уход за не послушными волосами

как сделать волосы очень мягким и послушными

Как сделать волосы мягкими и шелковистыми? Супер советы!

Мягкие и шелковистые волосы… Вот, что мы часто слышим в рекламе по телевизору. Пусть волосы будут крепкими, длинными, здоровыми, но только по-настоящему мягкие и шелковистые волосы доставляют хорошее настроение их обладательнице, а также вызывают желание у мужчин их погладить. Как сделать волосы мягкими и шелковистыми – об этом наша сегодняшняя тема разговора.

Вообще, мягкость волос определяется не всегда наследственностью. Очень часто мы сами портим волосы себе, например,  неправильный уход, недостаточное  питание для нормального состояния волос, а также воздействия внешней среды: ветер, который делает волосы ломкими, холод, который их сильно портит, жара. Обычно, чтобы  восстановить поврежденные волосы, а также поддерживать их в хорошем состоянии на протяжении долгих лет, нужно прилагать к этому усилия.

Во-первых, подберите себе шампунь. Он должен увлажнять, питать и смягчать волосы. В составе таких шампуней ищите натуральные масла авокадо, жожоба или арганы, витамины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, протеины шелка. Профессиональные шампуни, таких фирм как Redken, Sexy Hair, NIOXIN, Dessange, Schwarzkopf, Wella разработали целые линейки со специальными смягчающими комплексами.

Во-вторых, используйте кондиционер или бальзам после мытья головы шампунем. Лучше взять два средства одной фирмы и серии. Они дополняют друг друга и вы сможете добиться более быстрого результата. Кстати, обратите внимание на то, что смывать кондиционер нужно в 3 раза дольше, чем шампунь, чтобы в волосах ничего не осталось.

В-третьих, маска. Обязательно делайте 2 раза в неделю маску для волос. Более того, маска самый важный борец за мягкость. Вы даже можете пренебречь шампунем, и подобрать его из масс маркета, но

Источник

Советы для веселых кудряшек. Уход за вьющимися и волнистыми волосами в домашних условиях

У каждого типа локонов есть преимущества и недостатки, но систематическое и комплексное ухаживание позволяет им отлично выглядеть независимо от длины, объемности или цвета, поэтому и уход должен быть соответствующий типу.

Много заботы и внимания требуют кудряшки: они строптивы в укладке и нуждаются в особом подборе косметологических средств ввиду своей структуры.

Особенность! Такая структура отличается неравномерным распределением клеток кератина вокруг фолликула. Это становится причиной роста сначала в одну сторону, затем – в противоположную.

Волнистый от природы локон является настоящим подарком для своей обладательницы. Его легко укладывать, к тому же такая прическа всегда в тренде. Длинные локоны могут быть прямыми, кудрявыми, волнистыми или вьющимися. Они требуют особого и тщательного обслуживания, а также умения обращаться с ними и времени.

Уход за кудрявыми волосами в домашних условиях

Этот тип шевелюры отличается большей тонкостью, ломкостью и непослушностью по сравнению с прямыми. Такие пряди требуют грамотного ухода. Подойдет шампунь, имеющий состав, увлажняющий и укрепляющий волосяной ствол. Он способствуют питанию кожи, снижая ее чрезмерную жирность.

Подобным по составу должен быть бальзам для ополаскивания или кондиционер. Эти средства устраняют секущиеся концы, снимают наэлектризованность прядей и увлажняют их, делая более податливыми.

Полезны кератиновые добавки в сыворотках, маслах и эмульсиях. Следует отказаться от изделий, придающих объем. Содержащийся в их составе силикон делает пряди ломкими, поскольку приподнимает волосяные чешуйки, а не приглаживает их.

Укрепляющие и питающие маски с экст

Источник

Уход за волосами

маска содержит натуральные продукты, недорогая и простая в приготовлении, волосы становятся мягкими, послушными, хорошо расчесываются, приобретают блеск, шелковистость, уменьшается жирность, лучше растут, укрепляются волосяные луковицы

нельзя смывать маску горячей водой, белок от яйца может свариться на волосах, нужны хорошие деревенские яйца иначе ожидаемого эффекта не будет, небольшой запах яиц

Я давно знаю, что яйца очень полезны для волос. Одна моя подруга даже использует их в качестве шампуня время от времени. В желтках содержится множество ценных элементов, которые питают волосяные луковицы и способствуют росту здоровых волос. Но и о белках забывать не стоит. Они помогают уменьшить жирность кожи головы, способствуют восстановлению поврежденных кончиков и защищают волосы от вредного воздействия окружающей среды.

доступно, безвредно, натурально, результат не хуже чем в салоне, волосы становятся мягкими, плотными, шелковистыми, приобретают блеск и здоровый вид

Желатин очень полезен для кожи, ногтей и волос. Маску для лица с этим продуктом я уже делала и описала ее приготовление здесь. Теперь я хочу опробовать его действие на моих локонах. Желатин считается отличным средством для домашнего ламинирования волос. Эта процедура сейчас очень популярна в салонах красоты. Она представляет собой нанесение специальной пленки, которая улучшает внешний вид волос, оберегает их от влияния окружающей среды, предохраняет во время любого механического и температурного воздействия. В домашних условиях эти функции будет выполнять желатин.

помогает избавиться от перхоти и от выпадения волос, питает кожу головы, очищает излишнюю сальность, улучшает внешний вид волос, волосы становятся послушными и приобретают естественный блеск

Я уже выкладывала отзыв о питательной маске для волос с дрожжами. Однако, не стала исполь

Источник

Как сделать сухие волосы послушными и шелковистыми?

Можно ли выглядеть ухоженно, имея непослушные сухие волосы? Увы, женщина никогда не будет выглядеть идеально, пока не научится грамотно осуществлять уход за сухими, безжизненными волосами.

Сделать локоны гладкими и шелковистыми, не иметь проблем с торчащими в разные стороны сухими кончиками помогут комплексные постоянные меры с правильным мытьем, расчесыванием и применением специальных средств.

Почему они становятся безжизненными?

Чтобы уход за сухими волосами был результативным нужно, прежде всего, разобраться в причинах, по которым ваши локоны теряют влагу. Это происходит из-за того, что на коже головы сальные железы плохо вырабатывают кожный жир и его количества не хватает, чтобы обезопасить кудри от негативного внешнего воздействия.

Если сухость на генетическом уровне, то решить проблему невозможно. Если же она приобретенная, то нужно постараться избавиться от раздражающих факторов и тогда иметь ухоженные волосы станет реальностью.

Расчесывание и мытье

Все локоны вне зависимости от их вида и структуры требуют увлажнения, смягчения и питания. В первую очередь уход за сухими волосами подразумевает их мытье и расчесывание. Расчесывание должно быть тщательным и достаточно долгим, благодаря которому кожный жир будет равномерно распределяться по всей длине.

Ваша щетка должна быть из натуральной щетины, так как металлические и пластиковые расчески своими острыми зубчиками будут повреждать поверхность волос.

Абсолютно сухие волосы по всей их длине встречаются не часто. При жирных корнях желательно только эту часть тщательно промывать шампунем, а пересушенные концы не трогать.

В конце мытья вода должна быть только прохладной – она даст возможность закрыться чешуйкам, и локоны станут, поверьте, более гладкими и блестящими.

Обратите вним

Источник

Как сделать волосы блестящими

Ухоженные шелковистые волосы, струящиеся водопадом или ниспадающие локонами, отливающие природным блеском – изысканный аксессуар для любой женщины. Вместе с безукоризненным макияжем и шармом утонченного парфюма он способен любую леди превратить в настоящую «богиню красоты». Но жесткие несбалансированные диеты, сезонный авитаминоз, летний зной и зимний холод, чрезмерная сухость в отапливаемых помещениях, прием отдельных лекарств, стрессы, сушка высокотемпературными девайсами, а также другие внешние или внутренние «гангстеры» красоты женских волос негативно влияют на их состояние. Тусклые пряди с безжизненными сухими кончиками – не лучшее украшение для любой дамы. Как сделать волосы блестящими и ухоженными, расскажем поподробнее.

Как вернуть идеальный образ?

Многие женщины уверены, что только регулярные манипуляции по уходу за волосами способны придать им блеск и шелковистость. Но это не совсем так. Питание волос, их здоровье и великолепный внешний вид в полной мере зависят от сбалансированного рациона, так как их красота начинается изнутри. В рационе обязательно должны присутствовать: свежие «дары природы» (овощи и фрукты), постное мясо (говядина, птичьи грудки) и рыба, цельнозерновой хлеб, яйца, сыр, грибы, орехи и авокадо, бобовые и другие белковые продукты с витаминами группы B, а также в изобилии содержащие полезные жиры, которые придают волосам блеск и объем.

как сделать хорошие волосы мужчине
Длинные, здоровые волосы могут быть одной из наиболее привлекательных физических черт, но вопрос в том, как стать их обладателем. Правда в том, что не существует быстрого способа отрастить волосы, и все волосы разные. Те

Хрупкие обезвоженные волосы требуют достаточного количества влаги, которая также поступает преимущественно из внутренних резервов. Поэтому нужно выпивать необходимое количество воды в сутки из расчета 30 мл на 1 кг веса тела. В среднем, специалисты рекомендуют 8 стаканов воды, в этот объем могут входить травяные чаи (в том числе, зеленый). Овощи, фрукты и ягоды, изобилующие влагой: арбузы и яблоки, огурцы и сельдерей, различные салаты, смузи-кок

Источник

что сделать волосы послушными у мужчин

Как сделать волосы послушными?

Длинные и густые волосы красивы не только сами по себе, но и предоставляют своей обладательнице массу возможностей для создания разных причесок. А интересная укладка – это уже практически половина стильного образа, хоть нарядного, хоть повседневного. И как же бывает обидно, если природа наградила роскошной шевелюрой, а придать ей желаемую форму не получается. И не потому, что у девушки, как говорится, руки растут из не совсем правильного места, а потому что сами волосы не поддаются большинству известных методов укладки. В таких случаях непослушные волосы становятся настоящим наказанием для своей хозяйки.

Самое обидное, что даже стрижка не всегда помогает сделать локоны более податливыми. Даже тщательно укороченные и бережно приглаженные руками профессионального парикмахера, они уже на следующий день начинают торчать в разные стороны, и от первоначальной формы прически остается лишь слабое воспоминание. Поэтому сам собой напрашивается вывод: обойтись легкой маскировкой недостатков не удастся. Нужно глубже воздействовать на локоны и на организм в целом, чтобы сделать волосы послушными.

о волосах на лентах интерхайр
Если вы хотите нарастить волосы, то делать это лучше у профессиональных салонах. Именно таким и считается ИНТЕРХАЙР. Здесь вам предоставят только квалифицированного специалиста, который сможет сделать вам эффектную

Часто непослушные волосы просто нуждаются в дополнительном, более интенсивном уходе, который превратит их в мягкие и шелковистые локоны. Но иногда своенравный характер волос совсем не означает, что они не здоровы. Как раз наоборот, это может быть нормальное состояние для ваших волос, если они от природы имеют сильные корни пористую структуру. Укротить такую шевелюру будет сложнее, и вскоре к ней вернется ее естественная пышность. Но на некоторое время вы сможете придать ей ту форму, которую пожелаете. В любом случае, уход за волосами, независимо от природных данных, должен быть комплексным и включать в себя все или несколько из следующих этапов:

Совет 1: Как сделать волосы шел

Источник

Интенсивный уход за волосами

В конце года принято подводить итоги. Бьюти блогеры делают это с особенным азартом. И я рада представить вам мой личный топ-средств для повседневного и интенсивного ухода за волосами. В списке мастхэвов не только яркие новинки года, но и продукты, которые уже стали культовыми бестселлерами.

SOS-маска эластисайзер Philip Kingsley спасет даже самые химически убитые, обезвоженные, иссушенные, поврежденные волосы. Суперувлажняющий кондиционер подходит волосам любого типа. Маска проникает в поверхностный слой кутикулы, насыщая ее влагой и удерживая ее там. Эффект заметен после 1 применения. Волосы мягкие, послушные, шелковистые и объемные, как будто вы только из салона. У маски очень интересный способ применения: она наносится на мокрые грязные (!) волосы перед мытьем. Распределите по всей длине, наденьте шапочку для душа и заверните волосы в полотенце. Спустя полчаса смойте маску и дважды промойте голову шампунем. Я не советую после этого наносить кондиционер или несмываемый уход, потому что волосы быстро становятся грязными. Маски и шампуня вполне достаточно для достижения эффекта. Я использую маску 2 раза в месяц. Расход очень экономный, поэтому даже при высокой цене средства хватит на год точно. Объем: 500 мл

Вообще я бы назвала всю серию Macadamia Natural Оil мастхэвом года. Я люблю в ней все продукты от шампуня до гребня, и хочу ее всю, но пока мне попадаются по частям разные продукты. Еще пару лет, и я ее точно соберу воедино. Кондиционер для расчесывания волос для меня особенный продукт, потому что после каждого мытья головы я пребываю в легком раздражении. Мои волосы крайне капризны и склонны к такому запутыванию, что лабиринт Минотавра детская шалость. Кондиционер на основе масла ореха Макадамии и арганового масла творит чудеса. Он за считанные секунды разглаживает и распутывает волосы без разрушения или повр

Источник