как уберечь волосы на море

Уход за волосами летом – как защитить волосы от солнца? 1

Как защитить волосы от солнца, отдохнув красиво и сохранив здоровье волос?

Уход за волосами летом:

[dropcap]Л[/dropcap]етними жаркими деньками наши волосы терпят горячий и сухой воздух, морскую соленую водичку, хлорированную водичку под душем. Им нужна непременно ваша забота и защита.

Поэтому предлагаем вам 8 советов, как защитить волосы от негативных факторов летом на море и пляже, где солнечные лучики достаточно сильно припекают.

Солнцезащитная пляжная шляпка. Нашей голове и волосам полезен воздух и умеренное солнышко. Но, в жаркий знойный и палящий денек желательно покрыть голову шляпкой. Это предостережет вас от теплового удара и сохранит здоровье ваших волос. Если любите загорать днем в самый пик солнца, не забудьте покрыть голову!

Флюидное обертывание. Всем известно, что у корней волосы более жирные, а вот кончики обычно суховаты. Именно сухие кончики больше всего страдают от палящих солнечных лучиков. Они становятся более ломкими и менее упругими. Очень полезно массировать волосы после дневного загорания на пляже оливковым маслом или питательным флюидом. Чтобы усилить эффект, полезно обернуть смазанные кончики фольгой.

Спрей защитного действия. И укладка будет превосходной, и волосы защищены от ветерка и солнышка, которое не всегда ласковое. Каждый волосок будет окутан и защищен под пленкой, что не позволит солнцу проникнуть в структуру волос. Спрей с водостойкими свойствами – лучший выбор для жаркого и веселого отпуска. Расслабьтесь и не волнуйтесь о волосах, они под надежной защитой.

Маска для волос увлажнит их и придаст шелковистости. Хлор, соль морская, ветер и солнце наносят серьезный «удар» волосам. Маска позволит им быть

Источник

Красота Как собрать косметичку

Смена погоды даже в рамках одного города заставляет модифицировать систему ухода за собой, что уж говорить про путешествия в другие климатические пояса. Мы рассмотрели три типичных маршрута летних отпусков — поездку на море, в европейский город и на условную дачу — и выяснили, какой минимум косметики стоит с собой брать и каких процедур избегать перед отъездом.

На море

Морская вода содержит в себе массу полезных минералов, марки La Mer и  Thalgo  знают об этом не понаслышке. Марианна Павлова, косметолог-эстетист клиники тибетской медицины « Чжуд-Ши », конкретизирует: «Воздействие морской воды улучшает микроциркуляцию крови, лимфы, способствует уменьшению отечности, повышению тонуса мышц, тургора кожи, укрепляет кости и ногти. Микроэлементы морской воды (ионы натрия, калия, магния, бром, йод и другие) активизируют регенерацию клеток, так что отдых на море полезен людям с проблемной кожей — заживление кожного покрова происходит значительно быстрее». Но высокая концентрация минеральных веществ может доставить неприятности — если к этому не подготовиться.

Так, волосы, не промытые от морской воды, будут жесткими (совсем как если вылить на них полбаллона соляного спрея для укладки), так что после каждого купания желательно ополаскивать их проточной водой, а еще лучше надевать перед ним шапочку. Еще в поездке пригодится питательная маска — она восстановит волосы и после воды, и после солнца. «В идеале нужно использовать защитные средства для волос на масляной основе с мелкодисперсным распылителем. Они помогут уберечь волосы от сухости и ломкости», — добавляет Виктория Павлова, врач-дерматовенеролог и эксперт интернет-магазина « Центр Здоровья Кожи ».

Про солнце стоит поговорить отдельно. Даже самые ленивые отдыхающие стараются не загорать на пляже с 11 до 16 часов, промокать кожу после купа

Источник

Как уберечь волосы от воздействия солнца

От яркого летнего солнца страдает не только наша кожа, становясь суше и старше, но и волосы. Некоторыми рекомендациями, как сохранить волосы летом, с нами поделился косметолог салона "Студия молодости" Александра Чернявская, studiamolodosti.com.ua.

Любые сильные перепады температуры негативно сказываются на здоровье наших волос. Поэтому в жару наши волосы страдают не меньше, чем в холод. Под воздействием солнечного облучения волосинки теряют влагу, разрушается их структура. Кроме этого, под воздействием солнца волосы теряют пигмент и "выгорают". Этим часто пользуются девушки-блондинки, обрабатывая пряди специальными средствами, привлекающими солнечные лучи. Однако без вреда для здоровья волос такие процедуры не проходят. Не стоит забывать, что солнце воздействует и на кожу, в том числе и кожу головы, хоть она и прикрыта волосами. Больше всего обгорают лоб и теменная часть головы. Для того чтобы сократить до минимума негативные последствия жаркого лета, важно следовать нескольким простым советам.

Пользуйтесь маслом для увлажнения волос. Можно воспользоваться тем же маслом, которым вы питаете ваши волосы обычно. Хорошо для волос кокосовое масло. Перед выходом на улицу, особенно если идете на пляж, смажьте волосы маслом. Оно придаст блеск волосам, напитает волосы и создаст защитный барьер. Еще лучше нанести масло на влажные волосы после мытья. По возвращении домой с пляжа также нанесите масло на волосы и оставьте на ночь, чтобы снять следы солнечного воздействия.

Пользуйтесь натуральными шампунями и бальзамами для волос. "Химия" в составе косметических средств добавляет вреда волосам.

Наносите на кожу головы солнцезащитный крем. Если вы находитесь на улице без головного убора и не в тени, не забывайте обезопасить и волосяную часть головы, ак

Источник

Уход за волосами на море, ТОП 5 солцнезащитных средств для волос

Нашим локонам не меньше чем коже необходимы тщательный уход и защита от палящего солнца, иначе мы рискуем возвратиться из отпуска на море не только с бронзовым загаром, но и с копной ломких, пересушенных и поврежденных волос, а то и вовсе со значительно поредевшей от выпадения шевелюрой. Итак, каков же он, идеальный уход за волосами на море?

Неблагоприятные факторы

Неприкрытая кожа головы на солнце в действительности может получить ожог. Сожженная и пересушенная кожа самая распространенная причина появления перхоти после посещения морского курорта.

Соленая вода участвует в уничтожении нашей шевелюры: соль, попавшая на волосы, начинает тянуть из них влагу и кератин, что истончает локоны, делает их тусклыми и способствует возникновению секущихся концов.

Подготовка волос к поездке на море

Чтобы поездка была действительно удачной для вас и для вашей шевелюры – следует учесть простые советы от специалистов:

Примерно за месяц до предполагаемого отъезда стоить заняться дополнительным увлажнением и питанием волос: использовать соответствующие маски не менее 2-х раз в неделю.

Как бы не был велик соблазн сменить стиль перед поездкой и перекраситься, либо сделать химическую завивку, делать этого не стоит. Такой удар по волосам не пройдет бесследно и есть большой риск вернуться из отпуска с обломанными прядями, торчащими в стороны от сухости.

Хотите избежать сечения кончиков на море? Тогда сделайте за пару дней до отъезда стрижку горячими ножницами. Необязательно менять длину кардинально – достаточно слегка освежить прическу. Горячие ножницы запаяют кончики волос, предотвратят испарение влаги.

Как ухаживать за волосами на море?

Все средства, используемые на отдыхе (шампунь, бальзам, маска и спрей), обяза

Источник

Как защищать волосы от солнца: 5 простых советов

Вы думаете, что если смогли уберечь здоровье своей шевелюры в сезон холодов, то теперь можете расслабиться? Мы вынуждены вас огорчить: волосы нуждаются в тщательной защите от палящего солнца, поэтому летом им тоже нужен особый уход.

Щедро нанося средство с SPF на лицо и тело, не забывайте о том, что ваши волосы тоже нуждаются в защите от ультрафиолета. Палящее солнце, сухой ветер и хлорированная вода в бассейне, не говоря о соленой морской, могут нанести вашей шевелюре серьезный урон. А уже если вы блондинка, то заботиться как о состоянии волос, так и о чистоте оттенка, нужно с особой тщательностью. Как известно, ультрафиолет может свести на нет усилия даже самого талантливого стилиста, параллельно иссушив и без того ослабевшие от окрашивания волосы. К счастью, существует не один способ этого избежать.

Если у вас нет отдельного солнцезащитного средства для волос, вы можете воспользоваться спреем для кожи лица — его легкая текстура не даст шевелюре потерять объем и зажирниться. Парикмахеры советуют наносить это средство на волосы так же, как если бы вы душили их туалетной водой: брызнуть в воздух и войти в дымку.

У многих брендов есть специальные «солнечные» линии для ухода за волосами. На их этикетке обязательно должна быть пометка о том, что это продукт содержит UVA- и UVB- фильтры. Присмотритесь к продуктам линеек Soleil от Kerastase и Solar Sublime от L'Oreal Professionnel

кудряшки на средние волосы сделать самим
Многие представительницы женского пола, особенно обладательницы прямых и ровных волос, мечтают иметь романтические мелкие кудряшки. На самом деле, создать их самостоятельно достаточно просто даже в домашних условиях

Кутикулы — это твердые чешуйки, образующие внешнюю поверхность волоса. Поврежденные кутикулы «топорщатся», и из-за этого волосы перестают блестеть и начинают ломаться. Существует множество масок, спреев и эмульсий, способных «пригладить» чешуйки за счет масел или силиконов в составе. Попробуйте масло-блеск Essence Ultime Crystal Shine от Schwarzkopf или масло для укрепления волос Full Repair от John Frieda.

Источник

Как защитить волосы летом?

Активное солнце агрессивно воздействует на волосы. Особенно, в сочетании с соленой морской водой. Волосы тускнеют, пересушиваются, выгорают и становятся непослушными. Крайне важно поддерживать их летом и не забывать о восстанавливающих процедурах.

Смотрите также: Как защитить кожу летом

Летом жара, зной и духота влияют на кожу наихудшим образом. О том, как ее защитить и не дать ей увянуть, рассказывает ХОЧУ. В первую очередь, перед выходом на солнце наносите солнцезащитные с SPF не менее 30. Очень тщательно очищайте кожу утром и вечером – применяйте скрабы, маски, принимайте внутрь антиоксиданты. Используйте увлажняющие средства, которые поддерживают в норме гидролипидный слой кожи. Откажитесь от пудр и тональных средств в пользу минеральной пудры, не забивающей поры.

На летний период можно сделать короткую стрижку, или, как минимум, освежите прическу, обрезав секущиеся кончики. Химическую завивку в летний период лучше не делать. Если можете себе позволить, избегайте также окраски.

Отправляясь в отпуск, запаситесь солнцезащитными кремами не только для кожи, но и для волос. Подойдут специальные средства по уходу за волосами – шампунь, ополаскиватель с UV-фильтрами и такие же  маски для волос. Не забывайте после каждого купания, ополаскивать волосы чистой пресной водой, чтобы удалить соль, песок или хлор (в зависимости от того, купались вы в море, бассейне или реке).

Помогут в летнем уходе за волосами оливковое или миндальное масла. Перед походом на пляж, смочите ладони маслом, проведите ими по волосам и сделайте прическу – соберите хвост или заплетите косичку. Смывают масло следующим образом: на сухие волосы наносят шампунь, вспенивают и тщательно промывают водой.

смотрите также:

цвет краски моко для волос
Брюнетки и шатенки во все времена привлекали к себе внимание. Такой цвет локонов всегда по-особенному выглядел, притягивал и загадочно манил. Сегодня палитра оттенков чрезвычайно богата самыми разными тёмными тонами,

Летом жара, зной и духота влияют на кожу наихудшим образом. О том, как ее защитит

Источник

Уход за волосами на море

Как защитить волосы на море. Уход за волосами после моря

Собираясь на море, мы берем с собой средства для ухода за кожей, крема для загара, от загара, после загара, от ожогов, всякие увлажнялки итд. Но зачастую забываем о защите волос, а ведь им также необходим правильный уход, особенно если у вас пористые или окрашенные волосы.

Многие считают что соленная вода полезна для волос, но к сожалению это не так. Морская вода полезна для кожи и ногтей, а вот для волос вкупе с палящим солнцем она наоборот вредна, она высушивает и истончает волосы. Наверняка вы замечали, как волосы на море становятся более сухими, выгорают, пушатся – все это следствие воздействия солнца и морской воды. Конечно, живя в России, когда мы солнца не видим по пол года, не прятаться же в эти долгожданные деньки постоянно под зонтиком? Конечно нет.  Просто нужно подобрать правильный уход и защиту для волос на море, а также  подготовить их к «стрессу» еще до поездки в отпуск. Перед поездкой на море проделайте серию увлажняющих масок для волос, а с собой возьмите шампуни и бальзамы которые содержат UV-фильтр, защищающий волосы от ультрафиолетового излучения. Постарайтесь не подвергать волосы химическим воздействиям (окраскам, химии итд) перед поездкой, лучше наоборот чуть-чуть подстричь кончики, хотя бы на 1-2 см, это немного оживит волос и тоже самое нужно  после пребывания на море. Если же длину состригать жалко, то хотя бы сделайте это вернувшись из отпуска, вы сами сразу заметите результат (лично мне нравится стрижка “горячими ножницами”, но почему-то не все ощущают от нее эффект)

Ухаживая за волосами на море, по возможности все же старайтесь носить головной убор. В шампунь для мытья волос и маску можно добавлять несколько капель масла подходящего для ухода за волосами

Источник