самая стойкая профессиональная краска для волос рейтинг

Профессиональные краски для волос: рейтинг и отзывы

Возможность изменить свою внешность, поэкспериментировать, устранить недостатки, придать образу изюминку – вот главные преимущества, за которые представительницы прекрасного пола так любят обычные и профессиональные краски для волос. Фото парикмахерских экспериментов тому подтверждение: за счет смены цвета можно кардинально поменяться и даже визуально "скинуть" несколько лет.

Сегодня полки магазинов товаров для волос буквально завалены косметикой для окрашивания, поэтому покупательницам иногда достаточно сложно определиться, какому продукту отдать предпочтение – обычному или профессиональному. Однако в последнее время все больше женщин склоняются к выбору последнего типа краски. Немалым образом на такой шаг влияют качества, которыми обладают профессиональные краски, рейтинг и положительные отзывы об этих продуктах.

Отличие профессиональной краски от обычной

Принцип действия – главное отличие профессиональной косметики для окрашивания волос от обычной. Такую краску достаточно сложно подобрать без определенных знаний и навыков, смешать и нанести – сделать это может только мастер-стилист. Именно поэтому подобные продукты принято называть профессиональными.

Практически на каждой упаковке отсутствует изображение цвета профессиональных красок для волос. Это связано с тем, что производитель не гарантирует один и тот же результат на прядях разного цвета, текстуры и типа. Для достижения требуемого результата парикмахер использует исключительно свои умения в области окрашивания. Каждый конечный случай индивидуальный, но при этом гарантированный.

Еще одно отличие профессиональной колорирующей косметики – высокая стойкость и отсутствие в комплекте окислителя. Средства для домашнего использования комплектуются максимально подходящим для всех вариантов

Источник

Профессиональные краски для волос: Лореаль, Эстель, Лонда, Велла

Окраску локонов девушки делают не всегда, чтобы кардинально изменить имидж, во многих случаях это нужно для того, чтобы оттенить природный цвет. Предлагаем рассмотреть, какие есть безвредные профессиональные маски для волос, их названия и рейтинг известных брендовых марок.

Зачем выбирать профессиональные краски

Многим девушкам совершенно непонятно, зачем платить за одну краску больше, чем за другую. Тем более, сейчас на каждой упаковке красуется надпись: «Без аммиака». Начнем с того, что палитра профессиональных красок для волос (это касается Эстель, Лонда, Велла и прочих) гораздо шире. Больший выбор естественных оттенков.

Во-вторых, в краске мало отсутствия аммиака, она все равно остается довольно жестким средством воздействия на волосы. Чтобы смягчить её влияние на структуру прядок, многие линейки используют эфирные масла различных растений (персиковое дерево, кокос, миндаль).

Высокая стойкость – это самое яркое отличие профессиональных красок и обычных, которыми мы часто окрашиваем волосы в домашних условиях. В подавляющем большинстве случаев, любительской краски хватает на 3-5 мытья головы, после чего она начинает выцветать. Профессиональные же средства могут продержаться на голове вплоть до следующей окраски и только отросшие корни будут Вас выдавать. Кроме этого, эффект смывания очень мягкий, т.е. на полотенце не остается цветных разводов, нет пегих оттенков у медных цветов, черный не приобретает некоторую серость.

Обзор профессиональных красок для волос

Мы предлагаем обсудить наиболее популярные профессиональные краски для волос, такие как Лореаль Мажирель (Loreal), Капус, Schwarzkopf IGORA и Перфект (Шварцкопф ИГОРА Хенкель), Велла Италия Колестон (Wella Italia), SHOT, Estel, Ревлон, Рилкен и прочие.

Очень известная краска, активно

Источник

Рейтинг самых лучших красок без аммиака для волос

Иметь возможность менять цвет волос по велению сердца, не страшась при этом превратить их в безжизненную солому – это маленькая мечта любой женщины. Многие хотят экспериментировать и меняться, но вред красящих составов для структуры волосков отпугивает и делает такое желание не столь привлекательным. На сегодняшний день есть отличная альтернатива – безаммиачные составы, применение которых не только не имеет столь выраженного негативного воздействия, но и даже помогает восстановить волосы и сделать их здоровее.

Безаммиачная краска — что это такое и какой ее состав?

Аммиак используется в составе красок для волос как вещество, которое обеспечивает проникновение пигмента в структуру волосков – он поднимает чешуйки и закрепляется в них, повышая степень чувствительность к красящему составу. Минус в том, что после чешуйки просто не могут закрыться естественным путем, а поэтому волосы в итоге остаются пересушенными и безжизненными на вид. Безаммиачные составы не содержат данного опасного компонента, он заменен более безопасными и щадящими веществами (чаще всего речь идет о моноэтаноламине), которые не провоцируют столь серьезных деструктивных изменений структуры волосков.

Несомненно, нельзя сказать, что составы без аммиака полностью безвредны – это все же химические смеси, которые могут иметь негативное воздействие, но отличаются они заметно меньшим вредом. Щадящие краски часто имеют в составе большое количество натуральных компонентов, которые способствуют улучшению состояния волос. Это могут быть различные масла, растительные экстракты и витаминные комплексы.

Обзор лучших щадящих красок для волос и их палитры

Безопасность краски является весомым аргументом приобрести ту или иную коробочку со средством, но немаловажное значение имеет и производитель, и прочие характерис

Источник

Стойкая краска для волос

В нынешнее время специалистами разработано огромное количество разнообразных средств для окрашивания волос. Наибольшей популярностью среди них пользуется стойкая краска. С ее помощью женщины получили превосходную способность экспериментировать с внешностью и создавать новые образы.

Какая краска для волос лучше держится

Самый длительный результат окрашивания вам обеспечит исключительно стойкий краситель: это обусловлено его составом. Главными компонентами являются аммиак и перекись водорода, при ее взаимодействии с окислителем происходит химическая реакция. Аммиак открывает чешуйки волос, позволяя пигменту проникнуть глубоко внутрь, а перекись водорода обесцвечивает натуральный оттенок, чтобы его заместил краситель.

Стойкая краска обеспечивает длительный результат, может держаться до восьми месяцев. Регулярно пользуясь ею, вы сможете просто периодически окрашивать корни, не причиняя вреда волосам по всей длине. Стойкую краску следует наносить на немытую голову. Она покрыта жировой пленкой, поэтому не так сильно пострадает от действия аммиака и перекиси. Перед первым использованием обязательно протестируйте краситель на незаметной прядке.

Как подобрать краску для волос с эффектом стойкости

Сегодня ассортимент настолько широк, что проблем возникнуть не должно. Тем не менее, многие женщины никак не могут подобрать идеальный вариант для себя. Главная ошибка, которую они совершают – выбор цвета на основании фотографии, содержащейся на ее упаковке, либо названия оттенка. На самом деле, внимание нужно обращать на цифровой или буквенный шифр. Как правило, он состоит из трех цифр с точкой (например, 6.01, 5,43, 9,12). Маркировка разных производителей может отличаться.

Результат, который вы получите, зависит от множества факторов: натурального оттенка волос, их структуры. Влияет и выбор окислителя

Источник

Самая лучшая краска для волос или как выбрать подходящий тип краски и цвет

С каждым годом к нам приходят новые тенденции, яркие цвета и стильные стрижки. Окрашивание волос также неизменно является модным трендом. Но какой должна быть качественная краска, которая способна не только передать желанный цвет, но и не пересушить волосы?

Как определить свой цветотип?

Увидев роскошные светло-русые локоны у своей знакомой, вам тут же захотелось перекрасить свои темные волосы. Не стоит торопиться, ведь не факт, что натуральной брюнетке подойдет светлая шевелюра. Подобрать правильный оттенок для волос поможет ваш цветотип. В природе их существует два: холодный и теплый.

Первый вариант холодный и контрастный. Зачастую волосы темные, а кожа холодного цвета. Девушки могут окрасить свою шевелюру в темно-русый цвет, но ни в коем случае не светлый.

Второй цветотип теплый и без контрастов. Эти женщины обладают светлой кожей с зеленым, синим или голубым цветом глаз. Натуральный цвет может быть от светлого к темному. Представительницы женского пола могут окрашивать свою шевелюру в рыжие, золотистые, шоколадные и медовые тона.

Третий вариант — это представительницы с холодным оттенком кожи и без контраста. Такие девушки обладают голубыми, серыми глазами, а натуральные волосы — светлые или темные. Лучше всего для окрашивания волос подойдут пепельные и платиновые оттенки.

Последний тип не холодный и контрастный, как осень. Представительницы данного типа могут быть с темными или светлыми глазами, темными волосами и светлой кожей. Для покраски лучше всего подобрать шоколадные, каштановые, золотистые оттенки, но не светлые.

Классификация типов краски

блохи могут перейти в волосы
Блохи – это отряд бескрылых насекомых, питающихся кровью жертвы. Эти паразиты очень многочисленны, ученые насчитали более 209 родов, в которые входит 15 семейств. Насекомые, встречающиеся в обычной жизни и кусающие собак

Пигмент натуральных волос смывается под действием перекиси, а другое основное вещество способст

Источник

Рейтинг лучших профессиональных красок для волос

Процедуры, которые раньше проводились только в салоне красоты, плавно переместились в дома современных женщин. К одной из таких процедур относится окрашивание волос. И если раньше женщины не продвигались дальше бытовых красок, стоящих в большом количестве на полках супермаркетов, то сейчас в моде профессиональная косметика. Мы не упустили возможности опросить стилистов, чтобы разведать, какая краска для волос самая лучшая: отзывы профессионалов помогут сделать правильный выбор.

Характеристика красящего пигмента

Прежде чем выслушать советы о том, какую краску следует приобрести для окрашивания волос в домашних условиях, учтите: цвет и стойкость покрытия зависит от особенностей красящего вещества. Рассмотрим важнейшие характеристики бытовых и профессиональных пигментов.

Перманент – вещество, проникающее в глубокие слои волоса и кардинально меняющее его цвет. Перманентная краска призвана дать стойкий результат, который со временем тускнеет, но не смывается полностью. Вернуть природный цвет возможно при помощи профессиональной смывки для волос или отращивания. Ключевые характеристики перманента выглядят так:

Краска легка в применении и в домашних условиях с легкостью изменяет светлую базу на темную или окрашивает волосы на 3–4 тона (при условии перехода в цвета ближнего спектра).

Краской можно окрасить только прикорневую зону, при этом не рискуя испортить общий внешний вид (при условии, что пигмент подобран в тон существующей базы).

темные волосы в зоне бикини
Раньше, в древности удаление волос в зоне бикини было настоящей пыткой. Конечно, и сейчас это не очень приятный процесс, но все-таки в нынешнее время методы совершенствуются и можно легко выбрать подходящий. В этой стат

Тонирование считается временным вариантом окрашивания, так как красящий пигмент проникает только в кутикулу волоса. За 6–8 раз оттеночная краска полностью вымывается. За счет того, что в составе отсутствует аммиак и перекись, осветлить ей

Источник

Список самых стойких красок для волос

1

Решившись на перемену в образе и смену цвета волос, непременно встанет вопрос о подборе лучшей краски: она должна быть стойкой и отлично передавать цвет, минимально влиять на здоровье в негативном плане. Рейтинг, расположенный ниже, посвящен одному из главных критериев красок – стойкости.

Критерии оценки

красящие свойства – для теста используются локоны неокрашенных натуральных волос, которые подвергаются окрашиванию в соответствии с инструкцией производителей. После этого измеряются показатели с помощью спектрофотометра и сравниваются реальные результаты с оттенками, указанными производителями. В результате получается результат, насколько соответствуют реальные красящие свойства обещанным;

равномерность окрашивания – второй фактор после цвета, на котором базировалась оценка. Для тестирования используется спектрофотометр в нескольких зонах локонов, а затем вычисляется разница оттенка на них;

стойкость – тестирование заключается в 16-кратном цикле мытья образцов шампунем и высушивания феном. В результате получается вид локонов после 4-8 недель окрашивания, который сравнивается с изначальными оттенками;

удобство нанесения – есть ли в комплекте перчатки, инструмент для нанесения и специальная тара, просто ли смешиваются компоненты, тестирование с помощью полотенца;

Пятерка самых стойких красок

Цвет и равномерность – 3\5. Эффект от окрашивания достаточно сильно отличается от того, что был заявлен производителем. В этом плане краска стала одной из худших в пятерке. Однако преимущество продукта – равномерность окрашенного локона в разных точках.

Удобство нанесения и запах – 4\5. Все компоненты краски смешиваются в одном флаконе, а средство наносится с п

Источник