стрижка лесенка на длинные волосы от макушки

Стрижка лесенка на длинные, средние и короткие волосы: фото и видео

Стрижка лесенка – настоящая находка для девушек. Она отлично подходит для тех, кто желает обновить стрижку и не расставаться с длиной волос. Простая укладка делает лесенку практичной и удобной стрижкой как на длинные волосы, так и средние.

Сложилось мнение, что лесенка и каскад – это одна и та же стрижка. На самом деле это две разных стрижки. Тем не менее, выполнить лесенку сможет любой даже начинающий парикмахер.

Стрижка лесенка или каскад — где же отличия?

Различия между стрижкой лесенка и каскад кардинальны. Все, что объединяет их – пряди, которые могут иметь разную длину. Внешне стрижка лесенка и каскад выглядят совершенно по-разному. Техника выполнения стрижки лесенка также отличается от каскада.

Стрижка каскад намного сложнее лесенки. Большое значение при стрижке каскаде следует уделять пропорциям длины. Также учитывается форма лица и структура волос.  Стрижка каскад может как скрыть недостатки, так и при неправильном выполнении – подчеркнуть.  При стрижке каскад волосы укорачиваются по всей голове. Стрижка каскад может быть как с челкой, так и без. Оформлению челки при стрижке каскад уделяется огромное значение. Она должна подходить под черты лица, что можно увидеть на фото моделей. Стрижку  каскад можно сделать на относительно короткие волосы, и она будет выглядеть превосходно.

Стрижка лесенка довольно проста в выполнении. Её задача – изменить волосы по контуру так, чтобы они обрамляли овал лица. При этом не должно быть четких переходов. Довольно быстро можно сделать лесенку на длинные волосы. Перед тем, как сделать лесенку, обязательно просмотрите фото и видео, которые расскажут вам об особенностях данной стрижки.

При стрижке каскад создаются пряди разной длины, при этом переход может быть специально выделен, так как стрижка делается по

Источник

Варианты стрижки «лесенка» на длинные волосы

Среди множества стрижек «Лесенка» всегда пользуется популярностью. Она универсальна, подходит для любой длины волос и их объема. Шикарно смотрится на густых и редких локонах. Особенно часто ее выбирают девушки с длинными прядями, которым уже надоело скучное однообразие просто ровных волос. Эксперименты некоторых заходят дальше и они под такой каскад отрезают свою некогда длинную челку, а стоит ли, и кому такая прическа пойдет, расскажет данная статья.

Особенности причёски с челкой

Такая прическа сама по себе смотрится законченной. После подстрижки девушка не будет каждое утро думать, как заколоть волосы, достаточно просто расчесать свои локоны, вытянуть утюжком челку и стильная прическа готова.

Асимметричный ее вариант с рваными концами подойдет для молоденьких девушек и тем, кому за 30, она способна «скинуть» сразу несколько лет. Для такого исполнения можно провести колорирование, которое дополнит легкий и необычный образ ультрасовременными штрихами.

Густой и ровный вариант выручит тех, у кого не слишком шикарная шевелюра, чтобы добиться объемного восприятия стрижки, челку можно укладывать «дерзко» в разные стороны.

Короткая «рваная» челка подойдет тем, у кого небольшой лоб, такой прием поможет сделать его шире. Описанный вариант сделает лицо вытянутей.

Но не только с челкой можно проводить эксперименты, сама укладка «Лесенки» бывает разной. При помощи лака или мусса нужно зафиксировать результат завивки волос во внутреннюю или наружную часть. Чтобы уменьшить лицо и скрыть широкие скулы выбирается укладка локонов к лицу, для слишком узких форм лица предпочтительно завивать пряди наружу.

Такая прическа универсальна, она подходит для всех возрастов и форм лица. Ее следует выбирать девушкам, которые хотя

Источник

Кому идет стрижка лесенка на длинные волосы?

Стрижка «лесенка» позволяет создать хороший объем. Она идет тем, чьи волосы от природы достаточно тонкие. Особая технология стрижки позволяет сделать их пышными, придать прикорневой объем.

Стрижка «лесенка» - что это такое

Стрижка лесенкой выполняется следующим образом: все волосы собираются в хвост на макушке, который подстригается. Длина прядей в затылочной и теменной зонах будет равна расстоянию от кожи головы до того места, где парикмахер держит волосы рукой. Волосы сзади и на висках практически сохранят изначальную длину. Локоны по всей голове будут удлиняться от макушки к шее, как бы создавая лесенку, самые короткие ее пряди - в теменной и затылочной зонах.

В стрижке «лесенка» обычно предусмотрена челка. Но если вы не хотите ее, предупредите мастера. Тогда перед созданием прически он отделит лобные пряди и подстрижет их отдельно.

Волосы, подстриженные лесенкой, можно укладывать по-разному. Делать высокий хвост, пучок, модную косу. Длины прядей сзади будет достаточно для любой укладки.

Стрижка «лесенка» может быть как длинной (если волосы изначально достигали лопаток), так и короткой (в том случае, если пряди не опускались ниже плеч). Некоторые парикмахеры называют более длинную стрижку «каскад», хотя на самом деле прически создаются по абсолютно одинаковой технологии.

Многие мастера предпочитают филировать концы прядей, чтобы еще больше облегчить локоны, придать им объем. Если ваши волосы и так достаточно тонкие, попросите произвести филировку только затылочной зоны.

Стрижка «лесенка» - кому она идет

Стрижка «лесенка» очень удобна и практически не требует укладки. Она очень женская, так как создает плавный переход от коротких прядей к длинным, нет резких абстрактных линий. Прическа всегда сохраняет опрятный вид, волосы отрастают аккуратно.

Источник

Каскадная лесенка или ступенчатый каскад

Кто-то считает, что стрижки лесенка и каскад одно и тоже, что это  то ли два названия одной модели, то ли простонародное название и более научное. Но все-таки это не так — различия между ними существенные, и мы рассмотрим их в данной статье.

Эти две стрижки достаточно универсальны, подходят и для длинных, и для коротких волос, для разных форм лица, на длинные или на вьющиеся локоны. Эти прически хорошо подходят для тех кто не хочет укорачивать длину, но внешний образ изменить хочется. Даже если эти модели имеют несколько схожих черт, все-таки это разные стрижки, и имеют различия, да и в технике исполнения также есть свои особенности и нюансы.

Основное различие — у лесенки пряди перетекают одна в другую без видимых границ, а у каскада эти границы видны очень хорошо и делаются специально.

Стрижка лесенка:

известна давно и по сей день очень актуальна и востребована. Представляет собой ступенчатую и многослойную конструкцию, где пряди похожи на ступеньки (этим обусловлено название).

Сам процесс стрижки таков: волосы разделить на пряди и подрезать их так, чтобы каждая следующая прядь была немного длиннее предыдущей. Соседние пряди сливаются друг с другом, образуют однородную, гладкую поверхность, единое целое. Длина волос изменяется только по контуру.  Прическа обрамляет почти со всех сторон овал лица. Видимых границ не должно быть. Локоны плавно продолжают друг друга.

Для вьющихся волос или для детской прически, можно сделать так: на макушке сделать хвостик и укоротить его одним срезом. Также можно хвост сделать и спереди — стрижка так получится немного другой формы. Такой способ вполне допустим и достаточен.

Стрижка каскад:

технически довольно сложная. Очень похожая стрижка была

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Всего три разновидности стрижек признаны универсальными. И среди низ – каскадная. Она не зависит от модных веяний. Так в чем же секрет такой востребованности? Все очень просто: смотрится прическа натурально, отсутствие резкости линий придает образу женственности и нежности. Ниже мы представили огромную фотогалерею каскадных женских стрижек на средние и длинные волосы.

Стрижка каскад на средние и длинные волосы. 240 фото.

Кому идет «каскад»?

Прическа универсальна: выполняют мастера ее на любых типах волос и для обладательниц любой формы лица. Тут «каскад» даже «каре» превзошел: на курчавых шевелюрах каре не смотрится. А внешне каскадная стрижка может показаться очень похожей на «каре». Это отлично заметно на фотографиях в данной статье. Но отличаются прически по срезу. В отличие от четких линий каре в каскаде используют лесенку, размывающую срез. Контур стрижки получается округлым, пряди не «выпадают».

Если начинают лесенку с макушки, то кончики прядок общим срезом не объединены, а распределяются по всей стрижке. Итог – прическа обретает романтичный вид (см. фото), в особенности с подвитыми наружу кончиками. А элегантность и завершенность – кончики внутрь.

Челку каскадная стрижка не отрицает, напротив: она без нее почти не обходится. И главная разновидность – прямая челка. Но она и косой может быть. При выборе главное внимание мастер уделяет форме лица будущей обладательницы прически. Но универсальный каскад имеет и принципы, нарушение которых все усилия сводит на «нет».

Для круглого лица не подходит прическа с прямой и густой челкой до бровей. Привлекательность округлому личику такая разновидность стрижки не добавит. Не подходит вариант и при тяжелой нижней части лица. Но зато идеально округлит вариация вытянутую форму.

высокий пучок из волос с бантиком
Одной из наиболее популярных и красивых разновидностей причесок в наши дни является обычный пучок из волос. Данную прическу чаще всего можно встретить на показах современной моды благодаря легкости ее исполнения. Сущ

Круглолицым леди стоит обрати

Источник

Ступенчатые женские стрижки лесенка и каскад в 2018 году

Прически сложного силуэта– хит этого сезона. Одна из самых трендовых и универсальных, а значит, заслуживающая особого внимания – стрижка лесенка.

Парикмахеры считают её уникальной. Лесенка великолепно смотрится на волосах любого типа, позволяет отлично моделировать овал лица, а кроме того – варьировать укладки по собственному вкусу.

Ступенчатая стрижка волос лесенка 2018: фото сзади

Каскадные многослойные прически наиболее точно отвечают главному тренду сегодняшней моды. Сложные и очень индивидуальные образы создаются благодаря их красивым и нетривиальным контурам.

Стилистика 70-х, а именно из той эпохи в сегодняшнюю моду пришла лесенка, сегодня находится на самом пике своей популярности. Но эту прическу нельзя назвать откровенно винтажной, она удивительно тонко вписалась и во множество других стилей – от современного классического до утонченного романтического.

Техника стрижки лесенка или каскад достаточно проста, волосы, от макушки до кончиков простригаются ступеньками разной длины и глубины. Тем не менее, эта прическа относится к категории высокопрофессиональных, и доверить её исполнение можно только опытному и проверенному мастеру.

Сам рисунок стрижки и характер конура в каждом отдельном случае подобрать может только опытный парикмахер. Лучше всего такая прическа буде смотреться на прямых или слегка волнистых волосах, причем их густота в этом случае не имеет решающего значения. Каскадная, многоуровневая прическа способна придать дополнительный объем тонким волосам. И в тоже время – усмирить и придать нужную форму густой и непослушной шевелюре.

сколько стоит убрать лазером волосы
Раз и навсегда избавиться от геморроидальных шишек можно при помощи оперативного вмешательства. Большой популярностью пользуется удаление геморроя лазером (процедура называется лазерной коагуляцией или вапоризаци

Выбор новой прически всегда начинается с оценки типа и формы собственного лица. Но в случае с лесенкой стилисты не выдвигают никаких ограничений, она отлично сочетается с самыми разными формами лиц. Важно

Источник

Стрижка лесенка на короткие, средние и длинные волосы: ФОТО

C трижка «лесенка» на средние волосы фото и другие, характеризуется постепенным переходом от коротких прядей у макушки к более длинным. Чаще всего стилисты рекомендуют ее обладательницам лица овальной, треугольной и круглой формы. Овальное лицо с такой стрижкой кажется круглее, треугольное – не таким резким, а круглое – визуально удлиненным.

Сегодня одними из самых востребованных стрижек являются «лесенка» и «каскад». В силу их схожести многие девушки путают эти стрижки, принимая их за одну и ту же. Однако профессиональные парикмахеры не согласны с таким утверждением. Если «каскад» удерживает модные позиции лишь несколько сезонов, «лесенка» давно стала классикой.

«Каскад» и «лесенка»: в чем разница?

Внешний вид. Основной концепцией «каскада» является асимметричность локонов. «Лесенка» же отличается нежными линиями, плавно обрамляющими лицо.

Укладка. Является менее прихотливой и легко поддается укладке. «Каскад» же требует применения «тяжелой артиллерии» в виде профессиональный стайлинговых средств и утюжка для выпрямления волос.

Тип волос. «Каскад» подходит лишь девушкам с идеально прямыми локонами. «Лесенка» отлично смотрится как на гладких, так и на вьющихся локонах.

Разновидности стрижки «лесенкой»

Стрижка может быть довольно разнообразной. Это обусловлено универсальностью «лесенки»: она подходит любому типу (тонким, тяжелым, длинным, коротким, волнистым, с челкой и без нее), любым типам лица (круглому, овальному, треугольному), даже по возрасту нет никаких ограничений. Такая стрижка скроет крупный лоб, визуально удлинит круглое лицо, позволит часто менять образ, сохраняя длину, а также придаст аккуратности треугольному очертанию лица.

Стрижка «лесенка» на длинные волосы

С

Источник