после подсадки эмбрионов красить волосы

После переноса эмбрионов

Перенос эмбрионов в женскую матку – это последний, четвертый этап экстракорпорального оплодотворения. И теперь все зависит от того, приживется ли хотя бы один из них в новой среде. Если происходит имплантация эмбриона после переноса в стенку матки, наступает беременность.

Сама процедура подсадки занимает около 3-5 минут и является полностью безболезненной, хотя и немного дискомфортной. После переноса эмбрионов женщине нужен полный физический и психический покой. Крайне желателен постельный режим, особенно в первые 2-3 суток.

Непосредственно после подсадки эмбрионов женщине достаточно полежать 20-30 минут. После этого ей можно самостоятельно одеться и отправиться домой. Конечно, желательно, чтобы в этот ответственный день ее сопровождал супруг или другой близкий человек.

В первый день после переноса эмбрионов женщине разрешается легкий завтрак. Следует ограничить прием жидкости, что связано с наполнением мочевого пузыря. Выслушав все рекомендации врача, нужно прийти домой и прилечь. Постарайтесь расслабиться физически и морально.

Чтобы избежать укоров совести в последующем в случае неудавшейся попытки, нужно стараться не делать некоторых вещей непосредственно сразу после переноса эмбрионов:

Для того чтобы скоротать время, которое вы вынуждены проводить практически в полной бездеятельности, нужно найти спокойное занятие, чтобы отвлечься от переживаний и тревоги. Например, можно вязать, вышивать, читать книжку или смотреть любимый фильм со спокойным сюжетом.

На работу можно вернуться на 3-й день после переноса эмбрионов. А эти два дня лучше не подниматься с постели, кроме как для посещения уборной или врача. И не забывайте выполнять все указания врача, в том числе прием гормона прогестерона.

В клинике вам должны сделать анализ крови на ХГЧ на 7-й и 14-й день после переноса эмбрионов. На

Источник

Уровень хгч после эко по дням

Норма гормона хгч по дням после эко переноса

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)— это главный гормон, выделяющийся в период беременности. Его образование происходит через считанные часы после благополучного зачатия. Именно динамический рост ХГЧ дает понять, что процесс ЭКО прошел успешно и беременность проходит нормально. Достигнув самого высокого уровня, на 7-11 неделе гормон идет на спад. Норма ХГЧ по дням после проведенного переноса эмбрионов обязательно контролируется в клинике для выявления отклонений процесса беременности на первой стадии.

Благодаря постоянному мониторингу значения репродуктолог может корректировать гормональную поддержку для предотвращения выкидыша.

анализ мочи. Тест на беременность можно купить в любой аптеке, но, если у женщины в поддержке был Прегнил или уколы ХГЧ, то результат будет ложноположительным. После ЭКО врачи вообще не рекомендуют его использование, ведь многие женщины на основе его показаний расстраиваются или радуются преждевременно;

анализ крови. Сдается утром с вены натощак, считается более точным и проводится для определения течения процесса беременности.

Если скорость повышения количества гормона понижается раньше допустимого срока — возможна внематочная беременность, полная ее остановка или выкидыш. Самостоятельно с нормальными показателями можно ознакомиться в таблице данных по дням после переноса эмбрионов в матку будущей матери.

Значения приведены приблизительно и нередко отличаются в зависимости от индивидуальных особенностей будущей матери, например, ее веса, количества эмбрионов. Также показатель может отличаться исходя из того какими единицами измерения пользуется лаборатория. Таблица нормы ХГЧ по дням приведена ниже:

О результате проведения ЭКО можно судить через две недели после переноса эмбрионов по у

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.150

что можно после ЭКО?

Девочки, простите, если глупый вопрос.. Недавно сделали подсадку эмбриона, неделя прошла. Муж пристает, я возбуждаюсь, но терплю. Пока удовлетворяю только его, а сама злая хожу. Так вот хотела спросить, если организм просит, то что приемлемо делать, а что категорически запрещено? Наверное пользы от того, что терпеть, тоже нет...

Нельзя. Скажите мужу, чтобы не приставал. Как же многие беременные всю беременность терпят, а у Вас неделя от переноса, а Вы о сексе

А муж не понимает, что через неделю после переноса эмбрион прикрепляется и т.д.? Мой на 3-4 месяце на меня, как на хрустальную вазу смотрел, да и до сих пор так же, а Вы только-только после переноса Сам не понимает - объясните. Это эгоизм - его удовлетворять, а самой терпеть и злиться... С его стороны некрасиво. Я бы исключила пока все эти отношения, получите результат - с врачом посоветуйтесь именно по Вашему конкретному случаю. Нам в первые пару месяцев секс не разрешали, а потом сказали - пожалуйста, но у меня не было угроз и т.д.

Терпеть возбуждение очень вредно помоему, если вспомнить свои ощущения, боль во влагалище, шейка матки куда то в космос поднимается, матка каменная, уж лучше тошда что бы разрядка была. Зачастую организм сам разряжается во сне.

сколько читала по этой теме, поняла что воздержание необходимо до дня получения ХГЧ, а дальше уже врач скажет на

Источник

Верим в удачу и всегда идем до конца!

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!

Классификация эмбрионов по качеству: Оценка качества эмбрионов на сегодняшний день происходит в основном по морфологии - внешнему облику эмбриона. Морфологических параметров и характеристик эмбриона очень много, однако основное значение для эмбрионов 2-3 дня развития имеет количество клеток (оно должно соответствовать дню развития), степень фрагментации (объем, занимаемый безъядерными кусочками цитоплазмы эмбриона), равномерность дробления (бластомеры - клетки эмбриона на стадии дробления - должны иметь регулярную форму и равные размеры), наличие/отсутствие вакуолей и других включений в цитоплазму, отсутствие мультиядерных бластомеров (ядро клетки поделилось, а цитоплазма отстает).

Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации.

Классификация бластоцист. Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами - размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клтеки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам - хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга - точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее.

3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объе

Источник

Вход

Регистрация

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...

спасибо тебе за ответ. Я сегодня тоже нашла в интернете. Девченка пишет. Так же как я сначала все болело и резко прошло. Она запаниковала и на 11 дпп сдала хгч =126. Класс. После этого я немного успокоилась. Так что и у нас не все потеряно. Отпишись потом о результате. У меня хгч 26-го, но вряд ли я досижу до него. Скорее всего сдам на 12 дпп, т.е 24. Удачи тебе.

Привет. Самочувствие нормально. Живот в районе пупка потягивает и грудь перевешивает. Вся на нервах. До результата хгч несколько часов осталось.

Девочки, все вопросы по ЭКО можно обсудить с доктором на он лайн вебинаре. (режим чата и прямая трансляция) 13 мая в 20.00 Что бы зайти на вебинар - нужно предварительно зарегистрироваться на сайте центра семейной медицины ( Екатеринбург). заходите там скоро всю информацию выложат

Привет. Делала в Москве, клиника "Здоровье" ( филиал "Мать и дитя") на Бутырской,46. Думаем ещё раз попробовать. Хочу гистероскопию сделать для начала, но не знаю где. В москве дороговато, а у нас всего две больницы это делают и то запись на два месяца вперёд. А ты как? Пойдёшь ещё раз в бой?

оллин бальзам для волос оттеночный коричневых оттенков
Так уж устроены женщины, что они всегда стремятся изменить свою внешность, чтобы выглядеть еще более привлекательно. Современная палитра красок для волос позволяет выбрать любые оттенки, какие только может себе предс

Гость, спасибо, что поделились..так приятно слушать положительные истории,аж проникаешься в них и себя рисуешь в иллюзиях с детками..поделитесь, вы чувствовали саму имплантацию, происходил ли пукательный рефлекс (чаще чем обычно) или это не обязательный процесс в орга

Источник
лишние волосы и витамин е для
Пора узнать, чем полезен эффективен ли витамин E для волос: при его нехватке они не растут, начинают интенсивно выпадать, становятся ломкими и сухими. Хотите вернуть им былую красоту? Обогатите свой рацион продуктами, в

Источник

Как вести себя после переноса эмбрионов

Вы здесь

Долгожданная беременность – настоящий праздник длиной в 9 месяцев, но не у всех этот период протекает гладко. Пары, которые не могут зачать ребенка самостоятельно и воспользовались достижением современной медицины – экстракорпоральным оплодотворением - очень переживают в первые две недели, так как этот период требует особого внимания женщины к своему организму. В этой статье пойдет речь о том, как вести себя после переноса эмбрионов первые 2 недели.

Несколько слов об ЭКО

Посадка эмбрионов осуществляется на 2,3 или 5 день. Дата переноса зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста пациентки и других факторов (например, иногородние пациенты).

Каких-либо ощущений при переносе эмбриона женщина не почувствует. Сама процедура длится до 15 минут и является безболезненной. Этот этап осуществляется под контролем УЗИ. Врач с помощью специально шприца с катетером помещает эмбрионы в матку, и на этом процедура окончена. За один раз переносят 1-2, реже - 3-4 эмбриона.

Сразу после переноса эмбрионов в полость матки в женском организме происходят непрерывные процессы, направлены на прикрепление эмбриона к матке. Саму имплантацию (прикрепление) женщина не чувствует. Также какие-то ощущения, указывающие на «интересное положение», вряд ли будут наблюдаться первые 14 дней. Но каждый организм индивидуален, и возможны следующие признаки:

Ни в коем случае не нужно воспринимать определенные явления как признак беременности, так как реальный результат можно узнать только через 14 дней.

Может ли эмбрион выпасть из матки

Распространенным страхом многих женщин является то, что эмбрион после переноса в процессе ЭКО может выпасть из матки. Это заблуждение, ведь матка – мускульный орган. Когда употребляют словосочетание «полость матки», то женщи

Источник