волосы чешутся и выпадают у мужчин

Склеродермия: причины, виды, фото, симптомы и лечение

Склеродермия – это хроническое, прогрессирующее заболевание соединительной ткани, которое характеризуется ее затвердением, уплотнением и рубцеванием.

Если очаговую склеродермию не остановить, заболевание может перейти в системную форму, и тогда соединительная ткань будет патологически разрастаться в мышцах и во внутренних органах. Наиболее распространена системная склеродермия в сердце, почках, желудке, кишечнике и легких.

Причины склеродермии и развитие болезни

Причины заболевания еще не изучены, однако механизм поражения тканей специалистам ясен. После нарушения функций фибробластов коллаген продуцируется в объемах, с которыми организм не может справиться, причем синтезируется не тот его тип, который характерен в норме для того или иного органа, а патологический.

Ответ аутоиммунной системы состоит в отторжении и атаке собственных тканей – этот механизм ведет к видоизменению и уплотнению соединительных покровов. Это означает, что иммунная система старается избавиться от патологического коллагена, однако это провоцирует воспалительную реакцию в органах. Подобные процессы могут быть вызваны:

Если разобраться в механизме развития склеродермии более подробно, то происходит следующее — эндокринная система продуцирует много серотонина, который вызывает спазм сосудов. В тоже время связи между гиалуронидазой и гиалуроновой кислотой нарушаются. В соединительной ткани происходит накоплений моносахаридов, соединительная ткань «деградирует», и синтез коллагена ничем не ограничивается.

Заболевание склеродермия поражает каждый элемент соединительной ткани, поэтому избавится от него так тяжело. Страдают эластиновые и коллагеновые волокна, конечные точки сосудов, капилляры, нервные окончания, а также межуточные клетки и склеивающее вещество.

Весь механизм сказываетс

Источник

Глава 2

Если вы заинтересовались яблочным уксусом как средством лечения многих заболеваний, то в этой главе вы найдете много интересного для себя. Многие не любят ходить к врачам и предпочитают лечиться народными средствами. Для них тоже есть любопытная информация о различных недугах, которые не всегда легко распознать. Предлагая тот или иной рецепт использования яблочного уксуса, мы даем краткое описание болезни, от которой он помогает. Конечно, это не заменяет диагноза профессионального врача, но помогает разобраться в проблемах своего организма.

Однако помните, что яблочный уксус не заменит лекарств, если вы страдаете серьезным хроническим недугом или острым воспалительным заболеванием. В этом случае вам следует обратиться к доктору и консультироваться с ним о возможном приеме яблочного уксуса. Знающий врач поможет вам так комбинировать основное лечение и дополнительное – яблочным уксусом, что это замечательное природное средство намного ускорит процесс вашего выздоровления, повысит эффективность медикаментозных препаратов и укрепит иммунитет для сопротивления болезни. Яблочный уксус может стать основным средством восстановления организма после того, как кризис заболевания миновал, и будет лучшим снадобьем для профилактики новых обострений заболевания. А болезни, которые не требуют незамедлительного вмешательства врачей, можно лечить дома с помощью яблочного уксуса. И лечение это будет не только действенное, но и совершенно безвредное и даже приятное. Ведь яблочная кислота вырабатывается самим организмом, только в небольших количествах, и иногда ее не хватает для того, чтобы наш организм функционировал нормально. Поможем ему сами.

Избыточный вес или ожирение

Самая распространенная причина – нарушение энергетического баланса, то есть несоответствие между энергетическими поступлениями и их затратами, а проще говоря, из-за систематическо

Источник

Преднизолон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 1 мг и 5 мг, уколы в ампулах для инъекций, капли глазные, мазь 0,5%) лекарственного препарата для лечения шоковых состояний у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного гормонального препарата Преднизолон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Преднизолона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Преднизолона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения шоковых и ургентных состояний, аллергических реакций, воспалительных проявлений у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Преднизолон - синтетический глюкокортикоидный препарат, дегидрированный аналог гидрокортизона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)

Углеводный обмен: увеличивает абсорбцию углеводов из ЖКТ; повышает активность глюкозо-6-фосфатазы (повышение поступления глюкозы из печени в кровь); увеличивает активность фосфоэнолпируваткарбоксилазы и синтез аминотрансфераз (активация глюконеогенеза); способствует развитию гипергликемии.

Противовоспалительный эффект связан с угнетением в

Источник

Пятна на теле похожие на лишай, но не чешутся — что это и как лечить? (фото)

Обычно проявления дерматофитии (микроспории), или так называемого лишая, включают в себя появление зуда в области патологического очага. Если обнаружены пятна на теле, похожие на лишай, которые не чешутся — необходимо сравнить их с проявлениями других кожных заболеваний, негрибковой природы.

Пятна на теле

Причина заболевания неизвестна, предполагается вирусная инфекция. При этом патологическом процессе, в большинстве случаев, сначала появляется, так называемая, материнская бляшка, которая имеет размер 2-5 см, яркий розовый цвет и овальную форму. Бляшка немного возвышается над поверхностью кожи, а в центре ее наблюдается мелкое шелушение.

Через 7-14 дней появляется много вторичных бляшек, которые имеют размер 2-3 см, тоже яркие, овальные, с нежно-складчатым центром, эритемато-сквамозные, что означает наличие покраснения с крупным шелушением по центру. Также характерно возникновение шелушения в виде «воротничка» внутри бляшки.

Очаги при розовом лишае располагаются не хаотично, а вдоль эластических линий кожи (линии Лангера). Бляшки появляются последовательно, поэтому у одного пациента могут присутствовать разнообразные по виду очаги.

Обычно лечение при лишае Жибера не требуется, выздоровление наступает самостоятельно через 4-6 недель. Рекомендуется воздержаться от контакта пораженной кожи с водой, исключить механическое воздействие на очаги (растирания мочалкой или жестким полотенцем).

Причиной себорейного дерматита является активное развитие микрофлоры при повышенном отделении кожного сала. При этом заболевании на коже туловища, рук, ног появляются желтовато-розовые пятна, а также бляшки, разнообразные по форме: круглые, овальные, неправильной формы, с четкими границами и шелушением.

При расположении патологических очагов в с

Источник

Грибок

Онихомикоз представляет собой грибковую инфекцию ногтевой пластинки, которая может вызываться различными видами патогенных грибков. При онихомикозе может поражаться одна или несколько ногтевых пластинок на руках, на стопах или одновременно на пальцах нижней и верхней конечности человека. Однако клиническая картина и особенности течения инфекции совершенно одинаковы, как на ногтевых пластинках пальцев рук, так и стоп. То есть, онихомикоз ногтей рук не отличается от такового на пальцах стоп.

Однако существуют различные варианты течения грибковой инфекции ногтей, которые определяются только типом возбудителя, длительностью существования патологического процесса и объемом поражения ногтевой пластинки. Онихомикозы у детей, взрослых и пожилых людей представляют собой совершенно одинаковые заболевания, отличающиеся друг от друга только скоростью выздоровления.

Онихомикоз ногтей стоп и рук – частота встречаемости и возбудители инфекции

Согласно данным международной статистики, онихомикозами страдает 10 – 20% от общего количества населения Земли, а среди всех заболеваний ногтей грибковые инфекции составляют не менее 1/3. Однако в последнее десятилетие указанные цифры подвергаются пересмотру, поскольку практикующие врачи- дерматологи отмечают рост числа пациентов, обращающихся за помощью по поводу микоза ногтей.

К сожалению, данные клинических наблюдений показывают, что рост частоты онихомикозов наблюдается не только у взрослых, но и у детей, что обусловлено инфицированием в семье. Кроме того, вероятность развития инфекции увеличивается с возрастом, особенно у пожилых людей старше 65 лет, что обусловлено наличием таких хронических заболеваний, как сосудистая патология, ожирение, остеоартропатии стоп, сахарный диабет и др.

как наносить кефирную маску для осветления на волосы
Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощь

В последние годы выросло число случаев онихомикоза, вызванных плесневыми грибками или несколькими видами гри

Источник

Шампунь Лошадиная сила, отзывы врачей

«Сказать честно, я очень удивилась, когда заметила на прилавках магазина шампунь для лошадей. Это было на кануне нового года. Я выбирала подарок для своих близких. Заметив «лишний» предмет, я посмеялась и сделала замечание продавцу-консультанту. На что сделали замечание мне, да еще и сказали, что в порядке и так должно быть. А лошадиный шампунь – инновация в сфере продаж. Я поспешила спросить, для людей ли это новинка. Мне выдали сухое «Да». Я вышла из магазина ошеломленная. Мало того, я купила лошадиный шампунь и решила попробовать…»

Шампунь лошадиная сила состав

лаурил сульфат магния. Является ингредиентом под номером один в различных очистителях и моющих средствах, а так же шампунях. Магния лаурил сульфат очень дешевый. Он сгущается, если добавить в него соль. Образуется большое количество пены, поэтому кажется, что он густой и концентрированный, и, конечно, дорогой. Магния лаурил сульфат является довольно слабым моющим средством. Используется в текстильной промышленности как смачивающий агент. Образует нитраты и диоксины. Помимо этого, помечен знаком «опасно».

ланолин. Является веществом жироподобным, которое получается при вываривании шерсти овечьей. Основными компонентами ланолина являются сложные эфиры спиртов высокомолекулярных, высшие кислоты жирные, высокомолекулярные спирты свободные. В настоящее время ланолину присвоен код добавки пищевой E913. По своему составу ланолин очень близок к кожному человеческому салу. При всем при этом он очень устойчив при хранении и химически инертен. Ланолин хорошо впитывается в кожную поверхность, смягчает ее и увлажняет. Поэтому ланолин очень часто используют в декоративной косметике. Однако, может и вызвать аллергию, но процент невелик.

краска для волос светло русый пепельный цвет
Когда принимают решение изменить цвет волос, всегда волнует вопрос о том, какая краска для волос пепельного русого цвета лучше подойдет.

Природа наделяет девушек натуральной красотой, но не всем нравится их цвет во

гидролизат кератина. Это продукт кислотного, ферментативного и щелочног

Источник

Признаки сифилиса у мужчин и женщин

Сифилис – это достаточно серьезное заболевание, поражающее не только кожные покровы, но и внутренние органы при запущенном течении болезни и отсутствии своевременного лечения.

Какая сыпь при сифилисе?

Высыпания при сифилисе почти всегда возникают на второй стадии данного заболевания, а по внешнему виду они очень сильно похожи на обыкновенную аллергию, дерматит или потницу. Но именно при сифилисе сыпь на теле больного отличается по неким характерным признакам, при возникновении которых требуется срочное обращение к грамотному специалисту.

Сыпь выглядит как небольшие пятна розового цвета, которые локализуются на коже в области бедер, верхней части рук или плеч. Но также не исключено возникновение пятен и на других зонах кожи тела.

Сыпь является одним из главных симптомов сифилиса, но она сохраняется на коже не более двух месяцев, по истечении которых попросту исчезает. Многие пациенты не доводят до конца курс назначенной терапии, в результате недуг переходит в более тяжелую стадию, при которой происходит заражение крови и лимфы.

Очень важно вовремя установить правильный диагноз и провести своевременный курс лечения, поскольку любую болезнь проще устранить на начальных этапах ее развития. И сифилис не является исключением, так как при раннем его выявлении он лечится достаточно просто. Но если запустить болезнь, то могут развиться серьезные и опасные осложнения. Ведь при таких обстоятельствах есть риск того, что медикаментозная терапия уже не даст ожидаемого эффекта, в результате лечение будет безуспешным и бесполезным.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система,

Источник