метод лака для волос в моделизме

Каталог

Очень полезные статьи

Секреты покраски моделей аэрографом

Покраска моделей аэрографом может носить как вспомогательный характер в виде задувки базы, так и выполнение детализации без использования кисти. Наносить грунт и лак без лишнего опыла и грязи также можно «воздушной кистью», это освобождает от подтеков и неровностей наложения краски, перерасхода материала, также делает работу гораздо более тонкой и легкой. Пожалуй, главным преимуществом аэрографии – создание плавных переходов цвета.

Если продвинутый моделист идет дальше и не останавливается на уровне задува базы аэрографом, всю светотень, блики, точки и мелкие детали можно прорисовать аэрографом. Однако и точность инструмента в таком случае должна быть выше уровнем. Как и мастеровитость автора.

Подготовка модели к покраске

матирование – образование сцепления за счет нанесения мельчайших зашкуриванием абразивами со значением зерна 1500 или 2000;

обезжиривание - перед нанесением рисунка требуется обезжирить поверхность при помощи универсального антисиликонового очистителя и специальной салфетки для обезжиривания, т.к. возможны прикосновения руками к поверхности или иные способы попадания на неё жиров;

грунтование – наносится после того, как поверхность приобретет ровный матовый оттенок без неровностей, возможно даже в несколько слоев.

Покраска моделей аэрографом – нанесение базы

База наносится поверх грунта повторяющимися движениями послойно тонким напылением. То есть нужно с каждым взмахом руки нажимать на триггер аэрографа вниз, открывая путь потоку воздуха и нажимая на воздушный клапан,а затем отводить рычаг на себя, давая выход краске.

Если же просто единожды нажать на триггер вниз и назад и водить туда-сюда около пове

Источник

Я приветствую вас, дорогой читатель. Рад видеть старых знакомых и новых посетителей. Незаметно пролетело три года. Я надеюсь, что вы по-прежнему верны старому доброму увлечению как и я.

Взгляды на пластиковое хобби видоизменяются, появляются новые технологии. Поэтому состав статей будет также развиваться.

На сайте произойдут небольшие изменения. Появится реклама, как способ поддержки этого проекта. Как автор, буду признателен за отзывы и перепосты в соц.сетях.

Здравствуйте. Эта статья писалась долго. Много времени находилась в черновиках, затем была пару раз переписана. В конце концов я просто решил, опубликовать ее как есть, рассчитывая на то, что у нее появится продолжение.Мое мнение субъективно и не претендует на роль абсолютной истины.

1. Грунтовать модель нужно. Если, конечно вас интересует качественный результат. Обязательно грунтуем. Марок модельных грунтов -уйма.

2. Нужна черная подложка или нет - решите сами. Я бы, исходил из фактурности самой модели. Если расшивка хорошо проработана и нет опасности залить текстуры и расшивку - покройте модель черной краской в один слой- это убережет все работу и подстрахует вас, если нарушится основной слой. Вдобавок, можно поработать в технике попанельного осветления.

3. Собственно, красим в базовые цвета - все как и обычно. Я бы только сильно не осветлял цвета - под подложкой все равно потребуется более явный контраст. Сушим краску.

4. Собственно, лак для волос. Есть масса вариантов, я пробовал разные марки лака, все они пригодны. Я бы предложил только сделать тестовую выкраску по предлагаемой методике на куске пластика, чтобы все было предсказуемо уже на модели.

Я стравливаю лак из баллона в аэрограф. Дело в том, что толщина лака задаст нам величину сколов - чем тоньше слой, тем мельче сколы. Основная проблема - лак бесцветный и нужно внимательно покры

Источник

Так случилось, что уже лет 5 как с завидной периодичностью сижу на ЯПе, но своих тем так ни разу и не создал, так как не люблю простые репосты. Но вот и у меня созрел мой собственный хороший (надеюсь) пост – про то как парень склеил модель в клубе, но только в старом значении этого выражения. Склеиваемая пластиковая модель танка Т-90А!

Почитав форумы выяснилось, я остановился на наших китайских друзьях из компании Meng, так как, в отличие от двух других, у Менга рабочая ходовая, модель двигателя, комплект фототравления (хотя у Trumpeter‘а вроде тоже есть) и, в целом, достаточно правильная геометрия модели. Особенно в отличие от нашей Звезды (как это ни парадоксально).

В конце поста отдельно расскажу про все оборудование, инструменты и краски. Ну и вообще, если что – спрашивайте, постараюсь все подробнее рассказать.

Подробно останавливаться на комплекте не буду, в целом можно отметить наличие в комплекте травления и очень хорошее литье – практически без облоя.

Вот собственно и они. Сразу скажу – работа очень кропотливая и долгая. Если взять сборку всей модели, то по времени я траки собирал, наверное, столько же, сколько и всю остальную модель.

Хорошо, что в комплекте для сборки траков шел специальный девайс для упрощения их сборки. Это на порядок упрощало установку боковых звеньев траков.

Вот такие заготовочки получались с помощью этого девайса. Потом надо было отрезать соединяющие траки перемычки и получались кусочки траков по 6 звеньев.

Очень порадовала в модели рабочая торсионная подвеска. Она реализована как в настоящем танке. В оригинальном Т-90 эта подвеска заимствована еще от Т-72Б с разными усовершенствованиями.

Причем рабочих деталей в ней было очень много. Две передних и одна задняя ось подвески танка оборудованы так же рабочими гидравлическими лопастными амортизаторами двустороннего действия. Ну

Источник

Перед использованием сайта http://www.mywebsite.com и мобильного приложения "My Mobile App" (далее "сервис"), предоставляемых "My Company" (далее "мы", "нас", "наш"), пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с условиями соглашения (далее "условия").

Получая доступ и используя данный сервис вы принимаете условия данного соглашения. В случае, если вы не согласны с каким-либо условием, Вам может быть закрыт доступ к сервису.

При покупке товаров и услуг, предоставляемых сервисом (далее "покупка"), Вам может потребоваться указать информацию, имеющую отношение к покупке, которая включает, но не ограничивается...

Наш сервис позволяет размещать, оставлять ссылки, хранить, делиться и делать доступными иными способами информацию, текст, графические изображения, видео и другие материалы (далее "содержимое"). Вы несёте ответственность за...

Мы оставляем за собой право по нашему усмотрению изменять условия в любой момент. При внесении существенных изменений в условия соглашения по меньшей мере за 30 дней до их вступления в силу будет разослано оповещение. Содержание значимых изменений остаётся полностью на наше усмотрение.

Пигменты в сборном моделизме - применение.

Очень популярно у моделистов всего мира применять смывки и пигменты при сборке моделей для придания её следов работы и использования.

Многие моделисты используют пигменты (цветные порошки) или пастели. Но в тоже время они испытывают массу трудностей в понимании того, как правильно их использовать – это остается загадкой. В данной статье мы попытаемся не только объяснить как эти средства использовать, но и также что они из себя представляют и откуда они берутся. Так что давайте приподнимем завесу секретности пигментов.

Пигменты по существу являются цветными порошками и используются для того, чтобы воспроизвести полный спектр различных цветов. Можно

Источник

Уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию мою работу - Ausf.F1 принадлежащий 15-ой танковой дивизии воевавшей в Северной Африке в 1941-1943гг.

Отменная детализация, умеренно-мягкий пластик, хорошая стыкуемость - это то, что доставляет удовольствие от работы с китом китайского производителя. Собиралась модель полностью из коробки.

На этой модели решил испробовать технологию применения лака для волос, с целью имитации потертости машины. Могу сказать, что эта техника очень интересная и её применение позволяет создать более правдоподобный образ машины воевавшей в песках.

Если смачивать кисть в водке, следы лущения краски получаются более жесткими, но процесс происходит быстрее. Если кисть смачивать в воде, тереть приходится дольше, но лущение выглядит мягче. Спешить не стоит, краска легко слазит и через неделю!

Далее фильтр масляными красками, затем сделал локальные смывки и имитацию ржавых подтеков, тоже маслом и нанес пигменты.

Чуть не упал со стула от удивления когда прочитал количество этапов нанесения краски. Нет,я не спорю, можно конечно и так, главное - внушительно...

А с чего вы вообще решили, что он в реалии должен быть настолько потёртый и ржавенький? Немцы конечно облезали больше чем англичане - краска была менее стойкая. Но тут больше дань современным тенденциям именно в моделизме а не в соответствии реальности...

пышные прически на средние волосы своими руками пошагово
Скоро наступит долгожданное лето, но перед этим в мае пройдет целый бум выпускных мероприятий в детских садах, а поэтому родителям предстоит немало хлопот и волнительных подготовок. И это неудивительно, ведь маленькое

Так они на реальных фото совсем не настолько драные и ржавые. Даже на чёрно-белых фото того времени тёмный Панцер-Грэй всегда на сколах краски из-под жёлтого вылезает. Хотя повторюсь - общеизвестно что немцы облезали сильнее. Но на реальных фото такого нет. Это просто сейчас положено так делать - иначе модель не прокатит, все будут называть её "изкоробочной" а автора считать новичком. Нынешняя модная школа Хименеса с его МИГом как раз сродни художественной росписи металлических фигурок,

Источник

Имитация сколов при помощи лака для волос

Это короткое видео наглядно демонстрирует использование метода "лака для волос" для имитации сколов, потертой и облезлой краски на масштабных моделях.

3.Покрытие модели лаком для волос. Обычным лаком, который используют в косметических целях для укладки волос. Но необходимо использовать водорастворимый ("water-base") лак. Часто не рекомендуют брать лак сильной и сверх-сильной фиксации. Но автор этого поста работал и с таким лаком, который прекрасно подошел для этих целей.

Лак можно стравить из баллона для использования в аэрографе. Либо купить с отвинчивающейся крышкой, как на видео. Но рекомендуется его все же немного развести водой, совсем чуть-чуть, чтобы лучше выдувался. После использования СРАЗУ ЖЕ промойте аэрограф чистой водой, желательно хотя бы с частичной разборкой (достаньте и протрите иглу), иначе намучаетесь потом...

В принципе, можно задуть модель прямо из баллона, только очень аккуратно, расстояние до модели не менее 40см, "пшыкать" только короткими нажатиями (не более 1 сек), не задерживаться на одном месте, иначе получите подтеки и толстый слой. К примеру, модель немецкого танка (допустим, Pz.III) в масштабе 1:35, вы таким образом "задуете" максимум за 8-10 нажатий.

5.Когда краска основного цвета подсохнет, нанести пару капель воды на требуемый участок, немного подождать и начинать легкими движениями старой кистью (средней жесткости с не большой длиной волоса) счищать эту краску. Суть в том, что вода попадая под краску, растворяет лак, покрасочный слой становится не стабильным и его легко снять. Промакивайте излишки воды ватной палочкой, чтобы она не затекала на те участки, где краска не должна быть "повреждена", промывайте кисть во время работы.

дополнительный уход за сухими волосами
Вьющиеся волосы – это настоящий подарок природы. Большинство женщин стремится превратить свои прямые шевелюры в кудряшки. Но вот сами обладательницы этой красоты нередко просто мечтают избавиться от локонов, которые

Вообще рекоменд

Источник

FAQ 2 by Mig Jimenez на русском языке

Обновленная книга с описанием новых техник и эффектов, таких как техника «лак для волос», потеки, следы горюче-смазочных материалов, создание диорам и многое другое.

«Авторы нередко замечают, что проходят годы после того, как они заканчивают поэму, музыкальное произведение или скульптуру, прежде чем приходит полное понимание, какой все-таки смысл несло в себе их произведение. Оглянувшись на то, что происходило в стендовом моделизме на протяжении двух последних десятилетий, мы увидим нечто подобное. С тех пор как первые книги и журналы о стендовом моделизме вышли в свет, мы с каждым годом узнаем что-то новое в методах окраски моделей и имитации следов эксплуатации на них. Однако, все эти методы появлялись постепенно.

Окраска и имитация следов эксплуатации всегда интересовали моделистов, в особенности их практическое применение на моделях.

Для меня очевидно, что все это время формировалась культура нашего хобби, нечто большее, чем окраска и имитация условий эксплуатации. Эта книга - мой более осознанный вклад в попытку систематизировать имеющиеся методы окраски стендовых моделей»

Содержание книги FAQ 2

Лаковые краски. Масляные краски. Специальные средства для имитации следов эксплуатации. Кисти и аэрографы. Растворители. Вспомогательные средства.

Ключевые моменты. Различия между лаком для волос и жидкостью для создания сколов. Подготовка. Сколы на сложном камуфляже. Сколы на зимнем камуфляже. Эффекты полных сколов. Эффекты сколов на двигателе.

Принципы нанесения сколов. Классическое нанесение сколов с помощью кисти. Нанесение сколов с помощью губки. Нанесение сколов с помощью лака для волос. Нанесение сколов с помощью соли

Основные принципы создания эффекта пыли. Пыль на вертикальных поверхностях. Эффект пыли в условиях пустыни. Пыль на горизонтальных поверхностя

Источник