что такое полуперманентное выпрямление волос

Статьи

Прямые волосы в сочетании со стильной стрижкой выглядят эффектно и поэтому пользуются неизменной популярностью. Сегодня в Вашем распоряжении несколько разных способов выпрямления волос. Можно поработать феном и щёткой, воспользоваться плоским утюжком или прибегнуть к полуперманентным косметическим средствам.

Экспериментируя с волосами, женщины заплетают их в косы, перекрашивают и завивают, сооружая сложные причёски при помощи заколок. Однако рано или поздно большинство открывает для себя причёски на основе прямых волос. По всему миру, от Лос-Анжелеса до Канн, модели привлекают к себе внимание, появляясь с такими укладками на подиумах и в повседневной жизни. Попробуйте выпрямить волосы, и Вы удивитесь, сколько интересных вариантов укладок откроется перед Вами. Выбор способа выпрямления волос целиком зависит от Вашего стиля, а также от того, как долго Вы хотите сохранить волосы прямыми. Предлагаем три основных способа, выбирайте тот, который Вам больше подходит.

Классический метод выпрямления волос заключается в том, что Вы натягиваете волосы от корней на круглую или плоскую массажную щётку и нагреваете их феном. У большинства женщин эти предметы всегда под рукой. Подсушите волосы полотенцем, накрутите прядь на щётку, обдуйте её потоком горячего воздуха из фена и протяните через щётку. Круглая щётка больше подходит для коротких волос, плоская – для длинных. Волосы распрямляются легче, если предварительно нанести на них выпрямляющий бальзам или спрей. Некоторые продукты для выпрямления волос также содержат термозащитные вещества, предохраняющий волосы от повреждения и пересушивания. Эффект этого метода обычно сохраняется в течение дня, однако женщины с вьющимися от природы волосами получат, в лучшем случае, лишь волнистые, но не прямые волосы.

Сыворотка для выпрямления волос Flatliner от Schwarzkopf Professi

Источник

Окрашивание волос

Окрашивание волос — нанесение красящего вещества на волосы. Окрашивают волосы с целью скрыть седые волосы, изменить естественный цвет волос, придать ему новый оттенок, блеск. Окрашивание волос может использоваться для самовыражения.

Содержание

Технология окрашивания

Технология окрашивания достаточно проста — красящий состав наносят на волосы. При повторном окрашивании сначала часть красящего состава наносится на корни волос. Далее, спустя некоторый промежуток времени, красящую смесь наносят на всю длину волос. Подкрашивать волосы таким образом стоит только при использовании стойких красок. Оттеночные средства и полустойкие краски наносятся на всю длину волос.

История окрашивания волос

Рецепты ассирийских травников, датированные 2177 годом до н. э., содержат описания некоторых косметических средств, использовавшихся для этих целей.

Изначально, окрашивание волос применялось с целью обозначения особого статуса, положения человека в обществе, либо в сакральных целях.

Так в Древнем Египте наиболее популярным считался тёмно-коричневый и чёрный цвет волос, ассоциирующийся с властью. Окраска волос и создание причёсок не было привилегией простолюдинов. Уже в 1200-х годах до н. э. для того, чтобы сделать волосы темнее некоторые египтяне используют кохл (смесь сажи и других компонентов) и хну (краску из высушенных листьев лавсонии). Применялись и другие красители природного происхождения с целью добавить к натуральному цвету волос новые оттенки, сделать цвет волос более насыщенным. Некоторые из египтян, включая Клеопатру, чтобы сделать волосы темнее даже использовали парики.

В Древней Греции утончённый изыск образа подчёркивался пепельными и золотистыми оттенками волос. Для окрашивания использовались ароматизированные порошки с оттеночным эффектом.

Источник

Вы здесь

Перманентное выпрямление волос

Женщины очень загадочные и переменчивые существа. Очень часто они меняют свои взгляды на жизнь, особенно если это касается их внешности. Достаточно много времени женщины посвящают тому, чтобы их волосы выглядели красиво и ухоженно. Но парадокс всей прекрасной половины человечества состоит в том, что девушки с прямыми локонами не могут не мечтать о кудрявых локонах, и наоборот — обладательницы шикарных кудрявых волос тратят множество усилий на то, что выпрямить непослушные пряди. Процедура выпрямления в домашних условиях, к сожалению, недолговечна и, к тому же, вредна для структуры волос. Решить данную проблему поможет применение перманентного выпрямления, о котором стоит рассказать подробнее.

Современные технологии выпрямления волос позволяют навсегда сделать из жестких и волнистых от природы локонов идеально прямые пряди, при этом одновременно обеспечить уход за их структурой. После такой процедуры они приобретают гладкость, мягкость, шелковистость и начинают сиять здоровьем.

Процедура перманентного или химического выпрямления имеет свою специфику. Сначала волосы обрабатываются специальными химическими веществами, такими как гидроокись натрия, затем — фиксатором, а по завершению процедуры следует тщательно нанести увлажняющий кондиционер или бальзам. Наиболее активное вещество — гидроокись натрия выступает в роли выпрямителя и подходит для людей, которые хотят эффективно избавиться от очень кучерявых волос. Он действует примерно так: проникая под кутикулу, начинает размягчение коркового слоя волоска, и из-за этих действий волосяная структура начинает свое изменение. Поэтому чем большей будет концентрация гидроокиси натрия, тем более прямыми получатся пряди, правда это чревато повреждением волосяной структуры. Для смягчения действия выпрямляющего вещества в его состав могут входить протеины, эф

Источник

Что такое химическое выпрямление волос.

Химическое выпрямление волос, также известное как перманентное или долговременное выпрямление, навсегда меняет структуру кудрявых и вьющихся волос. При этом на отросшие корни коррекцию придется делать постоянно: заметен переход между волнистой и выпрямленной частями. Можете себе представить, как «хорошо» влияет на состояние волос регулярная обработка химическими составами. К тому же не у всех девушек достаточно свободного времени, чтобы успевать сделать коррекцию вовремя.

Плюсы и минусы.

Основное достоинство химического выпрямления – структура волос изменяется на прямую и они не возвращаются к первоначальному вьющемуся состоянию.

После химического выпрямления нужно часто делать обработку отрастающих волос, чтобы не было эффекта волнистости у корней и абсолютно прямых концов.

Если женщина передумала и хочет снова стать кудрявой, ей остается только срезать выпрямленные волосы и отращивать всю длину заново, либо сделать химическую завивку, которая будет диссонировать с отрастающим натуральным завитком.

Даже щадящие составы для химического выпрямления сушат и истончают волосы, шевелюру приходится дополнительно подпитывать различными средствами.

Химическое выпрямление волос стоимость

Стоимость химического выпрямления волос в разных салонах зависит от используемых препаратов, но вообще эта процедура не из самых дешевых – в среднем от 7 тысяч за обработку короткой стрижки более-менее щадящим препаратом. Учитывая, что для поддержания эффекта гладкости прически повторять ее приходится каждые 3-5 недель, мероприятие заметно бьет по кошельку.

Так что я рекомендую обратить внимание на кератиновое выпрямление – эффект от него держится долго, до нескольких месяцев, но при этом начинает постепенно ослабляться: прическа выглядит естественно даже в конце срока действия преп

Источник

Второе дыхание для повреждённых волос придаст коллагеновое обёртывание!

Для женщины крайне важна внешность. И красота, блеск, шелковистость, пышность, а также здоровый вид волос — неотъемлема часть общей привлекательности. Как же достичь такого желаемого и совершенного результата? Как лечить сухие, ломкие и секущиеся волосы без применения кардинального метода – стрижки? И как достичь эффекта coolhair? Ответ не так уж и сложен – обертывание для волос! Это простая, но вполне эффективная процедура, которая приносит ошеломляющий результат практически сразу после первого применения. Кроме того, данная процедура доступна не только в салонных, но и в домашних условиях.

Что же такое обёртывание и каковы его виды?

Благодаря обёртыванию ваши волосы напитываются витаминами и маслами, которые разглаживают чешуйки волоса, придавая ему более здоровый, живой и красивый вид. Самым эффективным способом является горячее обёртывание, поскольку при воздействии температуры, которая поддерживается на протяжении получаса, микроэлементы проникают глубже в каждый волос и его структуру, до самой луковицы. Тем самым заполняется сухой и неживой волос минералами и влагой, которые необходимы для его гладкости и блеска.

Что такое коллаген и почему обёртывание им волос так эффективно?

Коллаген – протеин кожи или фибриллярный белок, который является структурной защитой для тканей, органов и клеток, имея свойства соединителя тканей всего организма. Следовательно, его используют в регенерирующих целях на повреждённых участках кожи, волос, костей или мышечной ткани.

аргана кокос ши для волос
Вот вам 4 способа связаться со мной? 1. Пиши в Директ свои желания! Если все в наличии отправляю в день оплаты или на следующий день?. 2. Если вы привыкли общаться в WhatsApp, но лень переписывать номер, то кликайте по ссылочке в

Теперь коллаген активно используют в косметологии как средство в борьбе со старением кожи и для восстановления природного блеска и здоровья локонам. Используя коллагеновое обертывание для волос несколько раз в месяц, вы вернёте новую жизнь вашей шевелюре! Волосы будут более послу

Источник

Фабрика Счастья ​ Созданная в 2013 году, Gold Spell CO - с мыслью о людях, которым нужны результаты! Здесь заботятся только о результате. ​Для создателей Gold Spell CO не сущес...

Нанопластика для волос - купить средства для выпрямления волос в Москве

Golden Fiber шампунь глубокой очистки. Объем 1000 мл. Производитель Бразилия. Удаляет загрязнения скожи головы и волос, мягко очищая и не повреждающих волокна волоса. Подготавливает волосы к нанесению состава....

Felps Omega Zero XBTX Organic. Объем 1кг. Производитель Бразилия. Мировой прорыв 2016 года. Премиальный сегмент. Это микс из нанопластики и ботокса. Всего 1 шаг для идеальных волос. Уникальный состав содержит инновационную формулу для выпрямления и дисциплинирования волос. Лечение на основе Аминокислот. Увлажняет, выравнивает волосы, делает их более легкими...

Felps Omega Zero XBTX Organic. Объем 300 г. Производитель Бразилия. Мировой прорыв 2016 года. Премиальный сегмент. Это микс из нанопластики и ботокса. Всего 1 шаг для идеальных волос. Уникальный состав содержит инновационную формулу для выпрямления и дисциплинирования волос. Лечение на основе Аминокислот. Увлажняет, выравнивает волосы, делает их более легки...

XBTX Plastica capilar ботокс-концентрат 1000 мл. XBTX Plastica capilar способствует выравнивание волос на длительный срок. Волосы увлажненными, спотрясающим блеском, идеально гладкие и мягкие. Обеспечивает волосы увлажнением и блеском. Пластика Капилляр XBTX - эффективный метод лечения и выпрямления волос лечение, на базе масел Ojon и Макадамии....

краска для волос которая не жжет
Здравствуйте, дорогие читатели! Оставлю пожалуй свой отзыв про очень яркую краску для волос Стойкая крем-краска Schwarzkopf Palette R15 огненный-красный. В ней свои плюсы и минусы. В целом это неплохая краска, если вы краситесь не

XBTX Plastica capilar ботокс-концентрат 300 мл. XBTX Plastica capilar способствует выравнивание волос на длительный срок. Волосы увлажненными, спотрясающим блеском, идеально гладкие и мягкие. Обеспечивает волосы увлажнением и блеском. Пластика Капилляр XBTX - эффективный метод лечения и выпрямления волос лечен

Источник

Перманентное выпрямление волос от goldwell и других брендов — сколько стоит

Большинство женщин мечтают про идеально прямые локоны причем постоянно, но добиться этого не так легко, как кажется. Мы расскажем, что это такое – перманентное выпрямление волос, его стоимость и отзывы, а также как его сделать в домашних условиях.

Виды перманентного выпрямления

Принцип перманентного выпрямления волос и завивки очень схож: на пряди наносится специальный состав, который содержит некую щелочь. Этот химический компонент проникает в структуру волоса и меняет его практически полностью изнутри. В итоге получается полностью новый тип волос. Существует несколько видов такого покрытия:

Жесткая щелочь не так уж и безопасна. Её соединения выделяют очень опасный газ – сероводород, от него часто у любительниц этой процедуры возникают головные боли и головокружения, это не говоря о сильных ожогах головы, которые также случаются при сотрудничестве с неквалифицированными парикмахерами.

Щелочь сбалансированного типа в основном имеет самую широкую область применения. С её помощью локоны и завивают, и ровняют, и придают нужный объем. Основным действующим ингредиентом является глицерил мононуклеолат, это особенная кислота, которая наносит волосам минимальный вред. Сам по себе этот препарат не работает, а только после его совместимости с активатором, который продается вместе с глицерилом. Но он идет в обязательном порядке в отдельной упаковке.

Как правильно использовать его дома мы расскажем чуть ниже. Этот способ вытягивания не отличается долговечностью, в этом варианте прическа очень поддается влиянию атмосферных осадков, соленой воды и даже ветра. Кроме того, около двух недель, как и в предыдущем случае, Вас будет преследовать специфический запах «мокрой шерсти», который не выводится даже уксусом и розмар

Источник