какая краска для волос дольше держится на седых волосах

Краска для седых волос: выбираем самую лучшую

Сегодня в женском клубе «Кому за 30» обсуждается актуальная тема – краска для седых волос. На протяжении веков седина воспринималась прежде всего как признак старости, поэтому еще в древности женщины боролись с ней при помощи хны и травяных настоев. Наши современницы имеют более радикальное и эффективное средство – краску для волос.

Чем закрасить седину? Как правильно подобрать краску для седых волос и стоит ли доверять рекламе? Какие процедуры позволяют добиться более стойкого результата при окрашивании седых волос? Какие марки краски для волос по отзывам хорошо зарекомендовали себя? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Натуральные средства для окрашивания волос: за и против

Поклонницы натуральных средств, выступающие против использования краски для волос, приводят веские доводы в защиту хны и басмы – они бережно окрашивают волосы, не разрушая их структуру, сохраняют здоровье кожи головы.

Однако у этих действительно замечательных косметических средств имеются и существенные «минусы»: всем обладательницам седых волос известно, что ни хна, ни басма не закрашивают седину на 100%, к тому же они быстро вымываются с волос. Поэтому нередко единственным средством борьбы с сединой становится краска для волос.

Как выбрать краску для седых волос?

Чтобы правильно выбрать краску для седых волос, нужно понимать, что представляет собой седина. Седина – это волосы, лишенные естественного пигмента. Сложнее всего поддаются окрашиванию жесткие седые волосы – стекловидная седина, у которых волосяные чешуйки плотно прилегают друг к другу.

Чтобы эффективно закрасить жесткую седину, необходимо «разрыхлить» верхний слой кутикулы волоса. С этим справляются только краски, содержащие аммиак и высокий % окислителя — 6%

Источник

Какая краска для волос лучше?

Быть красивой хочет каждая женщина! А в этом многим помогает краска для волос, которая способна скрыть раннюю седину или неинтересный «мышиный» цвет волос, превратив тем самым женщину в эффектную блондинку, знойную брюнетку или рыжую бестию.

Но не будем забывать, что краска для волос — это продукт химии, а потому при неумелом выборе и использовании подарит не роскошную шевелюру красивого цвета, а пучки соломы на голове. Чтобы избежать печального опыта, полезно знать, какой краской лучше красить волосы. Предлагаем несколько советов.

Какая краска для волос лучше — правила выбора

Необязательно тот цвет волос, который есть у красивой девушки, изображенной на коробке с краской, будет и у Вас. То, что мы видим на упаковке — это средний вариант. Конечный цвет будет зависеть от Вашего изначального цвета волос. Например, если вы рыженькая, то и не надейтесь с первого раза стать холодной блондинкой, даже если купите краску самого светлого оттенка. Также брюнетке трудно превратиться в блондинку за один присест. Подберите тот оттенок, который будет подходить Вам по цветотипу внешности (зима, весна, лето, осень). Начните красить волосы в более темные или светлые тона постепенно. А для лучшего результата стоит обратиться в парикмахерскую.

Изучайте состав и обращайте внимание на цену. Обычно дешевые краски используют большое количество аммиака, перекиси водорода и прочих вредных веществ. Они придают стойкость краске, но неизбежно портят волосы. Не пожалейте денег на качественную дорогую краску без аммиака, с дополнительными полезными добавками: маслами, экстрактами растений и т.д.

Не секрет, что на современном рынке много поддельной продукции. Известен случай, когда девушка умерла (!) от анафилактического шока просто потому, что покрасила волосы дома поддельной краской. Подделать могут любую краску. И даж

Источник

Какая краска для волос дольше не смывается?

Красилась разными красками: обычными, купленными в магазине - Велла, Гарнье, Шварцкопф и т.п., красилась т.н. профессиональными, купленными в проф.магазине и красилась в салоне. Результат один - цвет очень быстро вымывается из волос, из красивого блестящего коричневого или русого становится рыжевытым, светлым. Пробовала и т.н. шампуни для окрашенных волос. Без толку. Из-за этого безобразия приходится краситься часто, вот например, последний раз прошло всего 3 недели. Что делать-то? Волосы жалко, не краситься не могу, седины много.

я тоже очень разными красками крашусь, и сама, и в салоне. Цвет быстро вымывается, а корни еще быстрее отрастают. А они у меня 100% седые, а крашусь я темными оттенками. Так что, как ни крути, приходится подкрашиваться раз в 2 недели

от эстель у меня волосы выпадали клоками, хотя и не смывается долго. Сейчас крашусь Essential Color - смывается, хотя стоит как профессиональная. Мама моя красится обычной Palett - она держится долго, но сильно портит волосы

крашус Диадемом от Шварцкопф. мне нравицца цвет. хотя я так долго очень крашусь и одним и тем же оттенком, что у меня цвет уже не вымываецца из основных волос. подкрашиваю только корни, а всю голову крашу раз в пол года.

Framesi! Обалденная, оказывается, марка. Я раньше не знала, пошла в салон ближайший к работе и там окрашивание дклают именно на этой марке. Мне очень понравилось. Держится очень долго, волосы очень здоровые, блестят, просто супер. Делала в салоне БароN (это на Остоженке)

Они говорят что стойкость на 107 % больше чем в среднем у других брендов. Это спорно, наверно, но реально месяца полтора можно не краситься. У этой краски есть их собственное Ноу-Хау запатентованое - защитный цветочный механизм вымывания цвета.

Типа механизм взят у природы: цвет у цветков никогда не вымывается и

Источник

Краска для волос

Чтобы измениться, подчеркнуть красоту или избавиться от седины, достаточно покрасить волосы. Можно доверить шевелюру профессионалу или воспользоваться краской для волос в домашних условиях.

Виды красок для волос

От класса краски зависит многое: насколько глубоко пигменты проникают в локоны, какова степень окрашивания и как долго будет держаться результат.

Перманент – стойкая краска, которая глубоко проникает в кутикулу, пигменты легко прокрашивают седину, цвет держится до 30-40 дней. Смывается частично, при использовании такого средства достаточно раз в 60 дней подкрашивать корни. Изменяет цвет локонов на 2-3 тона.

Средство для прямого окрашивания обволакивает локоны, его стойкости хватает на неделю. Все зависит от того, как часто женщина моет голову.

Косметика для временного окрашивания не наносит вреда локонам, покрывает структуру волоса пленкой. Вернуть родной цвет шевелюры можно, помыв голову с шампунем.

Эти средства используют в салоне. Такая краска стойкая и менее агрессивная. Она глубоко проникает в структуру волоса и помогает изменить цвет на несколько оттенков, закрасить седину или кардинально изменить цвет.

Профессиональная косметика не имеет резкого запаха. При покупке такой краски нужно отдельно выбрать окислитель, но эта задача ложится на плечи парикмахера-стилиста.

Хороший пример лечебной краски — это хна. Она окрашивает локоны в рыжий цвет и считается мощным природным кондиционером. Проникает глубоко в стержень волоса и трудно смывается. Есть и другие средства лечебного характера, они восстанавливают коллагеновый обмен, ламинируют локоны. Такие краски не токсичны, они подходят людям со склонностью к аллергическим реакциям.

Обладают обволакивающим эффектом. Они защищают локоны от воздействия внешней среды, но

Источник

Сколько же недель держится краска на волосах?

После скольких недель нужно красить волосы вновь? И для того, что бы краска лучше держалась на волосах обязательно ли пользоваться специальными шампунями??

Около трех недель, смотря на сколько раз одной краской покрашенно, если через три недели покрасить волосы повторно, то насыщиность цвета продержится вдвое дольше.

Последние несколько лет, моя мама, очень сильная женщина, которая никогда не допустит, чтобы старость взяла над ней верх, начала красить свои великолепные густые каштановые волосы.

Окрашивает она их всегда в домашних условиях с помощью своей сестры. Однако, мы никогда не задумывались, сколько раз в году применяется эта косметическая процедура.

Увидев данный вопрос, мне самому стало интересно, сколько же недель держится краска на волосах, и от чего это зависит? Немного покопавшись в интернете, я понял, что:

во-первых, результат окрашивания зависит от того, профессиональный парикмахер занимался вашими волосами, или же вы сами, собственными силами, используя не всегда подробную инструкцию ;

в-третьих, от способа окрашивания (мелирование, перманентное окрашивание, или полуперманентное окрашивание), и типа применяемой при этом краски (неокислительные, полустойкие, окислительные ;

Поэтому, как видно из вышеперечисленного, дать однозначный ответ на этот вопрос - невозможно. Тем не менее, считается, что наиболее продолжительное время держится краска на волосах, при использовании мелирования - до 7 недель, а наименее стойким к внешним воздействиям, оказывается полное или перманентное окрашивание волос - от 2 до 4 недель.

после оттеночной хны когда можно красить волосы
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Можно кра

Рано или поздно любая краска на волосах начинает сходить. Как правило это происходит через три недели, если это суперпрофессиональная краска, то через месяц. Если Вы хотите чтобы Ваш цвет волос держалс

Источник

Почему так быстро смывается краска для волос

Чтобы разобраться с вопросом - почему так быстро смывается краска для волос, нужно сначала узнать о строении волоса и принципе действия красителя.

Как правило в первые дни после окрашивания волосы имеют насыщенный цвет и блеск, а вот далее но спустя несколько дней или пару недель (в зависимости от типа красителя) ситуация в корне меняется. А бывает, что нанеся легкое тонирующее средство, мы долгое время не можем его смыть.

Основная причина, почему так быстро смывается краска для волос - неправильный выбор типа красителя, а значит начать нужно именно с этого. Существует три вида красок для волос - стойкие, безаммиачные и тонирующие.

- держится до 20 процедур мытья головы. Большинство красок являются перманентными красителями, а значит красящий пигмент должен довольно долго оставаться на волосах. Такие красители обязательно будут содержать аммиак (гидроксид аммония ) или его производные. Что касается яркости пигмента, то за него отвечает второй компонент краски - окислитель (с разной концентрацией перекиси водорода). Этот компонент проявляет оттенок краски и при этом осветляет естественный пигмент в волосах. Правильно подобранный окислитель поможет вашим волосам максимально долго сохранить выбранный цвет. Высокий щелочной баланс перманентных красителей позволяет сильно приоткрывать чешуйки кутикулы, за счет чего молекулы красителя проникают глубоко в волос, благодаря окислителю приобретают яркий цвет и увеличиваются в размере, что и препятствует быстрому вымыванию пигмента.

декор на резинки и заколки для волос
Всем привет! Друзья мои, на улице хоть и не весна еще, но не за горами то время, когда все мы будем все ходить без шапок. Стоит заранее позаботиться о том, как будет выглядеть ваша головушка, особенно, если у вас ну очень дл

- держится до 15 процедур мытья головы. Они как и краски первой группы требуют смешивания со вторым компонентом (при этом окислитель имеет концентрацию не более 3%) и являются безаммиачными. Таким образом окрашивание происходит практически без осветления натурального пигмента, красящий пигмент лишь накладывается пове

Источник

Какая краска для волос реально закрашивает седину?

(17 сообщений)

3 уровень стойкости обычных красок, продающихся в магазине. На коробочке должна быть надпись "закрашивает до 70% седых волос" или ищите надпись "закрашивает100% седых волос". Или профессиональные краски и к ним 6% оксидант. Проф. краски покупаю в магазине для парикмахеров.

Девочки я купила краску Сублим мусс от Лориаль, там все это на упаковке написано:3 уровень стойкости, закрашивает седые волосы до 100 %, но однако все это оказалось враньем, седые волосы как были, так и остались, к сожалению!!!

Девочки кто на своем опыте нашел краску, которая на самом деле закрашивает седые волосы? А то реклама и надпись на упаковке очень часто оказываются неправдлой!?

Светланчик, то, что написано на упаковке - правда. На упаковке не написано, что структура волос у всех разная, а вот от этого и зависит результат окрашивания. Мне лично ни Лореаль, ни Полетт, ни Велла, ни Брильянс не подходят. Не закрашивают седину. Закрашиваю "Natural&Easy" (краска для домашнего применения) или "Kapous" ("Kapous" -это профессиональная краска). Но это не значит, что данные краски подойдут вам. Зато моя приятельница успешно красит волосы Лореаль уже много лет. Я краски многих фирм на себе перепробовала, прежде чем выяснила, какие мне подходят. Так что вряд ли тут советы помогут, только "методом тык".

У меня мама красится Брилиансом. Очень-очень довольна. До нее мы с мамой перепробовали на ней десятки красок, одна смывка....и добрый вечер, седые волосы

А я как то по очень хорошей рекламе краски Эстель,тоже покрасила ей голову.Это был просто ужас...У меня после 5 минут появилось ужасное жжение,я побежала смывать.Оказалось у меня аллергия и верхний слой кожи просто слез,были ужасные ожоги:cry:.Так что у каждого всё индивидуально.После этого я больше голову не красила,а как оказалось мой цве

Источник