нужно ли регулярно подстригать волосы

нужно ли обрезать кончики волос

Как подстричь кончики волос?

Красивые и здоровые волосы – гордость каждой женщины. Они привлекают внимание окружающих, позволяют чувствовать уверенность и неотразимость. Роскошные и здоровые волосы редко достаются женщине от природы, зачастую это результат правильного ухода. Волосы женщины могут рассказать о многом. Например: красивая прическа говорит, сколько времени женщина уделяет своему внешнему виду, а состояние волос может подсказать о здоровье и возможно требуемом уходе. Волосам требуется ежедневный и правильный уход, который заключается не только в применении дорогостоящих масок  для волос и шампуней, но также и переодического избавления от секущихся кончиков волос, которые способны испортить внешний вид прически, сделать волосы тусклыми и ломкими.

Конечно, можно 1 раз в 2 месяца посещать парикмахерскую или попросить подругу немного подравнять кончики волос, но можно ли самому подстричь кончики и немного освежить прическу не прибегая к помощи знакомых или мастера стрижки? Прежде чем рассмотреть данный вопрос, рассмотрим, зачем нужно подстригать концы волос и как часто нужно делать такую процедуру.

Некоторые женщины придерживаются мнения, что подравнивать кончики волос, для того чтоб они быстро росли совсем не обязательно. Ведь волосы растут от корня, поэтому их подравнивание не может влиять на густоту и рост волос. Такое мнение считается ошибочным, тому как, равняя концы волос, вы избавляетесь от секущихся кончиков, которые часто путаются, выпадают, электризуются, придают незаурядный вид прическе. Ежемесячно длинна волос увеличивается на 1 – 2 сантиметра, поэтому тем женщинам, которые желают отрастить длинные пряди, подрезывать кончики нужно 1 раз в 3 месяца или по мере их сечения. Уменьшить сечение кончиков волос помогут различные маски на основе натуральных компонентов.

Как часто нуж

Источник

Почему нужно подстригать кончики волос

СТРИЖКА ДОМА САМОСТОЯТЕЛЬНО 2 СПОСОБА

Полезно ли регулярно подстригать кончики волос? | Ответы | Вопрос-Ответ | Аргументы и Факты

Если же кончики тонкие и секущиеся, они электризуются, спутываются, ускоряют выпадение прядей и придают шевелюре неопрятный вид.

Поэтому ответ на вопрос, зачем подрезать кончики волос, очевиден – для поддержания красоты локонов. Но на этом доводы в пользу стрижки не заканчиваются.

Для чего подстригать кончики волос

Рано или поздно посеченные участки появляются на любой, даже самой ухоженной голове. Вылечить дефектные кончики и «запаять» разрекламированными спецсредствами нельзя, поскольку проблемная область не получает питательных веществ и является мертвой. Ее лучше удалить, тогда пряди будут расти быстрее.

Сброс отрицательной энергии. В старину люди верили, будто пряди накапливают негатив, и отрицательная энергия подрывает здоровье. Так ли это на самом деле, ответить трудно. Но наверняка вы замечали, как после посещения парикмахера появлялась легкость в теле и прилив сил. Может, это просто радостное настроение обновленная прическа принесла, а может, действительно в процессе стрижки был удален негатив.

Сохранение формы прически. На коротких волосах любой шедевр парикмахерского искусства деформируется очень быстро. Для поддержания шевелюры в порядке стричься приходится примерно 1 раз в 6 – 8 недель. Для профилактики сечения прядей и улучшения структуры волос достаточно обрезать концы на 5 – 8 мм.

Оздоровление поврежденных локонов. Химическая завивка, частое применение плойки, утюжка и фена портят космы изнутри. Ежемесячное укорочение кончиков станет в этом случае способом коррекции прически.

Ускорение роста. Некоторые женщины ошибочно считают, что подравнивание кончиков не влияет на рост прядей и не делает их гуще, поскол

Источник

когда нужно обрезать кончики волос

Полезно ли регулярно подстригать кончики волос?

– Увы, правило английского газона не применимо к волосам. Зато вы избавитесь от секущихся кончиков. Кончик – самая старая часть волоска, за несколько лет жизни он испробовал на себе ветер, солнце, расчески, резинки, заколки, фен, краски и всевозможные средства для мытья и укладки прически. От такой непростой жизни, полной травм и испытаний на прочность, и секутся волосы – превращаются в кисточку. Справиться с бедой можно, лишь подрезав волосы либо запаяв горячими ножницами. Втирать маски и лосьоны – без толку, волоску мы не поможем – ничто не достанется безжизненному кончику.

Волосы, длина которых превышает 20 см, имеют полное право расщепляться на концах – успели настрадаться, им скоро полтора года стукнет. И чем длиннее коса, тем больше вероятность того, что кончики будут сечься. Беда, если расщепляются 10‑сантиметровые коротышки, начиная с середины волоска или с основания, да еще все подряд. Это уже симптом заболевания, чаще всего перенесенного волосами железодефицита. Комплексы витаминов и минералов здесь не помогут – нужны препараты железа, которые назначает доктор.

Конечно, играет свою роль и наследственность. Как правило, рыжие и черные волосы прочнее, чем светло-русые. У представительниц некоторых национальностей – например, у узбечек, густые, тяжелые волосы. Такие легко и до пят отрастить. И сечься толстые косы не будут, потому как по своей природе насыщены железом, кальцием, магнием. А если волосы тоненькие, доставшиеся такими от родителей, то они чувствительны к фену и мытью: на 15 см отрастут – и тут же секутся. Иногда приходит к трихологу пациентка и говорит: у меня волосы слабые, а я хочу косу до пояса. Врач лишь руками разводит: не дано вам носить такой длины красу. Можно лишь пореко

Источник

Нужно ли подстригать кончики, если отращиваешь волосы, и как часто нужно стричь их, чтобы отрастить?

Обладатели длинных локонов делают модную стрижку, и образ меняется всего за один день, а вот обладателям короткой шевелюры измениться не так просто и быстро.

Для того чтобы отрастить локоны желанной длины нужно запастись терпением. Волосы растут не так быстро, как хотелось бы, но зная пару секретов, например, нужно ли стричь волосы, если отращиваешь, можно существенно ускорить этот процесс.

Физиология

Каждый волосок на голове взрослого человека, проходит свой жизненный путь по индивидуальному циклу, который состоит из трех основных фаз.

Анаген – самая важная и продолжительная фаза. В этот период идет активное клеточное деление, по завершению которого формируется волосяная луковица (корень нового волоска).

Первая фаза длится от полутора до двух лет, во время подготовки луковицы к рождению нового волоска, старый продолжает свой рост.

Катаген – самая короткая фаза. В этот период волос практически прекращает свой рост, наступает фаза покоя. Продолжительность этой фазы составляет всего 14-20 дней.

Важно! Процесс роста и смены волос идет непрерывным циклом. В то время когда одна волосинка отмирает и выпадает, на её место из той же луковицы начинает расти новая.

Полное отмирание волосяных луковиц происходит частично в старости, в юности – это патология, которую следует наблюдать и лечить у специалиста.

Скорость отрастания

При нормальном кровообращении и достаточном количестве питательных веществ и витаминов в организме человека, скорость деления клеток в луковице происходит быстро.

По среднестатистическим данным здоровый волос на голове у человека может вырасти в день примерно на 0,4 мм, что в месяц с

Источник

Стричь или не стричь

Вы решили отрастить волосы. Наверное, нет женщины, которая хотя бы раз в жизни не задавалась такой целью и не вступала на долгий и нудный путь их отращивания.

В этот период многие задаются вопросом: стричь или не стричь кончики волос? Ведь считается, что при регулярном подравнивании рост волос ускоряется, и можно отрастить их гораздо быстрее. Так ли это, нужно ли часто стричь волосы, чтобы они быстрее росли?

Если часто стричь волосы, они растут быстрее? 

При окрашенных волосах посмотрите по отрастающим корням, вы убедитесь, что волосы ежемесячно отрастают на одинаковую длину. Стрижка на это не влияет.

Если у вас натуральные волосы, окрасьте тоненькую прядку под самый корень и по отросшим корням наблюдайте, что с ней происходит, когда вы стрижете волосы часто и когда не стрижете вообще. Очень скоро вы убедитесь, что стрижка не ускоряет рост волос.

Следовательно, если цель подравнивания только желание ускорить рост волос, то стричь волосы каждый месяц не нужно. Скорость, с которой они растут, останется прежней.

На рост волос могут повлиять другие факторы (изменение гормонального фона, применение витаминов, стимулирующие маски и т. д.), но никак не стрижка.

Может, тогда вообще не стоит подстригать волосы, и они быстрее отрастут. Специалисты утверждают, что стричь волосы нужно, даже если вы находитесь в процессе их отращивания.

Если волосам не хватает влаги или питательных веществ, они начинают расслаиваться. Срезая посеченные кончики, вы оздоравливаете волосы.

С эстетической точки зрения расслоение кончиков выглядит непривлекательно, посеченные концы смотрятся безжизненными и сухими.

женские стрижки для светлых волос
Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой ше

Кроме того, волосы имеют определённый вес и при ослабленных корнях могут усиленно выпадать. Подравнивание волос даже на несколько сантиметров иногда по

Источник

Как часто нужно подстригать волосы

Хотите иметь всегда красивые и здоровые волосы? А знаете ли вы, как часто нужно подстригать их? Различные внешние факторы, химические процессы и укладка могут повреждать локоны. Как часто следует посещать своего парикмахера, чтобы улучшить состояние волос?

Данное руководство поможет вам создать свою собственную программу для поддержания здоровья шевелюры. Волосы отрастают в среднем на 1.3 см в месяц. Конечно, у одних людей они растут немного быстрее, чем у других.

Если у вас длинные волосы и вы хотите сохранить длину, очень важно регулярно подравнивать их на несколько сантиметров, чтобы сохранить шевелюру здоровой. Длинные волосы, если можно так выразиться, очень «старые». А «старые» волосы — всегда хрупкие. Длинные локоны, как правило, более восприимчивы к ломкости и секущимся кончикам, так что следует подстригать их чаще. Если вы красите волосы, очень вероятно, что они повреждены. Регулярные посещения салона помогут сохранить волосы сильными и здоровыми.

Длинные волосы нужно подравнивать не реже одного раза в 8-12 недель на 1-2 сантиметра. Если вы заметили, что кончики постоянно секутся, посещайте салон чаще, чем раз в каждые 6-8 недель. Когда вы идете к вашему парикмахеру, будьте конкретны в пожеланиях и объясните проблемы, если таковые имеются. Таким образом, он сможет предложить вам правильную прическу и средства для лечения шевелюры.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, обратитесь к стилисту за советом по специальной косметической продукции.

Те же самые правила, что и для длинных, применимы для волос средней длины. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Если вам нравится длина ваших волос, посещайте парикмахера каждые 6-8 недель. Это позволит сохранить стрижку нужной длины.

как делать филировку по всей длине волос
Всем привет! Вопрос в теме. Я очень боюсь филировки, считаю что от неё волосы через неделю выглядят как сеченые. С филировочными ножницами я к себе близко мастера не подпущу. Но сейчас парикмахеры говорят: я вам только чу

Если вы хотите сохранить коротк

Источник

Почему нужно регулярно стричь волосы

Благоприятные дни для стрижки волос в ноябре 2017 года.

Как часто нужно стричь волосы, чтобы отрастить

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

И тут же возникает вопрос: нужно ли подстригать кончики если отращиваешь волосы? Не отнимет ли это драгоценные сантиметры?

Сегодня постараемся ответить на такие вопросы: влияет ли стрижка на рост волос, как часто надо стричь волосы чтобы отрастить, какую прическу выбрать и как стричься чтобы отрастить волосы быстрее?

Особенности роста

Каждый волос проходит свой жизненный цикл, по окончанию которого выпадает. Рост происходит по определенным фазам (анаген, катаген и телоген).

Фаза анаген — это самая продолжительная фаза. Во время нее формируется новая волосяная луковица (корень будущего волоса). Это может продолжаться до двух лет, и на протяжении всего этого периода волосок не прерывает свой рост.

Продолжается три-четыре месяца. На протяжении этого времени, нежизнеспособный волосок может еще оставаться в луковице, но в конце этой фазы неизбежно его выпадение. Именно тогда начинается следующий цикл роста нового волоса с фазы анагена.

Скорость роста шевелюры зависит от того, как быстро делятся клетки в волосяной фолликуле. Этот процесс протекает быстрее, если организм получает достаточно витаминов и питательных веществ.

Средний прирост здорового волоса за день составляет 0,4 миллиметра; в месяц – 1-1,5 сантиметра (до 18 сантиметров в год). Стимулируя этот процесс, вполне реально достичь прироста до 25 миллиметров ежемесячно (до 30 сантиметров ежегодно).

СПРАВКА: Локоны быстрее растут в вечерние

Источник