темно русые волосы с черными кончиками

Автор этой книги, Юлия Николаевна Вознесенская, родилась в 1940 году, эмигрировала из Советского Союза в 1980 г. Ныне живет при Леснинской Свято-Богородицкой женской обители трудницей.

Леснинская женская обитель Пресвятой Богородицы находится во Франции (Провемон, Нормандия) и принадлежит к Русской Православной Церкви за рубежом, хотя была основана в 1885 г. по благословению оптинского старца преподобного отца Амвросия в Вельском уезде Гродненской губернии, при деревне Лесна, где тогда находилась чудотворная Леснинская икона Божией Матери. В 1915 г. монастырь был эвакуирован в глубь России, а после Октябрьской революции сначала в Сербию, а в 1950 г. — во Францию.

По благословению матушки игуменьи Макрины Юлия Николаевна восстановила старый садовничий домик на территории монастыря, где и живет сейчас, трудясь садовницей, по мере сил поддерживая и украшая монастырский сад и цветник.

Работать над книгой «Мои посмертные приключения» Юлия Николаевна начала в конце девяностых годов столетия, по благословению матушки игуменьи Афанасии. Примечательно, что на описание первой встречи главной героини повести с сатаной Юлию Николаевну вдохновила ее духовная мать, игуменья на покое Афанасия. Это именно ей явился бес, когда она находилась в состоянии клинической смерти. И даже описание внешнего облика сатаны, явившегося Анне, было воспроизведено в точности по рассказу матушки Афанасии. Духовный опыт наставницы автора, ныне покойной игуменьи Леснинской обители, еще раз свидетельствует о том, как необходимо нам всем знание о посмертной участи человеческой души, знание о том, что каждого из нас ждет Суд Божий. По словам апостола Павла: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд

В наше время все большее число людей, не удовлетворенных материалистическими описаниями мира, устремляются на поиски мира иного, духовного, или, как его еще

Источник

Но мало-помалу она набралась храбрости, подлетела прямо к страдальцу и вырвала клювом один из шипов, вонзившихся в его чело.

В это время на ее шейку упала капля крови распятого. Она быстро растеклась и окрасила собой все нежные перышки на шейке и грудке птички.

Распятый открыл глаза и шепнул Красношейке: «В награду за свое милосердие ты получила то, о чем мечтало твое племя с самого дня сотворения мира».

Серая птичка то пропадала, то вновь появлялась в поле зрения Харри. Он барабанил пальцами по рулю. Как медленно тянется время. Вчера кто-то по телевизору рассказывал, как медленно может тянуться время. Сейчас оно как раз такое. Словно в новогоднюю ночь перед тем, как пробьет двенадцать. Или на электрическом стуле — перед тем, как повернется рубильник.

Их машина стояла на открытой площадке за билетной кассой на переезде. Эллен сделала автомагнитолу чуть громче. В голосе репортера слышалась благоговейная торжественность:

— Самолет приземлился пятьдесят минут назад, и ровно в шесть часов тридцать восемь минут президент ступил на норвежскую землю. Его приветствовал председатель коммуны Евнакер. Здесь, в Осло, прекрасная осенняя погода, замечательный норвежский фон для этих переговоров. Давайте еще раз послушаем, что сказал президент журналистам полчаса назад.

Это повторяли уже в третий раз. Харри снова представил себе вопящую толпу журналистов, лезущих за заграждение. А по другую сторону заграждения — людей в сером, которые не давали себе особого труда скрывать, что они секретные агенты, лишь пожимая плечами в ответ на вопросы. Эти сканируют взглядом толпу, в десятый раз проверяют, держится ли в ухе динамик, — снова оглядывают толпу — поправляют черные очки — сканируют толпу — на пару секунд задерживаются взглядом на фотографе со слишком длинным объективом камеры — продолжают сканировать — в сотый раз проверяют динамик в ухе… К

Источник

Рыжее омбре на темные и светлые волосы (50 фото) — Тонкости окрашивания 2017

Рыжая шевелюра всегда привлекает внимание окружающих. Оттенки солнечного света применяются в разных модных видах окрашивания. Техника рыжее омбре подойдет для тех, кто хочет кардинально поменять свой образ. Принцип покраски заключается в плавном переходе от темной прикорневой зоны к более светлым кончикам. Методика омбре становится все более популярной и ее можно провести в домашних условиях. Особенно роскошной получается данная техника на рыжих прядях.

Что такое омбре?

Омбре чем-то напоминает мелирование. Данная техника создает плавный переход от темного к светлому, что визуально придает объема и подчеркивает глубину цвета.

Омбре помогает получить эффект выгоревших на солнце волос. При этом окрашивание предполагает натуральность, поэтому стоит выбирать оттенки, которые близки к натуральным.

Особой популярностью пользуется омбре на рыжих волосах. Это сочный тон, привлекающий внимание. Такое окрашивание можно комбинировать практически с любым цветом волос.

Данная техника создает плавный переход от темного к светлому, что визуально придает объема и подчеркивает глубину цвета

Так как оттенок волос у корней остается без изменений, то постоянно выполнять подкрашивания необязательно. Это бережная процедура, которая минимально вредит волосам. Этот вид окрашивания может использоваться даже для поврежденных локонов.

Совет! Традиционный вариант омбре при использовании природных тонов, будет смотреться нейтрально и хорошо впишется в любую обстановку. Такая прическа подойдет как для использования каждый день, так и для праздничных мероприятий.

Техника покраски рыжих волос

Подобная техника ложится на пряди очень естественно, так что они выглядят как выгоревшие на солнце локоны. Методы покраски пре

Источник

В чулане было темно, хоть глаз выколи. Они втолкнули меня внутрь и заперли дверь. Я тяжело дышала, отчаянно пытаясь успокоиться. Считала до десяти на каждом вдохе и до восьми, медленно выдыхая во мрак. К счастью, они не настолько глубоко засунули кляп мне в рот, чтобы я не могла дышать, и я раз за разом втягивала в себя застоявшийся, пахнущий плесенью воздух.

Я попыталась подцепить ногтями шелковый шарф, которым мне связали руки за спиной, но, поскольку все время обгрызала их до мяса, у меня ничего не получилось. Мне здорово повезло, что я сообразила сжать кончики пальцев, сделав арку, чтобы пошире расставить ладони, когда они затягивали узлы.

Сейчас я повертела запястьями, сильно прижимая их друг к другу, пока не ощутила легкий зазор, большими пальцами стянула шелк, чтобы узлы оказались между ладонями, а потом между пальцами. Если бы у них хватило ума связать мне большие пальцы, у меня не было бы шансов. Что за идиотки!

Теперь дверь. Но сначала, дабы убедиться, что они не притаились за ней в ожидании, я присела на корточки и изучила в замочную скважину чердак. Слава небесам, что они унесли ключ с собой. Никого не было видно в поле зрения: за исключением путаницы колеблющихся теней, рухляди, старинных безделушек, длинный чердак был пуст. Путь был свободен.

Ощупав заднюю стену чердака над головой, я отвинтила проволочный крюк от вешалки для одежды. Уперев загнутый конец крюка в замочную скважину и надавив на другой конец, я смогла изогнуть его буквой «Г»; воткнула импровизированный крюк внутрь старого замка. Немного ловкости и умения — и послышался заветный щелчок. Это оказалось даже слишком легко. Дверь распахнулась, и я очутилась на свободе.

Я скатилась по широкой каменной лестнице в холл, на миг задержавшись перед дверью в столовую, чтобы отбросить косички за спину, на их привычное место.

Отец хотел, чтобы обед сервировал

Источник

Хочу сказать спасибо тем, без кого эта книга не была бы написана. Семье, которая давала мне силы и стойко терпела мой полный отрыв от окружающей реальности и бурчание: «Я пишу… Я думаю… Я правлю…» Помогавшей в редактуре Маргарите Суменковой, мужественно боровшейся с живущим во мне мастером Йодой. И наконец моей подруге Елене, без нее я никогда бы не начала писать книги.

Праздники, конечно, штука хорошая. Если вовремя остановиться. Вот только чаще всего это самое «вовремя» бывает видно задним числом. Тем самым, когда поутру просыпаешься одетая, в неснятых неудобных туфлях и с вооруженной отбойными молотками бригадой таджиков-ударников в голове. И, отправившись в поисках зубной щетки в ванную, обнаруживаешь, что та полна холодной воды, в которой, словно жемчужные гурами в аквариуме, плавают вперемешку отклеившиеся с бутылок этикетки от дорогого «Мартини» и дешевого портвейна. А на пустые бутылки, зачем-то спрятанные за шторами, натыкаешься потом целую неделю.

В этот раз все пошло вразнос еще с вечера. Отмечали в моей крохотной двушке, доставшейся по наследству от бабушки, конец сессии. Теперь мы – третьекурсники, и это звучит гордо! Второй повод для радости – впереди целое свободное лето! А еще оказалось, что белобрысый Петька с Анечкой собрались пожениться. Когда они сообщили, что завтра пойдут подавать заявление, все обрадовались и решили, что надо отметить это отдельно. Тут же Андрей с Артемом рванули в соседний круглосуточный магазин, обсуждая по пути невероятность русского языка, позволяющего наворачивать лингвистические конструкции вроде «решили послать сходить купить выпить». А что им не нравится? Все ж понятно?

от гормонов щитовидной железы выпадают волосы
Выпадать волосы в больших количествах у человека могут по разным причинам. И далеко не каждая их них — это повод паниковать. Волос по природе своей должен выпадать, когда достигает третьей, финальной, фазы своего рос

Принесенное горячительное и марьяжные планы влюбленных настроили народ на лирический лад. Мне это вышло боком. В самом прямом смысле. Здоровый как медведь Роман, вызвавшийся помочь мне на кухне, притиснул меня этим самым боком к уг

Источник

В чулане было темно, хоть глаз выколи. Они втолкнули меня внутрь и заперли дверь. Я тяжело дышала, отчаянно пытаясь успокоиться. Считала до десяти на каждом вдохе и до восьми, медленно выдыхая во мрак. К счастью, они не настолько глубоко засунули кляп мне в рот, чтобы я не могла дышать, и я раз за разом втягивала в себя застоявшийся, пахнущий плесенью воздух.

Я попыталась подцепить ногтями шелковый шарф, которым мне связали руки за спиной, но, поскольку все время обгрызала их до мяса, у меня ничего не получилось. Мне здорово повезло, что я сообразила сжать кончики пальцев, сделав арку, чтобы пошире расставить ладони, когда они затягивали узлы.

Сейчас я повертела запястьями, сильно прижимая их друг к другу, пока не ощутила легкий зазор, большими пальцами стянула шелк, чтобы узлы оказались между ладонями, а потом между пальцами. Если бы у них хватило ума связать мне большие пальцы, у меня не было бы шансов. Что за идиотки!

Теперь дверь. Но сначала, дабы убедиться, что они не притаились за ней в ожидании, я присела на корточки и изучила в замочную скважину чердак. Слава небесам, что они унесли ключ с собой. Никого не было видно в поле зрения: за исключением путаницы колеблющихся теней, рухляди, старинных безделушек, длинный чердак был пуст. Путь был свободен.

Ощупав заднюю стену чердака над головой, я отвинтила проволочный крюк от вешалки для одежды. Уперев загнутый конец крюка в замочную скважину и надавив на другой конец, я смогла изогнуть его буквой «Г»; воткнула импровизированный крюк внутрь старого замка. Немного ловкости и умения — и послышался заветный щелчок. Это оказалось даже слишком легко. Дверь распахнулась, и я очутилась на свободе.

Я скатилась по широкой каменной лестнице в холл, на миг задержавшись перед дверью в столовую, чтобы отбросить косички за спину, на их привычное место.

воск для волос вреден или полезен
О пользе и невероятных особенностях этого продукта ученые задумались после того, как в египетских пирамидах и в местах захоронения древних жрецов обнаружили слитки из воска. Как оказалось позже, пролежав там нескольк

Отец хотел, чтобы обед сервировал

Источник

Из темно русого в блондинку. Возможно ли???

а у меня никогда не получалось. Только с предварительным осветлением. Где осветлила и сверху краску-нормально, а когда свои отрастают и закрашиваю-корни желтые.замучало уже. На голове потом если день волосы не помыла так некрасиво.

Конечно можно, автор!!! Я со своего натурального черного в блондинку перекрашивалась. Только это нужно делать у очень толкового мастера. Меня покрасили в платиновый блонд. Но процедура длительная - сначала осветляет, потом тонирует долго и упорно. Через год таких манипуляций волосы были убиты в хлам, пришлось в свой родной перекрашиваться и лечить волосы масками и др. средствами. Удачи!!! =)))

Я вот тоже хочу перекраситься в блонд.Но боюсь,что волосы будут в отвратительном состоянии.Пару дней назад перекрасилась в каштановый с рыженой и пожалела)

Я из темно-русого перекрашивалась в светло русый, в домашних условиях, покупала хну(цвет русый) постепенно осветляла.и все отлично!

у меня изначальный цвет волос - тёмно-русый,захтела покрасится сама в ореховый-стала рыжей, потом покрасилась в миндальный-ещё хуже!

прошло 2 месяца(я всем советую осветляться постепенно с перерывами)и я снова помилировалась, но теперь по всей голове,чтобы перейти в блонд, мастер сказала покупать краску, пошла в проф.магазин купила 2 окислителя 9% и краску светлый блоед(краску надо покупать светлее тона чем хочешь)вот сегодня иду красится!!! напишу результат=)

У меня тёмно русый цвет волос, хочу перекрасится в блондинку, возможно ли с первого раза( без желтизны) перекрасится в блондинку?

Девчонки,подскажи пожалуйста! У меня свой темно-русый цвет,хочу быть блондинкой.В общем сходила в салон,мне обесцветили и покрасили,но желтизна не совсем ушла..прошел месяц,корни почернели,а мой мастер в больнице,к другим не решилась обратиться... покрасила Perfekt mussoм,а ц вет ещ

Источник