чем вывести пятно от краски для волос с шелка

Русалка в бассейне — Юлия Вознесенская

Русская красавица мечтала завоевать Европу, и ей повезло — в Европу она попала. Но попала — как «русалка в бассейн»! Ее бездыханное тело обнаружено в садовом пруду. Что это — несчастный случай, самоубийство или убийство? Случайно оказавшись на месте трагедии, графиня Апраксина берется помочь мюнхенской полиции расследовать это дело.

Случилось это в субботу 5 июня в конце 80-х годов последнего столетия второго тысячелетия, как раз перед началом Петровского поста. Ясным солнечным утром, когда воздух в Мюнхене так удивительно чист, что уже с южной окраины города видна на горизонте длинная гряда Альп с их сверкающими снежными вершинами, графиня Елизавета Николаевна Апраксина ехала с визитом к своей подруге, баронессе Альбине фон Ляйбниц.

Автобан № 8, идущий от Мюнхена на Зальцбург, несмотря на утренний час, был забит машинами. Ах, эта суббота! Графиня любила быструю езду и теперь вслух, хотя и вполголоса, проклинала себя, свою забывчивость и баварцев с их любовью «к натуре»: уж она-то, не связанная служебным расписанием, могла выехать за город и в пятницу днем, тем более что намеревалась провести в имении подруги несколько дней!

Поначалу она попыталась обойти идущие впереди машины и выйти на скоростную внутреннюю полосу, где автомобили все-таки как-то еще двигались, но вскоре оставила безнадежные попытай: по радиомаяку передали, что впереди, на тридцатом километре от Мюнхена, уже образовалась плотная пробка. Помолившись местному покровителю дорог святому Христофору и попросив, чтобы он как-нибудь помог ей свернуть с автобана до пробки, она пристроилась за бусиком с байдаркой и велосипедом на крыше, с детьми и большой рыжей собакой внутри, расслабилась и предалась размышлениям. Все равно делать было абсолютно нечего.

Ехала она к баронессе не просто в гости, а по делу: до нее дошел тревожный слух

Источник

Как отстирать пятно от краски

Летом и весной люди часто задаются вопросом о том, как вывести пятно от краски. Основной опасностью являются окрашенные заборы, качели, лавки в парках или поручни и стены в подъездах. Одна секунда невнимательности может обернуться испорченной вещью. Это не единственный источник загрязнений. Безобидная акварель и гуашь, которой пользуются малыши на уроках рисования, опасна для одежды, и ее тоже нелегко отстирать.

У женщин существует дополнительный риск для одежды. В эту группу риска входят краска для волос, тональные кремы и губные помады. В группу риска для сильного пола входят масляная и акриловая краска, которой можно испачкаться в гараже. Опытная хозяйка должна уметь отстирать любое пятно, сэкономив на покупке новой вещи.

Основные правила при удалении пятен

Перед выбором средства для очистки уточните, какого рода загрязнение. Ведь гуашь и акрил удаляются совершенно разными способами.

Чем свежее пятно, тем проще его отмыть. Наиболее сложные загрязнения – те, от которых решили избавиться спустя несколько месяцев после обнаружения.

Выбрав то или иное средство, опробуйте его на скрытом участке одежды (на внутренней стороне пояса джинсов, например). Реакция ткани на вещество может быть очень непредсказуемой. Вместо следа от красителя может остаться белое, выеденное химическим средством пятно.

Берегите поверхность, на которой вы решили использовать растворитель. Не раскладывайте испачканную вещь на лакированном столе или ламинате. Можно навсегда испортить покрытие мебели, что обойдется вам в разы дороже спасенной вещи.

Заботьтесь о собственном здоровье. При выборе средства для очистки вещей от красителей надевайте перчатки и респиратор. Работать желательно на свежем воздухе или в проветриваемой комнате.

После знакомства с основными правилами пора выяснить, как бесследно от

Источник

Чем самостоятельно очистить вещи от краски, что давно засохла

Каждой хозяйке приходится периодически задумываться о том, как убрать краску с одежды. Проблема в том, что каждый тип красителя выводится при помощи определенного метода, которым не всегда можно вывести другие виды краски. Но существуют и общие рекомендации, которые позволят максимально эффективно очистить любимую одежду.

Общие правила борьбы

Современной женщине практически каждый день приходится иметь дело с разного рода загрязнениями. Ребенок измазался на игровой площадке? Нечаянно сели на еще не засохшую краску на скамейке? Или пара капель попала на вашу одежду во время окрашивания волос? Выбрасывать любимую блузку или платье из-за этого необязательно. Лучше узнать о том, как вывести краску с одежды. В этом вам помогут несколько простых правил:

1 Старайтесь отмыть краску с одежды как можно быстрее. Старую каплю вывести намного сложнее, чем только что поставленную.

2 Перед тем как отмыть краску, постарайтесь определить ее тип. Так вы можете узнать состав этого вещества и целенаправленно подбирать средство для его устранения.

3 Чтобы вывести масляную краску с одежды в домашних условиях, нужно сперва отскрести ее верхний слой металлической щеткой или тупой стороной ножа и только потом использовать химические средства.

Перед тем как удалить краску с одежды, необходимо приготовить перчатки для защиты кожи рук от едких химических средств, которые будут использоваться в процессе очистки. Любой очиститель опробуйте сперва на незаметном участке ткани. Если с ней ничего плохого не происходит, то можно наносить средство на видимую область с загрязнением.

Если у вас часто возникает необходимость очистить краску с одежды, то в доме полезно иметь пятновыводитель. Как правило, эти специализированные средства позволяют сравнительно просто убрать загрязнени

Источник

Что делать, если на одежду попал супер–клей

Пятна от супер-клея самые трудновыводимые и могут полностью испортить любимую вещь. Как удалить супер-клей с одежды, не испортив ткань? Для этого существует несколько проверенных и безопасных способов удаления супер-клея, при которых клей с одежды отстает полностью, а волокна материала остаются невредимыми. Это легко можно сделать дома, не отдавая вещи в салоны и химчистки. Любимые вещи останутся как новенькие, сохранив прежний вид, их можно будет продолжать носить.

Как не допустить засыхания пятна

Застывшее пятно от клея выводится достаточно тяжело, более того, пятно в процессе застывания может распределиться по ткани еще больше и скрепить ее с другими частями и даже с кожей под одеждой. Что нужно сделать, чтобы избежать этого?

1 Испачканную одежду необходимо аккуратно снять с себя и разложить на ровной поверхности, чтобы не допустить растекания состава дальше по ткани.

2 Снизу, под материал необходимо подложить кусочек картона, плотной бумаги, металлическую крышку, тарелку или любой твердый предмет, для того чтобы клеевой состав не просачивался глубже в ткань одежды и не деформировал ее.

После того как вещь была спасена от появления больших пятен и от растекания состава, следует заняться выведением пятен с поверхности. Можно попробовать удалить пятна с одежды ножом, используя для этого тупую его сторону, чтобы не повредить материал. Для некоторых ситуаций этого будет достаточно и клей можно полностью удалить. Но если пятно глубокое, можно прибегнуть к другим методам спасения любимой вещи.

Как очистить холодом

Суперклей образует достаточно прочное соединение за несколько секунд при высыхании, этим он и славится как отличное средство для склеивания почти любой поверхности. Что же делается с тканью, на которую попал "вредный" состав? Когда на материал попада

Источник

Как отстирать краску для волос и удалить после нее пятна с одежды

При окрашивании волос своими руками иногда происходят досадные оплошности, в результате которых пачкается одежда и другие текстильные изделия. Современные стойкие красители быстро впитываются в ткани и требуют немедленного удаления. Желательно заранее поинтересоваться, как отстирать краску для волос с одежды в домашних условиях, чтобы при необходимости сделать это грамотно и быстро.

Очищение от краски цветных вещей

Проблема представляет определенную сложность из-за того, что однотонная одежда при удалении следов от краски может обесцветиться, а разноцветная – полинять. Применение слишком агрессивных препаратов грозит даже потерей прочности ткани.

испытайте вещество на небольшом малозаметном участке – если через полчаса никаких отрицательных явлений не происходит, препарат безопасен;

Чтобы не пришлось переживать о том, как вывести пятна от краски для волос, лучше всего сразу подставить вещь под струю холодной проточной воды. Красящее вещество, не успевшее «внедриться» в структуру волокон, отмоется даже без участия каких-либо стиральных средств. Если после полоскания все же заметны остаточные явления, пострадавший участок изделия намыливают хозяйственным мылом, а затем выполняют ручную либо машинную стирку.

Изобретательные хозяйки путем эксперимента открыли, как отстирать краску для волос необычным подручным средством в домашних условиях с цветной одежды. Над пятном распыляют лак для волос, а затем трут ткань руками для ее пропитывания средством. Как известно, спреи для фиксации прически содержат растворители — этиловый спирт или неспиртовую добавку. Именно эти компоненты и выводят с тканей краску для волос. После нанесения лака вещь застирывают хозяйственным мылом, а затем проводят обычную стирку.

как задекорировать ободок для волос
Цветы, которые изготовлены с помощью крючка, могут иметь различный размер. Они могут быть элементом декора любой вещи и любого помещения. Их можно использовать в качестве украшения не только шапочки или салфе

Выбрать, чем вывести краску для волос с оде

Источник

Как вывести пятно от краски с одежды

Испачкать вещи в краске можно где угодно – случайно сесть на недавно окрашенную лавочку или задеть малярной кистью во время ремонта в доме. Но не спешите выкидывать предмет гардероба, на котором появилось пятно. Ведь от него удастся избавиться, применив простые средства. В том, как это сделать, мы и разберемся далее.

Приступая к выведению пятен с одежды,  необходимо иметь представление о разновидности краски. Выбор средств зависит от состава красителя, а способ очистки – от вида ткани и давности загрязнения.

Краска для рисования

Гуашь и акварель – вещества, которые растворяются в воде, их очень просто отстирать. В первую очередь промываем пятно под струей холодной воды, а оставшийся след можно отстирать вручную или в машинке — автомат, насыпав немного порошка. Стирка должна проводиться в воде, температура которой не превышает 30 градусов, чтобы краситель не въедался в волокна материала.

Подогрейте уксус и обработайте загрязнение (данный метод лучше не использовать на тканях, нуждающихся в бережном обращении).

Штемпельная краска

С необходимостью выведения пятна от штемпельной краски в результате неосторожного использования или заправки штампа и печати, могут столкнуться офисные работники.

Необходимо развести горчичный порошок в воде до состояния кашицы. Ее наносят на место загрязнения и оставляют на сутки. Затем соскребают подсохший состав с ткани и отправляют изделие в стирку. Данный способ можно применять и для деликатного материала, например, такого как шелк.

Нашатырный спирт и скипидар смешивают в одинаковых пропорциях и наливают на место загрязнения. После того как оно исчезнет, вещь нужно выстирать.

как самой себе сделать мелирование на средние волосы
Стрижки на средние волосы фото 2017 — все знают, что модные женские стрижки имеют главное преимущество — это средняя длина волос. Именно модные женские фото стрижек для средней длины волос можно долго обсуждать и ан

Глицерин и денатурированный спирт соединяют вместе в пропорции 1 к 1 и подогревают состав. Далее, окунают в него ватный диск, с помощью которого обрабат

Источник

Чем самостоятельно очистить вещи от краски, что давно засохла

Каждой хозяйке приходится периодически задумываться о том, как убрать краску с одежды. Проблема в том, что каждый тип красителя выводится при помощи определенного метода, которым не всегда можно вывести другие виды краски. Но существуют и общие рекомендации, которые позволят максимально эффективно очистить любимую одежду.

Общие правила борьбы

Современной женщине практически каждый день приходится иметь дело с разного рода загрязнениями. Ребенок измазался на игровой площадке? Нечаянно сели на еще не засохшую краску на скамейке? Или пара капель попала на вашу одежду во время окрашивания волос? Выбрасывать любимую блузку или платье из-за этого необязательно. Лучше узнать о том, как вывести краску с одежды. В этом вам помогут несколько простых правил:

1 Старайтесь отмыть краску с одежды как можно быстрее. Старую каплю вывести намного сложнее, чем только что поставленную.

2 Перед тем как отмыть краску, постарайтесь определить ее тип. Так вы можете узнать состав этого вещества и целенаправленно подбирать средство для его устранения.

3 Чтобы вывести масляную краску с одежды в домашних условиях, нужно сперва отскрести ее верхний слой металлической щеткой или тупой стороной ножа и только потом использовать химические средства.

Перед тем как удалить краску с одежды, необходимо приготовить перчатки для защиты кожи рук от едких химических средств, которые будут использоваться в процессе очистки. Любой очиститель опробуйте сперва на незаметном участке ткани. Если с ней ничего плохого не происходит, то можно наносить средство на видимую область с загрязнением.

Если у вас часто возникает необходимость очистить краску с одежды, то в доме полезно иметь пятновыводитель. Как правило, эти специализированные средства позволяют сравнительно просто убрать загрязнени

Источник