количество басмы и хны на средние волосы

Через сколько можно красить волосы после хны?

Хна – это любимая моя краска, мне нравиться ненавязчивый рыжий цвет и волосы после нее становятся прочными и не выпадают – не ломаются. Но иногда хочется внезапных изменений, но спецы в салоне утверждают, что краситься нельзя – иначе может быть самый неожиданный результат. Вот и хочется узнать, правда ли это – можно ли красить волосы после хны? Если кто-то экспериментировал, расскажите, как проходит окрашивание. Какими красками пользоваться?

Агнея, покраска волос возможна, просто после хны, необходимо выбирать тона, приближенные к рыжему. Например, каштановый, или красный, рыжие все оттенки отлично получаются. Если выбрать цвет черный – то естественно получатся зеленые волосы именно поэтому в салоне вам и сказали, что после хны может быть необычный результат. Если вы хотите узнать – возможна ли покраска волос после хны, то не обязательно обращаться в салоны. Купите краску рыжих оттенков и экспериментируйте – уверяю, вам понравится результат.

Я согласна с Валентиной. Если обратиться в салон то вам, скорее всего, посоветуют сделать смывку, Смывка – это полный бред, она испортит структуру волоса. Сами подумайте, вы вначале волосы лечили, ведь после хны они становятся здоровыми и сильными. После удачных процедур взять и испортить все, к чему стремились, при помощи химии. Вам это надо!! Если вам хочется узнать, как красить волосы после хны, я знаю на 100%. Выбирайте краску Эстель, SOS-оттенки. Оперативно покрасите волосы в любой цвет, но только не выбирайте синий. Отлично получиться красный цвет, рыжий – сочный (мечта).

Лена, вы правы. Эстель SOS действительно прекрасна, она справляется с любыми проблемами. Я не пользуюсь хной и как красить волосы после хны, меня не интересует, но я утверждаю, что при помощи SOS за 40 минут можно из брюнетки стать блондинкой. Плюс – не портит волосы. Также я зна

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Совет 1: Как красить волосы хной и басмой

С давних времен известны свойства натуральных красителей хны и басмы. Еще в древнем Египте женщины окрашивали волосы хной, придавая им естественный и в то же время насыщенный цвет. Пользуясь натуральными красителями, вы не только приобретете красивый цвет шевелюры, но и получите возможность укрепить и оздоровить волосы.

Окрашивая волосы одной хной, вы получите разные оттенки рыжего цвета, в зависимости от времени выдержки хны на волосах. А сочетание хны с басмой поможет получить оттенки от русого до черного.

Прежде чем начать пользоваться хной и басмой, вы должны знать, что натуральные красители не сочетаются с химическими. Если вы раньше окрашивали, мелировали волосы или делали химическую завивку, то не стоит их красить хной. Оттенок может получиться самый неожиданный. Также у вас не получиться перекрасить волосы, пока они окрашены хной.

Хну заливайте горячей водой (температура до 90 градусов), при более высокой температуре ее красящие свойства ухудшаются. Басму можно заливать кипящей водой. Используйте фарфоровую посуду.

Определитесь с оттенком и способом окраски. Можно наносить на волосы сначала хну, а потом басму, а можно приготовить смесь. Помните, что одной басмой красить волосы нельзя - получится зеленый цвет.

Раздельное окрашивание. Чтобы получить черный цвет, нанесите на волосы сначала хну и подержите около часа. Потом промойте и высушите волосы. Затем нанесите кашицу из басмы и подержите 2-3 часа. Чтобы волосы приобрели русый цвет, держите басму 15-20 минут, каштановый – 1-1,5 часа.

Более прос

Источник

Басма для волос: как красить волосы?

Басма уже на протяжении многих лет используется женщинами для изменения цвета волос. В древние времена ею красили одежду, добавляли в чернила. Женщины тех времен придавали путем применения басмы объем локонам и темный цвет. После возникновения ненатуральных красителей, басма уже имеет широкой популярности, но нельзя забывать о лечебных свойствах данного порошка.

Басма – это натуральный краситель, получаемый из сухих листьев кустарника индигофера, он произрастает в тропиках. Из него добывают 2 типа краски: индиго и басму.

Вред басмы

Главный вред басмы в том, что без добавления хны она придает локонам зеленоватый или синеватый оттенок. Особенно это видно на светлых локонах. Не стоит применять ее на таких волосах. А обесцвеченные и истощенные волосы чересчур ярко прокрашиваются. Мягкие и истонченные волосы поддаются окраске лучше, чем локоны с чрезмерной жесткостью.

Это слишком мощная краска. После первого применения получается непредсказуемый оттенок, его почти невозможно смыть. Пропорции природного красителя и длительность процедуры окрашивания сложно определить, поскольку они зависят от множества факторов. Цвет сохраняется пару месяцев, но со временем волосы обретают сине-фиолетовые и красные оттенки. Для поддержки требуемого цвета важно вовремя подкрашивать волосы.

Помните, что любые, даже природные, средства способны нанести вред. Правильное применение поможет избежать неприятностей.

Басму требуется полностью смыть до окрашивания ненатуральной краской, иначе эффект непредсказуем: получается розовый, зеленый или синий цвет. Дабы избежать химической реакции, подождите не меньше месяца после применения басмы и обработайте локоны в салоне.

Часто применение басмы высушивает локоны по причине содержания дубильных веществ и кислоты. Иногда локоны обретают непослушность, жест

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

чем укладывать волосы после утюжка
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Утюжок для волос позволяет получить не просто п

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

что лучше всего помогает отращивать волосы
Если вы решили отрастить свои волосы, то вам придется немного изменить привычный образ жизни и отказаться от многих вещей, которые вы делали раньше. Взамен все свои усилия необходимо будет направить на заботу о волосах

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Басма для волос. Как покрасить волосы?

Басма представляет собой натуральный природный краситель. Сырьем для его получения служат листья растения тропиков – индиго. Восточные красавицы с древних времен использовали басму для укрепления и окрашивания своих волос. Они знали все тонкости правильного окрашивания для получения необходимого оттенка.

Ведь результат может получиться самым неожиданным. Ошибки могут привести к получению синего или зеленого оттенка. Кроме того, басму лучше не использовать в чистом виде, поскольку она имеет естественный синеватый оттенок.

Басма хорошо сочетается с хной. Можно получить множество оттенков в зависимости от пропорционального отношения этих натуральных красителей. На конечный результат также огромное влияние оказывают такие факторы как структура и исходный цвет локонов, седина, время окрашивания, свежесть окрашивающего средства.

Оттенки от темного каштана до почти черного с теплым оттенком темного шоколада получаются самыми насыщенными и выглядят наиболее выиграшно. Главное не забывайте делать маски для волос.

Басма не оказывает негативного воздействия на волосы, а напортив, выполняет защитную функцию. Она образует вокруг каждого волоса защитный слой и разглаживает чешуйки. В басме содержатся вещества, оказывающие укрепляющее действие на корни волос, помогает избавиться от перхоти. После окрашивания волосы приобретаю упругость и блеск, стают более крепкими.

Когда не рекомендуется окрашивать волосы басмой

Применять басму на волосах после химического окрашивания или завивки, мелирования лучше не стоит, поскольку реакция между натуральным красителем и химическими компонентами может быть самая неожиданная – волосы могут приобрести оттенок от зеленого до огненно-рыжего. Если вы решили, что хотите использовать для своих локонов басму, то дождитесь вымывания химических реагентов из волос

Источник