что обозначают цифры в номере краски для волос

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Номера красок для волос

Ассортимент продуктов для окрашивания волос в домашних условиях сегодня очень широк, и многие женщины и девушки предпочитают красить волосы дома – это очень просто и гораздо выгоднее салонной услуги. Главное – правильно подобрать оттенок, исчерпывающую информацию о котором дает не картинка коробки, а цифры на краске для волос.

Все краски для волос, предназначенные к домашнему использованию, несут на своей упаковке и во внутреннем вкладыше исчерпывающую информацию о способе применения средства, его составе, а главное – окраске, которую даст краситель вашим волосам. Три или два числа на упаковке – своеобразный числовой код, универсальный для всех красителей, который говорит о глубине и насыщенности итоговой окраски, основном и вспомогательном красителях окрашивающей смеси. Если чисел два – дополнительный цвет не используется.

Первая цифра

Первые цифры в номере красителя означают глубину окраски. Ее шкала – от 1 до 10. Чем меньше цифра, тем менее ярок и глубок будет итоговый цвет.

Вторая цифра

Вторая цифра обозначает основной оттенок. Всего их десять, причем только первые два ряда – холодные. Именно их получить сложнее всего, так как в большинстве своем в волосах содержится красный и рыжий пигмент, заглушить который для получения прохладного цвета очень сложно.

Эта же шкала окраски соответствует и третьему числу – дополнительному красителю, который, смешиваясь с основным, дает нужный оттенок.

Часто бывает, что дополнительный пигмент не используется в смеси, которая дает таким образом чистую окраску. Такие смеси чуть более стойкие, чем сложные. Числовой код тогда выглядит, например, так: 3.0 (темный коричневый цвет) или 7.0 (средний русый).

Некоторые производители используют в обозначении цвета не числа, а буквенные обозначения. Причем буквы означают ведущую цветов

Источник

краска для волос цифры что означают

На днях прочитала в одном сообществе пост: автор рассказывала, как ей продали в магазине профессиональной косметики краску для волос. Девушка хотела закрасить седину и придать волосам легкий медный оттенок, тот, что в народе именуется «с рыжинкой». Ей посоветовали краску и она эту краску купила. Покрасила волосы и получила...

цвет, совершено не похожий на желаемый! Ситуация эта настолько типичная, что мы решили написать статью и рассказать нашим читателям, что обозначают цифры на тюбиках с краской.

Окраска волос — это почти математика. Волосы клиента имеют свои исходные данные — натуральный цвет (корней или всего полотна), фон осветления, степень повреждения и т.д. Краситель также имеет некие исходные данные — содержание базового пигмента (цифра до точки/дроби), содержание дополнительных пигментов (цифры после точки/дроби), плотность пигмента (разводится краситель 1:1, 1:1,5 или 1:2). К этим исходным прибавляются исходные окислителя. И вот, когда все эти компоненты взаимодействует в течении какого-то времени на волосах, получается то, что... получается!

Когда мастер говорит «краска не пошла» или «краска не попадает в цвет», в 99 случаев из 100 это значит, что мастер не владеет основами колористики. Краска не может не пойти! Краска, смешанная с окислителем и нанесенная на волосы отрабатывает себя так, как и должна отработать, а вот то, что мастер не сумел или вовсе не знал, как рассчитать ту самую формулу...

Безусловно, случается, что целая партия краски попадает на рынок испорченной или с нарушенной формулой, но тогда производитель отзывает всю партию гораздо раньше, чем косметика массово попадает в салоны!

Прежде, чем красящий продукт оказывается на рынке, его тестируют «в хвост и гриву» и пишут инструкцию. Не может быть такого, что краска, прошедшая массу лаборат

Источник

Как выбрать краску для волос по цифрам-обозначениям на упаковке?

А вот мне интересно – это только одна я выбираю краску для волос исключительно по цвету волос девушки, изображенной на упаковке?:) Нет, иногда я, конечно, читаю название цвета, но обычно это название мне ни о чем не говорит. И тем более ничего не говорят цифры, которые указаны возле названия цвета.

И в результате цвет моих волос никогда не получается таким же, как на упаковке. Однажды, решив слегка изменить имидж, я купила краску с названием цвета «Скандинавский блондин» и изображением красивых натуральных светло-русых волос (к слову сказать, именно в этот тон краситься никогда не пробовала). И в предвкушении потрясающего эффекта нанесла краску на волосы, выждала время, смыла и вижу… какой-то дешевый жуткий желтый цвет.

Но дальше было еще хуже – я всю жизнь мечтала о красивом пепельном. И решив, что теперь получится как раз, то, что надо, ведь волосы уже осветленные, я смело крашусь. И действительно, получается пепельный, но… с зеленым оттенком! Естественно, я тут же отправилась опять в магазин за новой краской, покончив с мечтами о пепельном цвете волос:)  

Таким неудачным опытом я решила поделиться со своей знакомой, которая работает парикмахером. И она открыла мне вселенскую тайну: оказывается, те самые циферки на упаковке, на которые я никогда не обращала внимание, и скрывают самую главную информацию о том, какой цвет получится в результате.

Обычно на краске 2 или 3 цифры. 1 цифра означает основной цвет краски (еще называют глубина тона или базовый цвет), 2 – ее основной оттенок, 3 – дополнительный оттенок (второстепенный), составляющий 50% от основного оттенка.

W – это у нас коричневый цвет, N означает его натуральность, а цифра 3 указывает на золотистый оттенок. Получится теплый коричневый цвет, довольно натуральный, с золотистым оттенком.

Сейча

Источник

Выбирая краску для волос в магазине, первое, на что смотрит большинство женщин – это цвет на упаковке, второе – название цвета, и самое последнее, на что мы обращаем внимание – цифры оттенка краски для волос. В конце концов, мы покупаем краску с привлекательным, но довольно расплывчатым названием вроде «ароматный каппучино» или «горький шоколад», и получаем на волосах далеко не то, что в нашем понимании означает каппучино.

Номера красок для волос могут рассказать намного больше, чем цвет на упаковке или броское название оттенка. Поэтому в этой статье мы приведем пример наиболее универсальной нумерации оттенков красок для волос и расскажем, что означает тот или иной номер.

Номер краски, как правило, состоит из 3 цифр. Первая – это глубина тона (от 1 до 10), вторая – это основной оттенок, и третья – дополнительный оттенок. Дополнительный оттенок составляет 50% от основного.

В данном случае номер оттенка состоит только из 2 цифр, что говорит об отсутствии дополнительных оттенков и чистоте тона. Выбирая краску для волос, необходимо руководствоваться своим цветотипом и на основании этого выбирать свою глубину тона. К примеру, если это 8 тон, то какую бы гамму цветов Вы не выбрали – первая цифра в номере оттенка обязательно должна быть 8. В другом случае цвет будет казаться слишком темным или слишком светлым.

Разберем цвет, который большинство производителей красок для волос именуют «мокко» и представляют под номером 5.75. Первая цифра 5 говорит нам о светло-коричневом тоне, вторая (7) – о том, что оттенок принадлежит к ряду гавана и содержит красно-коричневый пигмент. Последняя цифра 5 – дополнительный оттенок – означает присутствие красно-фиолетового пигмента (махагоновый ряд).

нейтральный день для стрижки и окрашивания волос
следует планировать все важные встречи и разработку новых проектов на воскресенье и вторник. На выходной следует запланировать отдых с семьей на природе или поход в гости к родственникам – удастся разрешить давние к

Напоследок, представим Вам таблицу оттенков, по которой очень удобно определять цвет, котор

Источник

Что означают цифры на краске для волос

Многие женщины, подбирая окрашивающее средство для волос, задумываются, что значат цифры на упаковке. Между тем, зная значение кода, можно понять о цвете средства для окрашивания даже больше, чем посмотрев на картинку, изображенную на коробке. Особенно это касается профессиональной продукции, которая представлена множеством тонов.

Что означают номера цветов

Производители красителей выпускают специальные палитры оттенков, которые имеют вид раскладной книги. С их помощью легче подобрать нужный тон красящего средства. С такими палитрами можно ознакомиться в косметических магазинах. Что означают цифры на краске для волос? Фирмы маркируют каждый цвет эмульсии отдельной числовой комбинацией. Первая цифра – это уровень глубины главного оттенка, после дроби или точки стоит номер, который обозначает пигмент, а третье число используют для указания дополнительного тона.

Иногда на коробках содержатся лишь две цифры, которые говорят о том, что цвет получится чистым, поскольку вторичный тон отсутствует. Числа на упаковке помогают узнать пропорциональность феомеланина и эу-меланина. Черные и каштановые оттенки состоят из большего количества второго вещества, а в светлых его практически нет. Меланин – природное вещество, которое в большем количестве содержится в структуре темных волосков, а у натуральных блондинок его почти нет.

Подобрать краску для волос правильно и получить ожидаемый результат окрашивания возможно лишь с учетом цифрового кода, указанного на упаковке. Что означают цифры на краске для волос? Основа красителя обозначена первым числом. Приведем универсальную примерную расшифровку по цифрам:

Что означают вторые цифры на краске для волос? Данное число говорит о пигменте, который есть в составе окрашивающего средства:

масло для волос от орифлэйм
Для ухода за волосами женщины используют разные косметические средства. Лучше выбирать проверенную косметику надежных производителей. К ним относится масло «Орифлейм «Элео». Это защитное средство необходимо для улу

Некоторые парикмахеры используют смешивание красок для волос,

Источник

Расшифровка номеров красок (с примерами)

С проблемой выбора краски для волос регулярно сталкиваются миллионы женщин. Ассортимент красящих средств способен заставить задуматься: это и тонирующие, нестойкие бальзамы и шампуни, и безаммиачные мягкие краски, и осветлители, и стойкие краски. Кроме того, в каждой категории представлен товар десятков разнообразных производителей, различный по цене и качеству.

У каждой женщины в этом непростом выборе свои ориентиры – для кого-то решающим фактором станет бренд, для кого-то – цена, для кого-то – внешний вид упаковки. Далее следует выбор оттенка, в процессе которого покупательницы рассматривают фотографию девушки на упаковке, вдумываются в загадочное, не всегда понятное название тона, а вот на цифры, пропечатанные довольно мелким шрифтом рядом со звучным названием оттенка, практически никто не обращает внимания. А ведь именно они способны дать наиболее точную информацию о представленном оттенке.

Строение волос

Человеческий волос состоит из корня – живой части, которая находится под кожей, и ствола – внешней части, состоящей из мертвых клеток. Строение ствола, в свою очередь, представлено следующими уровнями:

Именно пигмент меланин отвечает за натуральный цвет волос. Натуральный – это так называемый чистый цвет, без каких-либо дополнительных оттенков. Чем больше этого пигмента содержится в волосах человека, тем они светлее.

Что значат цифры в номере краски

Большинство тонов обозначаются одной, двумя или тремя цифрами. Итак, попробуем разобраться, что же скрывается за каждой из них.

Первая цифра обозначает натуральный цвет и отвечает за уровень его глубины. Существует международная шкала натуральных тонов: цифра 1 соответствует черному цвету; 2 – темно-темно каштановому; 3 – темно-каштановому; 4 – каштановому; 5 – светло-каштановому; 6 – темно-русому

Источник