волосы с одной стороны головы гуще чем другой

ТОП-5 стрижек для тонких и редких волос

Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой шевелюрой к выбору модной стрижки стоит подойти с особой ответственностью. Здесь нужно придерживаться основного принципа – чем короче длина, тем проще придать волосам объем.

Разноуровневые стрижки выглядят очень актуально вот уже несколько лет. К тому же, для их укладки не нужно каких-то особых навыков и умений – достаточно щетки с феном. Главное – найти опытного мастера и вовремя освежать стрижку.

Супер модное каре с ровным срезом волос идеально подходит для тонких волос. Для усиления эффекта дополните образ челкой – прямой и густой. За счет нее волосы будут казаться объемней.

Универсальная прическа, которая пригодится женщинам всех возрастов и с любой формой лица. У пикси много вариаций – волосы можно пригладить или взъерошить на затылке, обрезать косую или рваную челку, оставить лоб открытым, зачесав пряди назад. Множество стайлинговых средств способствуют экспериментам и облегчают укладку.

Стильный боб долгие годы радует мировых модниц и поражает красотой. К тому же, каждый сезон с ней случаются перемены, открывающие новые грани этой оригинальной стрижки. Трендом этого сезона считается растрепанный боб, но удлиненные пряди и густую косую челку также никто не отменял.

Смелым и творческим натурам невероятно повезло – на тонких и редких волосах креативные стрижки выглядят очень красиво. Необычные эффекты в виде ассиметричной длины или выбритых висков могут значительно улучшить внешний вид тонких волос.

Тонкие пряди не выдерживают длины, но к короткой укладке вы еще не готовы? Присмотритесь к модным слоистым прическам. Короткая шапка волос в верхней части го

Источник

Авторизация

Маска для волос с имбирём «Витапринол», 250 мл.

Многие из нас иногда замечают, что волосы теряют блеск, становятся тусклыми и безжизненными, выпадают и секутся. Причиной всему, во многом, ослабленная циркуляция крови в коже головы. Волосы не получают достаточного количества питательных веществ, необходимых для роста, а застойные процессы возникающие в кожных покровах способствуют развитию патогенной микрофлоры угнетающей рост волос. Укрепляющая маска против выпадения волос содержит экстракт имбиря, действенность которого проверена веками. Именно он обладает разогревающим эффектом и способствует приливу крови к коже головы. Помимо имбиря, маска содержит натуральный мёд и фитокомплекс пихты сибирской (фитостерины), благодаря чему это средство проявляет противовоспалительное, мощное регенерирующее и антиоксидантное действие. Кроме того, в отличие от обычных магазинных масок, имбирная маска «Витапринол» рекомендована при многих заболеваниях кожи головы, при ослабленном росте волос, для питания волос по средствам усиления капиллярного кровообращения в области волосяных луковиц.

Способ употребления: нанесите маску тонким слоем на чистые волосы, зафиксируйте на 10-20 минут, после чего смойте тёплой водой, а волосы просушите полотенцем. Для усиления согревающего действия голову рекомендуется закрыть шапочкой или обернуть полотенцем. Делайте это регулярно, и ваши волосы станут заметно гуще, а проблема их выпадения навсегда останется в прошлом!

«Витапринол» маска для волос с имбирём:

На Востоке очень популярно мытье головы имбирным отваром. Имбирь предотвращает выпадение волос и появление седины, стимулирует рост новых волос, устраняет зуд. При этом имбирь обладает приятным ароматом и широко используется в ароматических смесях.

Главное в мёде - высокое содержание углеводов - фруктозы и глюкозы, которы

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как отрастить волосы в домашних условиях

Дорогие девушки, здравствуйте! Решила собрать все способы отращивания волос, которые я использовала, в одной статье. Все способы отращивания волос натуральные — т.е. из натуральных ингредиентов, простые в использовании, и, что немаловажно — это недорого и доступно каждой из нас.

Раньше у меня были редкие, необъемные волосы, и длина доходила только до плеч. Я много раз пыталась их отрастить, но обрезала, поскольку они выглядели безжизненными. После нескольких месяцев натурального ухода уже появился результат. Волосы стали густыми, объемными и красивыми, и мне больше не хотелось их обрезать)

Результат, которого я добилась исключительно натуральными способами, видно на фотографии) Волосы некрашеные, немного выгоревшие. За полгода отрасли примерно на 15 см!

Во-первых, я полностью отказалась от покупных шампуней. Совершенно неважно, покупаете ли вы дорогой шампунь класса люкс, или дешевый шампунь масс-маркета. Их состав практически идентичен, на первом-втором месте всегда стоит SLS — ядреное химическое вещество для обезжиривания. Им, кстати, можно машины мыть — вот его предназначение, но никак не для мытья волос. Он постепенно разрушает волос, вымывая протеин. Кстати, не покупайтесь на этикетки типа «шампунь с протеинами» и т.д. — эти составляющие содержатся в шампуне в таком мизерном количестве, что никак не могут помочь волосам.

Теперь я мою голову только натуральными продуктами: мукой, желтком, горчицей и мыльными орешками. Про каждый из этих способов у меня есть отдельная статья. Больше всего люблю мыть мукой — подходит ржаная, гороховая (нутовая), рисовая, овсяная. А горчица, кстати, еще и ускоряет рост волос за счет разогревающего эффекта. Многие любят д

Источник

Направо или налево???

Давно меня этот вопрос с пробором волновал... Я делаю пробор с левой стороны, соответственно зачесываю направо. Как то у меня само собой задалось. Не читала я статьи, да и волосы послушные (ттт),впринципе при желании могу и на правой стороне пробор сделать) Но стОит ли? Честно говоря сомнения появились, когда стала замечать что большинство девушек делают пробор на правой стороне (ну или может мне все такие попадались?) Решила порыться в Интернете. И кстати говоря, нашла много полезной информации! Ну как, для кого-то она покажется бредовой. Хотя я думаю доля правда все-таки присутствует:)

Где-то 30 лет назад начали всерьез разговаривать о влиянии прически на человека. И началось все с Джона Уотерса. Он не пользовался в школе популярностью у противоположного пола, но однажды сделал пробор слева... Отбоя от одноклассниц не было. А когда убрал волосы назад - интерес был поспокойнее. Его это заинтересовало. И однажды он обратил внимание на прически американских президентов: все они делали пробор слева! Так то!)

Немного анатомии) Наш мозг, как известно поделен на 2 полушария: левое и правое. Правое полушарие отвечает за нашу образную, творческую деятельность, левое же более "ответственное, серьезное"))) Оно отвечает за логическую, аналитическую деятельность. Соответственно, делая пробор слева мы как бы стимулируем приток крови именно к левой стороне. Это первое предположение.Второе предположение. То, что коллеги, видя Ваш "правильный пробор" уже на подсознательном уровне будут считать Вас успешным и умным. Похоже на теорию "правой стороны", что для лучшей беседы и атмосферы общения, нужно находиться к собеседнику с правой стороны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 111 ):

с детстве волосы как-то сами легли "направо", соответственно пробор слева. Лет в 12 задалась этим вопросом, и начала переучи

Источник

за сколько вырастут волосы на лысой голове

На сколько сантиметров в месяц отрастают ваши волосы?

волосы обрабатывают спец составом (кератином), потом выпрямляют и запаивают спец. плойкой (высокие градусы и спец. покрытие). волосы прмые становятся, блестящие, ласнящиеся, более здоровые, меньше выпадают быстрее растут. Эффект сохраняеся на 3-6 месяцев в зависимости от состояния волос, и при последующих обработках еще лучше волосы становятся, и эффект дольше держится. я делала на дому, мне обошлось в 3000 выпрямлние (как постоянному клиенту) + 1100 шампунь и бальзам спец. (безсульфатный, обычным смоется). В салонах в 2-3 раза дороже, и есть риск нарваться на паленый или дешевый кератин — эффект хуже будет или вообще волосы можно испортить… так что лучше к проверенным людям))

Через 5,5 есяев после первого выпрямления (просто немного подсушенные феном не расчесанные и помытые без бальзама, волосы намного лучше чем до выпрямления даже через 5,5 мес) волосы длиннее! хотя я перед процедурой где0то на 7 см подрезала их

Евгения Какие у вас густые воооолооосыыы, у меня таких никогда не будет они по природе своей тонкие и их катастрофически мало, максимум чего Я добьюсь, это гладких блестящих и возможно не секущихся волос

Спасибо) после родов думала что облысею!!! волосы вываливались пучками(((( вот тлько после выпрямления перестали так сильно сыпаться… но заметно худее косичка стала(((( восстанавливаю!

Есть такая фирма DNS. У них такие коричневенькие упаковочки. В аптеках еще бывает продают. У них есть офигенные масла для волос (стоят по 50 р за 3 пакетика), мне очень волосы помогает восстановить. У них и для ногтей масла офигенные и для ресниц. Все натуральное.

как мужчинам удалять волосы на мошонке
Чисто технически удаление нежелательных волос с кожи тела у мужчин и у женщин ничем не отличается. А вот мотивы у мужчин избавиться от растительности на теле чаще всего совсем другие.

Более того, чаще всего мужчинам

Всего 1 см, секутся, заразы на концах страшно, чтобы я с ними не делала, на протяжении года перепробовала все, начиная от перцовой маски заканчивая кокосовым масло

Источник

Как сделать себе прическу если короткие волосы

Женщины обожают посещать спа-салоны и парикмахерские. Профессиональные стилисты и дизайнеры могут создать настоящее произведение искусства на голове. Но иногда у женщины может не быть возможности в очередной раз посетить салон или же она хочет сэкономить собственные деньги и время. С этой целью женщины хотят сделать себе стрижку совершенно самостоятельно. Чаще всего представительницы прекрасного пола просто идут на эксперименты и хотят опробовать собственные силы на поприще парикмахерского искусства. Особенно это актуально, если у вас короткие волосы или вы хотите сделать короткую стрижку. Самым главным источником информации в этом вопросе будут многочисленные инструкции с фотографиями или видео в сети.

Как именно происходит процесс самостоятельной стрижки?

Для того чтобы сделать короткую стрижку самому себе, в первую очередь понадобятся парикмахерские принадлежности в виде комплекта ножниц, расчёски, шпильки и заколки. Не стоит покупать себе ножницы для профессионалов, в домашних условиях вы можете обойтись и более бюджетным вариантом. Главное, чтобы ножницы были достаточно острыми, ведь единственное, что от них требуется, это резать. Однако если вы планируете помимо основной части причёски стильно обработать пряди по краям, то вам понадобятся филировочные ножницы. У вас их нет? Ничего страшного, они необязательны для использования.

легкие кудри на мокрые волосы
При помощи утюжка для волос можно сделать пышные, упругие кудри, которые не будут выглядеть как обычные кудряшки. Для этого потребуется немного практики, но как только вы овладеете техникой, то сможете выглядеть восхит

Для начала понадобится зеркало, при этом большое. Чем зеркало будет больше, тем вам удобнее будет работать с собственной шевелюрой. Вторым действием надо найти стул, табурет, пуфик – всё что угодно, лишь бы на нём можно было сидеть. Рядом с собой нужно поставить ещё один стул и установить сверху ещё одно зеркало. Это делается для того, чтобы вам было удобно рассматривать собственный затылок. Обратите внимание на обзор, он должен быть свободный для всей ваш

Источник

Строение волоса

Структура волоса

Волосы – это нитевидные придатки кожи. Волосы – это структура, состоящая из различных химических веществ, основным из которых является белок (твердый кератин). Помимо белка волос содержит пигмент, липиды, различные микроэлементы и воду.

Условно если рассмотреть строение волоса человека, то можно выделить 2 части – стержень (видимая часть) и корень. Очень часто приходится слышать мысль, что отросшая часть является мертвой материей с биологической точки зрения. В принципе, это понятно, ведь процесс роста, деления клеток происходит только в корне волоса (волосяном мешочке, волосяной луковице). Но мне как-то неприятно так думать о своих волосах. Я их холю и лелею, поэтому мне приятнее воспринимать их живыми.

Внутренний слой (сердцевина) или по научному медулла – это мягкое вещество, состоящее из клеток, которые не до конца ороговели (кератинизировались).

Внешнее строение человеческого волоса напоминает шишку, т.к. волос покрыт чешуйками (кутикулой). Кутикула состоит из 6 – 9 слоев клеток. Иногда их еще сравнивают с черепицей, т.к. каждая последующая чешуйка налегает на предыдующую. Направление их роста – от корня к концу волоса. Именно этот слой отвечает за блеск и шелковистость волоса. Если ваши волосы здоровы, то кутикула плотно прилегает к стволу волоса.

К сожалению, под воздействием неблагоприятных факторов структура волоса разрушается. В первую очередь страдает кутикула, а также корковый слой. Например, это происходит во время процесса обесцвечивания, в результате которого из волоса вымывается пигмент, и остаются пустоты. В результате волос становится более сухим, ломким и пористым.

Волосяной фолликул – это своеобразное вместилище для корня волоса. Эта часть волоса

Источник