мелирование краской на белые волосы

Мелирование на темно русые волосы в домашних условиях

Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды мелирования

Ранее считалось, что эта парикмахерская процедура только для обладательниц светлых волос. Первой, кто популяризовал мелирование среди блондинок была Сара Мишель Геллар. Но брюнетки решили не отставать и сделать креативное окрашивание на свои темные локоны. У мелирования светлыми прядями на темно-русые и темные волосы есть множество преимуществ: его можно выполнять на длинные, короткие и средние локоны, а также процедура считается щадящей. В составах для окрашивания не используется аммиак.

Калифорнийское мелирование или шатуш волос является наиболее популярным среди звезд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание, которое подразумевает нанесение на локоны нескольких оттенков светлой краски. Благодаря такому подходу можно получить красивый эффект плавного перехода и придать прядкам дополнительного зрительного объема. Светлое калифорнийское мелирование напоминает стиль омбре, т. к. красится не перьями, а переходами. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, как после воздействия солнечных лучей.

Американское тонирование – это прототип калифорнийского, но для его создания применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Такое мелирование делается на кудрявые и густые волосы. Благодаря тому, что можно закручивать в фольгу отдельные прядки, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в прическе. Сейчас часто выполняется коричневое или темное американское мелирование, похожее на брондирование. Для окраски подбираются несколько оттенков, близких к натуральному цвету волос. Этот

Источник

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые волосы. Мелирование — это техника окрашивания лишь части волос. Такое окрашивание является лучшим выходом в тех случаях, когда хочется поменять свой стиль и образ, привнести новые черты в свою внешность, но на кардинальные свершения вы пока не готовы.

Варианты для темно-русых волос

Именно русые пряди являются наиболее подходящими для проведения на них техники частичного окрашивания, ведь этот цвет отлично подходит для экспериментов и грамотно сочетается практически с любыми другими оттенками, являясь для них своеобразной базой.

Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые

Русоволосые девушки, хоть и считаются светловолосыми, все же делятся между собой на более темный и светлый типы. Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые. Наиболее подходящими техниками для темно-русой шевелюры станут классическое и калифорнийское мелирование, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Мелирование на светло-русые локоны

Девушки, одаренные светлыми волосами самой природой, должны быть просто счастливы и гордиться этим подарком, ведь для них не существует преград для экспериментов, светлые волосы — это настоящий холст для создания нового образа, ведь современная индустрия красоты предлагает множество замечательных техник окрашивания, которые могут кардинально изменить вашу внешность, создать совершенно новый образ. Наиболее подходящие техники окрашивания для

Источник

мелирование на светлые волосы черной краской

Мелирование не супрой!!

Мне 36 лет, примерно с 20 лет начала краситься в светлые тона, то мелирование, то просто краской, несколько раз пыталась уйти от этого, но всё равно возвращалась путём долгих мучений, не могу ходить тёмная! Так вот, последние 2 года нашла хорошего мастера и делала мелирование раз в 4 месяца на отросшие корни, хотя после 2-го месяца уже начинали бесить тёмные корни. Волосы, особенно концы стали очень плохие, расчёсывать становилось всё сложнее и сложнее, вообщем под влиянием эмоций, пару недель назад, решив вернуться к своему цвету я не дождалась похода к мастеру и сама протонировала волосы Колор Тачем 6-кой. С момента последнего мелиролвания прошло 3,5 месяца. Свой родной цвет - средне русый, серый.

Спустя неделю пошла к свому мастеру и мы сделали мелирование, но не супрой, а краской на 12% оксиде (Игорой). При этом кончики волос кое где отвалились!! Хорошо наверно что не стали делать супрой.. Что вышло выкладываю. Теперь я просто светло русая. Хочется посветлее, но без супры, это вообще возможно? Мелированием? И не отвалятся ли дальше мои кончики? Мелирование затрагивает луковицы волос, их надо беречь, поэтому я за него, да и когда я вся светлая мне не очень, сливаюсь, кожа светлая. Сейчас на 2 месяца надо забыть про окрашивание, это я понимаю, за это время надо подумать как. Помогите советом плиз. И ещё – что это за краска: CHI INFRA? Действительно осветляет не портя волосы? Мне пока кажется что такого цвета как я хочу можно достигнуть на прядях только супрой…??

Вот что было с мелированием и тонирование (этой осенью, потом волосы отросли и ещё лучше смотрелось, но качество волос отвратительное)

А вот что сейчас (фото сделано без косметики, прошу прощения, волосы посушены естественным путём, если вытянуть их феном, то форма лучше будет). Сейчас лечу их проф

Источник

Особенности мелирования светлых волос: фото, техника окрашивания, модные сочетания цветов и разновидности процедуры

Бывают ситуации, когда хочется поменять оттенок своих волос, а кардинально менять образ женщина еще не готова. В таком случае на помощь приходит мелирование – щадящее частичное окрашивание прядей. Процедура позволяет выбрать различные техники ее выполнения с разной интенсивностью оттенка. Окрашивание части прядей на фоне светлых локонов считается мелированием на светлые волосы.

Популярные разновидности

Его можно проводить как на очень светлом блонде, так и на средне русых волосах. Пряди равномерно окрашиваются по всей длине. Их ширина может быть разной, все зависит от ожидаемого эффекта. При классическом мелировании окрашиванию подвергается только верхний слой шевелюры. Все оставшиеся волосы будут оставаться в натуральном цвете.

Это щадящее окрашивание, делающее природный цвет на 1-4 уровня светлее. Очень подходит для светло-русого оттенка волос. После процедуры они становятся эластичными, имеют здоровый вид. Все дело в осветляющей безаммиачной краске, которая обеспечивает блеск прядям. Для такой техники используют краски как теплого, так и холодного блонда.

Благодаря этой технологии создается эффект выгоревших на солнце волос. Это тоже щадящий способ мелирования. Окрашивается вся длина прядей, кроме прикорневой зоны. Для процедуры очень подходят кофейные, ореховые, коньячные, песочные, бежевые оттенки. Калифорнийская техника проводится без применения фольги или термопленки. Пряди окрашиваются в хаотичном порядке, а после смешивания с остальными волосами получается однородный цвет без четких переходов. Опытные мастера используют одновременно до 5 тонов, создавая однородный натуральный цвет.

Процедура заключается в осветлении отдельных прядей, котор

Источник

Мелирование на белые волосы

Новое модное течение — черно-белые волосы (35 фото)

Удивительное сочетание белого и черного цветов на волосах становится относительно популярным. Естественно, моду задали мировые звезды, а следом за ними к таковому необычному сочетанию оттенков шевелюры потянулись и все остальные представительницы прекрасной половины человечества.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать черные волосы с белыми прядями или другие варианты такого сочетания. Уверены, что наша своеобразная инструкция поможет вам понять, готовы ли вы к кардинальному изменению своей внешности, а также расскажет, как достичь того или иного результата.

Отметим, что, по сути, моду на такой цвет шевелюры ввела эпатажная Леди Гага. Именно она выходила на сцену с прической, у которой был белый верх и черный низ на волосах.

Такой способ изменения своей внешности оценили не только поклонницы поп-дивы, но и другие звезды, меняющий свой образ данным методом окрашивания локонов.

Обратите внимание. Чаще всего для этого используется не полноценный красящий состав, а тоник. Именно он дает возможность постоянно и безвредно для структуры волос менять свой имидж. Поэтому, если вы задумались над таким экспериментом над своей внешностью, но не уверены, что выбранный стиль подойдет вам, первоначально воспользуйтесь тоником. Лишь после того, как убедитесь, что окрас подходит, применяйте краски.

Давайте поговорим о наиболее распространенных и успешных сочетаниях упоминаемых тонов, а также о том, как сделать свой образ не просто необычным, но и невероятно привлекательным.

какая лучше прическа для редких волос
Портал об уходе за волосами > Прически > Стрижки > Секреты придания объёма и правила подбора стрижки для тонких и редких волос: основные рекомендации и варианты причесок

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

двойное каре для вьющихся волос
Многие стилисты обращают наше внимание на укладки с длинными челками, а также прически боб с круглой челкой. Если вы готовы к смелым экспериментам, взгляните на самые современные укладки сезона, о которых мы сегодня и п

При

Источник

Варианты мелирования на черные волосы с фото: особенности и техника выполнения в салоне и дома

Уже долгие годы мелирование остается одной из самых востребованных процедур. Это касается и черного цвета волос. Раньше после процедуры пряди имели неэстетичный вид. Окрашивание светлыми оттенками на черном цвете при смешивании давало негармоничный эффект. Сегодня выбор методов гораздо шире. Можно не ограничиваться классическим осветлением, а использовать естественные цвета. При грамотном подходе сочетания оттенков будут выглядеть стильно и естественно.

Особенности и методы

Обладательницам русых волос без труда можно пойти в салон и немного осветлить отдельные локоны. Создается эффект выгоревших на солнце волос. Пряди будут естественно переливаться, играя цветами. С черными волосами дело обстоит иначе. Просто окрасить локоны будет недостаточно. Необходимо сначала провести осветление, потом процедуру тонирования – окрашивания в необходимый оттенок. Это может повредить волосы.

Классическое – окрашивание локонов на одинаковом расстоянии друг от друга с чередованием черного и светлого оттенка. Такой вид мелирования требует частого обновления цвета отросших волос в прикорневой зоне.

Колорирование — окрашивание сразу в несколько оттенков. Существует поперечное колорирование (омбре), при котором высветляются только кончики в контрасте с основным цветом. Во время процедуры сильно портятся волосы, поэтому данная техника не подойдет для тонких и ослабленных локонов.

Балаяж (окрашивание в два тона) – осветление локонов от кончиков к корням. Происходит плавный переход от природного цвета в прикорневой зоне к более светлому оттенку у концов.

Чтобы минимально подвергать волосы повреждению при сильном осветлении, мастер может сделать окрашивание в несколько этапов.

Досто

Источник