женская стрижка аврора на длинные волосы

Аврора – уникальная стрижка для каждой женщины

Стрижка аврора является прародительницей современного «Каскада» и представляет собой многоступенчатую прическу овальной формы с сильной филировкой концов. Изначальный вариант предполагал наличие открытых висков. В современном исполнении классические короткие виски практически не встречаются, а лицо обрамляет изящная лесенка.

Особенности

Пряди всегда филируются, благодаря чему создается плавный переход от коротких прядей к длинным, а также эффект естественности.

Она направлена на корректировку овала лица. Используется ряд парикмахерских секретов, благодаря которым подчеркиваются достоинства лица и скрываются недостатки. Прическа становится уникальной для каждой женщины.

На фото видно, как правильно подобранная стрижка аврора украшает лицо: акцентирует внимание на сильных его сторонах и скрывает проблемные зоны.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с компанией Mulsan Cosmetic. Шампуни этой марки не имеют аналогов. Они уникальны по своему натуральному составу и совершенно безопасны. Продукция производится под строгим контролем и соответствует всем системам

Источник

Стрижка аврора (13 фото)

Стрижка аврора нынче встречается не часто, а само ее название – еще реже. Сейчас ее используют в большинстве своем для создания неформальных образов. Особо любят “аврору” представительницы рок- и панк-культур. Ведь такая стрижка может выглядеть дерзко, оригинально и молодежно. Тем не менее, мода всегда идет по спирали. И если двадцать лет назад “аврора” блистала на пике популярности, то значит, скоро она вернется на обложки парикмахерских журналов снова!

“Аврора” по своей технологии похожа на стрижку каскад, только выполненную на коротких волосах, с короткими висками и подковообразным пробором. Челка тоже стрижется довольно коротко. А на концах волос делают градуировку или филировку.

Эта короткая стрижка отлично подойдет девушкам и женщинам с правильными чертами лица, а также может стать настоящим спасением для обладательниц очень тонких и прямых волос. А вот объемные локоны “аврора” может, наоборот, уменьшить. Не стоит выбирать ее, если у вас круглая либо квадратная форма лица – ведь тогда ваше лицо будет казаться крупнее. Кудрявым от природы девушкам она тоже вряд ли подойдет.

“Аврора” хороша еще и тем, что ее укладка не займет много времени. Достаточно нанести немного пенки на влажные волосы, чтобы зафиксировать укладку и придать ей необходимую структуру. Дальше волосы можно накрутить на круглые бигуди и оставить сохнуть естественным путем. Если же вы любите быструю укладку, вооружитесь круглой расческой и феном.

Умелое окрашивание способно придать еще больший шарм этой короткой стрижке. Попросите парикмахера сделать блики в тон на прядях у лица или сзади, чтобы ваши волосы заиграли богатством оттенков. Рецепт “с перчиком” для более смелых – окрасьте пряди сзади в контрастные цвета, например, кра

Источник

"Аврора" (стрижка): фото. Стрижка "Аврора" на средние волосы

«Аврора» - стрижка, которая очень популярна уже более 30-ти лет. В моду часто входит хорошо забытое старое, а что-то может идти в ногу со временем.

«Аврору» справедливо можно назвать фаворитом среди стильных причесок. Она не требует долгой укладки по утрам, художественный беспорядок волос всегда достаточно расчесать, и они будут лежать с легкой небрежностью, придав вашему образу оригинальность и романтичность.

Особенности и популярность стрижки «Аврора»

«Аврора» - стрижка, которая подходит любым женщинам, независимо от возрастной категории, а также положения в обществе. Стоит отметить, что даже «звездные» модницы выбирают себе эту популярную прическу. К примеру, «Аврора» - стрижка, которую обожают Бритни Спирс, Линдсей Лохан, а также Шарлиз Терон. Возможно, большинство знает стрижку «Аврора» не под этим названием, более известны вариации такой стрижки – «каскад» либо «итальянка». Способы укладки таких причесок базируются на одном принципе: эффект рваных концов, лесенка, волосы разной длины.

Обязательно выстригается «шапка» на затылочной части головы. Такая стрижка добавит пышности и объема даже самым редким волосам. Прическа «Аврора» универсальна и подходит практически всем типам лица.

Технология стрижки

«Аврора», так же как и «каскад», стрижется ступеньками, отличаясь только тем, что выполняется более резко, выделяя визуально уровни. Вокруг всей головы концы волос обязательно нужно тщательно профилировать, получая в итоге контуры рваного силуэта. Обязательной в стрижке «Аврора» является челка. Она может быть как прямой, так и косой, но обязательно профилированной и рваной, как в

Источник

Стрижка Аврора, узнаем все детали модной прически

Стрижка волос аврора, или как ее называют в народе «итальянка» – впервые была представлена широкой публике еще более тридцати лет назад. Но это отнюдь не умаляет ее популярность среди прекрасных женщин. Секрет такого успеха кроется в универсальном исполнении стрижки. Укладка стрижки не доставит вам никакого труда в самостоятельном исполнении в домашних условиях.

Родиной модного тренда стала Италия – страна моды, страсти, солнца и неподражаемой энергетики. Возможно, итальянские мастера старались передать в облике женщины этот непревзойденный симбиоз, воздушность, легкость и непринужденность.

Принцип, положенный в основу стрижки, основан на выстригании «каскада», который смотрится женственно и привлекательно на шевелюре любой длинны. Именно поэтому, не смотря на свой достаточно приличный срок в мире модных тенденций, стрижка волос аврора – не теряет своей актуальности.

Стрижка аврора: схема выполнения на волосах разной длинны

Как мы уже отмечали, стрижка выполняется в технике « каскад », поэтому нет каких-либо четких канонов относительно длины волос, на которых она выполняется. Челка и длина волос – лежат в основе женственности образа. Постепенная градация коротких прядей к более длинным – позволяет создавать объемные, структурированные стрижки на волосах разной длины.

В современном мире этот вариант прически особенно популярен среди деловых женщин, которые стремятся свести к минимуму утренний процесс укладки волос. За счет многослойности и структурированности прядей, укладка смотрится особенно пышно, за счет укороченной затылочной части, с постепенным удлинением прядей у лица. Из знаменитостей стрижка аврора на короткие волосы особой популярностью пользуется у Шэрон Стоун.

Считается классическим вариантом исполнения стрижки. Отлично поддается

Источник

Стрижка аврора — крейсер многоступенчатых стрижек

К таким женским стрижкам как каскад или необычной рапсодии мы давно привыкли. Они очень популярны и востребованы у многих женщин. Но оказывается есть у всех многослойных стрижек своя прародительница — это стрижка аврора. Сейчас она переживает второе рождение. Первое случилось еще в 80-е года. Тогда она была на пике популярности и считалась самой модной прической.

Сегодня считается, что стрижка аврора является основой (базой) современного каскада и лесенки. Таже многослойность, таже разнодлинность прядей (на макушке коротко, а сзади длинные пряди), но есть и свои отличия (о них ниже). Дерзкий, бунтарский образ переплетается с нотками романтики и нежности.

Особенности прически

Для кудрявых и сильно завитых (в мелкую кудряшку) прядей данная прическа не очень подходит — многоступенчатости не видно, а укладка будет занимать много времени.

Аврора на средние и длинные волосы подходит в принципе всем, а вот укороченный вариант не будет к лицу дамам с круглым лицом и квадратным.

Как бы ни были похожи все многослойные стрижки, они все-таки отличаются. Так чем же аврора отличается от других ступенчатых стрижек?

Так как не все специалисты-парикмахеры знают различия между данными стрижками, а про аврору они возможно вообще не слышали, то, чтобы не разочароваться в результате, предоставьте мастеру фото того что хотите увидеть у себя на голове.

Кому подходит стрижка аврора?

квадратный и прямоугольный тип: рваные пряди, частично прикрывающие скулы и щеки, дадут необходимую корректировку силуэта;

Виды стрижки аврора

украшение из конских волос или перьев на голове
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Можно долго спорить какое средство для волос лучше, поэтому мы составили объек

Также можно выделить разновидности с челкой и без, но в классическом варианте она все же должна присутствовать и ее лучше обработать филировочным инструментом для рваного эффекта.

Источник

Модные женские стрижки на длинные волосы 2018

Длинные волосы – это красота, стиль, романтичность и женственность, а также неограниченные возможности для парикмахеров. Для каждого образа и типа лица можно найти свой вариант стрижки, чтобы впечатлить окружающих. Как раз женские стрижки на длинные волосы 2018 позволят без проблем поменять образ в соответствии с мероприятием, местоположением и своим внутренним восприятием.

На пике популярности в 2018 г. – градуировка и фактурные локоны, «лесенка» и каскад с акцентом на обработке кончиков прядей, неряшливость и волнообразность в укладке. В градуировке акцент сделан на асимметрии (выбритый висок и растрёпанные волны). Любительницам классических причёсок рекомендуется традиционный каскад с укладкой на бок. В тренде 2018 г. – создание объёма через стрижку и укладку. Для тонких локонов подходят «лесенки», для густых – «шапочка», для волнистых – классический каскад с выбритым виском.

Советы по выбору стрижки

Для овального лица подходят все варианты стрижек. Круглолицым — многослойная стрижка с объёмным верхом и асимметричные варианты. При наличии треугольного лица следует предпочесть стрижки с косой либо прямой чёлкой, а при квадратном — асимметричные и структурные стрижки с прямыми и косыми проборами. Если лицо вытянутое, то следует выбрать стрижки с чёлкой. При наличии тонких волос необходимы стрижки, создающие объём, предпочтительно от корней. Для густоволосых, то подходят все варианты стрижек.

Удлиненный боб

Эта вариативная стрижка сочетается с разными чёлками, отличается оригинальной формой. Возможны такие модные стрижки на длинные волосы:

Прямой боб. Позволяет сделать более выразительными глаза. Оптимальный выбор для обладательниц угловатых либо «тяжёлых» черт лица, а также небольших глаз.

как наносить кефирную маску для осветления на волосы
Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощь

Асимметричный боб. Разная длина прядей позволяет замаскир

Источник

Стрижка «Аврора»

Прическа «Аврора» была очень популярна в 80-е года 20 века. И сейчас также она находится на пике популярности. Правда, сегодня многим стрижка «Аврора» известна как «каскад» или «итальянка». В стрижке сочетаются короткие волосы на теменной зоне и длинные, филированные волосы по контуру стрижки.

Стрижка делается недолго, но лучше, конечно, выбрать мастера, который знает структуру ваших волос и выберет необходимую именно для вашего типа лица длину прядей. Обычно, парикмахеры советую оставлять пряди у лица на уровне подбородка.

Укладка «Авроры» не потребует разных расчесок или каких-либо других приспособлений. Нужно приобрести лишь круглую щетку и пенку для укладки волос. С помощью фена, волосы за считанные минуты ложатся красивыми прядями. Обладателям волнистых волос придется немного больше времени провести у зеркала, но это не повод отказываться от «Авроры».

Кстати, перед посещением парикмахера, лучше запаситесь фото или картинкой с изображением прически, т.к. не все специалисты знают данное название. Многим она известна под названием «Каскад», «Лесенка», « Итальянка ». Обратите внимание также на то, что при схожести с «Итальянкой» у «Авроры» не выбриваются виски. «Итальянку» больше выбирают представители субкультур, например, реперам. Продумайте также, будет ли у вас челка – это очень важно для создания образа.

Со стрижкой «Аврора» вы всегда будете молодой, стильной, дерзкой и целеустремленной. Ухоженные волосы, аккуратно уложенные, хорошо подстриженные – это залог прекрасного внешнего вида, а соответственно, позитивного настроя. Прическа «Аврора», повседневная и праздничная, не требующая длительной укладки, сделает вас женственной и обворожительной как днем, так и вечером.

На коротких волосах эта стрижка подходит для молодежного, немного дерзкого стиля. Данная прическа подчеркнет вашу сам

Источник