видимо все было в белых волосах

В небе тысячи белых страниц...

«…Речь, став меньше на одного, съеживается до нас. Теперь слова — перья мертвых птиц — по словарям. Пусты в небе тысячи белых страниц, тех, что не сделал ты…» Как будто не Бродский Одену, а мы, все вместе — Ане это говорим.

Год без Анны Политковской… 2, 3, 4, 5. Да, вот уже пять лет. Все-таки, как это ни странно звучит, в первые годы было легче, чем теперь. Тогда вместе с болью у многих еще сжимались кулаки, еще оставался кураж… Предстоял суд. Потом, как образно выражались адвокаты семьи Политковских, суд состоялся над «туловищем» преступления. Ни «головы» — то есть заказчика убийства, «ни рук, ни ног» — то есть исполнителя, на скамье подсудимых не было. Теперь просто муторно, именно в этот день — в день пятилетия со дня убийства говорить о расследовании. Хотя, конечно же, подвижки есть: подозреваемый в убийстве — сидит, организатор — установлен, заказчика ищут. Но... лучше об этом — в другие дни, не сегодня…

Три года назад Ане могло бы исполниться 50 лет. Я помню, что в этот юбилей нам тоже категорически не хотелось говорить о расследовании преступления. Только мотивация этого «нехотения» была иная: «Будут для этого другие дни — будут суды и трагическая дата 7 октября. Сегодня же мы говорим не об убийстве, а о дне рождения Ани… И к этой дате только самые близкие ей люди говорят у нас о ней — говорят так, будто собрались за общим столом и вспоминают любимые истории, байки, смешные эпизоды. Они говорят о живой Ане, которая просто стала невидимой. Но она — рядом…» (из публикации «Рядом с Аней. История семьи в рассказах матери, дочери и сестры». «Новая» №63 от 28 августа 2008).

Сегодня — т

Источник

Вши и краска для волос – интересные факты о педикулёзе

Если вы часто чешете голову, и на своих волосах недавно обнаружили белые частички, которые однако, не являются перхотью – вам обязательно стоит проверить, не завелись ли в ваших волосах вши. Не спешите тут же открещиваться и говорить, что эта проблема не о вас, так как вы часто моете голову, да и вообще следите за чистотой волос, к сожалению, вероятность подхватить вшей, даже при условии соблюдения этих правил, по-прежнему высокая. Поэтому, прежде, чем говорить, что тема вшей вам не интересна – дочитайте нашу публикацию до конца. Кто знает, возможно, советы и рекомендации, а также, изобличающая правда об этих паразитах однажды вам пригодятся…

Откуда берутся вши

Вы – считаете себя респектабельным и цивилизованным человеком, поэтому, вши не могут завестись у вас априори. По вашему мнению, вероятность заразиться этими паразитами существует у неблагополучных слоёв общества, но никак не у вас. Мир без Вреда хочет поколебать вашу непоколебимую уверенность в этом – даже самые чистоплотные люди подвержены риску заразиться вшами, для этого достаточно нескольких секунд. К тому же иммунитета против вшей – никто из нас тоже не имеет.

Поэтому, не будьте столь категоричны, в жизни всякое может случиться, и вши в том числе. Так, как только вы заметили, что чаще обычного чешете голову, а на ваших волосах есть белые точки или что страшнее – вы чувствуете, как по коже головы кто-то бегает – будьте готовы признать, вы всё-таки заразились вшами. Более тщательный осмотр ваших волос (попросите об этом кого-то из ваших близких) окончательно подтвердит или опровергнет ваши сомнения. Если же помощи с стороны попросить не представляется возможным – расстелите на столе плотный белый лист бумаги, наклоните над ним голову, запустите пальцы в волосы и хорошенько потрясите свои волосы над бумагой. В случае, ес

Источник

квн почему бабушки красят волосы в фиолетовый цвет

Зачем бабули, которым за 60, красят волосы в фиолетовый цвет?

Все очень просто, седые волосы очень сильно видно когда отрастают у корней, каждый день красить не будешь. А в возрасте за 60 седыми у многих становятся почти все волосы, и лишь у немногих они белоснежные, у многих они слегка серо-желтоватые, очень некрасивый оттенок, поэтому оттеняют тоником цвета фиолет. Этот цвет поглощает желтизну, и фиолетовый действительно освежает. Вообще ужас когда всех подряд женщин, пусть и после 60 называют бабульками, многие из них настоящие дамы. Многие прекрасно выглядят, порой куда лучше ожиревших молодок, у которых через ремень обтянутых джинсов свисает кендюх, сзади попа вываливается из штанов, а обтянутые блузки подчеркивают все слои жира. Про ноги вообще молчу, особенно в верхней их части. Вид неопрятный и не поймешь то ли ей 20, толи все 45. А вот если шестидесятилетняя красит волосы, значит следит за собой, и ей не безразлично как она выглядит, такую язык не поварачивается назвать бабулькой. Я бы еще смирилась когда за 75 бабулькой называют, по мне бабулька- значит немощная.

Ну, не только в фиолетовый, в ярко-рыжий ещё иногда... Просто седину закрасить не так-то просто - обычные краски иногда оказываются малоэффективными, приходится применять тонирующие бальзамы, которые, хотя и смываются с волос, но с сединой, всё же, справляются. А выбор оттенков достаточно ограничен, вот бабульки и подбирают более-менее подходящий.

Седина очень сложно закрашивается и есть несколько оттеночных шампуней, которые её берут. Вот женщины и стараются даже в 70 выглядеть ухоженными и красивыми. Главное - чтобы им самим нравился получившийся образ, и они чувствовали бы себя лучше! Есть конечно и краски инновационные, которые возьмут и седину, но они не всегда по карману бабушкам, да их ещё и найти надо плюс

Источник

Ложились на еще прохладную, но оживающую землю, но минут через десять вскакивали, стремительно стягивали с себя гимнастерки, рубашки, кальсоны и начинали давить насекомых. Все мы были завшивлены. Кто-то считал – 100, 150. Во всех складках одежды, в волосах были эти гады и масса белых пузырьков – гниды. Начинало темнеть, прошли около сорока километров, дорога через лес поднималась в гору. Внезапно лес кончился. Перед нами была стремительная какая-то речка, мост – две доски с перилами, за мостом на холме деревня. Лошадь распрягли, на руках перенесли телегу и груз, осторожно провели по дощечкам лошадь.

Деревня была живая, в каждом доме старухи и дети. Мой ординарец Гришечкин поставил лошадь в сарай, насыпал ей вволю овса, посолил, притащил охапку сена, а я быстро распределил людей по домам, выставил боевое охранение, лег на скамейку, завернулся в шинель и заснул, и все, кроме дежурных, заснули. В семь часов утра вышел из дома и обомлел.

Речка разлилась, превратилась в море, от мостика ничего не осталось. Мы оказались на острове со всех сторон, почти до горизонта, окруженном водой. О продолжении движения не могло быть речи. Приказал всем отдыхать. У меня был томик стихов Александра Блока.

Вода ушла на третий день. Речка уже была не морем, а маленьким ручейком. До Минского шоссе еще было километров сорок, а до переправы через Днепр, до места сбора роты, – еще километров двенадцать. И все это надо было пройти за один день. Но уже к середине дня начал отставать сержант Щербаков. Он плохо обернул ноги портянками. Водяные пузыри полопались. На ногах образовались раны. В три часа дня он сел на землю и заплакал.

У восьми моих бойцов были натерты ноги. По шоссе шли порожние грузовики. Я остановил машину, усадил их в кузов и сержанту Демиденко приказал всех высадить на переправе через Днепр и ждать, пока я со взводом не подойду. Через два часа я был

Источник

Читать онлайн "Пациент" автора Костиков Александр - RuLit - Страница 1

К главному входу трехэтажного, пожелтевшего от времени, спрятавшемуся от остального города за буйно разросшимся садом и высокой глухой кирпичной стеной, здания, подъехал микроавтобус скорой помощи. Передняя и боковая дверцы рафика одновременно открылись и из автомобиля выскочили два дюжих парня в белых халатах. Тот, который выскочил из салона вывел оттуда еще одного пассажира, вернее, пассажирку, на которую была напялена смирительная рубашка. Встав от нее по бокам, поддерживая за локти заведенных за спину рук, они провели ее в здание.

Это был один из самых обычных, редких правда, но обычных, экстренных выездов бригады психиатрической медицинской скорой помощи в город, поэтому на прибывших обращали ровно столько внимания, сколько они того заслуживали. Ну, прибыл новичок, ну и что. Бывает. Кстати сказать, больше внимания на прибывших обращали именно пациенты, многие же врачи, медсестры просто не замечали процессию, направляющуюся к кабинету главного врача. Одним словом все было как всегда, кроме последнего. Обычно пациента сразу волокли в одиночную палату без удобств и закрывали его там до успокоения оного, а потом врач приходил сам, причем не обязательно главный. Впрочем, в нашем случае санитары получили прямое указание главврача, а в этом тоже не было ничего необычного.

Дошли быстро, потом один из санитаров постучался в дверь с табличкой «Главврач М.С.Конов», приоткрыл дверь, заглянул и коротко буркнул:

Главврач, видимо, что-то сказал, потому как новоприбывшую тут же втолкнули в кабинет, усадили на стул напротив главврача. Комплекцией этот М.С.Конов практически ничем не отличался от санитаров, разве что был старше их. В волосах было слишком много седых прядей, смотрел он на пациентку сквозь очки.

прически женские короткий волос овальное лицо
Длинные роскошные волосы – это очень красиво и стильно. Но не менее стильно и эффектно выглядит короткая стрижка, если выполнена настоящим мастером. Да и время такая прическа экономит. А это совсем не мелочь! Не нуж

Дело санитаров маленькое, что скажут, то и делают. Сделали и на

Источник

у меня темно-русые/каштановые волосы (серые даже, холодный оттенок), были давно окрашены в черный, поэтому сейчас что-то вроде каштанового переходящего в бронд-наоборот, ниже плеч.

захотелось освежить как-то. моя больная мечта - стать блондинкой. поскольку непонятно пойдет/не пойдет, останутся волосы или меня покинут последние остатки из радикального "я сама куплю краску в магазине и будь что будет" я смогла успокоить себя до варианта "сделаю прядки, потеря будет не столь велика".

мне не хочется идти в салон и делать мелирование по всей голове и быть 50 проц. блондинкой или меньше или больше. мне хочется сделать дома.

3) подойдет ли обычная краска из магазина, которую я схватила потомучтонадовотэтупрямщас? (все-таки если пострадают всего 7-9 прядей не суть важно?)

4) как вы вообще это делали XDD мне вот если нужно прядку не из верхних слоев, а из глубины головы (боже что я пишу) вокруг волосы оттянуть крабиками, а саму прядку в фольгу? мое воображение буксует

для привлечения внимания - что-то типа этого (может это как-то по особенному называется уже) нашла в гугле по запросу blonde highlights in black hair

я понимаю, что может кто-то пошлет меня смотреть ютьюб бьюти блоггеров, причем не наших (спасибо, я посмотрю), но хотелось бы почитать реальные комментарии русской женщины, которая стояла в русской ванной с русскими крабиками и русской фольгой, а все падает и делается не так как запланировано и в итоге печаль (или не печаль)

Домашний результат Вас, скорее всего, не порадует, может попробовать найти хорошего мастера? Здесь многие дают дельные контакты, девчонки, откликнитесь, дайте человеку контакт недорогого и классного парикмахера. Хорошее мелирование практически нереально сделать самой, будет выглядеть совсем не так, как вы ожидаете.

лак для волос с кератином
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

а волосы у Вас какие? У меня блонд — если у Вас тоже, то мне очень нравится кератин от Ges

На темных волосах, да.лучше не экспериментировать. Я себе делаю мелирован

Источник

Блондирование волос в домашних условиях

Отзывы

Моя история началась еще в 2009 году когда мне первый раз захотелось сменить свой цвет волос из красивого натурального русого цвета в чисто белый.

Денег на парикмахера в 15 лет у меня не было поэтому я начала с Garnier 10.белое солнце. После применения этой краски я стала темно рыжая (фоток с того времени нет). На этом я не остановилась и уже через день покрасилась Garnier E0, это обесцвечивающая краска. Процент оксида в ней я не помню, но после ее применения стала ярко рыжей-желтой. И так оставила свои волосы до конца лета. Тогда я просто не думала о том, что после обесцвечивания нужно красится, меня это не особо волновало.

Пришла осень и нужно было идти в школу. Цвет моих волос был ужасный и я решилась все-таки сходить в салон красоты( я очень не люблю парикмахеров, это люди которым все равно на твои волосы и они просто выполняют свою работу).Накопила денег и пошла по рекомендации в один не из дешевых салонов красоты. Думала тогда чем дороже, тем лучше. В итоге отдала 1500 за то, что меня намазали краской Estel цвет не помню. В итоге цвет получился более приличный, но не то что я хотела. А хотела я именно быть белой как лист бумаги. Про уход в то время я ничего не говорю т.к. его практически не было. Ну был может бальзам и на том спасибо.

В течении года, путем проб и ошибок я довела сама свои волосы до такого цвета В тот год я открыла для себя проф краски эстель и концепт. Концепт я думаю лучше и дешевле эстель если сравнивать по стойкости цвета и разницы в цене. Брала в основном пепельные оттенки корни осветляла раз в 2 месяца порошком концепт.

Радовалась я не долго т.к. из-за отсутствия правильного ухода за волосами, они стали ломаться и просто были ужасными на ощупь.

И меня посетила мысль покраситься в темный цвет. Долго не думала пошла в любимый проф магазин и

Источник