домашние маски для волос от сухости и ломкости

Витамины для волос

Не могу выбрать витамины. Перепробовала много разных, но так и не нашла «те самые». Хочется, чтоб и сил прибавилось, и волосы-ногти-кожа получше. Какие взять?

Выбирайте с длинным составом, лучше терапевтические комплексы, ну и отзывы почитайте в инете. Я беру перфектил, пью каждую весну.

Выбирайте с длинным составом, лучше терапевтические комплексы, ну и отзывы почитайте в инете. Я беру перфектил, пью каждую весну.

Ооо, как раз читала о перфектиле. Вроде хорошие, состав отличный, только многие жалуются, что от них мутит. Поэтому как-то опасаюсь их брать.

Ваш совет был бы хорошим, если бы у нас продавали натуральные фрукты и овощи без ГМО и химикатов. А так уж лучше купить комплекс витаминов с формулой, которая реально работает.

Тоже пью перфиктил. Кожа, волосы и ногти становятся заметно лучше, но есть одно но! Нужно пить их курсом 3 месяца, капсулы принимать строго после еды, хорошо запивать и не пропускать прием. Тогда и результаты будут, и мутить не будет.

Сейчас у нас многие врачи «привязаны» к продаже определенного товара. Моё мнение - не спешите сразу покупать, что врач советует. Почитайте отзывы, поспрашивайте у знакомых, какие витамины лучше взять

Сейчас у нас многие врачи «привязаны» к продаже определенного товара. Моё мнение - не спешите сразу покупать, что врач советует. Почитайте отзывы, поспрашивайте у знакомых, какие витамины лучше взять

Врач сказала, что сама их сейчас пьет. Я про этот Анакапс триактив вообще впервые услышала и в аптеках их не видела. Вот и раздумываю. Мне вообще то их от дистрофии ногтей прописали. До этого пропила Допельгерц для волос и ногтей, драже Мерц. Пока результатов особых нет. Пантовигар что то в аптеках отсутствует, правда особо и не искала. Мне, кстати, в аптеке предлагали Пивные дрожжи с серой.

мне подруга посоветовала пить витамины

Источник

Рецепты простых и эффективных масок для волос против перхоти

Она способна свести на нет эффект даже от самой красивой укладки или модной стрижки, поскольку нет ничего более отталкивающего, чем вид локонов, обильно припорошенных частицами ороговевшего эпителия, которые, к тому же, щедро усыпают плечи своего обладателя.

Справиться с этой проблемой можно при помощи серии домашних масок, выполненных из самых простых компонентов, отыскать которые можно на любой кухне.

Маска для волос против перхоти в домашних условиях

Современная фармацевтическая и косметическая промышленность предлагают огромный ассортимент продукции, предназначенной для борьбы с перхотью, однако проблема продолжает оставаться актуальной. Почему это происходит?

Во-первых, появлению перхоти способствуют факторы нашей повседневной жизни. Мы неправильно питаемся, подвергаемся воздействию многочисленных стрессов и гормональных перестроек организма. В окружающей нас среде содержится огромное количество химических и природных компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию.

Во-вторых, во многие дорогостоящие препараты и шампуни, призванные бороться с перхотью, производители добавляют вещества, способные вызвать привыкание. Пользуясь таким средством, потребитель с радостью замечает, что перхоть исчезла, однако при его смене выясняется, что избавиться от нее так и не удалось.

Единственным недостатком этого метода лечения перхоти является длительность самого процесса: на долгосрочный положительный эффект можно рассчитывать лишь при условии целого курса таких процедур. Выполнять домашние маски необходимо на протяжении восьми недель с обязательным трехмесячным перерывом. При необходимости курс лечебных масок повторяют.

Рецепты

Если сальные железы работают в усиленном режиме, образуется жирная перхоть с крупными частичками, склеивающимися с

Источник

Маски для укрепления и роста волос в домашних условиях

Волосы не только украшают человека, но и выступают точным индикатором состояния его здоровья. По качеству и внешнему виду прически можно безошибочно судить о том, насколько правильно функционируют внутренние органы, хватает ли вам витаминов и минералов, нет ли в организме скрытой инфекции. Например, тусклые волосы свидетельствуют об авитаминозе, очень сухие – о проблемах с почками, жирные – о слабой печени, а стойкая перхоть и себорея – о серьезном сбое в работе иммунной и эндокринной систем.

Мы начали разговор об укреплении волос с этой информации не случайно: в ней кроется ответ на вопрос, почему даже самые дорогие и популярные маски часто не помогают остановить выпадение волос и вернуть прическе былую красоту и пышность. Подходить к решению этой задачи необходимо комплексно, и начинать изнутри. Ни домашние, ни покупные косметические средства не смогут сделать ваши локоны густыми и сильными, пока не будут устранены истинные причины нездоровья волос.

С первыми тремя пунктами вы при большом желании обязательно справитесь самостоятельно, а вот самые эффективные процедуры и лучшие маски для укрепления волос мы перечислим и опишем в этой статье. Вы узнаете простые и доступные рецепты укрепляющих масок, с помощью которых миллионы женщин смогли добиться быстрого роста, здорового блеска и густоты волос в домашних условиях, без огромных затрат времени и денег, без опасных последствий и побочных эффектов, без жестоких разочарований и возвращений проблемы спустя несколько месяцев после лечения.

Натуральные масла для укрепления и роста волос

Растительные масла первого холодного отжима – это настоящая кладовая питательных веществ для наших волос. Если сырье не подвергалось нагреванию,в готовом масле сохранились все ценные витамины, включая важнейший из них, витамин E, часто называемы

Источник

Сказ про коллаген, коллагеновые добавки, соединительную ткань, суставы и красоту

Давайте поговорим об очень важном и всем хорошо известном веществе – белке коллагене, о добавках с коллагеном, о том как выбрать и принимать коллаген для суставов и связок, где и какой купить коллаген и какую роль играет коллаген в нашей жизни. Материала много, но надеюсь, что с помощью оглавления вы найдёте ответы на все свои вопросы.

Начнём с определений и научной базы. Сам не хочу заморачиваться сложными определениями, но кое-что разобрать для понимания что, где, куда и откуда необходимо.

Что такое соединительная ткань

Соединительная ткань – это ткань живого многоклеточного организма. Почти любая часть нашего тела является соединительной тканью. Кожа, кости, внутренние органы, связки и сухожилия, хрящи и мениски, даже жир и жидкости в нашем организме состоят из соединительной ткани разного типа. Клетка плавает в межклеточной среде (матриксе), которая и является соединительной тканью. Эта ткань состоит из клеток фибробластов и производимых ими коллагена и эластина.

Назначение и строение коллагена и эластина

Соединительную ткань также называют фиброзной тканью (с лат. fibra — волокно), то есть ткань, образованная из волокон коллагена и эластина. Коллаген составляет основу соединительной ткани.

Коллаген – основной белок нашего организма и основной строительный материал соединительной ткани, имеющий вытянутую в виде спирали нитевидную структуру и обеспечивает прочность и эластичность ткани, позволяет ей быть упругой и сопротивляться нагрузкам и физическому воздействию. Составляет 1/3 всех белков организма. Является простым белком, так как не содержит всех незаменимых для человека аминокислот.

По своему строению коллаген является комплексом (цепочкой) аминокислот и минералов, где каждым тре

Источник

Как восстановить волосы после обесцвечивания

Желание женщины быть разной ничем не укротишь. Все мы стараемся менять прическу и макияж, стиль одежды, имидж. Из жгучей рыжеволосой бестии превращаемся в роковую брюнетку и легкомысленную блондинку. Только вот последствия от таких перемен не столь радужны. После обесцвечивания волосы становятся тонкими, слабыми и ломкими. Они начинают выпадать, секутся, превращаются в настоящую мочалку. После такого результата многие девушки срезают сухие поврежденные волосы, считая, что их уже нельзя спасти. Однако это неправильно. Сухую мочалку вполне можно превратить в струящиеся локоны. Главное, знать, как это сделать.

Масла для восстановления волос после обесцвечивания

Самое лучшее средство против поврежденных, сухих и ломких волос – это косметическое масло. Различные масла, которые можно купить в любой аптеке, насыщают волосы витаминами, минералами, дают увлажненность, питание, здоровье. В зависимости от типа масла можно выбрать именно то, которое подходит вашим волосам.

Репейное масло способно повлиять на густоту волос, предотвратить их выпадение, сделать пряди более крепкими. Регулярное применение репейного масла стимулирует рост новых молодых волосков.

Касторовое масло отлично справляется с сухостью и ломкостью волос. Оно проникает внутрь волосяного ствола, запечатывает чешуйки волоса и делает волос гладким и упругим. От этого локоны приобретают небывалый блеск и сияние.

Аргановое масло насыщено витамином красоты Е, которое так необходимо волосам после агрессивной процедуры обесцвечивания. Маски с аргановым маслом избавляют волосы от ломкости и секущихся кончиков.

хлебная маска для волос с репейным маслом
Сейчас широко рекламируется и рекомендуется для восстановления, укрепления и роста волос маски, содержащие репейное масло. Эти рекомендации обоснованы, так как в составе репейного масла содержится протеин, естествен

Кокосовое масло по праву считается элитой среди косметических масел. Натуральное кокосовое масло питает волосы изнутри, дарит ему увлажненность. После использования кокосового масла пряди становятся здоровыми, мяг

Источник

Уход за длинными волосами в домашних условиях

Длинные волосы всегда считались модными. Именно они позволяют женщине чувствовать себя сексуальной, приковывают взгляды прохожих и влюбляют в себя противоположный пол. С древних времен их наделяли особой силой, считалось, что они отображают энергетику человека и способны рассказать о его характере. Чтобы ваши длинные волосы стали объектом восхищения, за ними нужно правильно ухаживать.

При этом такие дорогостоящие процедуры, как кератиновое выпрямление и ламинирование можно и не использовать. Давайте же разберемся в этом увлекательном и интересном вопросе более детально.

Народные средства по уходу за длинными волосами

Народные средства помогают сделать уход за волосами в домашних условиях профессиональным. Ведь дары природы эффективно борются со всевозможными проблемами. Главное – правильно подобрать ингредиенты и приготовить чудо-средство с соблюдением необходимых рекомендаций.

Не следует забывать о пользе отваров из ромашки, крапивы, хвоща полевого, коры дуба, лопуха и т. д. Готовить их очень легко, достаточно просто залить горячей водой и дать немного настояться. Затем жидкость добавляется в шампунь, кондиционер или же ею можно просто ополоснуть волосы после мытья, что более эффективно.

Красота длинных волос требует тщательно подобранных компонентов. Поэтому уход за длинными густыми волосами и уход за тонкими длинными волосами существенно отличается:

как привести волосы в порядок домашних
Иногда волосы, в силу каких-либо обстоятельств, выглядят неухоженными. Укладка не держится, локоны торчат в разные стороны и выглядят сухими. Чтобы не испортить день, быстро исправить ситуацию и привести волосы в поряд

Уход за длинными густыми волосами. Если вы являетесь обладательницей густых длинных прядок, перед тем, как приступать к мытью головы, обязательно расчешите шевелюру, в противном случае после процедуры вы рискуете получить сбитую копну волос, распутать которую будет очень сложно. Частоту мытья следует определять, исходя из типа волос. Так, к примеру, если они сухие – достаточно одного-двух в неделю. Если

Источник

Наилучшее масло для волос. Масла для волос: какие лучше

Красота Волосы Ав. Ирина Демянчук

Масла для волос – наилучшая альтернатива магазинным средствам по уходу за локонами. Они изготовлены на основе растительных жиров, а значит, имеют натуральное происхождение без добавления химических веществ. Масла не содержат искусственных компонентов, а следовательно, полезны для волос и кожи головы в целом. Благодаря своему составу они являются поистине важными продуктами, которые дарят нашему организму здоровье, а локонам – красоту. Эфирные масла стоят немного дороже, чем обычное растительное, но оно не менее полезно.

Разным типам волос – разное лечение

Волосяной покров головы условно можно поделить на 3 группы в соответствии с толщиной волос. Они могут быть тоненькими, толстыми и средней толщины. Также волосы бывают редкими или густыми. По количеству кожного сала, которое выделяет эпидермис головы, их делят на нормальные, сухие, жирные или смешанного типа.

Наиболее проблемными и требовательными в уходе считаются тонкие и жирные волосы. Первые сильно восприимчивы к косметическим очищающим средствам. Из-за часто выделяемого кожного сала они достаточно быстро пачкаются. На помощь в такой ситуации может прийти масло льна.

Чуть менее требовательны сухие и тонкие волосы. У такого типа, как правило, локоны быстро путаются и, соответственно, теряют свой былой блеск.

Если ваш волос по своей структуре толстый и густой, а кожа головы относится к нормальному типу – вам повезло. Особый уход таким волосам ни к чему. Но, к сожалению, этим может похвастаться не каждый. Поэтому необходимо подобрать лучшее масло для роста волос.

Польза масел для волос

Масла готовят из разных растений, семян и косточек. Особенного эффекта при применении можно добиться, если пользоваться тем, которое добыва

Источник