покраска волос хной и басмой до после

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Тонкости окрашивания волос с помощью хны и басмы

Окрашивание волос хной и басмой – это самый простой способ смены имиджа, при этом без нанесения ущерба структуре волос, а главное доступный каждому из-за своей невероятно низкой стоимости.

Но стоит обратить внимание, что басму в отличие от хны в отдельности использовать не рекомендуется, об этом говорят многочисленные отзывы женщин, которые столкнулись с проблемой неприглядного зеленого оттенка.

Тонкости применения натуральных красок

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Хна известна своими целебными свойствами, как средство способное укрепить корни и сделать волосы толще. Кроме этого она обладает прекрасным красящим составом. Оттенки при окрашивании варьируются от каштановых цветов до черного бордо. Можно найти много фото с изображениями палитры, которые достигаются благодаря натуральным оттенкам.

Как и любая краска, хна подходит не всем, что зависит от индивидуальных особенностей строения волос. Об этом свидетельствуют разные отзывы об ее использовании.

К примеру: шевелюру у некоторых женщин хна не способна окрасить вообще, сколько не держи её на голове. Есть некоторые нюансы при окрашивании хной, которые не следует игнорировать:

Ее нельзя совмещать с обычными красками, а также применять после использования обычных красителей, так как локоны приобретут в лучшем случае солнечно-рыжий цвет, а в худшем — станут зелеными;

Краска не подходит для любительниц частой смены имиджа. Она долго держится на волосах и обладает накопительными свойствами. Ее нельзя просто смыть, можно только состричь.

На Востоке, кроме хны, огромным успехо

Источник

Натуральная окраска волос басмой

Если вы сторонник натуральности в уходе за телом и волосами, то вас наверняка интересует, как покрасить волосы басмой, чтобы ваша шевелюра приобрела красивый благородный оттенок?

На прилавках магазинов сегодня представлен огромный выбор косметики на любой вкус и кошелек, но давнее средство, которое использовали для красоты волос еще наши далекие предки, получает хорошие отзывы и сейчас. Какова же причина такого интереса?

В состав басмы входят биологически активные вещества, витамины, минеральные и дубильные вещества, воск, смолы. Все это делает данное средство противовоспалительным, ранозаживляющим, лечебным.

После применения басмы, как утверждают отзывы многих женщин, волосы станут гуще и здоровее, заживут небольшие ранки и воспаления, что особенно ценно для женщин с тонкими и редкими локонами.

Как окрашивать локоны басмой?

Если вы хотите использовать данное средство для покраски локонов в домашних условиях, то прежде всего, нужно узнать, как правильно это делать:

Приобретая краску, обязательно обратите внимание на ее срок годности. Некачественный просроченный товар может нанести вред волосам, пересушить кожу головы, а цвет локонов получится совсем не таким, как ожидалось;

Использование одной только басмы может придать локонам не черный, а зеленоватый или синеватый оттенок, поэтому ее используют в сочетании с хной. Хна натуральна и полезна для женской шевелюры.

Если масса постояла на воздухе некоторое время, она может окислиться, в результате чего итог окрашивания будет непредсказуем.

Подготовка и выбор оттенка

Поэтому, чтобы масса не стекала по вашей голове на тело и одежду, в нее можно добавить какой-нибудь компонент, который свяжет ее – масло, глицерин, отвар семян льна.

Прежде чем приступить к окрашиванию локонов, сначала оберните шею

Источник

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например, басму. Эта краска не только безопасна и не оказывает негативного воздействия на волосяной покров, но и способна решить ряд проблем, связанных с ним. Однако, использование натуральных средств зачастую гораздо сложнее, чем современных химических красок, поскольку имеет целый ряд особенностей.

Основу состава басмы составляет листва растения под названием индигофера, которая специально для использования в области косметологии выращивается на больших плантациях. Несмотря ни на что, басма не теряет своей популярности и до сих пор остается востребованным красящим средством.

Польза и вред для волос

Популярность басмы обусловлена во многом рядом ее положительных сторон и возможностью приносить волосам определенную пользу, которая заключается в следующем:

Данная краска является натуральным и экологически безопасным средством, благодаря чему в ее составе наблюдается высокое содержание витаминов различных групп, питательных и активных веществ, которыми она наделяет волосяной покров при использовании.

Эффективное укрепление корней волос, что является профилактикой облысения, поскольку способствует их активного росту.

В отличие от современных химических средств для окрашивания, в состав которых включено большое количество синтетических компонентов, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожный покров с повышенной степенью чувствительности.

Однако, несмотря на такие замечательные свойства, использование басмы в отдельных случаях может принести и определенный вред, который заключается в возникновении следующих проблем:

что делать чтобы волосы не завивались в сырую погоду
У меня волосы прямые и я их каждый день на ночь накручиваю. Уже ужастно надоело. Да и к тому же с нашей приморской погодой это неблагодарное дело.

Кстати про погоду сырую очень меткое замечание. В туман как раз на бара

Возможность получения синего или зеленого оттенка после окрашивания, если совместно с данной краской не применяются

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

как отмыть акриловые краски с волос
Водорастворимые краски, к которым относится и акриловая, сегодня активно применяются в ходе ремонтно-строительных работ. Они надежны, имеют широкий спектр оттенков и просты в применении.

Существует мнение, что раз

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Покраска волос хной: особенности применения и правила разведения для получения различных оттенков

Периодическая смена имиджа для современной женщины – естественное желание. Этого проще всего добиться изменением цвета прически. Для этого существует множество видов красок, но не все они оставляют после такой процедуры локоны здоровыми.

Содержащиеся в большинстве из них химические компоненты в любом случае на них подействую негативно. Покраска волос хной – самый оптимальный вариант, который помогает придать им практически любой цвет: от ярко-огненного до почти чёрного.

Положительные и отрицательные качества

При применении этого средства в целях покраски прядей, они не только останутся здоровыми, но еще улучшат свое состояние. Однако его нужно применять правильно, иначе от него можно получить негативный результат.

Хна относится к натуральным красителям, поэтому в ней гарантировано не имеется вредной химии. Наоборот, она насыщена полезными веществами, которые при покраске оздаравливающе действует на структуру локонов и состояние кожи головы.

Немаловажным достоинством данного средства также является то, что получившийся оттенок держится долго. Он не вызывает аллергических реакций, поэтому краситься с его помощью можно всем без исключения. Краситель из порошка лавсонии покрывает каждый волосок тончайшим слоем, через который не проникают УФ-лучи. Цена этого натурального продукта достаточно демократична.

Порошок лавсонии может оказывать нехорошее влияние на состояние локонов, если его использование происходит некорректно. Слишком частое окрашивание приводит к сильной сухости их, а также кожи головы. Кончики в результате этого могут начать сечься.

Особенности применения и технология покраски

Современные салоны красоты не применяют ее, а также другие натуральные средства для покраски локонов. Они делают упор

Источник