выпадают волосы от эутирокса что делать

Войти

Эутирокс и выпадение волос

Здравствуйте, помогите разобраться.Мне 35 лет, Мой рост 163, вес 45-47кг.На диете не сижу, мой обычный вес. Не разу не обращалась к эндокринологу, во время второй беременности проходила осмотр у эндокринолога и назначали эутирокс 75мкг. За две недели до родов прекратила пить. Волосы и до этого выпадали и после первой беременности, но все прекращалось само собой. Через полгода после вторых родов опять стали выпадать волосы, делала всякие маски и т.д. Но услышала что гормоны щитовидки могут на это влиять. Пошла сдала анализы и гипотиреоз, ТТГ 29,3мМЕ/Л при норме 0,3-6,2 и АТ-ТПО 713,4ЕД/мл при норме 40. Прописали эутирокс 50мкг. Пью больше месяца, а волосы полезли клоками,такого не когда не было, уже залысины, боюсь мыть голову. До того пока не пила так не лезли. Мой вопрос: может так волосы полезли из-за таблеток, можно прикратить их прием.

Здравствуйте. Только повторный анализ крови на ТТГ, Т3св.,Т4св. ответит на вопрос в чём причина (недостаточная или избыточная доза эутирокса), так как волосы усиленно выпадают как при недостатке, так и при избытке гормонов щит. железы.

А можно уточнить, если вообще не пить эутирокс, то какие могут возникнуть в дальнейшем проблемы. Ведь до беременности меня ничего не беспокоило, да и после родов, я же не принимала эутирокс 1,5года и все было нормально. Просто пошла сдать анализы и ВОТ!

Здравствуйте, Екатерина! Хорошо, что случилось "и ВОТ"., так как снижение функции щитовидной железы - это преждевременное старение организма и с какой скоростью это будет происходить предсказать сложно. Сдайте анализы на принимаемой дозе и вместе с эндокринологом уточните необходимую дозу.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Источник

Гипотиреоз,Эутирокс и волосы

Девочки,интересует вопрос у кого есть гипотериоз на фоне Аутоимунного тиреоидита!У меня выпадают волосы не сильно,но заметно истончаются,врачи говорят,что как ТТГ придет в норму все пройдет,но я знаю другую версию,что волосы выпадают и от лекарства тоже,а может и от антител!!!У кого волосы восстановились после нормализации ТТГ?А может у кого-то еще хуже стали от Эутирокса?Меня интересует любая инфа на эту тему!!!

Автор, у меня это заболевание выявили в 15 лет, сейчас мне 32. Все это время пью л-тироксин (тоже самое,что и ваше лекарство). Волосы у меня были ВСЕГДА густые и плотные, т.е. гипотиреоз с аутоимунным тиреоидитом никак не сказывались и не сказываются на их состоянии.

Возможно, у вас от болезни волосы стали хуже, а возможнО, надо посмотреть на своих предков, у моих (по маминой линии),к примеру, у всех густые плотные волосы.

ТТГ летом был 6 на фоне 75мг,после этой гребаной жары подскочил до 16 и антитела до 4000,а были 2000,мне повысила дозировку до 100мг,сейчас пойду проверяться,узнаю что к чему.Просто у меня и при ТТГ 80 так волосы не истончались как сейчас...Папа у меня лысый,но у него был тиреотоксикоз,у мамаы была коса широченная,сейчас похоже,что АГА.Но ей уже 50,а мне чуть за 20....

Автор, у меня это заболевание выявили в 15 лет, сейчас мне 32. Все это время пью л-тироксин (тоже самое,что и ваше лекарство). Волосы у меня были ВСЕГДА густые и плотные, т.е. гипотиреоз с аутоимунным тиреоидитом никак не сказывались и не сказываются на их состоянии.

Возможно, у вас от болезни волосы стали хуже, а возможнО, надо посмотреть на своих предков, у моих (по маминой линии),к примеру, у всех густые плотные волосы.

А у вас за столько лет болезни и прием тироксина как самочуствие? есть ли какие побочные эффекты или негативные симтомы? навнешноси это как нибудь сказывается? а деток родили

Источник

выпадают волосы при гипертиреозе что делать

выпадение волос при гипотериозе

здравствуйте, моей дочери 23 года. С14 лет поставлен диагноз гипотериоз, регулярно принимает Л-тироксин, сейчас по 50. На самочувствие не жалуется, но последние 3 года стали выпадать волосы. на темечке кожа уже просвечивается, часто бывает покрасневшей. дерматолог выписывала витамины и препараты, способствующие кровообращению пантинол, пирецетам, эндокринолог утверждает, что всё в норме. уровень гормонов Т4свободный-12.8, ТТГ-3.88, общий объём щитовидки 8.3см куб. без узлов. Помогите, пожалуйста, как определить причину выпадения волос, к какому специалисту идти, какие сдать анализы?

Здравствуйте! Причинами выпадения волос в Вашем случае является гипотериоз, кроме этого нельзя исключать влияния андрогенов. С этой целью необходимо провести фототрихограмму у квалифицированного трихолога/ дерматолога, сдать анализы крови на Тестостерон общий, ГСПГ, ДЭГА-сульфат и конечно же могут быть актуальны стимуляторы роста волос. За разъяснениями обратитесь к лечащему врачу. Здоровья Вам. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения

Источник

Выпадение волос, смена Л-тироксина на эутирокс

Сдавала анализы на гормоны 10.08.2015 г. ТТГ = 10,27; Т4 свободный = 0,98 (нормы: ТТГ 0,34-5,60: Т4 0,54-1,24), мне поставили диагноз гипотиреоз. Врач сказала, что мне необходимо принимать либо Эутирокс, либо Л-Тироксин дозировка 50 мкг. Сказала, что препараты абсолютно идентичны и я могу выбрать любой, я купила Л-Тироксин.

13.10.2015 г. после 3 месяцев приема Л-тироксина я сдала повторный анализ крови на гормоны. Результаты следующие: ТТГ = 2,59; Т4 свободный = 1,09; антитела к тиреопероксидазе = 0,3, то есть в пределах нормы.

1. Невероятно сильно лезут волосы. Я понимаю, что выпадение волос в умеренных количествах считается нормой, но у меня явно выше нормы и я действительно ощущаю, что их стало гораздо меньше, чем раньше. С чем это может быть связано? Также прочитала, что при приеме Эутирокса нет последствий в виде выпадения волос, из чего вытекает следующий вопрос.

3. Правда ли мне придется принимать данные таблетки до конца жизни? Нет ли каких-либо способов, препаратов, которые не следует принимать всю жизнь?

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

3. Принимать препарат необходимо будет пожизненно. Он лишь восполняет имеющийся дефицит гормонов щитовидной железы; на саму же причину ухудшения функции щитовидной железы обычно повлиять невозможно.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поис

Источник

Причины выпадения волос при гипотиреозе, основное лечение заболевания

Выпадение волос является самой частой проблемой, с которой люди любого возраста обращаются к трихологу – специалисту, занимающемуся выяснением причины ухудшения состояния локонов. Для того чтобы выявить первоначальную причину избыточного выпадения волос и выбрать правильное лечение врачу потребуется провести ряд дополнительных обследований. И очень часто после диагностики у пациента выявляется такое заболевание как гипотиреоз – недостаточная выработка гормонов клетками щитовидной железы. Обнаруженное заболевание влияет на нарушение функционирования многих систем в организме, что проявляется самой разнообразной клинической картиной. Гипотиреоз и выпадение волос тесно связаны между собой и потому трихолог при подозрение на заболевание может отправить своего пациента на консультацию к эндокринологу.

Как влияет гипотиреоз на состояние волос

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

натура сиберика объем для всех типов волос
Минимум искусственных компонентов, использование дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока, строгий контроль за производством косметики – вот главные принципы Natura Siberica (Натура Сиберика).

Изготовитель уве

Гипотиреоз по механизму своего развития можно отнести к скрытым заболеваниям. На начальной стадии недостаток гормонов на общее самочувствие влияет незначительно, появляется слабость, иногда повышенная утомляемость. Эти признаки люди часто связывают и с тяжелой работой и со стрессами, но никак не с патологией и потому заболевание выявляется только тогда, когда клиническую картину не заметить просто не возможно. При гипотиреозе часто развиваются депрессивные состояния, повышается масса тела, ухудшается состояние кожных покровов, страдает память, замедляются все обменные процессы. Нарушение функционирования органов и систем, ухудшение метаболизма приводит и к тому, что не в лучшую стор

Источник

Дает ли Эутирокс побочные эффекты

Эутирокс представляет собой гормональный препарат, необходимый для лечения заболеваний щитовидной железы. Лекарственное средство является изомером тироксина. Результат его действия – ускорение обмена веществ и стимулирование роста мышечной ткани. В небольших дозах Эутирокс помогает синтезу белков и усиливает процесс усвоения кальция в организме. Назначение средних дозировок необходимо для ускорения жировых, белковых и углеводных процессов обмена. Высокие дозы назначают для снижения выработки гормонов гипофиза и регулировки работы щитовидно железы.

Препарат назначается пациентам, страдающим от эутиреоидного зоба и гипотиреоза, детям с крайним проявлением йодной недостаточности кретинизмом, людям с онкологическими проблемами щитовидной железы, а также в целях профилактики пациентам, перенесшим операцию щитовидки.

Как правильно принимать Эутирокс

Принимают препарат в один прием, за полчаса до еды, только в утреннее время. Запивать Эутирокс нужно теплой кипяченой водой, нельзя запивать лекарство чаем, кофе или соком. Суточная доза подбирается эндокринологом исходя из возраста пациента, массы тела и диагноза.

Как правило, препарат Эутирокс принимают пожизненно. Доза, назначаемая для лечения зоба и послеоперационный период от 75 до 200 мкг, при тиреотоксикозе повышается до 100 мкг, лечение онкологии требует повышения дозировки до 300 мкг.

Возможные побочные эффекты

Прием Эутирокса может осложняться побочными эффектами, которые проявляются симптомами, характерными для тиреотоксикоза (потливость, бессонница, беспокойство, снижение аппетита, диарея). Передозировку снимают снижением дозы препарата или назначают плазмаферез. В качестве побочного действия могут наблюдаться судороги и остановка сердца.

Можно ли принимать Эутирокс для похудения

прически на короткие волосы рыжего с черным
Техника изменения цвета амбре в последнее время весьма популярна, особенно если учитывать, что окрашивание можно провести в домашних условиях.

Что такое омбре?

Способ окрашивания омбре пользуется большой по

Принимать Эутирокс для снижения

Источник

Как остановить выпадение волос при гипотиреозе?

Выпадение волос при этой проблеме указывает на то, что в крови недостаточно нужного гормона, и все силы организма уходят на поддержание его работы – именно поэтому и начинают выпадать волосы.

Возможные причины и проявления

Поскольку причина выпадения волос заключается не в коже головы или фолликулах волоса, а в неправильной работе щитовидной железы, заниматься лечением, в первую очередь, должен врач-эндокринолог.

Решить же проблему облысения можно будет только после устранения ее основной причины (часто после лечения волосы перестают выпадать сами собой и дополнительное вмешательство врачей не требуется).

Чтобы определить у себя гипотиреоз, нужно пройти ряд обследований, которые включают сдачу анализа крови и гормонов, а также сканирование щитовидной железы.

Основная причина сбоев в работе щитовидной железы – нехватка йода, которая со временем становится все более острой, пока, в конце концов, система не дает сбой.

Йод необходим для всех обменных процессов, включая и рост волос, и обновление волосяных клеток – именно поэтому при его нехватке в первую очередь страдает шевелюра: она начинает редеть, тускнеть и выпадать.

Конечно, при постановке диагноза «гипотиреоз» требуется лечение, однако предупредить развитие болезни и ускорить выздоровление можно и с помощью профилактики: употребления продуктов с высоким содержанием йода (каши, фрукты, овощи, молоко, мясо, грецкие орехи и т. д.), а также специальных витаминов, в состав которых входит йод.

Определить, есть ли в составе волос этот элемент, можно с помощью атомно-эмиссионной спектрометрии – это специальный анализ, в ходе которого атомы волос измельчаются, что позволяет определить, какое количество атомов йода содержится в них.

Однако нехватку этого элемента часто можно определить и без анализов:

Источник