если дети рождаются с другим цветом волос

Самые красивые узбечки (28 фото)

Узбеки - тюркоязычный народ численностью примерно 28 миллионов человек. В СССР узбеки были третьим по численности народом (после русских и украинцев). В настоящее время около 23 миллионов узбеков живут в Узбекистане (81,7 % населения республики), около 2,7 миллионов - в Афганистане, более 900 тысяч в Таджикистане и около 800 тысяч - в Киргизии. Также значительная узбекская диаспора существует в Казахстане, Туркмении, России и других странах.

Узбеки (как и таджики) - европеоиды, относятся к памиро-ферганской расе. У узбеков Северного Хорезма отмечается примесь монголоидных элементов.

Далее представлены 28 самых красивых известных узбечек.Топ составлен по итогам голосования, проходившего на сайте в течение четырёх месяецв.

27-е место: Светлана (Ойдын) Норбаева (род. 1944, Ташкент) - актриса театра и кино, Народная артистка Узбекской ССР. Светлана Норбаева - мать известного режиссёра и продюсера Джаника Файзиева.

22-е место: Матлюба Алимова (род. 12 августа 1954) - советская и российская актриса, известная по фильмам "Маленькие трагедии" (1979), "Цыган" (1979), "Василий Буслаев" (1982), "Сказка о Звёздном мальчике" (1983), "Возвращение Будулая" (1985) и др. Матлюба Алимова - узбечка по отцу.

18-е место: Тамара Шакирова (26 ноября 1955 - 22 февраля 2012) - актриса, заслуженная артистка Узбекской ССР. Тамара Шакирова (по мужу - Ганиева) - мать современной узбекской певицы Райхон Ганиевой, которая также представлена в этом рейтинге.

12-е место: Зилола Нуралиева (род. 24 декабря 1986) - модель, работающая в Китае и Японии под псевдонимом "Лола". Рост 179 см., параметры фигуры 84-61-90.

 4-е место: Камилла Мухлисова (род. 26 сентября 1984, Ташкент) - актриса, модель. Рост 163 см., параметры фигуры

Источник

Когда меняется цвет глаз у младенцев

Большинство новорожденных, вне зависимости от того, каким цветом глаз обладают их родители, рождаются с необыкновенными голубыми глазами. Оттенок этот не чистый, а слегка мутный потому, что младенец только начинает привыкать к нашему миру. Со временем красивая голубизна глаз малышей начинает сменяться на генетически предопределенный цвет. Когда меняется цвет глаз у новорожденных? Почему так происходит, и не вредны ли такие перемены для зрения ребенка?

Немного о пигментах

Сколько раз вы удивлялись, глядя на свои или родительские детские фотографии, видя вместо привычных темных волос белокурые пряди. А эти милые фотографии младенцев с небесно-голубыми глазами? Почему волосы у детей со временем темнеют, а глаза изменяют цвет?

Цвет глаз, кожи и волос у любого человека определяет пигмент меланин, вырабатывающийся под действием ультрафиолета. Поскольку у мамы в животе света для ребенка явно не достаточно, когда младенец рождается, его глаза и волосы минимально окрашены. Большая часть новорожденных в европейской части обладают голубым цветом глаз, который впоследствии под действием меланина может смениться на серый, зеленый или карий исходя из набора генов, что достались им от родителей.

Если высокий уровень меланина заложен генетически – например, ребенок рождается от смуглых или темнокожих родителей с карими глазами – его глазки могут быть сразу как у мамы и папы.

Иногда природа дает сбой, и у далеко не светлокожих пар получаются альбиносы – дети с бледной кожей, светлыми волосами и глазами. В организме таких новорожденных полностью отсутствуют процессы выработки меланина. Такие заболевания не лечатся.

Для меланина в нашем организме отведена защитная роль. Он вырабатывается под воздействием УФ-лучей и от их же влияния ограждает наши ткани. Чем больше меланина выделятся в клетках,

Источник

Изменение цвета волос грудничка: от блондина к брюнету и наоборот

Родители часто заранее моделируют внешний облик будущего ребёнка: на кого он будет больше похож, какой приобретёт цвет глаз, с какими волосами появится на свет. Часто такие прогнозы не сбываются, что не мешает мамам и папам полюбить своего ребёнка вне зависимости от того, светленький он или тёмненький. Несмотря на это после рождения малыша у родителей появляется целый мешок предрассудков, связанных с «причёской» ребёнка.

В ход вступают суеверия: что обозначает данный оттенок, как он влияет на жизнь человека и меняется ли судьба вместе с потемнением или посветлением волосиков. Тревога родителей невольно вызывает улыбку, однако в ней есть разумное зерно. Иногда оттенок волос не то что влияет на здоровье, сколько непосредственно с ним связан. Попробуем разобраться в этих связях, попутно отвечая на самые популярные вопросы.

От чего зависит цвет волос?

Наш организм – система взаимосвязанных органов. Он существует автономно, хотя природа создала такие связи, не видимые глазу, но ощутимые. Они обнаруживаются на генетическом уровне, поэтому внешность человека, характер и даже привычки формируются задолго до рождения. В этом процессе принимали участие наши родственники, имена которых мы можем даже не знать. Умея разбираться в этих связях, можно научно спрогнозировать, какого цвета будут волосы новорожденного.

Для этого нужно знать, у кого из родителей более сильные гены (доминантные), а у кого – слабые (рецессивные). Может сложиться такая ситуация, при которой и у мамы, и у папы рецессивные гены – тогда оттенок волосиков малыша будет зависеть от генов более дальних родственников.

Определить рецессивность или доминантность генов помогут конкретные особенности внешнего и внутреннего устройства организма. Носителями слабых генов считаются люди с зелё

Источник

Белые селебы, у которых родились дети-метисы с другим цветом кожи

Все больше современных женщин и мужчин связывают свои жизни с представителями других рас. И если еще пару десятков лет назад их бы одарили косыми взглядами за желание создать семью с человеком другой национальности, то сегодня это стало новой нормой. Уже больше никто не говорит, что родившиеся у таких пар дети обречены на насмешки и нападки окружающих из-за «не такого» цвета кожи или разреза глаз. Однако на деле появляющиеся в подобных союзах малыши невероятно красивы и способны очаровать даже скептически настроенных людей. Многие белокожие селебрити уже давно с особой гордостью представляют публике своих «смешанных» малышей. Именно о них и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

Ангелоподобная Даутцен Крез в последнее время все реже и реже появляется на подиумах. Голландская супермодель с золотистыми локонами и фарфоровой кожей решила больше времени уделять семье

Неоспоримый факт: большинство мам и пап хотят видеть в ребенке продолжение себя. Немудрено, что многие из родителей надеются, что малыш пойдет именно в них и унаследует аккуратный нос, красивый разрез глаз, пухлые губы и шелковистые волосы. Однако порой генетика играет веселые шутки, и сын или дочь получается точной копией партнера с более сильными генами. Чего уже говорить, если этот самый партнер — представитель другой национальности или даже расы.

Как показывает практика, дети-метисы обладают необычной, но невероятно привлекательной внешностью. Взять, например, американскую актрису Меган Маркл, у которой есть все шансы стать женой принца Гарри. Звезда сериала «Форс-Мажоры» родилась в типичной межрасовой семье: ее мать — темнокожая, а отец — светлокожий. Долгое время Меган публично не высказывалась о своей национальности, но пару лет назад объяснила фанатам в проникновенном эссе для журнала Elle, почему у

Источник

Красный дракон

Томас Харрис

Усадив Крофорда за небольшой столик, стоявший в нескольких шагах от полоски прибоя, Уилл Грэм предложил ему стакан чая со льдом. Джек Крофорд оглянулся на старый, но очень симпатичный дом — его крепкие просоленные доски сверкали в ярком свете дня.

— Надо было поговорить с тобой еще в Марафоне, сразу как закончилась твоя смена на верфи, — начал Крофорд. — Здесь ты вряд ли захочешь об этом говорить.

— Джек, я вообще не хочу об этом говорить, — ответил Грэм. — Но раз уж приехал — выкладывай. Только без фотографий. Скоро придут Молли и Вилли. Я не хочу, чтобы они все это видели.

— Не много. Лишь то, что напечатано в «Майами геральд» и «Таймс»: месяц назад в Бирмингеме была убита семья, позавчера в Атланте — вторая. В обоих случаях почерк схожий.

— Сегодня после обеда звонил нашим, было восемьдесят шесть. Психи. Ни один не знает, что тот бьет зеркала и использует осколки.

— Убийца — блондин, правша, физически сильный. Сорок пятый размер обуви. Умеет завязывать беседочный узел. Работает в резиновых перчатках.

— Замки открывать, видимо, не умеет, — продолжал Крофорд. — Последний раз, чтобы попасть в дом, вырезал стекло алмазом. Чуть не забыл, у него первая группа крови, резус положительный.

— Насколько нам известно, нет. Определили по сперме и слюне. Он относится к тем, у кого в секреторных выделениях содержатся антигены группы крови.

— Уилл, я хочу тебя спросить, — осторожно начал он. — Ты ведь видел газеты. А после второго убийства была куча телерепортажей. Неужели тебе ни разу не захотелось мне позвонить?

— Бирмингемский случай описывали очень скупо. Убийство как убийство. Может, месть, а может, с родственником что-нибудь не поделили, — объяснил Грэм.

чем можно уложить вьющиеся волосы
Естественные вьющиеся волосы — истинный подарок природы. При должном уходе на укладку подобной шевелюры может уйти всего пару минут, ведь распущенные длинные локоны — уже готовая стильная прическа, которая будет

— Да. Психопат, — согласился Грэм. — А не позвонил потому, что не хотел. Что я, не знаю, кто

Источник

Аркадий Аверченко. Рассказы

Два преступления господина Вопягина

по утрам на расческе остаются волосы
Французы утверждают, что чистые волосы — это уже прическа. Возможно, многие женщины согласятся с этим заявлением. Но так хочется, чтобы волосы выглядели не просто чистыми, но идеально уложенными, как будто вы только

- Господин Вопягин! Вы обвиняетесь в том, что семнадцатого июня сего года, спрятавшись в кустах, подсматривали за купающимися женщинами... Признаете себя виновным? Господин Вопягин усмехнулся чуть заметно в свои великолепные, пушистые усы и, сделав откровенное, простодушное лицо, сказал со вздохом: - Что ж делать... признаю! Но только у меня есть смягчающие вину обстоятельства... - Ага... Так-с. Расскажите, как было дело? - Семнадцатого июня я вышел из дому с ружьем рано утром и, бесплодно прошатавшись до самого обеда, вышел к реке. Чувствуя усталость, я выбрал теневое местечко, сел, вынул из сумки ветчину и коньяк и стал закусывать... Нечаянно оборачиваюсь лицом к воде - глядь, а там, на другом берегу, три каких-то женщины купаются. От нечего делать (завтракая в то же время - заметьте это г. судья!) я стал смотреть на них. - То, что вы в то же время завтракали, не искупает вашей вины!.. А скажите... эти женщины были, по крайней мере, в купальных костюмах? - Одна. А две так. Я, собственно, господин судья, смотрел на одну - именно на ту, что была в костюме. Может быть, это и смягчит мою вину. Но она была так прелестна, что от нее нельзя было оторвать глаз... Господин Вопягин оживился, зажестикулировал. - Представьте себе: молодая женщина лет двадцати четырех, блондинка с белой, как молоко, кожей, высокая, с изумительной талией, несмотря на то что ведь она была без корсета!.. Купальный костюм очень рельефно подчеркивал ее гибкий стан, мягкую округлость бедер и своим темным цветом еще лучше выделял белизну прекрасных полных ножек, с розовыми, как лепестки розы, коленями и восхитительные ямоч... Судья закашлялся и смущенно возразил: - Что это вы такое рассказываете... мне, право, странно... Лицо господина Вопягина сияло одушевлением. - Руки у нее были круглые, гибкие - настоящие две белос

Источник

У меня такая же тема. Это генетика. Я - натуральная рыжая, а родители были... Мама - русая, папа - брюнет. Когда я родилась, мама была в шоке, спросила у папы. Оказалось, его дед (то бишь мой прадед) тоже был рыжим. Все его потомки рождались самых разных мастей (брюнеты, блондины, шатены), но только не рыжие. Ген проявился аж через три поколения и исключительно во мне. Для будущих родителей в назидание: при рождении ребенка не ищите его сходства с соседом. Лучше более тщательно исследуйте свое генеалогическое древо.:) Да и вообще, надо радоваться, если в семье родился уникальный ребенок, отмеченный солнышком, поскольку, с точки зрения биологии, темный цвет доминирует над светлым.

Рыжий ребёнок - это оригинально, но в наше время их стало очень много. Раньше это было дико, все большинство стеснялись этого цвета, но сейчас это в порядке вещей. И когда рождаются дети с другим цветом волос, тут грешить на соседа не стоит. Здесь чётко преследует генетика, от неё не куда не денешься. Когда дети появились на свет, у них цвет глаз, волос может быть не таким, как в будущим, поэтому расстраивается не стоит. С ростом ребёнка всё меняется. Рыжий цвет волос обозначает огонь, что то яркого, необычного. Я знаю случай, что цвет волос влиял на бизнес с хорошей стороны. У этого человека всё процветало, все сделки проходили легко. Рыжий цвет обозначает символ жизни, то есть талисман удачи. Страх перед рыжем цветом волос это предрассудки. Не куда не денешься от генетики, что суждено, то так и есть.

У меня тоже часто возникал вопрос. Мои родители черноволосые. А я родилась со светлыми русыми волосами. И все родственники, которых я знаю, тоже темноволосые. На соседа грешить я не буду, как пишет предыдущий автор, так как я похожа на обоих родителей. Да и моя мама очень стеснительная. Хотя считается черные волосы-это доминантный признак. Но генетика сама выбирает кто может ро

Источник