краска для окрашивания волос с сединой

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Красная краска для волос: 5 лучших

Использование яркой краски имеет свои особенности, как и уход за прядями после окрашивания. Перед тем, как принять решение об изменении внешности, следует ознакомиться с некоторыми нюансами.

Насыщенные красные оттенки подходят женщинам с карими глазами и смуглой кожей. Также, интересно будет смотреться яркая шевелюра с каре-зелёными радужками.

Красивый золотисто-каштановый тон получится на русых и светлых волосах. Обладательницам смуглой кожи больше подойдёт тон красного дерева. А вот блондинкам окрашиваться в медный не стоит. Цвет локонов будет невыгодно оттенять кожу лица. Для тёмных прядей и каштановых следует выбирать красители с рыжеватым оттенком.

Все вышеперечисленные рекомендации касаются соответствия красных тонов с цветом волос и кожного покрова. А вот кому по характеру больше подходит яркая краска, обычно не обсуждается. И зря, ведь красивую причёску нужно умело преподнести.

Сделать это смело, и своенравно могут лишь решительные натуры, обладающие обаянием и неординарностью. У таких личностей быть в центре внимания и ловить взгляды окружающих является природной необходимостью.

Топ лучших красных красок для волос

Краска представляет собой мусс, который легко наносится на пряди с помощью дозатора. Средство отличается стойкостью цвета и длительностью сохранения первоначального результата. Насыщенный вишнёвый цвет держится на волосах до 5-6 недель. Окрашивание сопровождается глубоким проникновением в структуру, благодаря чему оттенок получается ярким. Пигмент легко справляется с сединой.

Кремовая консистенция не содержит аммиака, что обеспечивает щадящее воздействие на волосяную структуру. Краска легко наносится, закрашивая равномерно пряди по всей длине, в том числе седину. Для применения достаточно смешать пигмент с лосьоном-акти

Источник

Рейтинг профессиональных и натуральных красок для седых волос

Появление седых волос – это естественный процесс, который выступает нормальным «спутником» биологического механизма старения организма. Конечно, не всегда седина появляется только в преклонном возрасте, такое явление может быть обусловлено генетически или проявляться из-за сильных эмоциональных потрясений. Появление седых волосков напрямую связано с недостаточной или отсутствующей продукцией пигмента, вследствие чего изменяется структура самого волоса – он становится более жестким по сравнению со здоровыми. Несомненно, если первопричиной седины является какое-то заболевание, то в первую очередь нужно заниматься его лечением. А вот скрыть проявления проблемы помогут специально разработанные краски.

Как и чем можно избавиться от седины?

Решить проблему седых волос полностью можно только в том случае, если они являются следствием образа жизни (например, неправильного питания, недостатка витаминов и т.д.) и заболеваний, если же седина – возрастное или наследственное изменение, но ее можно только замаскировать. В первом случае понадобиться помощь врачей – терапевта и трихолога, которые смогут изучить состояние организма и назначить лечение согласно диагнозу. Для «маскировки» подойдут покупные краски для волос и различные народные рецепты безопасного окрашивания.

Как выбрать красу, которая хорошо закрашивает седину

стоит обратить внимание на указанную эффективность закрашивания седины (на некоторых продуктах может быть 100%, а на некоторых только 60 или 70%);

в выборе тона специалисты рекомендуют опираться на свой натуральный цвет волос, а вот от слишком темных или ярких оттенков придется отказаться;

Если есть сомнения касательно удачи окрашивания или волосы слишком повреждены, то лучше сразу обратиться за помощью к специалисту.

Чем краски без амми

Источник

Способы окрашивания седых волос

Многолетний опыт подтверждает, что окрашивание седых волос предполагает определенную последовательность действий.

Замечая первые седые волоски в локонах, можно не обращать на это внимание и просто использовать соответствующие косметические средства.

Когда седина распространяется на значительную часть шевелюры, приходится использовать более эффективные способы. Можно регулярно закрашивать седину басмой.

В аптеке можно выбрать подходящий красящий шампунь. Если седые пряди стали появляться в раннем возрасте, то на это явление следует среагировать должным образом.

В чем особенности седых локонов?

Тем людям, которые дожили до седых волос, известно о ферменте меланин. Именно он определяет цвет прядей на голове. С возрастом интенсивность выработки этого фермента снижается.

В результате чего структура каждого отдельного волоса изменяется. Внутри образуются пустоты и полости, которые заполняются воздухом. В целом локоны становятся жесткими и непослушными.

Обычные шампуни не приносят необходимого эффекта. В таком положении лучше не заниматься самолечением, чтобы не принести волосам дополнительного вреда.

Перечисленные мероприятия не приведут к полному устранению седины, однако поспособствуют улучшению качества волосяного покрова.

Особенности окрашивания седых волос заключаются в том, что в отличие от здоровых у них изменилась структура. Кутикула седого волоса стала значительно плотнее, а сердцевина опустела.

Выполняя окраску натуральными препаратами в домашних условиях, положительного результата добиться невозможно. Технология окрашивания должна предусматривать эту специфику.

Для этого требуются специальные, более агрессивные красители, которые содержат аммиак. В то же время нельзя допускать разрушающего воздействия аммиака на волосы.

Перед тем как

Источник

Краска закрашивающая седину: 25 лучших красок

Проблема «металла» в прядях известна любой из вас, ведь у многих представительниц прекрасного пола она появляется достаточно рано. Но не стоит волноваться — лучшая краска для седых волос позволит вам скрыть проблему.

Как выбрать хорошую краску?

Совет! Если у вас есть сомнения относительно качества краски или успешности всей процедуры, проконсультируйтесь с мастером. Это касается и обладательниц поврежденных волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Обзор популярных марок


Какая краска для волос самая лучшая? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили создать рейтинг самых эффективных средств. Он охватывает довольно большое количество красителей – от бытовых и дешевых до

Источник

Особенности окрашивания седых волос или как закрасить седину?!

Проблемы окрашивания седых волос касаются не только пожилых женщин, ведь в среднем первая седина появляется у индоевропейцев к тридцати годам. Седые волоски могут быть обнаружены и гораздо раньше в зависимости от различных факторов: стресс, недостаток определенных веществ в организме, специфические заболевания.

Как седеют волосы

За окраску волос и кожи отвечает особое вещество – пигмент (меланин). Его вырабатывают меланоциты, расположенные в волосяных фолликулах, уникальное строение этих клеток позволяет окрашивать отрастающий волос в определенный цвет. С возрастом работа меланоцитов изменяется, от чего меняется и характер пигментации, у детей волосы темнеют, а у взрослых появляется седина.

Структура седого волоса сильно отличается от пигментированного, чешуйки кутикулы (защитного слоя) приподнимаются, из-за этого возникают трудности с окрашиванием, полученный цвет быстро вымывается. В пожилом возрасте волосы становятся более сухими и жесткими, внутри волоска появляются микроскопические пузырьки воздуха.

На начальной стадии появляется небольшое количество седых волос, они расположены по всей голове и практически незаметны.

С увеличением количества седых волос, они становятся все более заметными, перемешиваясь с пигментированными, в народе такую седину называют – «соль с перцем».

Особенности окрашивания седых волос

Седые волосы гладкие на вид со стеклянным блеском, как правило, трудно поддаются окрашиванию за счет специфического строения кутикулы. В этом случае чешуйки кутикулы прилегают друг к другу так плотно, что поверхность волоса становится гладкой и не пропускает пигмент внутрь.

хорошая жидкость для снятия нарощенных волос
Всем доброго времени суток!   Покрытие гель-лаком я делаю уже достаточно давно, но всегда ходила к мастерам, так как это было проще для меня. С моим ребенком посидеть в тишине, чтобы меня никто не трогал хотя бы 30 минут не

Для жестких и ломких седых волос, тяжело поддающихся окрашиванию,

Источник

Краска для седых волос

В целях оптимизации затрат на салонные процедуры (а цены за последние 2 года на одни и те же процедуры окрашивания волос выросли в 1,5 раза) я стала искать интернет магазины, предлагающие оригинальные японские краски Lebel Grey (для седых волос). Читать весь отзыв

Давно хотела попробовать краску для седых волос Igora Absolutes. Седых волос у меня много, больше 50. Всегда красилась Лондой профессиональной и вот решила ей измнеить и как оказалось зря. Читать весь отзыв

Друзья, опишу свой опыт использования краски марки Lebel Materia Grey. Волосы с 50 стекловидной седины, красилась в блондинистые тона, преимущественно для седых волос, маркой Revlonissimo тон 932. Понимая, что волосу необходимо больше пигмента, т.е. Читать весь отзыв

Краской Игора я уже пользуюсь давно и с удовольствием. Но так как, к сожалению, количество седых волос прибавляется, меня стал волновать вопрос лучшего покрытия седины и большей стойкости, поэтому я обратилась к краске игора для седых волос (igora royal absolutes age blend), хорошо, что и такая… Читать весь отзыв

Краска В какой-то момент я начала выходить из чёрного цвета. Решила окраситься в красновато-каштановый. Выбрала я краску для седых волос, потому что мне понравился оттенок именно из этой серии. Читать весь отзыв

Добрый день всем! Я уже писала о замечательной профессиональной краске для волос Igora Royal. Все, кто ею пользовался, меня поддержат. Краска очень качественная, помогает добиться нужно оттенка, достаточно стойкая и плюс ко всему - относительно бюджетная! Читать весь отзыв

Краска отлично себя показала, закрасила полностью седину и без дополнительных ухищрений. Великолепный блеск, уплотнение волоса сразу после окрашивания. Хотя концы волос все же немного сушит. Очень сложно подобрать необходимый оттенок. Читать весь отзыв

Привет всем люб

Источник