наша мама шампунь для волос

Опыт естественного оздоровления. Здоровый образ жизни

Как мыть голову без шампуня

Тема «эко-жизни», в том числе жизни без вредной бытовой химии, не раз затрагивалась на страницах этого блога. Сегодня предлагаю обсудить вопрос мытья головы без шампуня — альтернативными способами.

Сразу скажу, что мытье волос при помощи различных травяных отваров — не для меня. Не охота заморачиваться. Не буду скрывать: любовь к здоровому образу жизни во мне мирно уживается

Почему лучше обходиться без шампуня

Как-то раз прочитала, что на кожу (в том числе и на кожу головы) не стоит наносить ничего, что вы не решились бы СЪЕСТЬ. Я очень забочусь о здоровье. Эта мысль поразила меня своей простотой, доходчивостью, а также вызвала изумление «как это я раньше сама не догадалась?».

Через кожу все попадает в организм. Если я увлекаюсь сыроедением, периодическими очистительными голоданиями, мой организм чист (и я это ощущаю), то зачем же вводить в него яды снаружи? И я выбросила все кремы, лосьоны, пенки, лаки, маски, декоративную косметику. На моей пустой полочке в ванной грустит одинокая бутылочка жидкости для контактных линз. Сейчас поняла, что задачу «исправить зрение», не плохо было бы перед собой поставить…

продукции легкой промышленности кожа выглядит идеально — эффект здорового образа жизни (а может — завышенное самомнение 🙂 ).

Раньше мне казалось пустым звуком, а теперь сама отчетливо вижу: если есть здоровье внутри, то нет необходимости подправлять что-то снаружи, «маскировать

нездоровье». Кожа гладкая, подтянутая (приятно в мои 43 года ), увлажненная, чистая, украшенная легким естественным загаром (эффект частого пребывания на свежем воздухе).

Эксперимент по мытью головы горчичным порошком

Горчичный порошок у меня есть всегда. Я

Источник

Компания ЛЕКУС

Натуральная косметика, лечебная косметика, эфирные и косметические масла, косметика для бани

Натуральная косметика, лечебная косметика, эфирные и косметические масла, косметика для бани

Notice: Undefined index: 101 in /home/srv47650/lekus.ru/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_common_home.tpl on line 678Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv47650/lekus.ru/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_common_home.tpl on line 678

Натуральная косметика ЛЕКУС

О КОСМЕТИКЕ ЛЕКУС

Компания «ЛЕКУС» — отечественный производитель натуральной косметики, много лет известный в этом качестве на рынке России. В отличие от ряда аналогичных предприятий, мы разрабатываем и выпускаем только продукцию, соответствующую мировым стандартам (шампуни, гели для душа, масла и многое другое)...

Эфирные масла

Эфирные масла

Эфирные масла — уникальные средства, которые могут легко заменить ухаживающую косметику. С их помощь..

Косметические масла

Косметические масла

Косметические масла обладают лечебными, оздоровительными, питательными и омолаживающими свойствами...

Экстракты масел

Экстракты масел

Косметические масла из лекарственных трав и растений по составу являются масляными экстрактами с выс..

Наборы масел

Наборы масел

Наборы эфирных масел ЛЕКУС Ароматерапия включают в себя 100% эфирные масла РАДУГА АРОМАТОВ для арома..

AROMA MANIA

AROMA MANIA

Эффективность шампуня ЛЕКУС достигается путем грамотного использования хорошо известных, но поистине..

Шампуни

Шампуни

Шампунь — необходимая часть ухода за волосами. Активные компоненты проникают под кератиновые чешуйки..

Гели для душа

Гели для душа

Гель для душа — кос

Источник

Скин-кап

Инфекционные поражения и воспаления кожи порой доставляют людям массу неудобств – покраснения, шелушения, зуд и подобные последствия. Современная фармакология прилагает значительные усилия для разработки лекарственных форм, способных свести эти нарушения нормальной функции дермы к минимуму.

Одним из наиболее эффективных средств для восстановления кожи является препарат Скин-кап (Skin-cap) от испанского фармакологического концерна Cheminova Internacional. Выпускается он сразу в нескольких формах, удобных для применения на определенных участках тела, – крем (гель), спрей и шампунь.

Входящие в его состав компоненты не только благоприятно влияют на поверхностные слояи дермы, но и нормализуют работу более глубоких тканей, что позволяет быстро избавиться от шелушения и зуда, снять покраснения, высыпания и припухлости. Уже после нескольких применений пациенты отмечают значительное облегчение и улучшение состояния кожи.

Основу препарата составляет пиритион цинка, который тормозит размножение многих болезнетворных микробов, грибков (в т. ч. стрептококки и стафилококки), кишечной и синегнойной палочек и т.д. Помимо шелушения поверхностных слоев кожи, вызванных грибком, средство устраняет покраснение и зуд, сопровождающие аллергические реакции.

Пиритион оказывает противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное воздействие, а его активная молекулярная формула обеспечивает быстрое и глубокое проникновение препарата в глубокие слои дермы. В результате патогенные бактерии, вирусы и грибки погибают, а клетки кожи остаются неповрежденными. Таким образом, речь идет не просто о временном купировании симптомов, а об устранении основной причины развития патологического процесса.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что заявленный производителем состав Скин-капа вызвал большие вопросы у ряда ко

Источник

Какие болезни лечит АСД

Препарат АСД-2, стимулятор Дорогова довольно широко применяется людьми для лечения различных заболеваний. Можно ли говорить о том, что АСД - лекарство от всех болезней?

Мы собрали неполный список человеческих заболеваний, которые можно лечить с помощью АСД: кожные заболевания, экземы, почесухи, волчанка, псориаз, грибковые заболевания кожи, сыпи, ожоги, лишай, грибок стопы, пиодермия, нейродермит, пролежни, некрозы тканей, сердечные заболевания, гипертония, гипотония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, заболевания почек, заболевания мочеполовой системы, энурез, уретрит, нервные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, язва желудка, колиты хронические и острые, заболевания жёлчного пузыря, гастриты, заболевания печени, заболевания половых органов, эрозия матки, фибромиома матки, мастопатия, аденома, импотенция, простатит, заболевания опорно-двигательного аппарата, подагра, ревматизм, радикулит, болезни предраковых форм, онкологические заболевания, рак, рак поджелудочной железы, рак предстательной железы, рак лёгких, рак печени, рак желудка, рак прямой кишки, заболевания щитовидной железы, заболевания лимфатической системы, лимфогранулёматоз, лейкоз, инфекционные заболевания, ангина, стоматит, гнойные раны, фурункулез, трофические язвы, нагноения, гангрены, бруцеллез, грипп, нарушение обмена веществ, ожирение, водянка, глазные болезни, ушные болезни, зубная боль, заболевания лёгких, туберкулёз, бронхит, пневмония, и многие другие. Как видите список, хотя и неполный, но довольно внушительный.

АСД стимулятор хорошо совместим с другими медикаментами, которые назначаются врачами. АСД также не токсичен и не имеет противопоказаний. АСД существует в форме 2 фракций: АСД фракция № 2 (жидкая) и АСД фракция № 3 (густая). АСД 2 зачастую применяют внутренне, АСД-3 – для наружного применения. В любом случае как АС

Источник

Список в роддом

Беременной женщине следует заранее приготовить вещи, которые будут необходимы ей в роддоме. Когда начинать готовить сборы в роддом? Начиная с 34-36 недели беременности недели начинайте собирать сумку в роддом.

В принципе у каждого роддома свои требования.  Заранее запрашивайте список вещей в роддоме, где вы планируете рожать, какие вещи Вам понадобятся.

Заполненная обменная карта из поликлиники с результатами анализов, анализы мужа (обычно мазок на стафилококк и кровь на РВ, флюорография), если роды совместные

Одежда для мужа, если роды партнёрские (халат, бахилы, тапочки — готовый одноразовый комплект купите в аптеке), а также брюки (не уличные), футболка, переодеться сможет в родовом зале. В каждом роддоме свои правила, уточните.

Самодельные прокладки из старого постельного белья (разорвать две-три старые вываренные и проглаженные простыни, предпочтительнее фабричных, они мягче и не раздражают кожу). Прокладки из ветоши нужны в родзал, на первые дни после родов, чтобы контролировать количество выделений у женщины. Их нужно много (минимум 20-25 шт.). Уже на 2-3-й день после родов можно подключать купленные прокладки. Во многих роддомах самодельные прокладки не нужны

Гигиенические прокладки — 1-2 пачки, maxi на первые дни после родов, позже можно менее толстые, но хорошо «дышащие». Можно использовать специальные урологические прокладки после родов (ТМ Tena, Chicco, Mothercare, Helen Harper, …).

Крем для лица, крем для рук, тела, увлажняющая гигиеническая помада, крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан), облепиховое масло (хорошо заживляет трещины на сосках, правда пачкает одежду, нужно использовать вкладыши в бюстгалтер), маникюрные ножницы, дезодорант (желательно сухой и без резкого запаха), термальная вода (по надобности)

мелирование на половину длины волос
Частое мелирование. Этот вариант предполагает осветление очень тонких прядей по всему периметру головы в большом количестве. Когда шевелюру окрашивают таким способом осветленные и натуральные пряди смешиваются и ей

Минеральная вода без газов

Источник

Костюмированные поздравления или ряженые на юбилее

В кого рядиться, чтобы поздравить юбиляра? В литературных и киногероев, в популярных деятелей эстрады и искусства, в представителей профессий, с которыми часто приходится сталкиваться в жизни, и даже В братьев наших меньших, живущих рядом с нами, наблюдающих за нами и делающих свои выводы. Вот они и могут быть героями праздничных костюмированных поздравлений.

где взять реквизит? Покопайтесь в шкафах и сундуках, обратитесь в костюмерную театра или Дома культуры. В идеале костюмированное поздравление должно быть настоящим маленьким спектаклем с участием одного-двух актеров, юбиляра и, по возможности, других гостей, но даже если просто произнести поздравительную речь, подходящую к случаю, находясь в образе выбранного героя, она будет встречена на ура.

Инспектор Государственной алкогольной инспекции (на время юбилея аббревиатура ГАИ будет расшифровываться так) старшина, скажем, Похмелкин может оштрафовать собравшихся за слишком медленное поднимание юбилейных тостов, жене юбиляра выдать бессрочные права на управление мужем, а самому юбиляру вручить права на управление садовой тележкой (если он выходит на пенсию) и т. д.

В качестве огнетушителей капитан порекомендует использовать банки с пивом и бутылки с шампанским, которые может тут же юбиляру и вручить (обязательно под роспись). Кроме того, инспектор может сформировать несколько пожарных расчетов на всякий пожарный случай, а также оркестр юбилейной пожарной дружины, который при помощи любых подручных средств, используемых в качестве духовых и шумовых инструментов, исполнит для юбиляра песню «Пусть бегут неуклюже...» или другое соответствующее моменту музыкальное произведение.

прыщи в волосах у мужчин причины
Прыщи — это всегда очень неприятные новообразования, и когда они появляются на голове, в волосах, дискомфорт от такого «соседства» получается огромным!

Причем хуже всего, если при этом появляются именно гнойные пр

Бригада «Скорой помощи», стремительно ворвавшаяся на юбилей по чьему-то вызову, всерьез намеревается проверить состояние здоровья собравшихся. Поскольку при

Источник

Схема запуска коровы перед отелом

Запуск коровы (прекращение доения коровы перед отёлом) есть важным этапом подготовки коровы к отёлу, и нужен для получения здорового приплода и высоких удоев в последующую лактацию.

Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ". Смотрите здесь...

Запуск коровы перед отелом рекомендуется проводить за два месяца. Если ожидается первый отел коровы, а также для высокопродуктивных молочных животных запуск проводят за 65-75 дней. Под запуском коровы перед отелом подразумевается прекращение ее доения.

Если животное за 2-2,5 месяца до родов дает около 3-4 литров молока в день, тогда запустить корову перед отелом следует немедленно. Животных с более высокой продуктивностью рекомендуется запускать постепенно: количество концентрированных кормов уменьшают до 1 кг в день, полностью из рациона исключают сочные корма, а доить корову начинают не три раза в день, а два. Через 3-4 дня после этого переходят на одноразовое доение, а позже перестают доить совсем. Если есть необходимость, тогда через 2-3 дня после запуска коровы можно однократно отдоить. Если в начале запуска удой у коровы снижается медленно, тогда следует ограничить норму пойла и воды, а в рацион питания включить больше грубых кормов.

Если запуск коровы перед отелом проводится в летний период, тогда необходимо сократить продолжительность пастьбы до 4-5 часов в день. В определенных случаях рекомендуется перестать ее пасти совсем. Запуск коровы перед отелом считается завершенным тогда, когда вымя уменьшится в объеме («ссохнется»). Как правило, это происходит через 5 дней после прекращения доения.

Если корова перед запуском дает 3-5 литров молока в день, тогда рекомендуется запустить ее на протяжении одной недели по такой схеме: в 1-й день до

Источник