голубая и зеленая глина для волос

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Маски из глины для волос

Глина – природный материал, знакомый человеку с древнейших времен. Благодаря ей наши предки могли строить и утеплять свои жилища, обзавелись посудой и украшениями, лечились и заботились о своей красоте. Прошли века, но даже высокотехнологичные материалы не смогли вытеснить глину из человеческой жизни. Она по-прежнему используется в строительстве и в производстве утвари для дома, а также интересна каждому, кто ценит экологические, проверенные временем, недорогие и разнообразные средства красоты!

Из глины (или с ее добавлением) готовят маски, растворы для ванн, скрабы, обертывания и множество других средств, призванных очистить, увлажнить, подпитать и т.п. – в общем, навести красоту. Свойства глины настолько широки, что ею можно даже заменить шампунь – да-да, этим веществом моют голову! Однако чаще всего глину используют в качестве ингредиента для масок. Существует много её разновидностей: голубая, белая, черная (серая), зеленая, розовая, красная и т.д. Все они могут принести пользу волосам.

Главная задача – выбрать рецепт, подходящий именно для вашего типа волос. И помните, что глина – не очень «капризный» косметический ингредиент. Однако существуют несколько тонкостей, которые важно помнить в процессе её использования. Неправильно приготовленная маска может оказаться неэффективной: прежде чем смешать порошок с водой, йогуртом, маслом или лимонным соком, изучите и возьмите на заметку несколько несложных правил.

Как готовить и использовать маски из глины?

Не готовьте маски впрок. Подавляющее большинство натуральных косметических средств готовится без консервантов и быстро теряет полезные свойства. Маски с глиной – не исключение. Кроме того, масса быстро сохнет, так что ее лучше

Источник

В подарок!

Интересно

Рубрики

Полезны ли маски для волос из глины? Если да, то какая глина лучше для волос? Голубую, белую, зеленую или черную выбрать? Какие есть отзывы о масках из глины? Узнаем…

Помнишь свое детство, как кушали глину и любили играться в песочнице. Мы наверно на генетическом уровне с детства понимаем, что глина для нас полезна. И поэтому не зря говорится в Библии, что человек создан из глины –  «из праха земного»! Ученые, наверно пронюхали о большой пользе и поэтому широко применяют ее для лечения…

Глина – это древнейшее средство по уходу за кожей и волосами. Она богата минералами, обладает способностью тонизировать кожу, в том числе – кожу головы. Глина, применяемая в косметических целях, помогает предохранять волосы от негативного воздействия внешней среды, производит глубокую очистку кожи головы, питая её микроэлементами, что внешне проявляется  увеличением объема волос и улучшением их внешнего вида.

Для различных процедур с волосами могут применяться несколько видов глины. Основами глина одна, только внешне они отличаются друг от друга, по цвету, и обладают разным составом минералов. В связи с этим, прежде чем решится на маску или обертывание с каким-либо видом глины, посмотрим её минеральный состав, от которого напрямую зависят полезные свойства.

Белая глина для волос

Настоящая находка для обладательниц слабых и поврежденных волос. Минерал каолинит – основной компонент этой глины, который способствует выработке лецитина. Главная задача, которую выполняет маска из белой глины – это очищает и подсушивает, также увеличивает антибактериальные свойства некоторых веществ.  Это – минерал на основе алюмосиликатов, с желтоватым оттенком, содержащий оксид кремния и алюминия.

Красная глина для волос

Маска из

Источник

Что такое голубая глина и как ее применять

Природа, создавая Человека, позаботилась о его красоте и здоровье, наделив целебной силой окружающие предметы. Натуральными лекарствами являются травы, деревья, цветы. Но даже почва, по которой ходит Человек, способна исцелять и даровать красоту!

Голубая глина – это многофункциональное и универсальное вещество. Она по праву считается наиболее эффективной и полезной. Богатый состав данной субстанции позволяет применять ее в медицине. Уникальный голубой порошок способен даже вступить в борьбу с онкологией! Очень востребован он в косметологии.

Что таит в себе голубая глина? В чем ее польза? И как правильно использовать лекарство, вложенное в руки человека, Матушкой-Природой?

Общая характеристика голубой глины

Ей насчитывается более 500 млн лет. И она прошла через все великие цивилизации. Ведь польза голубой глины была известна еще в древнее время. А в царской России ее ценили на вес золота.

Настоящая голубая глина может немного удивить тех, кто сталкивается с ней впервые. Она обладает серо-голубоватым оттенком. Если вам встретилась насыщенно-голубая глина, то знайте, что в ней содержатся дополнительные компоненты и морские водоросли.

Горная порода помогает бороться с болезнями суставов, кожными патологиями (псориазом, дерматитом, экземой). Она позволяет купировать приступы аллергии, отравления, избавляет от гнойных воспалений.

Кроме того, это удивительный природный фильтр. В древние времена ее применяли для очищения воды. Голубая глина способна вбирать в себя все вредные компоненты. И справляется с этой задачей, не хуже промышленных фильтров.

Данная субстанция богата минеральными солями, микроэлементами. Свой необычный цвет она приобрела благодаря вхождению ионов серебра, которые известны, как натуральный антибиотик. Но это не единственная «драгоценность», к

Источник

Глина для волос

Для ухода за шевелюрой в домашних условиях можно использовать самые разнообразные продукты. Например, известно ли вам, насколько полезна глина для волос, и какое действие она производит? Применение ее для кожи или локонов позволяет получить эффект, сравнимый с посещением спа-салона. Существует богатое разнообразие оттенков этого минерала и любой из них специализируется на своем круге проблем. Так, наиболее распространенная белая глина отлично восстанавливает поврежденные пряди. Голубая поможет отрастить длинные локоны. А зеленая станет спасением для обладательниц жирных шевелюр. Но о каждой из них подробнее ниже, а пока ответ на вопрос, как использовать это необычное средство и почему следует ожидать невероятного результата.

Этот дар природы содержит минеральные вещества, которые так необходимы прическе. Помимо прочего глина является мягким и безопасным скрабом, способным удалять любые накопившиеся загрязнения с кожи головы и кутикулы. После такого пилинга пряди становятся блестящими, гладкими, появляется объем и легкость. Еще этот минерал рекомендовано применять в качестве антибактериальной терапии, он успешно лечит различные воспаления кожи. Также он отлично налаживает выработку кожного сала. Это просто находка для тех, кто вынужден заниматься мытьем головы каждый день.

Белая глина для волос

Иначе она называется каолин. В своем составе она содержит кальций и калий, азот и цинк, магний, а также другие компоненты. Все это в определенных количествах необходимо клеткам организма для нормального функционирования. Таким образом, ее применение является одновременно и пилингом и своеобразной питательной маской. К тому же эта разновидность минерала обладает заметным бактерицидным эффектом. После ее использования защитные функции клеток усиливаются.

Чаще всего для волос белая глина используется в каче

Источник

Голубая глина. Свойства. Применение. Маски для лица и волос

28

Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить о свойствах голубой глины, как ее применять для своего здоровья и красоты. Мы с дочками глину очень любим. Применяем разные виды глины. Смотрим, что походит и дает эффект, причем, все так индивидуально. И от возраста, конечно, зависит все, и от типа кожи. Поделюсь с вами информацией. Быть может, и вы станете применять ее для здоровья и красоты.

Глина – это природное сокровище, бесценный дар, помогающий справляться с различными болезнями и недугами. Существует разная глина, она может быть красной, белой, зеленой, розовой и даже черной, но наибольшее распространение в медицине и косметологии получила голубая глина, хотя все из перечисленных глин обладают целебным воздействием на организм человека.

С очень давних времен глина используется в медицинских целях, в настоящее время ее свойства достаточно хорошо изучены и лечебную глину можно купить в аптеке. Такая глина не содержит ничего лишнего, ее предварительно очищают от ненужных примесей, измельчают, что очень удобно в применении. И большой плюс – ее невысокая цена. Сегодня мы с вами поговорим о свойствах голубой глины, о ее применении в лечении различных заболеваний и в косметологии.

Голубая глина. Фото

Интересный факт: на самом деле голубая глина вовсе не голубая. Она имеет серо-голубоватый оттенок. В аптеках мы можем найти и голубой оттенок глины. Просто в нее добавляют морские водоросли или еще другие компоненты.

Свойства голубой глины

В состав глины входят железо, кальций, магний, кремний, а также серебро, фосфор, медь, никель, цинк, азот, хром, радий и многое другое

какие средства использовать при сушке волос феном
Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путают

Если очень коротко сказать о голубой глине, что ее выделяет от других видов глин: это мощный антисептик, и также она стимулирует приток крови к коже. Если нанести ее на

Источник

Голубая, белая, черная и розовая глина для волос

Минеральные вещества чрезвычайно полезны для кожи, локонов и ногтей. Голубая, розовая, белая, черная и зеленая глина для волос – это дешевый способ восстановить эластичность прядей, вернуть им блеск и нормализовать выделение кожного сала.

Виды и свойства

Глина классифицируется по своему цвету, благодаря этой характеристике можно с легкостью «на глаз» определить, какие химические вещества есть в большем количестве в порошке. Например, самой эффективной косметологами и народными целителями считается зеленая глина, которая известна огромным количеством магния в составе. Благодаря этому минералу она быстро устраняет раздражение и шелушение кожи головы, придает локонам блеска и силы.

Морская голубая или синяя наиболее распространена. Это настоящая панацея, в её состав входит большое количество железа, которое препятствует выпадению волос. Сразу отметим, что в упаковке порошок имеет серо-голубой цвет, но при контакте с водой голубеет. Если этого не произошло, то у Вас в руках поддельное средство.

Серая (чёрная) богата цинком, благодаря чему она полезна для восстановления сухих и поврежденных волос. Как и английская соль считается довольно редкой, поэтому в аптеках её сложно найти.

Лечебная желтая применяется при ломкости и отсутствии блеска. Она помогает насытить пряди кислородом и придать им мягкости и сияния. Аналогично используется красная, но она предпочтительнее для жирного типа волос (нормализует работу сальных желез).

Каолин или белую глину нужно наносить для объема. Она способствует не только роскошной прическе, но и восстановлению сильно поврежденных волос. В ней есть много кальция, который является одним из необходимых волосам элементов.

цвет волос по типу кожи лица
Очень важно знать, соответствует ли цвет Ваших волос тону кожи? Ведь при неверно подобранном оттенке волос Ваша кожа может выглядеть бледной, желтоватой или тусклой. Наши эксперты дадут Вам советы, которые помогут подо

Глубокое очищение прядей и кожи головы. Благодаря мелкой абразивной структуре порошок быстро очищает поры и локоны,

Источник

Глина для волос. Маски для волос с глиной - рецепты

Маски для волос / Уход за волосами

Глина широко используется в косметологии, о ее полезных свойствах знает практически каждая женщина. Глину используют для ухода за проблемной, жирной, увядающей кожей, она является отличным средством от целлюлита, а также глина активно используется для волос. Глиняные маски подходят практически всем, главное правильно подобрать вид глины и подходящую массу для волос.

Чем полезна глина для волос?

Глина обладает рядом полезных свойств, она богата минералами, которые помогают справиться со многими проблемами волос и кожи головы.

Глина для волос – виды

Глина для волос различается по цвету и составу, а ее цвет зависит от содержащихся в ней минералов. Также свойства глины зависят от места ее происхождения. В косметологии используют голубую, красную, черную, серую, розовую, белую и зеленую глину.

Белая глина для волос (каолин)

Белая глина отлично подходит для сухих, слабых и поврежденных волос. Белая глина содержит цинк, азот, магний, калий, кальций и др. минералы.

Подсушивающие свойства белой глины позволяют применять ее и для жирной кожи головы, глина глубоко проникает в поры и очищает их от кожного сала, помогает устранить излишнюю жирность. Также белая глина придает объем волосам, и они дольше остаются чистыми.

Приготовить маску с белой глиной очень просто – 2-3 ст.л. белой глиной разведите теплой водой до консистенции сметаны. Если у вас жирная кожа головы, то к маске можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или несколько капель эфирного масла (бергамот, чайное дерево, апельсин и др.).

Голубая глина для волос

Голубая глина является универсальной для любого типа волос. Уникальные свойства голубой глины позволяют использовать ее для следующих целей:

Небольшое количество голубой глины разведит

Источник