что лучше для ухода кожи лица и волос

Польза кокосового масла для волос и кожи

О том, что маслянистые вещества являются шикарным косметическим средством, позволяющим надолго сохранить красоту и молодость, знала еще сама царица Клеопатра.

Сегодня вы узнаете о масле кокосового ореха для кожи тела, какая польза, применение против растяжек при беременности, какие отзывы масла кокоса от Ив Роше (Yves Rocher) и других производителей.

Дело в том, это относительно недорогое средство способно оказать такой эффект, которые может быть не под силу даже дорогим люксовым уходовым средствам.

Виды кокосового масла для тела

Продукт изготавливается двумя способами – холодным и горячим прессованием. Более полезное масло, в котором сохраняются все ценные вещества, сделано холодных отжимом.

Также масло может быть рафинированным и нерафинированным. Рафинация – это процесс очистки продукта, после которого масло получается прозрачным, чистым, без запаха. Но большая часть полезных веществ из него также удаляется.

Нерафинированное – плотное, белое, жирноватое с выраженным запахом ореха. Такое кокосовое масло для кожи тела полезно намного больше. В нем остаются все активные вещества и витамины, которые так нужны нашему организму.

Польза масла кокоса для тела

В кокосовом масле содержится очень много жирных аминокислот, витаминов и других компонентов, которые питают, увлажняют кожу. Это средство способно заменить собой целый арсенал уходовой косметики за телом.

Если вы отправляетесь в отпуск, совсем необязательно брать с собой целый ворох кремов, тоников, лосьонов для ухода за телом. Возьмите кокосовое масло, и оно решит все ваши проблемы на отдыхе: предохранит кожу от чрезмерного загара, увлажнит, напитает, сделает ее бархатистой и гладкой.

Где купить настоящее кокосовое масло?

Для приготовления домашних масок и обертывания с маслом кокосо

Источник

0-00.org: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Лечебная косметика для лица: что выбрать для проблемной кожи, от прыщей и купероза

Для поддержания молодости и красоты кожи, женщины активно пользуются косметическими средствами, которые продаются в обычных магазинах. В последнее время на рынке появились препараты несколько иного качества, созданные на грани beauty-индустрии и фармакологии.

В научных лабораториях родилась новая отрасль — космецевтика. Её продукт — лечебная косметика для лица, которая не просто ухаживает за эпидермисом, но ещё и лечит его. Приобрести её можно в аптеках. Чем же она так знаменательна?

Преимущества

В отличие от обычных средств, которыми женщины привыкли пользоваться, ухаживая за кожей, лечебная косметика для лица — это совершенно новая продукция самого высокого уровня. Она обладает целым рядом преимуществ, которые делают её уникальной.

После нанесения обычного увлажняющего крема вы почувствуете, как сухая кожа стала мягче и перестала шелушиться. Но прекратите пользоваться им — и все эти неприятности возвращаются вновь. Лечебная косметика такого не допустит. При её применении дефекты не маскируются на какое-то время, а устраняются надолго. Эффективность гарантирована на длительный срок даже после того, как курс лечения окончен. И всё это подтверждено сертификатами, полученными после соответствующих тестирований в лабораторных условиях.

Конечно, есть обычные косметические кремы (от французских производителей, к примеру), цена которых исчисляется в десятках тысяч. Но обусловлена она брендом или уникальным составом (в котором значатся золотые нити или жемчужная пудра). Лечебная косметика для лица тоже дорогая, но вполне доступная. Высокая стоимость продиктована затратами на разработку научных космецевтических формул, лежащих в основе их создания.

О

Источник

Что делать, если очень жирная кожа лица? Уход за таким типом кожи

Жирная кожа лица доставляет немало эмоциональных проблем. Ее обладательницы постоянно переживают из-за быстро появляющегося блеска, неопрятного лоснящегося вида. К этому нередко добавляются непривлекательные точки черного цвета.

Привести состояние кожи в норму можно, однако это не так просто. Необходимо восстановить оптимальную работу сальных желез, сузить поры, устранить образовавшиеся комедоны, вылечить прыщи. Но эти проблемы характерны лишь для молодости. Поэтому мучения из-за жирной кожи не вечны и с возрастом они проходят.

Когда клетки кожи видоизменятся и перестанут удерживать влагу, от жирной пленки не останется и следа. В итоге поры самостоятельно сузятся, воспаление исчезнет. Даже появятся свои преимущества. Жирная кожа дольше сохраняет молодость, на сухой и даже на нормальной морщинки появляются раньше. Но не стоит ждать зрелого возраста, чтобы распрощаться с надоевшей проблемой. Если принять соответствующие меры, то можно и в юности заметно улучшить состояние кожи.

Основные причины жирности кожи

Поэтому после прекращения использования этих средств кожа вновь покрывается пленкой жира. Чтобы избежать такого эффекта, надо выявить причины, которые являются первопричиной такого состояния кожи. Излишки сала – это сбои в работе сальных желез.

Иногда они вызваны наследственными факторами, их изменить нельзя, поэтому в данном случае придется просто бороться с проявлениями. Но чаще всего причины кроются в другом. Основные причины повышенной жирности кожи приведены ниже:

гормональные сбои (поэтому жирная кожа может дать о себе знать в период полового созревания, в период ожидания ребенка, после родоразрешения), когда пройдет сложный период, исчезнут проблемы с кожей ;

Если причина известна, надо избавиться от всех факторов, провоцирующих в

Источник

Полезные масла для кожи и их свойства

Сегодня благодаря обилию косметических средств женщине значительно проще продлить красоту и молодость кожи и волос, чем раньше. Большинство современных дам старается выбирать натуральные препараты, изготовленные на основе растительных экстрактов, ведь их польза неоценима.

Какое масло полезнее для кожи: розовое масло

Отвечая на вопрос «какое масло полезнее для кожи», следует отметить, что каждому из них присущ свой вариант исполнения, каждое обладает своим уникальным составом и содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья и красоты. Именно поэтому нельзя дать однозначный ответ на данный вопрос, так как любое принесет огромную пользу, достаточно лишь изучить информацию о продукте и выбрать тот, который поможет решить актуальную проблему. Так, например, по своим свойствам самым «родственным» для кожи признано розовое масло, оказывающее смягчающий и увлажняющий эффект, благодаря тому, что его липиды препятствуют и уменьшают потерю жидкости.

Уход за кожей лица натуральными маслами

Еще одним преимуществом натуральных масел является отсутствие в них химических веществ. Они полностью безопасны и чаще всего (за редким исключением) гипоаллергенны, что делает их лучшими средствами по уходу за чувствительной и нежной кожей.

Примечательно, что масла растений могут использоваться в чистом виде, то есть наноситься на лицо и тело, добавляться в косметические препараты (достаточно добавить 3 капли в разовую порцию крема, маски, тоника скраба), либо служить в качестве одного из компонентов масок домашнего изготовления.

Немаловажным является еще и то, что цена на эти препараты всегда доступна, а их эффективность зачастую выше, чем у дорогостоящей ухаживающей косметики.

Какое масло лучше для жирной и сухой кожи

В

Источник

Что лучше использовать для скрабирования кожи головы?

Каждая девушка, которая хочет всегда выглядеть эффектной и привлекательной, знает, что ухаживать за собой надо постоянно, причем делать это комплексно. Правильное питание, занятия спортом, маски для лица и для волос, пилинги для тела, своевременный маникюр, качественная декоративная косметика… В общем, необходимо всячески помогать организму сохранить красоту и продлить молодость.

Однако, регулярно используя эксфолианты для лица и тела, не все знают, что существует и скраб для кожи головы. Да-да, ведь она тоже нуждается в уходе, несмотря на то, что скрыта под густой шевелюрой. Именно о том, что такое пилинг для головы, как сделать его в домашних условиях и применить с пользой, и пойдет речь ниже.

Знакомьтесь: скраб

Пожалуй, любая барышня согласится с тем, что блестящие, здоровые, холеные волосы очень украшают и придают всему женскому образу особый шарм. Дамы стараются использовать щадящую краску для волос, мажут кончики маслами, чтобы не секлись, укрепляют корни специальными средствами и тратят массу времени на укладку. Но для того, чтобы волосы лучше росли, нужно уделять внимание и коже головы. Ведь она ничем не отличается от кожи на всех остальных частях тела – точно так же ее следует избавлять от ороговевшего слоя, давать обновиться и позволять дышать свободнее.

Зачем еще необходим скраб для кожи головы? А вот зачем. Почти все девушки пользуются различными средствами для укладки – тут и пенки, и гели, и лаки, и муссы… И обычный шампунь не всегда в состоянии с ними справиться и вымыть до конца. Постепенно частички таких уходовых средств накапливаются и могут причинять хозяйке пышных локонов немалый дискомфорт. Это может быть как зуд, так и появление перхоти!

какие витамины хороши для улучшения волос
Магическими свойствами красивые и ухоженные волосы наделяли во все времена. Роскошная шевелюра считалась главным украшением прекрасной половины населения планеты. Дефицит витаминов делает кудри слабыми и безжизнен

Кроме того, из-за таких вот оставшихся в небольших количествах косметических средств к коже головы плохо пост

Источник

Список косметических масел, обзор и сравнительная таблица

В статье обсуждаем косметические масла. Рассказываем об их пользе и эффективности. Следуя нашим советам, вы узнаете, какие масла лучше использовать для лица, волос и тела.

Что такое косметические масла

Косметическое масло — средство масляной консистенции, предназначенное для ухода за кожей лица, тела и волосами. В нем отсутствует водная фаза, благодаря которой продукт превращается в крем, эмульсию.

Их производят с помощью холодного прессования растения, благодаря чему сохраняются  все полезные вещества и увеличивается срок хранения продукта.

Но в общем, масла ускоряют клеточный обмен, стимулируют процессы синтеза фибриногена и коллагена, увлажняют эпидермис, стабилизируют работу сальных желез.

Польза и эффективность масел

Средства рекомендовано использовать во время массажа, так как они повышают эффективность процедуры, оказывают профилактическое и терапевтическое воздействие. Также они благотворно действуют на кожу, улучшая её структуру, ускоряя процесс восстановления, стабилизируя липидный обмен.

Масла применяют для ежедневного ухода и очищения кожи, добавляют в косметические средства, и используют для защиты от солнечных лучей.

Обычно масла наносят на лицо и тело в вечернее время с целью омоложения. В осеннее и зимнее время средства можно применять вместо дневного крема.

Эффективность косметических масел заключена в их натуральном составе, который близок к составу кожного человеческого жира. Большая часть косметических масел гипоаллергенна, поэтому их можно использовать даже для чувствительного типа кожи.

Чем косметические масла отличаются от эфирных

Косметические и эфирные масла часто путают, считая их идентичными по составу, действию и эффективности. Но между этими средствами есть различия.

у лошади выпадают волосы с хвоста
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Лошадь из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К ч

Косметиче

Источник

Эпилятор для удаления волос на лице

Заметные волосы на лице не красят женщин. Когда они темные и жесткие, их видят окружающие, отчего обладательница «усиков» или «бородки» становится закомплексованной. Эстетическая проблема может сопровождать женщину всю жизнь, если она не знает что такое эпиляция лица. Процедура, проводимая при помощи специального прибора, аккуратно и качественно выдергивает каждый волосок. Что это за прибор, и какую модель лучше выбрать для домашнего использования, вы узнаете из нашей статьи. Но сначала разберемся в причинах роста волос на женском личике.

Откуда берутся волосы на женском лице

Волосы на лице есть у всех женщин, но борются с ними только 20 % от численности прекрасного пола на планете. Практически невидимая, едва заметная или выраженная растительность над верхней губой или на подбородке может быть признаком определенной национальности, либо она свидетельствует о наследственной предрасположенности к излишней волосатости. Если это не про вас, ищите корни проблемы в неправильной работе некоторых систем организма, например, эндокринной.

Избыточный рост волос у женщин может наблюдаться, если мужские половые гормоны преобладают над женскими единицами гормонов. Изменение гормонального статуса присуще климактерию и периоду применения пероральных контрацептивов с содержанием гормонов.

Если же вы полностью здоровы, но волосы на лице все равно растут, пересмотрите свою косметичку. Не исключено, что вы используете неподходящую продукцию. Косметика плохого качества раздражает эпидермис, и он реагирует на неправильный уход необычным способом.

Учитывая многообразие факторов, влияющих на рост волос, мы рекомендуем до начала эпиляции обратиться к гинекологу и эндокринологу для установления причин проблемы, а также пересмотреть косметическое содержимое вашей сумочки и тумбочки.

Приборы для эпил

Источник