как плести из волос колосок самой себе

Как заплести колосок самой себе?

Каждая девушка, которая хоть когда-либо носила длинные волосы, сталкивалась с проблемой «летающих», «мохнатых»  или просто растрепанных волос. Ее вряд ли можно избежать, предпочитая только классические распущенные волосы в повседневной жизни. А если вы еще и мама хотя бы одного карапуза, то с такими предпочтениями точно надо что-то делать.

И здесь есть два варианта: потерять часть отращенной красоты и постричься либо научиться убирать волосы в аккуратные и практичные прически. Второй вариант более гуманный, ведь большинство обладательниц роскошной шевелюры не хотят расставаться с таким великолепием, хотя нередко и говорят об обратном своим приятельницам, предпочитающим «быстрее состричь эти ненавистные сантиметры». Приведем пример самой востребованной прически на сегодня – обычного классического колоска, а точнее расскажем о том, как сделать ее на себе.

Как заплести колосок самой себе: инструкция.

Первым делом определитесь, какой именно колосок вы хотите. Хотя для начала, конечно, лучше выбрать самый простой вариант для самостоятельного плетения – так называемый, обрамляющий колосок, а уже после приступать к различным причудливым «колосистым» вариациям.

Отсоедините часть волос (их количество зависит от толщины косы, которую вы хотите получить), растущих от одной височной области до другой, с помощью гребня.

Когда переложите очередную прядь в третий раз, возьмите из ранее незадействованных «рабочих» волос небольшую прядь с той стороны, с которой идет плетение и присоедините ее к той, которая в работе.

Когда нужная длина косы будет выбрана, закончите прическу обычной косой либо завяжите хвост в месте завершения, воспользовавшись резинкой либо заколкой для закрепления прически.

Полезные советы.

Чтобы колосок не получился небрежным, следует периодически расчесывать до

Источник

Как заплести косу любой степени сложности самой себе?

Мода циклична, а некоторые вещи ее пределов попросту не покидают. Это касается не только ряда фасонов одежды, но и причесок: в частности, косичек. Плетения различной степени сложности так или иначе мелькают и на показах, и среди популярных вечерних образов. Но далеко не все знают, как заплести косы самой себе, чтобы результат вышел не хуже, чем в салоне. Дадут ли результат найденные в сети видео и уроки с поэтапными фото, или освоить науку можно лишь через посещение специализированных курсов?

Как освоить самостоятельное плетение косичек?

Конечно же, наиболее гарантированный способ научиться заплетать себе различные косы — посетить специализированные курсы, где квалифицированный преподаватель за несколько занятий даст всю теорию и проведет практические уроки, поставит вам руку, отследит все возможные ошибки. Но не всегда можно найти такого специалиста, да и стоимость подобных курсов зачастую оправдывает себя только для тех, кто планирует дальше зарабатывать на создании кос. Если же вы хотите освоить плетение кос только самой себе, приходится искать менее затратные способы. Какие из них наиболее эффективны?

Именно в отношении плетения косичек это намного полезнее любых схем в картинках, поскольку руки и пряди показаны в динамике, и проще отследить определенное движение. Причем, данный просмотр, безусловно, не имеет никакого отношения к тому процессу, что происходит, например, при включении фильма. Вам необходимо будет проиграть ролик несколько раз, возможно, где-то даже останавливать его, оценивать каждый кадр. На втором-третьем повторе рекомендовано начать выполнять те же действия, что и у автора видео, но без спешки.

Воспринимайте процесс как настоящие школьные уроки с домашним заданием в виде последующей отработки техники — и на себе, и на подружках.

Источник

Как заплести колосок самой себе

Косичка колосок еще называется французской косой. Коса на самом деле является одной из самых удобных причесок и в некотором роде универсальной, ведь уместна как в обычной жизни, так и на празднике и в любой ситуации выглядит очень красиво, аккуратно и романтично.

Косичку колосок можно плести не только маленьким девочкам, но также молодым девушкам и вполне зрелым женщинам. Вы можете быть полностью уверенными в том, что с такой косой будете всегда выглядеть эффектно, опрятно и весьма достойно.

С такой прической голова выглядит аккуратной и ухоженной. Колосок – это основа для многих оригинальных причесок из косичек.

На первый взгляд вам может показаться, что заплести колосок очень сложно, однако после нескольких тренировок вы поймете, что на самом деле все гораздо проще. Очень удобно, если вам кто-то может помочь заплести себе колосок, но это вполне можно сделать и самостоятельно.

Если у вас гладкие и густые волосы, колосок будет выглядеть более выигрышно, чем, если, например, у вас вьющиеся или тонкие волосы. Но и с этим можно справиться. Прежде чем приступать к плетению колоска, тонкие волосы нужно вымыть с шампунем для объема, а также применить специальную пенку или мусс для объема. Если у вас вьющиеся волосы, их после мытья нужно выпрямить утюжком. После этого уже можно приступать непосредственно к плетению колоска.

Если вы не любите долгое время проводить перед зеркалом заплетая себе косы, то вам помогут прически на каждый день своими руками, их вы сможете сделать быстро, а выглядеть они будут не менее красиво, как будто вы потратили на них целый день.

Виды косички «колосок»

Новичкам рекомендуется знакомиться с французской косой с более простого варианта, а именно косички «рыбий хвост». При плетении французской косы, в которой задействуется три пряди, необходимо контролиро

Источник

Как самой себе заплести колосок: фото пошагово. Рыбий хвост (дракончик) по всей голове

Еще одно прекрасное плетение из волос, которое создает оригинальный стиль и подходит всем девушкам с длинными волосами. Существует много разновидностей косичек, одна из таких прекрасных кос — колосок из волос.

Колоском также могут называть французскую косу, но все же правильно называть колоском косичку, которая плетется по технике рыбий хвост, только по всей голове, вплетая новые прядки с каждой стороны. Если вы искали именно плетение французской косы — смотрите эту статью. Еще одно название колоска — дракончик.

Как научиться плести колосок? Сегодня покажет как заплести колосок самой себе на волосах в подробном фото-уроке. Также предлагаю посмотреть интересное видео, после уже точно не останется вопросов. Всего несколько тренировок перед зеркалом и колосок будет получаться быстро и легко. Главное следить за прядками, четко знать схему плетения и держать ее в голове.

Плести такую прическу значительно проще, чем трехпрядную французскую косу. Ведь плетется она из двух частей волос. Для начала советуем вам научиться плести обычную косичку рыбий хвостик, чтобы понять принцип плетения, а затем уже пробовать заплетать ее по всей голове. Классический вариант — плетение колоска по центру головы, начиная со лба и заканчивая на затылке, далее колосок переходит в плетение косы рыбий хвост из свободных волос. Конечно, на основе этого плетения можно создавать различные прически и укладки. Колосок можно заплести по диагонали на бок, сделать два боковых, уложить свободные волосы в пучок или создать оригинальную прическу из плетения, которая будет похожа на ракушку.

Как заплести колосок: фото пошагово

Для начала волосы нужно хорошо расчесать. Если волосы очень гладкие, сделайте легкий начес у корней. Это укрепит плетение. Тонкие и жидкие волосы предва

Источник

5 работающих советов как плести объемные косы? (фото, видео, схемы)

И эти варианты плетений хотелось бы знать в 2 вариантах: на самой себе и на модели.Как плести объемные косы на редких волосах?

О какой косе мечтаете вы?

Как сделать вечернюю объемную косу: колосок, французскую или обратную? И эти варианты плетений хотелось бы знать в 2 вариантах: на самой себе и на модели.

Объемные косы на длинные волосы (фото)

На средние волосы (фото)

На данном фото варианты объемных кос для волос средней длины или коротких (не короче каре).Заплетенные косы на челке или через всю голову в несколько рядов.

Как придать объем косе?

Плюсы данного метода: доступность, отсутствие специальных приспособлений, подойдет для любой длины волос, не требует много времени, безвредно.

Не имеет значения, будут ли ваши пряди одинаковыми или разными, они уберутся потом в косу. Разберем плетение косы с приданием объема с помощью гофре.

Накрутить на плойку гофре, уделяя особо пристальное внимание передним прядям, задняя часть в нашей вечерней прическе будет почти не задействована.

Начать плести обратную французскую косу отделив широкую и объемную 1ю прядь. Подбирая пряди с 2 сторон, чтобы к лобной части коса стала максимально объемной и широкой.

Доплести косу до затылка, продолжив без подхватов обычную и завязать ее резиночкой. Растянуть каждую прядь придавая еще больший объем.

Для простоты освоения плетения объемной французской косы рекомендуем посмотреть видео-урок от Неонилы Бронштейн, где пошагово показан весь процесс создания прически.

Прежде чем начать выполнять его, посмотрите видео по правильному начесыванию и придания волосам нужной фактуры. Обратитесь к таким профессионалам как: Кот, Татьянин или другим мастерам причесок.

прически для коротких волос шатенки
Каждая прекрасная дама хочет быть красивой и поэтому уделяет огромное внимание своей внешности. Иногда для того, чтобы заметно измениться и преобразиться, моднице необходимо изменить цвет шевелюры. Покраска волос 2017

Посмотрите на вид и длину волос до накладных пряд

Источник

Как научиться плести колосок: схема и пошаговые фото

Прическа крайне важна в образе любой женщины. Недаром говорят, что первое, на что обращают внимание окружающие, — это волосы и ногти. Безусловно, сами волосы должны быть в хорошем состоянии и сиять здоровьем, но даже это может испортить весь внешний вид, если Вы плохо причесаны.

Коса «колосок» издавна любима всеми девушками. Это изысканная и в то же время простая прическа. В современном мире можно увидеть множество вариаций на тему «колосок»: это и боковой колосок, и колосок с подхватом, из классического колоска складывают даже причудливые узоры на голове.

Эту прическу можно использовать как для повседневного ношения, так и на торжественный выход; многие приходят с колоском даже на собственную свадьбу.

Научиться правильно плести косу колосок не так уж и сложно. Можно создавать шедевры как на своей голове, так и помочь подруге или дочери выйти в свет красивой. Как плести прическу колосок, в том числе и самой себе, рассмотрим пошагово с помощью фото.

Для плетения колоска потребуется:

В первую очередь тщательно расчешите волосы, чтобы отделение прядей не вызывало труда. Нанесите на волосы пену или мусс, распределите по всей длине. Это не обязательный шаг, но со средством для укладки Ваш колосок будет смотреться аккуратнее и продержится дольше!

Теперь прядь №2 идет между второй и третьей. Далее продолжайте все то же самое, но каждый раз захватывайте новую прядку с бока головы.

Наглядная схема плетения:

Парикмахеры-стилисты советуют захватывать новые прядки так, чтобы они были равномерными, тогда Ваша прическа будет выглядеть профессионально и безупречно.

объемные прически на волосы гофре
Женские волосы - это повод для гордости. Но что делать, если укладка не выглядит объемной и быстро теряет свой привлекательный вид? Разобраться в этом поможет данная статья.

Прически объемные можно создать разными с

Колосок можно украсить по собственному желанию — ободком, мелкими цветочками, стразами, так, как позволит Ваша фантазия!

Примеры плетения и украшения колоска

Посмотрит

Источник

Как заплести косу любой степени сложности самой себе?

Мода циклична, а некоторые вещи ее пределов попросту не покидают. Это касается не только ряда фасонов одежды, но и причесок: в частности, косичек. Плетения различной степени сложности так или иначе мелькают и на показах, и среди популярных вечерних образов. Но далеко не все знают, как заплести косы самой себе, чтобы результат вышел не хуже, чем в салоне. Дадут ли результат найденные в сети видео и уроки с поэтапными фото, или освоить науку можно лишь через посещение специализированных курсов?

Как освоить самостоятельное плетение косичек?

Конечно же, наиболее гарантированный способ научиться заплетать себе различные косы — посетить специализированные курсы, где квалифицированный преподаватель за несколько занятий даст всю теорию и проведет практические уроки, поставит вам руку, отследит все возможные ошибки. Но не всегда можно найти такого специалиста, да и стоимость подобных курсов зачастую оправдывает себя только для тех, кто планирует дальше зарабатывать на создании кос. Если же вы хотите освоить плетение кос только самой себе, приходится искать менее затратные способы. Какие из них наиболее эффективны?

Именно в отношении плетения косичек это намного полезнее любых схем в картинках, поскольку руки и пряди показаны в динамике, и проще отследить определенное движение. Причем, данный просмотр, безусловно, не имеет никакого отношения к тому процессу, что происходит, например, при включении фильма. Вам необходимо будет проиграть ролик несколько раз, возможно, где-то даже останавливать его, оценивать каждый кадр. На втором-третьем повторе рекомендовано начать выполнять те же действия, что и у автора видео, но без спешки.

Воспринимайте процесс как настоящие школьные уроки с домашним заданием в виде последующей отработки техники — и на себе, и на подружках.

Источник