чем стереть хну для волос с рук

Чем оттереть краску для волос

Сегодня, почти каждая вторая женщина – красит волосы в другой цвет, поскольку не довольна своим естественным цветом волос. И, определённый процент таких женщин предпочитает красить волосы не в салоне или в парикмахерской, а в домашних условиях, да ещё и самостоятельно. Что из этого получается? Относительно результата — цвета ваших окрашенных волос – мы воздержимся от комментариев, чаще всего желание сэкономить оборачивается двойными затратами и повреждёнными волосами. Но, что сделать с пятнами краски, которые остались на вашей коже? И, хотя вы старались наносить краску на волосы аккуратно – теперь, после того, как вы смыли краску с волос, цвет кожи по-прежнему остаётся окрашенным в цвет краски для волос. А, вам завтра идти на работу, у вас важная встреча или и вовсе романтическое свидание …

Способ №1 – избавляемся от пятен краски на коже

Для этого вам понадобиться медицинский спирт, вазелин или ваша зубная паста, пищевая сода, ацетон или жидкость для снятия лака (сразу хочется предупредить – запах у этих средств отвратительный) и ватные диски.

Для начала попробуйте удалить пятна краски с кожи с помощью ватного диска, смоченного в медицинском спирте. Он должен растворить уже высохшую краску и помочь вам удалить её с кожи. Вполне возможно, что с первого раза полного удаления краски добиться не получится – повторяйте процедуру вновь и вновь, либо же переходите к следующему пункту борьбы с такими пятнами от краски – для этого нанесите тонкий слой зубной пасты на окрашенные участки кожи и аккуратно их потрите. После этого можно смыть зубную пасту водой. Зубную пасту можно заменить вазелином – однако, он хуже смывается, да и может вызвать раздражение на коже, поэтому, лучше отдать предпочтение зубной пасте.

Ну, а если эти проверенные средства не помогли – переходите к радикальным действия

Источник

Как смыть хну с кожи и как убрать мехенди

Рисунок на коже в восточном стиле, выполненный с помощью хны, завоевывает все большую популярность среди современных женщин.

Древнее искусство мехенди или тату, нанесенное хной, известно с незапамятных времен. Еще во времена фараонов женщины украшали свои руки, лицо и тело, нанося на кожу рисунок, выполненный техникой мехенди.

Сегодня такое тату можно сделать в многочисленных салонах или научиться наносить узоры в домашних условиях. Необычный рисунок, украшающий кисти рук, лодыжки или пальцы привлечет внимание, поднимет настроение и придаст уверенности в своей неотразимости любой женщине.

Как долго держится мехенди?

Прелесть татуировки, сделанной хной, заключается в том, что она не вечна. Примерно через две недели рисунок начинает исчезать с кожи. Существует несколько способов сохранить тату немного дольше, но в любом случае узор пропадет с тела. Значит, появится возможность снова заняться творчеством и, взяв в руки хну, придумать новый узор.

Как удалить мехенди, если рисунок не понравился?

Делая тату в домашних условиях, особенно на первых порах, не всегда удается добиться идеального результата с первого раза. Узор можно нанести не слишком аккуратно, он может просто не понравиться или надоесть через некоторое время. Вот тут и возникает немаловажный вопрос: как можно убрать хну с кожи в домашних условиях?

Если необходимо отмыть с кожи только что нанесенное тату или определенную часть рисунка, следует сразу стереть краску с хной, пока она не высохла, после чего быстро промыть тот участок тела, с которого необходимо удалить рисунок, теплой водой. Теплая вода и мыло не дадут красителю с хной остаться на поверхности кожи.

Тампон, смоченный спиртом или водкой, также поможет быстро удалить свежую татуировку, не стоит лишь забывать, что спиртосодержащие вещества

Источник

Как удалить хну с кожи?

Хна — естественный краситель, созданный из сушеных листьев лавсонии. Данный краситель чаще всего используется для окраски волос, поскольку он почти безвреден и придает волосам яркий рыже-коричневый оттенок. Процедуру рекомендуется проводить в перчатках, но многие девушки этим пренебрегают, в результате чего их руки приобретают рыжеватый цвет. Как быть в таком случае?

На самом деле универсального способа нет, поскольку краска очень глубоко въедается в клетки кожи. Необходимо ждать. Впрочем, может помочь самое обычное мыло — помойте им необходимое место несколько раз, затем помажьте увлажняющим кремом. На утро от пятен не останется ни одного следа.

Как вы знаете, в восточных и некоторых азиатских странах очень популярны татуировки из хны. Декоративные узоры наносятся буквально за несколько минут, оставляя красивый орнамент на коже. Стоит такая услуга сущие копейки и ею пользуются многие девушки, как, впрочем, и некоторые мужчины.

После того, как художник нанесет рисунок на кожу, он будет держаться не менее одной недели, а если за ним правильно ухаживать, то продержится все 15 дней, а то и более. Если вам изначально не понравился рисунок, сделанный мастером, то сразу же избавиться от него не получится. Это можно будет сделать по истечении некоторого времени, а пока же орнамент будет радовать окружающих вас людей.

Примерно через несколько дней после нанесения татуировки она начинает медленно выцветать. Вы можете немного ускорить этот процесс одним старым методом.

Возьмите небольшое количество соды и целый лимон. Соду положите в миску, лимон разрежьте пополам, выдавите немного сока в миску и начните размешивать смесь до тех пор, пока она не превратится в густую пасту.

Не вытирайте кожу полотенцем, нанесите на нее скраб и начните массировать ее круговыми движениями пальцев. Можете восп

Источник

Какими средствами можно смыть хну с рук и волос

Многие женщины вместо обычной краски, в которой много химии, предпочитают красить волосы натуральной хной. Она способна не только придать им красивый яркий цвет, но и укрепить, устранить перхоть.

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Существенный недостаток натуральной хны в том, что если со временем вам захочется радикально изменить свой образ и перекраситься химической краской в другой цвет, то сделать это будет нелегко. Она очень плохо смывается не только с волос, но и с кожи. Чтоб смыть ее необходимо последовать некоторым советам.

Смыть хну народными методами

Перед тем как смыть хну с волос понадобится сделать народную маску, которая вытянет краску. Маска поможет устранить яркий цвет хны и вернет натуральный цвет вашим волосам. Хотя не исключено, что рыжий оттенок может остаться. Возможно, маски с репейным или оливковым маслами как-то помогут смыть этот оттенок. Перед нанесением масла на сухие волосы, его надо немного подогреть и оставить на два часа, укутав голову в теплую ткань.

С помощью обычного кофе можно избавиться от рыжего цвета на волосах. Если смешать четыре ложки столовые кофе с двумя ложками хны, то можно получить цвет, который намного темнее рыжего.

Очень хорошо хна сходит с волос, если их ополаскивать в воде с уксусом. После такой процедуры необходимо промыть волосы шампунем и нанести бальзам. Сложнее будет смыть хну, если вы достаточно долго с ней ходите. Она имеет свойство, сроднятся с естественным цветом волос. Поэтому лучше ее смывать на протяжении нескольких недель.

Простое хозяйственное мыло также поможет смыть рыжий оттенок. Но используя его быстро смыть хну с волос не получится. Необходимо длительное время мыть голову с

Источник

Избавляемся от пятен хны на одежде и коже

Если вы не индианка, окружающие вряд ли оценят пятнышко на вашем лбу, которое может появиться после домашнего сеанса окраски хной. Сначала вам придется разведать, чем смыть хну с кожи рук, а уже потом приступать к очищению лица.

Отмываем тело от хны

Если роспись по телу не входила в ваши планы, надо освобождаться от неожиданных узоров всеми подручными средствами. Ждать, когда краска сойдет сама, могут только те, кто не намерен в ближайшие дни показываться на людях.

Эта часть тела, в отличие от лица и шеи, вытерпит более жесткое обращение, поэтому в качестве отбеливателей подойдут достаточно агрессивные способы:

Попробуйте спиртовой лосьон, жидкость для снятия лака, ацетон, белизну или перекись водорода. В завершение обязателен крем.

Можно добавить к небольшому количеству соды сок лимона, разведя смесь водой. Опустите руки в раствор и минут через 10 пройдитесь по ним мочалкой, ополоснув теплой водой.

Если хна попала на открытые части тела, можно взять на вооружение несколько рецептов, применяемых для очистки рук, но только не в случае с нежной и чувствительной кожей.

смешанный с оливковым маслом коньяк оставляют на пятне минут на 60. Затем поверх состава наносят майонез или йогурт, смывая через четверть часа;

Можно попробовать воздействовать на краситель с помощью отбеливающего крема, который есть у вас на полке. Его наносят на ватный диск и пытаются оттереть пятна.

Для этих целей нужно взять любое масло, не только растительное, но и косметическое (подсолнечное, оливковое, кукурузное, горчичное, рапсовое, льняное, касторовое и другие).

окрашенные кончики волос у девочек
Сегодня очень популярна и модна методика окрашивания волос балаяж – покраска кончиков волос в цвет, существенно отличающийся от основного цвета волос. С помощью этой техники окрашивания волос можно подчеркнуть стиль

Вам понадобится несколько часов, в течение которых вы с определенной периодичностью будете промазывать брови маслом, вытирая краску ватным диском спустя десять минут. Число повторений зависит от эффекта, которого

Источник

Чем быстро смыть хну с кожи, чтобы не получить раздражения?

Хна – натуральный краситель, нашедший широкое применение в быту: с ее помощью окрашивают волосы, наносят необычные рисунки на ладони. Поэтому становится актуальным вопрос, как и чем смыть хну с кожи, если она случайно попала во время работы с локонами или же если сделанные узоры уже выцвели и более привлекательными не являются. Есть несколько простых способов.

Подручные средства

Окрашивание волос хной помогает укрепить корни и сделать локоны гуще, но от этого натурального красителя на коже рук, лба, ушах могут остаться неприятные рыжеватые пятна. Есть несколько простых способов, позволяющих избавиться от них.

Раствор уксуса – простое средство для использования в домашних условиях. Для его приготовления берут по стопке уксуса и воды, перемешивают и получившимся раствором протирают окрасившиеся участки при помощи ватного диска. После процедуры кожу промывают теплой водой.

Для нежной кожи лица лучше использовать уксус 3%, для рук подойдет и 9%. В чистом виде уксус использовать нельзя: он усилит действие хны.

Спирт или водка. Это уже готовые жидкости для быстрого очищения кожи от хны: на ватный диск наносят небольшое количество спирта (или водки), протирают окрашенные участки. Далее необходимо промыть их водой.

Косметические способы

Использование жидкости для снятия лака – еще один результативный способ выведения следов окрашивания. Однако ее не рекомендуют использовать на лице.

Скраб дает возможность не полностью очистить кожу, но сделать рыжую краску немного светлее. Использовать его можно в случаях, когда кожа очень чувствительна и склонна к раздражениям от взаимодействия со спиртосодержащими веществами. Необходимо взять небольшое количество скраба и обработать окрашенные участки.

чем лучше всего осветлять волосы
Несмотря на анекдоты про блондинок, этот цвет волос не утрачивает своей популярности у женщин. Но неграмотное осветление является травмой для шевелюры. И проявляется это в их сухости и ломкости. Как же правильно осветл

Морская соль. Действует по принципу скраба, удал

Источник

Как смыть хну?

C помощью хны можно покрасить волосы в эффектный и очень красивый цвет. Однако для того чтобы смыть хну, нужно немало потрудиться. Специально для тех, кому нужна помощь в этом деле, мы и подготовили нашу статью. В ней мы рассмотрим, как смыть хну не только с волос, но и с кожи, а также с бровей.

Как смыть хну с бровей

Данную статью мы начнем с того, как можно смыть хну с бровей. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, но здесь важно учитывать некоторые нюансы. Например, нельзя смывать хну с помощью ацетона. Ведь он способен не только смыть красящие средства, но и испортить кожу, а также навредить волосам.

Можно использовать различные масла. Оливковое, касторовое и подсолнечное масло. Масло нужно нанести с помощью ватной палочки на брови и продержать 10 минут. После этого следует воспользоваться ватным диском, смоченным в растворе спирта.

Также можно воспользоваться раствором лимонной кислоты. Для этого лимонным соком следует аккуратно смочить брови с помощью ватной палочки и продержать раствор в течение 4 минут.

Наконец, можно воспользоваться перекисью водорода. Раствор перекиси водорода следует применять в том случае, когда цвет слишком интенсивен. Нанести средство следует опять же с помощью ватной палочки и держать его в течение двух минут. Таким образом, любой яркий цвет поблекнет.

Как смыть хну с кожи

При окрашивании волос часто бывает так, что кисточка затрагивает некоторые участки кожи. Именно поэтому и возникает вопрос, как же избавиться от нее, если она уже начала въедаться в кожу?

Спиртосодержащий лосьон. Его нужно немного сбрызнуть на ватный диск и протереть им кожу. Можно также использовать обычную водку.

Также хорошо подойдет раствор уксуса. Нужно разбавить часть уксуса и равную часть воды. Затем смочить этим раствором ватный диск и также протереть кожу.

Н

Источник