шатуш на средние волосы как сделать

Модное окрашивание волос шатуш (50 фото) — На темные и светлые локоны

Девушки, которые держат руку на пульсе моды, давно уже не опасаются слова шатуш. Это один из новых методов мелирования. Его цель – придать шевелюре естественность и смягчить переход цветов эффекта выгоревших прядей. Ровные и красивые оттенки не нужно впоследствии тонировать. Огромный плюс техники в том, что отросшие корни остаются почти незаметными, ведь частая покраска волос портит их структуру. Стилисты рекомендуют использовать шатуш блондинкам, брюнеткам и русым. Эффект более заметен на длинных темных волосах. Светлые пряди сливаются и немного теряются. Процедура более щадящая, чем обычное окрашивание и занимает мало времени.

Современные модницы выбирают окрашивание шатуш

Эффект выгоревших волос достигается использованием двух очень близких по гамме цветов. Техника шатуш применяется ко всей длине и подходит больше обладательницам темного цвета волос. При окрашивании делается плавный переход от темного к светлому. Отросшие светлые корни выглядят не эстетично. Седые пряди подходят, только если их не больше 30%.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск. Можно наносить на уже окрашенные локоны. Наиболее популярными цветами считаются все оттенки пшеничного, ореховый, золотой, бежевый, а также пепел с жемчугом.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск

В зависимости от желаемого цвета, краску держат на волосах от 10 минут до получаса. Очень светлыми кончики получатся, если держать 30 минут, более натуральными – если 10.

Совет! Стилисты не рекомендуют перед окрашиванием мыть голову, потому что обесцвечивающий состав может легко повредить структуру локонов.<

Источник

Окрашивание шатуш – «солнечный поцелуй»

Существует немало техник, позволяющих добиться эффекта естественных волос, одна из них — окрашивание шатуш. Это один из вариантов мелирования, популярный сегодня и далеко не самый простой. Поэтому проводить эту процедуру советуют в проверенном салоне, с применением качественных красителей одной линии.

Грамотный уход за волосами – нелегкое дело. Особенно если приходится часто подвергать их окрашиванию. А что делать, если проступает первая седина или природный цвет волос оставляет желать лучшего? Как окрасить волосы, причиняя им минимум вреда? Неплохим выходом из положения может оказаться щадящее окрашивание волос в технике шатуш. При его выполнении окрашиваются не все волосы, а отдельные неширокие, хаотично расположенные пряди, к тому же не по всей длине, а немного отступая от корней. Чаще всего границы отступа скрываются за счет начеса прядей. Фольга или шапочки при этой процедуре не используются.

Негативное воздействие красителей нейтрализуется различными увлажняющими добавками. Да и сами красители в основном безаммиачные или натуральные, как хна или басма. Технология позволяет окрашивать волосы всего лишь раз в три месяца, что также бережет волосы. А также экономит деньги, если сравнить уровень цен на традиционное мелирование или колорирование. К тому же сама процедура окрашивания шатуш занимает меньше времени, что немаловажно для вечно занятых нынче дам.

Итак, решившись преобразить свой образ при помощи этой техники, вы получите эффектный переход от более темных корней к более светлым кончикам. Темные корни придадут глубину цвету, а светлые пряди добавят объема волосам. Подобное сочетание часто называется эффектом выгоревших волос.

Подготовка к окрашиванию

К походу в салон нужно начинать готовиться заблаговременно, недели за три до процедуры. Подготовительный процесс вкл

Источник

Шатуш на средние волосы

Окрашивание шатуш на темные волосы

Вы боитесь перемен, но хотите измениться? Для таких парадоксальных случаев существует специальный способ! Окрашивание шатуш на темные волосы, а речь пойдет как о нем, позволит освежить свой образ и сбросить сразу пару лет.

Выбор правильного цвета – это ваш самый главный шаг, от которого и зависит окончательный эффект. Для темных прядей подойдут естественные оттенки:

Умелый профессионал может использовать технику градиента, используя два близких цвета и немного выбелив кончики. Повторить такое дома можно даже не пытаться! Остановитесь на красках с натуральными компонентами (басмой или же хной) и увлажняющими добавками, которые нейтрализуют вредное воздействие красящего пигмента.

Подготовку к мелированию шатуш необходимо начинать примерно за две недели. Для улучшения структуры делайте укрепляющие и питательные маски, используйте бальзамы и ополаскивания. Волосы можно помыть примерно за 2-3 дня до процедуры по нескольким важным причинам. Во-первых, кожный жир сокращает влияние красителя. Во-вторых, красящие пигменты намного лучше приникают в структуру немытых волос. На свежей же шевелюре цвет может не проявиться. И последнее – если цвет неоднородный, выровняйте его базовым тоном.

Окрашивание шатуш на темных прядях можно очень просто сделать без помощи специалиста. Для домашних условий подходит простая техника с начесом.

Начесываем их гребнем, отступив от корней до 10 см. Начес должен быть очень легким, чтобы внутри образовалась воздушная подушка. Именно она не позволит красящему составу проникнуть внутрь начеса.

Готовим красящий состав. Для этого подойдет осветляющий порошок (пудра) или аммиачная краска. Их смешивают с окислителем в пропорции 1:2. Пудра предусматривает последующую тонировку волос. Результат в этом случае получается более красивым.

Источник

Как делается окрашивание шатуш?

Интересный цвет волос позволит изменить образ. Сделать волосы яркими, оригинальными и одновременно привлекательными поможет техника окрашивания шатуш.

Что это такое?

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Шатуш – это не совсем окрашивание. Гораздо правильнее будет назвать такой способ мелированием. Но выполняется такое мелирование не привычным образом, а иным, более оригинальным и необычным. Волосы после процедуры становятся похожими на выгоревшие на солнце, причём такой эффект смотрится максимально естественно. Тонкие пряди отличаются от основного цвета на несколько тонов, что делает их выделяющимися, но не слишком светлыми. А на фото это выглядит так, будто вы загорали без головного убора. Кстати, некоторые такой метод называют французским мелированием.

Преимущества и недостатки

Это прекрасный способ незаметно и весьма эффектно скрыть седину. Седые волосы буквально перемешаются с осветлёнными и останутся незамеченными на общем фоне.

Локоны выглядят максимально естественными и не слишком сильно выделяются. А натуральность – тренд последних сезонов.

Так как корни не окрашиваются, то даже по мере отрастания они не будут выделяться и портить цвет волос. Кроме того, плавные переходы позволяют делать корневую зону максимально натуральной. И поэтому повторять процедуру окрашивания шатуш можно раз в два-три месяца, что очень и очень удобно.

Проведение процедуры требует определённых навыков. Если вы хотите получить желаемый результат, то обратитесь за помощью к профессионалам. Самостоятельное окрашивание шатуш может сделать внешний вид волос небрежным, что буде

Источник

Окрашивание шатуш на темные волосы с фото и видео

Принято считать, что любой вид мелирования наиболее удачно и эффектно выглядит на светлых или русых волосах. Техника шатуш является исключением из этого правила. Пряди волос, окрашенные таким образом, что светлый оттенок от кончиков волос плавно переходит к натуральному темному цвету у корней и создает иллюзию солнечных бликов.

Какие приемы применяются в этой технике, и насколько сложной она является для выполнения в домашних условиях? Как окрашивание шатуш выглядит на разных типах темных волос и какова специфика этого вида мелирования? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Основные принципы окрашивания шатуш на темные волосы

Оттенки для шатуша на темных волосах необходимо подбирать с учетом индивидуальных особенностей: основной тон волос, длина волос или тип стрижки, цвет кожи, цвет глаз, возраст.

Если вы носите челку, то при окрашивании в шатуш не следует наносить осветляющий краситель выше линии челки. Сама челка при этом остается нетронутой.

Специфика техники шатуш на темные волосы

Если волосы уже окрашены в черный цвет, то необходимо сделать смывку окрашиваемых локонов либо применять специальную осветляющую пудру.

Как правильно сделать шатуш на темные волосы в домашних условиях

Если вы, следуя нашим рекомендациям, правильно подготовились к окрашиванию в технике шатуш, тогда вам достаточно будет строго соблюдать нашу пошаговую инструкцию.

Время выдержки краски зависит от того, какую интенсивность цвета вы хотите получить, но при этом не превышайте время, указанное в инструкции красителя.

Вариации окрашивания шатуш на темные волосы

как распутать волосы от клея
Со времен, когда в моде была Барби, многое изменилось. Современные девочки предпочитают длинноногой блондинке милых оборотней и вампиров. Скорее всего, секрет их популярности кроется в том, что каждая кукла ос

Предлагаем вам познакомиться с небольшой подборкой фото, которая демонстрирует варианты окрашивания шатуш на темных волосах

Источник

Домашнее окрашивание волос по технологии шатуш

Многие девушки мечтают, чтобы в любое время года пряди выглядели естественными, были блестящими и яркими. Некоторые для этого делают мелирование, тонирование волос, осветляют локоны в салоне или дома. Однако не все знают, что существует специальная методика окрашивания прядок, позволяющая им стать светлее, причем выполнить ее можно самостоятельно. Технология под названием окрашивание шатуш в домашних условиях поможет сделать волосы выгоревшими, переливающимися на солнце, светлыми или яркими.

Сущность техники шатуш, ее особенности

Окрашивание шатуш — это специальная технология осветления темных или светлых волос, немного напоминающая мелирование. Выглядят после него пряди очень эффектно, слегка небрежно, максимально естественно. Красящий состав наносится не на фольгу или через резиновую шапочку, а прямо по всей длине, начиная примерно с середины локонов. Многочисленные фото звезд в модных журналах постоянно демонстрируют девушек с такими шикарными прическами.

На фото можно посмотреть примеры модного сейчас мелирования концов, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Техника эта простая, даже дома без проблем можно добиться такого результата, изучив видео-инструкцию и этапы методики.

Шатуш волос в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать мелирование шатуш и получить результат, как на фото в модных журналах, понадобится около часа свободного времени. Волосы должны быть чистыми, сухими.

Любой подходящий осветлитель или набор для мелирования. Хорошо зарекомендовали себя такие препараты, как Estel «De Luxe Ultra Blond», Palette Deluxe, Wella «Safira Мелирование».

как быстро за неделю что бы выросли волосы
Если Вы следите за нашим женским блогом, то наверняка обратили внимание, что я периодически обращаюсь к теме всевозможных причесок для длинных волос, модных стрижек, одним словом — к теме красивых и ухоженных во

Создание начеса по всей голове у корней. Делать его рекомендуется от шеи, продвигаясь к макушке и вискам. Начесывать нужно тонкие прядки толщиной не больше 2 сантиметров, о

Источник

Придаем свежесть образу с окрашиванием шатуш

Несмотря на популярность в этом сезоне смелых стрижек и ярких цветов, окрашивание шатуш не теряет своих модных позиций. Естественность результата покоряет сердца многих, поэтому, даже если вы не обладаете достаточной смелостью, чтобы раскрасить свои волосы во все цвета радуги, но очень хотите изменить образ, этот вид мелирования идеально подходит для вас. Более того, для этого не обязательно посещение дорогих салонов — хорошего результата можно добиться и в домашних условиях.

Суть окрашивания

Шатуш призван подчеркнуть естественную красоту: очень плавные переходы цвета создают эффект волос, выгоревших на солнце, словно последние недели две-три вы нежились под его лучами на одном из курортов. Если быть точнее, то результатом окрашивания является переход от темного цвета у корней к более светлым кончикам, как на фото ниже.

Для покраски используется только один цвет. Но возможная палитра представлена всеми оттенками блонда, которые варьируются от пепельных и жемчужных до ореховых и пшеничных.

Окрашивание шатуш очень универсально и популярно, что доказывает выбор многих голливудских звезд, которые отдали свое предпочтение именно этой технике. Уместно он будет смотреться как на темных, так и на светлых волосах. Что касается требований к длине полотна, наиболее эффектно шатуш выглядит на длинных или средних волосах, хотя и колорирование коротких волос — не редкость. Яркий пример можете видеть на фото ниже.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия д

Источник