как справится с жиром на волосе

Октябрьский марафон: итоги

В октябре использовала в уходе большое количество средств как в виде полноразмерных баночек так и отливашек. Было заявлено вот такое сборище:

 В принципе, только этими средствами и пользовалась, из отклонений в курсе была только окраска хной Артколор (дважды) и закончившийся на пару дней раньше ожидаемого спрей Kapous, который заменила на увлажняющий спрей Bonacure.

Как и планировала, сначала допользовалась корейской парочкой шампунь + кондиционер DAENG GI MEO RI VITALIZING. Шампунь промывает хорошо, но мне подсушивает кожу головы и при этом придаёт объём у корней, а в паре с жирным, густым и силиконистым кондиционером перепитывается длина волос. Как такое возможно, если честно, я не знаю. Средство для роста у меня было той же фирмы, что и шампунь с кондиционером — средство против выпадения волос DAENG GI MEO RI интенсивного действия. Эмульсию для восстановления роста и против выпадения этой фирмы я уже использовала ранее (и даже брала в марафон), и она мне нравилась, теперь пробовала другую. По факту завершения марафона понятно насколько это средство предотвратило (нет) сезонное выпадение и/или ускорило рост волос (нет). Забегая вперёд, напишу, что это средство понравилось мне меньше аналогичной эмульсии и не смогло справится ни с моей линькой, ни с улучшением роста волос…

 Чередовала шампуни я с ковошингом от Bonacure — Мицеллярный очищающий кондиционер «Интесивное увлажнение» Moisture Kick. Отличная вещь с чудесным запахом! Не пенится, с трудом распределяется по волосам (сложнее, чем опробованные ковош-средства Redken и Joico), но на очень мокрой голове сделать это проще. Плюс, можно обойтись малым количеством средства. После него не обязателен кондиционер и не всегда нужны несмывашки. Использование ковоша очень экономит время, а это важно, особенно, есл

Источник

Как принимать барсучий жир

Целебные свойства барсучьего жира были известны ещё на Руси, где главным трофеем охотника считался этот хитрый зверь. Его жир использовали при лечении всех недуг, например, это было хорошее средство от простуды, также его применяли для заживления ран. Доказано, что ежедневное употребление барсучьего жира способствует омоложению всего организма, поэтому его также называют «эликсиром молодости».

Цена барсучьего жира

Изначально необходимо предупредить, что его продают как натур-продукт в баночках, а также в виде капсул. Если это натуральная топленная масса, то цена 250 мл бутылочки в России — 450 рублей или 7.4 $ (на фото слева). В капсулах по 0,25 г (100 шт.) стоит 130?150 рублей или 2.2 $ (на фото справа).

Полезные свойства барсучьего жира

Барсучий жир — это натуральный продукт, который хорошо усваивается организмом. Его действие влияет на работу всех органов и систем, помогая человеку быть здоровым и сильным. В целом при регулярном употреблении жира налаживаются такие процессы:

Состав барсучьего жира

Полезное действие барсучьего жира зависит от его натурального и экологически чистого состава. Ведь его основа — это биологически активные добавки, которые благотворно влияют на человеческий организм. Обычно, это жир светлого, кремового цвета со специфическим запахом и густой консистенции. Выбирать барсучий жир нужно тщательно, ведь очень часто его продают не качественным или испорченным.

Самый ценный жир — это тот, который добивают перед зимней спячкой барсука, что длится полгода. Именно перед этим периодом в организме животного накапливается много полезных компонентов, чтобы были силы пережить зиму. Считается, что только организм барсука может вырабатывать так много полезных витаминов и микроэлементов. Ведь в его подкожном жире содержится огромное количество ненасыщенных

Источник

Черное сердце

(страница 5 из 28)

Я вспомнил стылый простор, открывшийся мне в детские годы, на пути к Елю-Чёркёчёх. Простора хватало и здесь. Дальний берег терялся в туманной мгле. Зябкий холод пробирал до костей. Брызги жгли каплями пылающей смолы. Грохотали, сталкиваясь, льдины-великанши; меж них к мутным, вихрящимся небесам взлетали столбы жидкого огня. У моря было много общего со взглядом Первого Человека, когда я прятался в ложбине, а они пронеслись надо мной: мороз и жарынь, рука об руку.

Могучие валы с яростью били в утес, словно желали сбросить меня с вершины. Вода – грязная сталь, увенчанная шапками пены. Черный гранит содрогался под ногами. Обогнув скалу, волны выплескивались на каменистый берег и откатывались обратно со змеиным шипением, едва различимым в грохоте прибоя. На берегу оставались куски ледяной шуги, дохлая рыба, водоросли, чьи-то обточенные до блеска позвонки. Мусор вспыхивал чадным пламенем, оставляя на гальке жирные потеки копоти.

Мотылек еле слышно загудел. С этим же урчанием он съел медную пластинку дяди Сарына. Дорогу вспоминает? Я хотел забраться в седло, но тут Мотылек выдохнул с таким шумом, что перекрыл грохот прибоя. Из конских ноздрей изверглось облако пара, но не рассеялось, а повисло в воздухе, загустело кислым молоком. Ветер силился его порвать, унести прочь – куда там! Облако не шелохнулось. По нему прошла рябь, и облако превратилось в дыру. Сквозь дыру я рассчитывал увидеть море, но видел совсем другое.

Отчаянно заржал Мотылек. Я вздрогнул, но нет, Мотылек рядом со мной не издал ни звука. Он ржал там, в дыре-облаке, укрытый в недрах черной горы. Конское ржание превратило гору в железный дом. Крыша шелушилась ржавчиной, блестела граненая труба. Кузня! Жилище мастера Кытая! Стены Кузни ринулись на нас, как всадники на врага, расступились, истаяли, и вот я уже внутри. Нет, снаружи. Я стоял на

Источник

Как применять барсучий жир от кашля для детей и взрослых?

Барсучий жир от кашля детям и взрослым советуют принимать в качестве дополнения к основной схеме лечения при простудных и вирусных заболеваниях, сопровождающихся поражением дыхательных путей. Это натуральное средство хорошо дополняет медикаментозную терапию и ускоряет выздоровление, так как в его составе содержится множество полезных биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых ослабленному организму во время болезни.

Помогает ли барсучий жир от кашля, как его правильно применять, существуют ли ограничения к использованию натурального средства? Ответы на эти вопросы найдете в нашей статье.

Барсучий жир от кашля: состав и польза

Польза барсучьего жира объясняется образом жизни животного. Барсуки активно нагуливают жир с ранней весны до поздней осени, а зимой впадают в спячку. Основой их рациона являются съедобные корешки, орехи, ягоды, лечебные травы, насекомые. В подкожной жировой клетчатке животного депонируются полезные биологически активные вещества, концентрация которых достигает максимума осенью.

Таким образом, мудрая природа позволяет накопить необходимый запас питательных веществ, которые поддерживают жизнедеятельность организма во время длительной зимней спячки. Ученые выяснили, что в составе подкожной жировой клетчатки барсуков присутствуют следующие вещества:

Витамины Аи Е являются хорошими антиоксидантами, способствуют обновлению и заживлению тканей, регенерации клеток, борются со свободными радикалами, снижающими сопротивляемость организма инфекциям.

Витамины В2, В3, В6, В9, В12 необходимы организму для стабильной работы нервной системы, поддержания гормонального фона, нормализации обменных процессов, улучшения кровообращения.

Особую ценность представляются Омега полиненасыщенные жирные кислоты. Они не синтези

Источник

Применение рыбьего жира от выпадения и для роста волос

Натуральные природные вещества лучше всего действуют на организм, обновляют его и наполняют здоровьем, поговорим сегодня о рыбьем жире. Предметом гордости женщин во все времена были и остаются сегодня роскошные, густые, блестящие волосы.

Уходу за ними придают большого значения, покупая дорогие маски, шампуни, бальзамы. Под воздействием внешних факторов волосы имеют свойство терять свою привлекательность, они начинают выпадать, тускнеть, становятся ломкими и сухими. Альтернативой салонному уходу за волосами является домашнее оздоровление с помощью народных рецептов, ведь ничто не поможет лучше, чем проверенные веками методы. Одним из лучших лекарств для волос считается рыбий жир.

Польза рыбьего жира для волос

Вкус рыбьего жира многим знаком с детства, ведь из-за огромного количества полезных веществ он был самой популярной пищевой добавкой. В состав препарата входят жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая), а также в большом количестве витамины А и D. Рыбий жир применяется в медицине при заболеваниях нервной, сердечно-сосудистой систем, при раковых опухолях. Благодаря своим уникальным свойствам он используется и в косметологии, в частности для ухода за кожей лица и волосами.

Препарат поможет реанимировать ломкие, тонкие, повреждённые, пересушенные, секущиеся на кончиках волосы. Его рекомендуют как для внешнего, так и для внутреннего применения.

Применение рыбьего жира для волос

Полезные свойства этого препарата помогут вернуть красоту и здоровье волосам при систематическом его употреблении. В домашних условиях средство используют для применения внутрь в качестве пищевой добавки или для приготовления масок.

шампунь для волос из лимона в домашних условиях
Практически каждый день мы сталкиваемся с необходимость мыть волосы шампунем. Однако мало кто знает, какой вред может нанести ненатуральный шампунь и без того ослабленным локонам. Ведь убедительная реклама и красивая

Для рыбьего жира характерный специфический запах, поэтому не все решатся его втирать в волосы в

Источник

лимон и сахар против волос

Шугаринг – сахар против волос

Шугаринг - депиляция сахарной пастой является одним из древнейших способов удаления нежелательных волос. Он был известен еще несколько тысяч лет назад, и в последние десятилетия снова стал обретать популярность, составив конкуренцию очень похожему методу эпиляции - ваксингу.

Шугаринг - сахарная депиляция - это удаление волос с помощью сахарной пасты, которая действует практически также, как воск для эпиляции. Липкую массу для шугаринга изготавливают из сахара, воды и лимонного сока; иногда для ее приготовления используют мед и отвары лекарственных трав.

Таким образом, шугаринг является стопроцентно натуральным и, к тому же, недорогим средством для удаления нежелательных волос.

Пасту для шугаринга можно приготовить самостоятельно, из ингредиентов, которые найдутся практически в любом доме; готовая косметика для шугаринга продается в магазинах - ее использование сэкономит вам немного времени, но обойдется дороже, чем приготовление пасты в домашних условиях.

Когда пасту наносят на кожу, она обволакивает волоски у самой поверхности кожи. Ее оставляют на одну-две минуты, за это время сахарная масса для шугаринга немного остывает и густеет, ее сцепление с волосами улучшается. Затем пасту удаляют просто при помощи пальцев, или же полосок ткани или плотной бумаги - это, соответственно, мануальная и бандажная техника шугаринга, подробнее о которых мы поговорим позже.

Вероятно, самый главный «секрет» шугаринга - это приготовление пасты для эпиляции: это несложно, однако может понадобиться некоторое время, прежде чем у вас начнет получаться паста нужной консистенции. Есть несколько различных рецептов, но трудно сказать, каков лучший рецепт шугаринга: разница между ними весьма незначительна.

Секреты индианок: 10 домашних средств против волос на лице

как восстановить волосы после осветления и химической завивки
Как восстановить волосы после химии? Этот вопрос многих женщин заставлял задуматься, так как из-за краски, которой пользуются дома, и химической завивки локоны теряют свою силу и блеск.

Приходится их восстанавлива

Источник

Как справиться с выпадением волос?

За вторую беременность после третьего месяца волосы начали лезть со страшной силой, вылазили просто пучками. Они были везде-на подушке, на ванне, в еде. Это просто ужас какой-то. Но подружка посоветовала маску для волос. Не поверите, после ежедневного использования в течение 10 дней волосы перестали выпадать, а потом там где выпадали прям ежиком начали отрастать. Состав маски: 1 желток, 1 ст. л. касторового масла, 1 ст.л. сока алое, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. водки. Делаем из перечисленных ингредиентов маску и наносим на волосы. Оборачиваем целофаном и полотенцем. Держим маску не менее 1 часа. После смываем теплой водой и наносим бальзам (при необходимости).

Насколько я знаю, маски для волос наносятся на волосы, а не на кожу головы. Каким образом маска для волос повлияла на укрепление корней волос лично мне не очень понятно.

А где у меня написано, что маска наносится на кожу головы? Маска наносится на все волосы-от корней к кончикам. И по-моему логично, что она покроет и кожу головы, т.к все это будет обернуто полотенцем на голове. Все составляющие маски (кроме водки) хорошо укрепляют и лечат волосы, а водка стимулирует их рост. — 3 года назад

Водка не стимулирут рост волос, а стимулирует кровообращение кожи головы, желток и касторовое масло питает волосы и кожу головы, как крем, сок алоэ и мед дезинфицирут кожу головы. — 3 года назад

Есть очень хорошее средство, сама им пользуюсь и видела случай, когда маленький мальчик поигрл с кошкой лишайной и сам подхватил его, в итоге полысел. Но лопух очень хорошо помогает не только укреплять волосы, но помогает им расти. Маска самая простая. Нужно нарвать листья лопуха, затем промыть водой, затем перекрутить в мясорубке в чашку. Далее в эту массу добавить либо перчика чили, через чеснокодавилку, можно сока лимона. Все размешать,

Источник