что отвечает за жирность волос

Жирность волос

Добрый день!Всегда мыла 2 раза в неделю,летом начала каждый день ходить с распущенными,соответственно,чаще мыть.К сентябрю очень этим делом увлеклась и недели 2 мыла почти каждый день.Результат неутешительный.Волосы стали жирными не то,что на следующий день,а сразу после мытья уже не такие объемные и чистые.Я в печали.Своими руками погубила свои шикарные волосы.Но искренне верю,что это поправимо.Чтоб не заниматься самолечением,прошу у вас помощи и совета.Первым делом перестала так часто мыть волосы.В этот раз героически терпела целых 3 дня.Помыла вот,смотрю на них и так грустно....Что мне делать?Как быть?Расскажите,как правильно ухаживать за волосами,как убрать эту жирность (никогда волосы не были жирными)?Какие,может,поправки в питании сделать?Витамины,маски?Готова на все!!

Здравствуйте! К сожалению, универсального подхода нет. Ответьте на вопросы, постараюсь разъяснить ситуацию. 1.Возраст, рост, вес. 2. Кратко - историю заболевания, временной интервал. 3. Длина ваших волос в настоящее время, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы. 4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины (например: при длине волос 15 см., среди выпавших- 5 волос длиной до 5 см., 10 волос длиной до 10 см., 5 волос длиной 15 см.) 5 Данные проведенных исследований 6.Регулярность менструального цикла, наличие или отутствие избыточного роста волос в на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер. 7. Роды и беременности, сколько, когда. Прием и отмена гормональных контрацептивов и других лекарственных средств, каких? 8. Прием лекарственных препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев. 9. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии.), хирургические вмешательства,

Источник

Жирная кожа: характеристики и особенности

Словно в награду за трудную юность – прыщи, жирный блеск и большие поры – ближе к 30 годам жирная кожа начинает радовать свою хозяйку. Лицо становится чистым, кожа упругой. Некоторые подруги уже огорчаются первым морщинкам, а у хозяйки жирной дермы нет ни одной. Грустно, что все эти замечательные радости могут и не прийти – если женщина нарушала правила ухода.

Как выглядит жирная кожа

Оценивать тип нужно по наиболее характерным признакам, делая поправку на погодные изменения, состояние здоровья, месячный цикл и косметические средства, которыми вы пользуетесь.

Почему кожа жирная

Протоки желез расширены, обильные выделения смешиваются с пылью, покрывающей лицо, и отмершими клетками рогового слоя. Образовавшиеся пробки закрывают протоки желез и провоцируют воспалительные явления.

Наиболее активны железы вокруг носа, на носу и на подбородке (в Т-зоне), поэтому там чаще всего проявляются высыпания и «черные точки» – комедоны. Наиболее сильно природная склонность к сальной дерме проявляется в подростковом возрасте и во время беременности.

Все эти состояния требуют врачебной консультации. Кроме того, изменения в ежедневном рационе также влияют на работу сальных желез и, после чего у женщины появляется временная жирная кожа:

Жирная кожа, характеристики и особенности: Видео

Сальность и гормоны. Негативное воздействие гормонов

То, как выглядит эпидермис, во многом зависит от гормонального фона организма. Опытные красавицы точно знают, в какой день месяца следует ожидать высыпаний на коже. Календарик критических дней можно смело считать календарем неприятностей на дерме. В течение месяца гормональный фон женского организма меняется. Кроме того, существуют такие периоды, как подростковый возраст и беременность.

Какие гормоны непоср

Источник

это андрогены- мужские половые гормоны. Когда у девушек идёт половое созревание, то эти гормоны в избытке, что приводит к тому, что вы написали...

Евгения Сазонова Профи (988) А я смотрела программу с профессором Еленой Малышевой на первом канале. Она приглашала врачей-гинекологов и прочих из этой области и все признали, что именно от избытка адреналина это происходит. девушкам мазь назначали в таких случаях (название забыла) и противозачаточные таблетки, а парням антибиотик специальный и мазь.

Отдалённые последствия гормональных ОК не изучены - и почему-то медики в этом вопросе не единодушны. Набрав в поисковике "вред гормональных контрацептивов" - можно получить интересные ссылки:

"Пассивное или активное применение химических женских гормонов подавляет центр половой идентификации, расположенный в головном мозгу. В дальнейшем надпочечники женщины или девушки начинают вырабатывать повышенное количество мужских гормонов...Такой процесс патологически меняет психологию и сексуальную ориентацию человека... "

"Поступление в органы любых синтетических гормонов произведёт в эндокринных органах ребенка эффект разорвавшейся бомбы и может действительно подавить собственные эндокринные функции. Последствия этого влияния на эндокринные железы не сможет предсказать никакая ассоциация дерматологов и ни один из уважаемых мною телеведущих.

Головной мозг может заблокировать выработку собственных гормонов, а центр идентификации пола может изменить половую ориентацию. Вариантов много. "

ОЛЬГА Гуру (2993) Имеющий уши да услышит...По-моему, это Вы и мадам Малышева агитируете за приём лекарств, не предупреждая о ТЯЖЁЛЫХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ! Разберёмся в антимонопольном комитете?

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными

Источник

Мифы об уходе за жирными волосами

Казалось бы, интернет — очень полезная штука, позволяющая получать любую информацию здесь и сейчас. Но иногда мне кажется, лучше б его не было, потому что каждый считает своим долгом поделиться супер — советом по уходу за собой. Особенно много таких горе — рекомендаций касается волос.

Чего только не пишут “бьюти — гуру”, причем ляпнут, не подумав, какую — нибудь ересь, а она уже разлетается по просторам интернета как совет чуть ли не главного трихолога страны!

После этого люди перестают мыть голову, потому что это вредно, мажут майонез, который в пищу — то не особо пригоден, но считается полезным для волос, кто — то расчесывается каждые полчаса, чтобы волосы блестели и так далее. Продолжать можно бесконечно.

Мне хочется развенчать некоторые мифы относительно ухода за жирными волосами, потому что я сама обладательница оных и многое перепробовала на себе.

1. Жирные волосы нужно мыть прохладной водой.

Говорят, что горячая вода стимулирует выработку кожно сала, потому что при нагреве поры раскрываются и усиливается микроциркуляция. Логично, но, девочки, вы когда — нибудь мыли жирную посуду холодной водой? Что происходит с жиром? Правильно, он застывает и размазывается по стенкам так, что его моющее средство не берет.

То же самое происходит и кожным салом на голове — оно застывает на волосах и становится благоприятной средой для бактерий. В результате ваша шевелюра загрязняется быстрее, волосы у корней склеиваются, появляется неприятный запах “мокрой псины”, появляется жирная перхоть и прыщи.

Жирные волосы нужно мыть такой теплой водой, чтобы вам было комфортно и кожное сало легко смывалось, не впадая в крайности (не очень горячей и не слишком холодной). А вот ополаскивать после мытья их нужно именно прохладной водой. Это не

Источник

что нужно есть для густых и красивых волос

Что есть, чтобы иметь густые волосы

Не умаляя значения качественных шампуней и укрепляющих сывороток для волос, заметим: то, что вы едите, напрямую влияет на состояние вашей шевелюры. Диетологи выделяют 10 продуктов, которые способны сделать прическу гораздо привлекательнее.

Правильное питание способно сотворить чудо не только с фигурой, но и с волосами. Здоровая еда насыщает микроэлементами каждую из 150 000 фолликул, расположенных в коже головы. «Рацион, в котором преобладают продукты, содержащие протеины и железо, способствует появлению силы и объема локонов», — говорит Нейл Садик, профессор кафедры дерматологии нью-йоркского медицинского колледжа Weill Cornell. Белки являются строительным материалом для волос (так же, как и для всех клеток организма), и если их не хватает, отрастать шевелюра будет медленнее. Съедайте небольшое количество белковых продуктов (вареное мясо, бобы, сыр, яйца, птицу, орехи и др.) с каждым приемом пищи и в перекусы. Если вы начнете сегодня, то через полгода заметите, как изменилось качество ваших волос.

яйца — в них много биотина, который улучшает состояние кожи головы и отвечает за рост волос. Кстати, этого витамина также много в отрубях, лососе, нежирном сыре и авокадо;

бананы — они содержат особый белок триптофан, отвечающее за толщину волос. Этот же компонент содержат овсянка, изюм и даже... пиво;

зеленые овощи: шпинат, брокколи, листовая свекла (последняя не очень популярна в России, и зря — ее полезные свойства давно ценят во всем мире). В этих продуктах много витаминов А и С;

красивые прически с не сильно длинными волосами
Роскошные длинные волосы — настоящее богатство не только для взрослых девушек, но и для маленьких девочек, ведь это огромное количество самых разнообразных ярких причесок, которые сделают юную принцессу ещё более мил

устрицы — понимаем, они дороги, но зато в них содержится рекордное количество цинка, регулирующего выработку особого гормона, ответственного за состояние волос. Недостаток этого гормона провоцирует перхоть и медленный рост, однако из

Источник

Как справиться с жирностью волос

Углубившись в эту тему, я в этом ещё раз убедилась. Себорейное выпадение и андрогенетическая алопеция начинаются как раз с повышенной жирности волос.

Быстро грязнящиеся волосы как звоночек вашего организма, предупреждение о неполадках. Если мер с вашей стороны не последует, то следующим шагом будет выселение волос с вашей головы, то есть выпадение.

Только в редких случаях у людей с жирной кожей головы, и потребностью в ежедневной головомойке, после 30-40 лет волосы остаются в хорошем состоянии.

1). Гормональные сбои, эндокринные патологии и гинекологические заболевания. Суть одна – шалят гормоны, чаще всего андрогены, и приводят к гиперандрогении (жирная кожа, волосы, рост волос не в тех местах). Сдайте анализы на гормоны,  посетите необходимых врачей, упредите тем самым развитие андрогенетической алопеции.

Возможен и такой вариант, при котором все анализы окажутся в норме, а жирность всё равно имеет гормональную причину. Тогда вам подойдет наружное применение средств, понижающих чувствительность рецепторов кожи к андрогенам.

2). Злоупотребление некоторыми продуктами: рис, выпечка, сладкое, кофе, крепкий черный чай, солёное, острое, жирное (даже молочные продукты с большой жирностью),  жареное, продукты питания, содержащие гидрогенизированные жиры (полуфабрикаты, чипсы, сухарики).

В ответ на их поедание вами, сальные железы протестуют повышенной выработкой секрета. Завязаны тут печень, поджелудочная (инсулин) и желчный пузырь.

Бывает такая жирность у сидящих на ограничительных диетах и тех, кто по наивности полагает, что все необходимое организм получает из питания.

выровнять цвет волос с корнями темными
Неудачные окрашивания — довольно часто встречающаяся проблема. Она порой доводит женщин до слез. Но когда на собственное отражение просто не хочется смотреть в зеркало, то уже не важно, что или кто виноват — краска или

Работу сальных желез утихомирят цинк и магний, витамин B2 и B5 (пантотенат кальция, пантотеновая кислота). Чтобы не вызвать дефицит других витаминов и микроэлементов, и те

Источник

Маски для волос

Мало кто знает, что одним из наиболее эффективных способов ухода являются маски для волос с витамином В6. Именно он обеспечивает активный рост волосяного покрова и препятствует их выпадению, что делает применение масок для волос с витамином В6 чуть ли не лучшим средством для сохранения пышной густой шевелюры.

На самом деле все витамины группы В являются отличным средством для ухода за волосами. Каждый из них отвечает за свой аспект здоровья локонов. Витамин В6 считается наиболее полезным из них. Его свойства заключаются в активном действии на корни. Этот компонент обеспечивает снабжение волос питательными веществами. Результаты этого становятся видны невооруженным глазом по изменению волос и кожи головы. При регулярном использовании маски для волос с витамином В6 начинают происходить следующие положительные изменения:

· Происходит нормализация обмена веществ, уменьшается жирность волос, а пленка, которая их покрывает, начинает выполнять свои защитные функции;

Таким образом витамин В6 весьма актуален для применения в случае появления перхоти, выпадения волос или замедлении их роста. При этом они используется не только приемом внутрь в виде медицинских препаратов, но и в виде масок, продаваемых в специальных капсулах. Они питают кожу головы и корни волос, тем самым оздоравливая их. Однако, прежде чем начинать лечить таким образом свои пряди, необходимо убедиться в том, что организму действительно не хватает пиридоксина.

При нехватке этого компонента одними из первых на это реагируют именно волосы. Ведь пиридоксин имеет огромное значение для их здоровья и красоты. Поэтому симптомы авитаминоза проявляются сразу же. Они заключаются в следующем:

Если не обратить внимание на эти признаки, то можно запустить организм до такой степени, что начнут проявляться более серьезные симптомы авитаминоза, такие как болезненн

Источник