется, так и развивается незаметно. Грибок приносит не только эстетические и физические неудобства, но и синтезирует ядовитые вещества, которые могут накапливаться в организме и отравлять его. Вот почему так важно знать о способах профилактики и борьбы с этим заболеванием, чтобы сохранить свое здоровье.

Причины грибка на ногах

Легкими путями для проникновения в кожу паразитического грибка могут явиться трещины и ссадины между пальцами ног, которые возникают при излишней потливости или наоборот сухости стоп, всякие потертости от ношения слишком узкой обуви, плохое вытирание ног после принятия водных процедур. Кроме того свою лепту могут вносить различные эндокринные и сосудистые заболевания, варикоз, диабет, плоскостопие, а также снижение иммунитета или стресс может спровоцировать грибковую инфекцию.

Передается грибок при тесном контакте с больным, через предметы, которыми он пользовался — полотенце, мочалку, обувь, одежду, маникюрные приборы и даже расческу  Особенно в этом плане опасными становятся места общего пользования, такие как бани и бассейны, ведь тепло и влага – идеальные условия для развития грибка. Попав в ногтевую пластину, почти целиком состоящую из кератина, гриб начинает медленно расти и размножаться. Он постепенно занимает место ногтя, растворяя его, и начинает далее распространяться на кожу вокруг. При поражении грибковой инфекцией сначала между пальцами ног образуются трещинки и шелушение, а позже кожа начинает краснеть и на ней появляется

Источник